SnowForum » Виктория » Продолжаем... »
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 16:52
Китоврас:
Аспид:
Хм, это не совсем тот пример, что я имел в виду. Т.к. не совсем разбираюсь в ходе 7летней войны, просвятите меня. После заключения мира между Россией и Пруссией:
1) Русские войска сражались под Прусским флагом?
2) Австрия и Россия находились в состоянии мира и союзе?
3) Австрия спокойно смотрела, как Русские войска воюют под флагом Пруссии, не протестуя и не разрывая союза?
Если все ответы "ДА", то я признаю, что такой механизм передачи войск, не является экспойтом.

На всякий случай, ссылка (первое подходящее что нашлось:-)): http://syw-cwg.narod.ru/Kersnov.htm.
Строго говоря, признаю, что 100%- го утвердительного ответа на Ваши вопросы дать нельзя. Однако, если Вы действительно считаете, что события, их мотивы, следствия и механизмы выражения в реальной истории и в моделируемом игровом пространстве должны абсолютно коррелировать, предложу Вам ответить на вопрос: во сколько очков Вы оцените изменения отношения Австрии к России в описанной исторической ситуации?;-)
По поводу "эксплойтности/неэксплойтности" подобного приема в Вике я изначально не высказывался, а только, как уже говорил, скромно привел конкретный исторический пример (по моему мнению - подходящий, при этом, не отрицаю Вашего права считать по-другому:-)). Но, если Вас интересует мое мнение по данному вопросу: этот прием из числа тех, в 100%-ной "эксплойтности" которых у меня остаются сомнения. Надеюсь разрешить их в дальнейшем, по мере обсуждения:-).

Я не в кой м случае не отказываюсь от обсуждения, как и не требую 100% соответствия с реальностью (хотя бы тот же Мировой рынок в реальном мире и В:Р различаются кардинально). Передача войск в реальной истории была и не союзникам (Россия - Австрии для подавления Венгерского восстания), НО Кремниевый мозг не в состоянии поступать так, он передает войска только союзнику в войне или при восстаниях, что, в принципе, логично. Если хотя бы в игру было привнесено серьезное ухудшение отношений со страной, против которой переданы войска .... а так получается, что ИИ этим пользоваться не может, человек может, при этом не получая никаких минусов, одни плюсы... Да, признаюсь, я временами пользуюсь этой «военной хитростью», особенно когда США лезет в Европу, или Россия укатывает всех (Шведов, Пруссию, Австрию, Иран и пр.), так сказать для балансу, да и люблю поучаствовать в ГВ в США :-).
ведь главное, что бы игра приносила удовольствие
Но отделить, что логично и для балансу, а что не логично - большая проблема, т.к. субъективизм. Ведь можно просто давать гарантии независимости или объявлять войны.[Исправлено: Аспид, 27.11.2007 16:59]
SnowForum » Виктория » Продолжаем... »