Форумы » Виктория » 130059 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума | Лига Виктории || Список пользователей
Продолжаем...
Дон Рыба
AAR-мастер

шинкарь без биографии
Большая Деревня ака Третий Рим

Модератор

Сквозник-Дмухановский (13)
6980 сообщений

Продолжаем...   22.11.2007 12:40
Камрады!
Переходя ко второму шагу создания «кодекса чести «Викторианца», хотел бы сказать несколько слов в ответ на мнения, прозвучавшие в обсуждении голосования.
В наиболее концентрированном виде возражения против этой затеи прозвучали в постах камрада Legolas:
Никакой пользы от него нет. Все равно кому надо - те будут читерить и эксплойтить. Никто контролировать не сможет да и, уверен, не будет. "Виктория" и все прочие игры созданы для отдыха, а каждый отдыхает по-своему - с читами или без таковых, или с читами на крайний случай. Способ игры и отдыха - личное дело каждого и незачем вторгаться с какими-то писульками в чужую приватность
те кому жизненно важны всякие кодексы-циркуляры вместо головы - пущай делают и присягают им сколь вздумается, хоть кровь по мейлу присылают на подпись. Это все из романтических побуждений, понимаю. Но я лично не хочу во время игры вечно отвлекаться, чтобы проверить - правильно ли я поступил или нет

Готов подписаться практически под каждым словом. Однако, как было принято в передовицах газеты «Правда» в оные времена, начинаем раздел: «Вместе с тем».
Так вот.
Вместе с тем, выходя на форум с тем или иным сообщением, вопросом или еще чем-либо, Вы сами добровольно отказываетесь от приватности, и de facto вступаете в некое сообщество (без присяги, подписи кровью и прочих, пахнущих серой прибамбасов), которое опять же de facto имеет право Вам сказать «Ай-яй-яй! А дяденька-то читер!» Причем, добро бы это было мнением сообщества, а то каждый раз получается некое ИМХО, и более ничего. Так вот, чтобы хоть как-то упорядочить подобные обвинения и флуд, возникающий по теме, перевести de facto в de jure, и предлагается создать «Моральный кодекс строителя коммунизма викторианца».
Теперь по предмету. Строго говоря, этот кодекс мог бы состоять всего из двух совершенно очевидных заповедей:
  1. Не чить!
  2. Не эксплойть!

Однако, как всегда, дьявол прячется в подробностях. Один считает читом или эксплойтом «метод А», а другой так не считает, зато он всей душой против "метода Б". Начинается неконструктивное рубилово. Поэтому, предлагаю каждому составить свой список читов и экспллойтов и внести в эту ветку. Причем, не следует бояться повторов. Можете даже написать: «+1, а также считаю читами (эксплойтами) следующее…» или просто «+1». А вот обсуждения списков предыдущих ораторов предлагаю свести к минимуму, а лучше бы избежать их совсем.
Во имя Paradox’a, Snowball’a и королевы Виктории, начали!
З.Ы, Учитывая сложность проблемы, ветка будет висеть 2 недели
.[Ветка закрыта автором: Дон Рыба, 05.12.2007 11:07]
Нежность душ, разложенная в ряд Тейлора в пределах от нуля до бесконечности, сходится в бигармоническую функцию (В.Савченко)

Грудью прикрыли от вражьего сглаза
Стройки, помойки и фабрики мы.
Ели буржуи вдали ананасы,
рябчиков жрали - не дрогнули мы! (Т. Кибиров)
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Перегрели публику....   23.11.2007 06:34
"Наелись" все этой темой уже.:-(
lucifer_sam

Герцог Филипп
Баден, Швабия

Коллежский секретарь (6)
497 сообщений

Re: Перегрели публику....   23.11.2007 07:24
В субботу обязательно напишу - нужно сесть и собраться с мыслями... да и работы полно:-)
Nеrvar

ПриМат
Вологда

Priscus (13)
5938 сообщений

Re: Продолжаем...   23.11.2007 16:06
Для меня всё это некритично, но сим я стараюсь не пользоватся:
- F12 в обычной игре "залеена скотчем" :-).
- Аннексия или накладывание контрибуции на Китай и Японию, когда те нецивилы.
- Покупка, а не обмен провинций.
- Спекуляции технологиями .
- Специальное, подготовленное банкротство (и выжимание из экономики всего перед этим).
- "Коммунизм на 1 день" (актуально только для Революции)
- много грешил :-)
Возможны дополнения...[Исправлено: Nеrvar, 23.11.2007 16:09]
[Исправлено: Nеrvar, 23.11.2007 16:09]
[Исправлено: Nеrvar, 23.11.2007 16:09]
[Исправлено: Nеrvar, 23.11.2007 16:08]

А Кенигсберг - в Дар-эс-Саламе.
Ему до вас и дела нет.
Басурман

Индустриалист
Уфа

Battle Master (4)
179 сообщений

Re: Продолжаем...   23.11.2007 16:16
ИМХО обмен провинций больше чит чем покупка. В реальной истории провинции действительно покупались, а вот обменивались, это вряд ли.
Капиалисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим (В.И.Ульянов(Леннин)
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Re: Продолжаем...   24.11.2007 11:08
Басурман:ИМХО обмен провинций больше чит чем покупка. В реальной истории провинции действительно покупались, а вот обменивались, это вряд ли.

Робко позволю поспорить: обмен также имел место в международной политике и дипломатии. В качестве примера: Россия после 1814 года совершила обмен с Пруссией, уступив ей саксонские земли (на них была восстановлена юрисдикция саксонского монарха)в обмен на польские земли, находившиеся во владении прусскаков. Австрийцы в то же самое время вели активные обмены землями с Папой римским.
Было бы, конечно, правильнее запретить самостоятельность обменов земель в игре и производить это только ивентно. Но что есть - то есть:-(
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Главный чит - кнопка F12   24.11.2007 11:21
Право слово, без нее все остальные ходы игрока или можно заблокировать или воспринять как особенность национальной внешней или внутренней политики. Но возможности, которые дает "волшебная кнопка" просто убивают! Деньги, МП, престиж, рассеивание тумана войны и т.п. После всего этого поневоле задумаешься - а зачем ты тратишь свое время на работу над модом? Пробовал как-то блокировать данную кнопку, чтобы она не работала в игре (такая возможность похоже существует), но ничего лучше кроме как "заклеить скотчем" не получается.:-\[Исправлено: Мельхиор, 24.11.2007 11:22]
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Главный чит - кнопка F12   24.11.2007 13:55
Ну, мы ведь тут не только читы обсуждаем, а еще и эксплойты (т.н. дыры в игровой механике, которыми AI не умеет пользоваться, а игрок с их помощью легко побеждает). Чит - это все просто. F12 - это и есть чит. А вот что такое эксплойт - мнения разные. Оттого и возникла эта ветка.
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Главный чит - кнопка F12   25.11.2007 12:38
Туман войны отключается не читом.
F12 ничто по сравнению с копанием в сейве.
"Вседержатель Люберец и Великий Лорд Протектор Выхино."
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

Немного читов и эксплойтов   23.11.2007 17:41
1."Вертолет" - как способ сбить ББ.
2. Обмен Индии у ВБ. Да и вообще обмен провинций. Хоть в жизни примерно такое и было (деление и обмен колоний в Африке) игрок этим обычно злоупотребляет, выменивая жирные провы на всякие отбросы.
3. Захват Кореи, Японии, Китая до их цивильности. Да и вообще захват невивилов если это не сфера влияния вашего гос-ва.
Как пример - захват Австрией Брунея.
4. Дань с Китая, Японии.
5. Вассальство и отбирание пров. у европейских середняков (Швеция, Бельгия, Дания) с последующим обменом отобранных пров. на техи. (Лучше колонизируйте Африку и Океанию :D)
6. Управляемое банкротство.
7. Передача дивизий:
7.1. Воюющей стране. (Боевой хомяк) Сам не определился, чит это или нет, т.к. иногда это надо для поддержания баланса да и весело это :p.
7.2. В мирное время, дабы не платить за содержание армии. (Безусловный чит)
8. Проведение соц. реформ с последующей не выплатой соц. обеспечения. (неопределился, т.к. выплата 20 или 30% - это чит или нет? Если да, то тогда РФ, РБ, Укр - все читеры. Где та грань между читом и суровой реальностью?).

Пока хватит.
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   23.11.2007 19:07
А вообще играть надо с связанными за спиной руками иначе вы будите играть в игру, а это жуткий чит.
Legolas

Нижний Новгород

Думный Боярин (8)
932 сообщения

+1 (-)   23.11.2007 19:14
Omsky
хуже того, омич!

восточный зимородок
Омск

Малиновые штаны (13)
6113 сообщений

+1. Фу.   24.11.2007 14:09
Согласен с камрадом.
Соответственно вопрос: зачем всё это???
F12 - зло. Всё остальное нет. Блин, всё развитие человечества - использование не задокументированных, казалось бы, возможностей. Что требовать от игры? Что требовать от игроков в эту игру играющих?
Что, AAR-ы, в которых будет нарушен кодекс будут сноситься на помойку? Или как просит камрад Dart будем банить? Или использование "боевого хомяка" будет приравнено к экстремизму и этим будет заниматься прокуратура?
ИМХО всё что здесь происходит мерянье эксплойтами "кто больше знает" и санкционированный флуд.[Исправлено: Omsky, 24.11.2007 14:12]

Все ждали Омска, как чего-то родного, и невольно говорили о нём. Но всегда в разговорах об Омске он рисовался захолустьем, со своеобразной примитивной дикостью, от которой никак нельзя было избавиться.
Г.К. Гинс (1921)

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы.
© Н.Заболоцкий
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Re: +1. Фу.   24.11.2007 15:12
Omsky:....ИМХО всё что здесь происходит мерянье эксплойтами "кто больше знает" и санкционированный флуд.

Я даже знаю Того самомого, кто этот флуд "санкционировал".
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: +1. Фу.   24.11.2007 18:25
F12 - зло. Всё остальное нет. Блин, всё развитие человечества - использование не задокументированных, казалось бы, возможностей.

Круто в реале и бесконечный кредит взять можно(неподскажите где?)
Или как просит камрад Dart будем банить?

Как вариант игнорировать.
Или использование "боевого хомяка" будет приравнено к экстремизму и этим будет заниматься прокуратура?

Конечно, голосуйте за Единую Россию
санкционированный флуд.

Нам модераторы разрешают.
Omsky
хуже того, омич!

восточный зимородок
Омск

Малиновые штаны (13)
6113 сообщений

Отличное упражнение в остроумии. (-)   24.11.2007 20:23

Все ждали Омска, как чего-то родного, и невольно говорили о нём. Но всегда в разговорах об Омске он рисовался захолустьем, со своеобразной примитивной дикостью, от которой никак нельзя было избавиться.
Г.К. Гинс (1921)

Как хорошо, что дырочку для клизмы имеют все живые организмы.
© Н.Заболоцкий
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 12:25
Juriy:А вообще играть надо с связанными за спиной руками иначе вы будите играть в игру, а это жуткий чит.

Вообще-то я "эксплойты" в т.ч. и для обсуждения добавил. "Боевой хомяк" и "обещание" соц. реформ - использую оч. часто. И отношение к ним не однозначное. Но считаю, что передача дивизий гос-ву, с которым сам только что воевал для борьбы со своим союзником - это, имхо, за гранью "бобра и козла". В реале за такое бы прибили, да и солдаты бы не поняли.

Почему контрибуция с Китая и Японии эксплойт? Потому что это как и отобрать у ребенка конфету- легко можно сделать, но на душе погано ;-). А уж их аннексия . Разводите честно на деньги ВБ, Россию, США, Германию.

Обмен пров 2-3 на 5. Причем африканских, на толстенькие провы в Индии или Европе - чем не эксплойт. ВБ любого бы за Индию в 19 в придушила, а уж тем более не выменивала бы ее на африку.
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 13:02
Аспид:
Вообще-то я "эксплойты" в т.ч. и для обсуждения добавил. "Боевой хомяк" и "обещание" соц. реформ - использую оч. часто. И отношение к ним не однозначное. Но считаю, что передача дивизий гос-ву, с которым сам только что воевал для борьбы со своим союзником - это, имхо, за гранью "бобра и козла". В реале за такое бы прибили, да и солдаты бы не поняли.

Всегда знал что Россия злобный читер.
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 13:58
Juriy:
Аспид:

Всегда знал что Россия злобный читер.

И когда Россия отдавала свои войска своему бывшему противнику для борьбы со своим союзником? При этом что бы отношения между "союзниками" не портились?
Корею не предлагать.

Единственный вариант который пришел в голову, это если бы Союзники во 2 МВ замирились с Германией, но очень сомневаюсь, что СССР отнесся бы к этому спокойно.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 14:35
Аспид:И когда Россия отдавала свои войска своему бывшему противнику для борьбы со своим союзником? При этом что бы отношения между "союзниками" не портились?
Корею не предлагать.

Единственный вариант который пришел в голову, это если бы Союзники во 2 МВ замирились с Германией, но очень сомневаюсь, что СССР отнесся бы к этому спокойно.

Такой вариант действительно рассматривался. СК даже на 15 мая 1940 назначила день бомбардировки Баку, но 10 мая Германия всё же решилась объявить войну Бенилюксу. Если 15 мая действительно случолись, то возможно СК даже и дал а войска Германии. Одна проблема СССР не был союзником СК. Но вы правы СССР наврят ли стал отмалчиватся.[Исправлено: Кукурузный Хлопец, 26.11.2007 14:46]
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Не могу не промолчать!   26.11.2007 15:16
DuaLLink:Такой вариант действительно рассматривался. СК даже на 15 мая 1940 назначила день бомбардировки Баку....

Да ну? Это где же таким сокровенным знанием делются? С Чемберленом-то во главе правительства? При ситуации, когда они финам-то не смогли помочь в зиму 1939-40? Да не смешите... Я даже не говорю про техническую сторону вопроса (наверное у Англии были самолёты, способные долететь до Баку откуда-нибудь из Ирака), но только вся авиация англов в этот момент была загнана в ангары пацифистски настроенным парламентским большинством. Если приведёте источник - буду рад, но заранее предупреждаю: мемуары Черчилля с его больным антибольшевистским настроем - не принимаются. Это была всего лишь его больная фантазия.
DuaLLink:.... Если 15 мая действительно случолись, то возможно СК даже и дал а войска Германии.

Из той же фантастической серии.:-)
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Не могу не промолчать!   26.11.2007 16:05
Мельхиор:Да ну? Это где же таким сокровенным знанием делются? С Чемберленом-то во главе правительства? При ситуации, когда они финам-то не смогли помочь в зиму 1939-40? Да не смешите... Я даже не говорю про техническую сторону вопроса (наверное у Англии были самолёты, способные долететь до Баку откуда-нибудь из Ирака), но только вся авиация англов в этот момент была загнана в ангары пацифистски настроенным парламентским большинством. Если приведёте источник - буду рад, но заранее предупреждаю: мемуары Черчилля с его больным антибольшевистским настроем - не принимаются. Это была всего лишь его больная фантазия.

На фореме истории шёл спор насчёт Гесса, так вот один из камрадов представил хитрый еврейский портал: http://www.jewish.ru/history/press/2007/06/news994250366.php. Кстати чем же занималась авиация СК до 10 мая, да ничем, а значит на данном ТВД они могли держать необходимое кол-во самолётов.
DuaLLink:.... Если 15 мая действительно случолись, то возможно СК даже и дал а войска Германии.

Во-первых сказал возможно, а во-вторых насчёт отношений СК и Германии можете почиткать здесь: http://militera.lib.ru/research/1939_uroki_istorii/15.html здесь уже посерьёзней.
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Re: Не могу не промолчать!   26.11.2007 16:34
DuaLLink:
Мельхиор:Да ну? Это где же таким сокровенным знанием делются? С Чемберленом-то во главе правительства? При ситуации, когда они финам-то не смогли помочь в зиму 1939-40? Да не смешите... Я даже не говорю про техническую сторону вопроса (наверное у Англии были самолёты, способные долететь до Баку откуда-нибудь из Ирака), но только вся авиация англов в этот момент была загнана в ангары пацифистски настроенным парламентским большинством. Если приведёте источник - буду рад, но заранее предупреждаю: мемуары Черчилля с его больным антибольшевистским настроем - не принимаются. Это была всего лишь его больная фантазия.

На фореме истории шёл спор насчёт Гесса, так вот один из камрадов представил хитрый еврейский портал: http://www.jewish.ru/history/press/2007/06/news994250366.php. Кстати чем же занималась авиация СК до 10 мая, да ничем, а значит на данном ТВД они могли держать необходимое кол-во самолётов.

Во-первых сказал возможно, а во-вторых насчёт отношений СК и Германии можете почиткать здесь: http://militera.lib.ru/research/1939_uroki_istorii/15.html здесь уже посерьёзней.

Только вчера смотрел английский документальный фильм - там была дана совершенно иная трактовка событий середины мая 1939 года. Авторы фильма (повторюсь - они были англичане) не лукавили и не преукрашали действительность - ВБ действительно не была готова к войне, но что еще печальней - не хотела воевать ни с Германией, ни с СССР. Поэтому то, что вы узнали о планах бомбежки Баку на хитром еврейском портале меня не удивляет...
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Не могу не промолчать!   26.11.2007 16:50
Мельхиор:Только вчера смотрел английский документальный фильм - там была дана совершенно иная трактовка событий середины мая 1939 года. Авторы фильма (повторюсь - они были англичане) не лукавили и не преукрашали действительность

Интересно какой евреям толк приукрашивать, они ещё более не заинтересованная страна.
- ВБ действительно не была готова к войне, но что еще печальней - не хотела воевать ни с Германией, ни с СССР.

Она хотила стравить их друг с другом, но после пакта Р-М иллюзии развеялись.
Поэтому то, что вы узнали о планах бомбежки Баку на хитром еврейском портале меня не удивляет...

Как одна из возможных версий это действительно могло случится. Во всяком случае если и затевать какую-то войну с СССР, то начинать надо с Кавказской нефти, ну да ладно оставим это альтернативщикам.
Эльторон

Game Designer
Воронеж

Рыцарь по благочестию (4)
203 сообщения

Re: Не могу не промолчать!   28.11.2007 12:04
Если бы они начали с кавказской нефти это был бы первый разумный налёт их стратегической авиации за эту войну. Бо как до начала подготовки к открытию второго фронта их авиация выполняла, мягко говоря, крайне не разумные задачи. Трудно поверить, что продолжая этим заниматься ещё несколько лет после 40 года, они могли в сороковом задать бомбардировщиком внятные цели.
Est sularius oth mithas.
Арсений

Владивосток

Recruit (2)
59 сообщений

Не читайте "Московский Комсомолец"   27.11.2007 07:16
Этот хитрый еврейский портал перепечатка из "МК в Питере"
А он хоть и в Питере, а все равно Московский.
В Закавказье держали крупные силы опасаясь вступления в войну Турции,
а не против англичан.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Не читайте "Московский Комсомолец"   27.11.2007 12:56
Арсений:Этот хитрый еврейский портал перепечатка из "МК в Питере"
А он хоть и в Питере, а все равно Московский.
В Закавказье держали крупные силы опасаясь вступления в войну Турции,
а не против англичан.

Такие силы против Турции? Да вы что на момент 41 года мы держали там сил вплоть до зимы 41 больше чем на фронте с Германией... Турков можно было просто в лепёшку раскатать. И опять же почитайте это http://militera.lib.ru/research/1939_uroki_istorii/15.html Если не ошибаюсь(давно читал), то именно здесь указывалась расстановка сил перед ВОВ.[Исправлено: Кукурузный Хлопец, 27.11.2007 12:58]
Арсений

Владивосток

Recruit (2)
59 сообщений

Я же вам говорю не читайте   28.11.2007 03:43
Какие такие силы против Турции?
Мне что вам показывать все ляпы в этой статье?
Про 20 тыс. танков в РККА, про 30 тыс. самолетов?
Что это за многие европейские авторы, которые утверждают,
что численность РККА на тот момент составляла 9-12 миллионов человек?
Хоть бы одного привел.

Общая численность РККА к июню 1941 была 4.6 миллионов.
Летом 1941 Сталин не ждал английского удара, а наоборот
совместно с этими самыми англичанами оккупировал Иран.
Перое что нашел а ин-те на это тему
http://www.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/reg_ist/iran/docs/11.pdf
ВВОД СОВЕТСКИХ ВОЙСК
В СЕВЕРНЫЙ ИРАН ЛЕТОМ–ОСЕНЬЮ 1941 ГОДА:
ВОЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ?

Вот оттуда

Нараставшее дипломатическое давление сопровождалось усилением
военной группировки вдоль границ с Ираном. Особенно интенсивно это
происходило в Закавказье. Закавказский военный округ включал в себя в
августе 1941 г. 4 общевойсковых армии (44-я, 45-я, 46-я, 47-я) общей
численностью свыше 250 тыс. человек [16]. Военно-воздушные силы (далее
– ВВС) фронта насчитывали в августе 1941 г., при штатной численности 1653
боевых машин, всего – 1264 [17], по сравнению с 40 самолетами в 1936 г., и
около 500 – к 22 июня 1941 г.

Вы видите всего то свыше 250тыс.
Это что по вашему больше чем на фронте с Германией...?
Сомневаюсь что этого хватит на то, чтобы Турцию в лепешку расскатать.
А в той ссылке что вы привели говориться об истории заключения
советско-германского договора о ненападении 23 августа 1939 г.
Где там расстановка сил перед ВОВ?
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Я же вам говорю не читайте   28.11.2007 12:28
Арсений:Какие такие силы против Турции?
Мне что вам показывать все ляпы в этой статье?
Про 20 тыс. танков в РККА, про 30 тыс. самолетов?
Что это за многие европейские авторы, которые утверждают,
что численность РККА на тот момент составляла 9-12 миллионов человек?

Большие дозы википедии крайне вредны.
Общая численность РККА к июню 1941 была 4.6 миллионов.
Летом 1941 Сталин не ждал английского удара, а наоборот
совместно с этими самыми англичанами оккупировал Иран.

Ваще жесть Иран был окупирован (формально) позже 1940 г. И то не из-за содействия англичанам, а из-за недопускания единоличного контроля.
А вот что я нашёл, материал об отношениях между англией и ссср подкрепляется множеством ссылок.
http://wcry.narod.ru/meltyukhov/07.html
Вот что пишут:
Уже в конце [255] сентября 1939 г. началась разработка планов боевых действий против Советского Союза с использованием его восточноевропейских соседей, а также против кавказских нефтепромыслов.(это о англичанах)
Вот ещё:
К началу марта 1940 г., как отмечает В.Я. Сиполс, "английскими и французскими военными органами были разработаны общие стратегические планы нападения на СССР с юга. Но согласованного английским и французским правительствами принципиального политического решения о нападении не было" Несмотря на прекращение советско-финской войны подготовка нападения на СССР продолжалась. Это лишний раз доказывает, что эти англо-французские разработки имели довольно относительную связь с конфликтом на севере Европы, а исходили из их долгосрочной военной стратегии. Стремясь удушить Германию экономической блокадой, Англия и Франция продолжали подготовку к установлению контроля над Скандинавией и разрушению советских нефтепромыслов на Кавказе. Одновременно они пытались получить от Турции, Ирана и Японии согласие на участие в антисоветской войне.
Будем спорить дальше? ваши аргументы пока биты.
Перое что нашел а ин-те на это тему
http://www.sgu.ru/faculties/historical/sc.publication/reg_ist/iran/docs/11.pdf

Почему все ищут первое, а не нужное. Надо предупреждать что материал в формате .pdf, а то я и не посмотрел.
Нараставшее дипломатическое давление сопровождалось усилением
военной группировки вдоль границ с Ираном. Особенно интенсивно это
происходило в Закавказье. Закавказский военный округ включал в себя в
августе 1941 г. 4 общевойсковых армии (44-я, 45-я, 46-я, 47-я) общей
численностью свыше 250 тыс. человек [16]. Военно-воздушные силы (далее
– ВВС) фронта насчитывали в августе 1941 г., при штатной численности 1653
боевых машин, всего – 1264 [17], по сравнению с 40 самолетами в 1936 г., и
около 500 – к 22 июня 1941 г.

Во-первых много дивизий находилось в резерве по причине опасности южных направлений,, которые можно было бы быстро развернуть. Притом надо учитывать не только закавказский ВО, но и Черноморский ВО в котором находилось только 1500 самолётов.
Вы видите всего то свыше 250тыс.Это что по вашему больше чем на фронте с Германией...?

Если судить по общей численности дивизий на фронте и в остальных местах, где-то же должны были находится 2 млн.
А в той ссылке что вы привели говориться об истории заключения советско-германского договора о ненападении 23 августа 1939 г.
Где там расстановка сил перед ВОВ?

Причём тут перед ВОВ? я говорил о 1939-1940.
Арсений

Владивосток

Recruit (2)
59 сообщений

Re: Я же вам говорю не читайте   29.11.2007 07:25
Причем тут то что вы говорили о 39-40гг.?
Вы привели ссылку на идиотскую статью в "МК в Питере",
где говорится о том, что Сталин после нападения немцев ждал
и нападения англичан. Я вам по поводу этой статьи и написал.
А вы стали мне доказывать, что на Кавказе у нас были такие силы,
которые превышали наши силы на германском фронте.
И с чего вы решили, что я искал ненужное.
Я пытался найти информацию о численности Закавказского ВО.
Первое что нашел была та статья. Свыше 250тыс. в августе.
Что вам не нравится?
То что англичане и французы собирались бомбить Баку в 1940 я знаю.
Немцы опубликовали документы об этом после того как захватили их у французов.
Где я писал что мы оккупировали Иран "из-за содействия англичанам"?
Я написал "совместно с англичанами".
И что странного в том, что как вы пишете - Если судить по общей численности дивизий
на фронте и в остальных местах, где-то же должны были находится 2 млн.
Вы решили что должны быть еще какие-то "скрытые дивизии"?
Войска это ведь не только дивизии.
Вы про части Резерва Верховного Главного Командования слышали?
Вы судя по всему не только "скрытые дивизии" обнаружили, а и "скрытый военный округ".
Что такое Черноморский ВО?
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Я же вам говорю не читайте   30.11.2007 14:24
Арсений:Причем тут то что вы говорили о 39-40гг.?

Посмотрите мой пост о подготовке бомбёжке баку
Вы привели ссылку на идиотскую статью в "МК в Питере",

Смотрите ка ссылка идиотская а вторая ссылка доказывает то же самое.
где говорится о том, что Сталин после нападения немцев ждал

В статье мк такого нет это я вам говорю.
и нападения англичан. Я вам по поводу этой статьи и написал.

Закавказский ВО находился под Баку для всего фронта маловато.
А вы стали мне доказывать, что на Кавказе у нас были такие силы,
которые превышали наши силы на германском фронте.

Скоко можно искажать мои посты я про кавказ ничего не говорил, ибо это не единственный ВО который был в непосредственной близости к туркам.
Первое что нашел была та статья. Свыше 250тыс. в августе.
Что вам не нравится?

Вроде сказал ЗВО не единственный ВО.
То что англичане и французы собирались бомбить Баку в 1940 я знаю.
Немцы опубликовали документы об этом после того как захватили их у французов.
Я написал "совместно с англичанами".

Вы указали на наши отношения с англичанами, рямо радуга, да и Баку-то кто-то оспаривал. Ведь дурацкая же статья?
Вы решили что должны быть еще какие-то "скрытые дивизии"? Войска это ведь не только дивизии.

Резерв и скрытые разные весчи.
Что такое Черноморский ВО?

Это такой ВО.
Арсений

Владивосток

Recruit (2)
59 сообщений

последний вопрос   05.12.2007 02:21
Отсутствовал здесь некоторое время.
Не буду с вами препираться дальше, надоело уже.
Я вам писал как-то, что вы сами не помните о чем писали ранее.
Последняя просьба, расскажите на последок о Черноморском ВО.
Например, кто им командовал перед войной?
Мамоныч

Москалия

Упитанный хомяк (7)
849 сообщений

Уже обсуждали - на Альтернативе, в августе...   29.11.2007 12:31
Мельхиор:
DuaLLink:Такой вариант действительно рассматривался. СК даже на 15 мая 1940 назначила день бомбардировки Баку....

Да ну? Это где же таким сокровенным знанием делются? С Чемберленом-то во главе правительства? При ситуации, когда они финам-то не смогли помочь в зиму 1939-40? Да не смешите... Я даже не говорю про техническую сторону вопроса (наверное у Англии были самолёты, способные долететь до Баку откуда-нибудь из Ирака), но только вся авиация англов в этот момент была загнана в ангары пацифистски настроенным парламентским большинством. Если приведёте источник - буду рад, но заранее предупреждаю: мемуары Черчилля с его больным антибольшевистским настроем - не принимаются. Это была всего лишь его больная фантазия.

Из той же фантастической серии.:-)

...было там и про "сокровенное знание", и "про помощь финнам", и про "самолёты, способные долететь до Баку откуда-нибудь из Ирака", и про "пацифистски настроенное парламентское большинство", и про источник...
http://www.snowforum.ru/forums/?board=ai&action=view&id=859554
http://www.snowforum.ru/forums/?board=ai&action=view&id=859583&ts=20070816221853
http://www.snowforum.ru/forums/?board=ai&action=view&id=862212&ts=20070822000948[Исправлено: Мамоныч, 29.11.2007 12:37]
[Исправлено: Мамоныч, 29.11.2007 12:34]
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 14:42
Семилетия война, Война за независимость, а во времена Наполеона чители вместе со всем миром.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 15:08
Juriy:Семилетия война

Просвятите всё учёное человечество.
Война за независимость,

Кто там со своим союзником боролся? И кстати за чью независимость? Мож Израиля?
а во времена Наполеона чители вместе со всем миром.

Нап войска давл врагам своих союзников, для борьбы с последними и при этом не ухудшались отношения?
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 19:59
DuaLLink:
Juriy:Семилетия война

Просвятите всё учёное человечество.

После восхождения на престол Петра III, Россия действительно перешла на сторону Фридриха II. И русская армия (не знаю с удовольствием ли, но может статься и да;-)) рубала своих бывших австрийских союзников.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 20:07
Китоврас:После восхождения на престол Петра III, Россия действительно перешла на сторону Фридриха II. И русская армия (не знаю с удовольствием ли, но может статься и да;-)) рубала своих бывших австрийских союзников.

Перенесите свой пост на форм истории(где мой попкорн?). Эта тема не раз обсуждалась и мнение о том что Пётр 3 был пропруссаком по меньшей мере не выдерживает критики. Вобщем поиск рулит.
Legolas

Нижний Новгород

Думный Боярин (8)
932 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 20:14
Разве то, что сразу после восшествия на престол Петра III Россия, захватившая у Пруссии столицу и разбившая ее армия, заключает немедленный белый мир и союз не подтверждает прусскую ориентацию "помазаника"?
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 21:19
Legolas:Разве то, что сразу после восшествия на престол Петра III Россия, захватившая у Пруссии столицу

Пустую столицу. Ибо армия Пруссии в среднем в три раза слабее армий антипрусской коалиции(по численности). Поэтому приходилось маневрировать. Кстати Берлин оставили мы задолго до заключения мира, гордо поджав хвосты при виде армии Фридриха 2
и разбившая ее армия,

Кто успел, где? Несколько крупных сражений(Цорндорф) закончилось ничьёй(причём с нашей стороны убитых больше, хотя изначально было численное превосходство, Пальцигское сражение,сражение при Гросс-Егерсдорфе(но всё это начальный этап при полном превосходстве коалиции)
заключает немедленный белый мир и союз не подтверждает прусскую ориентацию "помазаника"?

А теперь начинаем думать. Первое почему белый мир был не отвратим, франция сильный союзик РИ выходит из войны потеряв большую часть колоний в старом свете в пользу СК и выходит из войны, чтоб не потерять ещё больше. Австрия слабый союзник выходит из войны по причине разбитости своей армии(Тортау потеря 40% войск) от Пруссаков, остальные союзники(типа Шведов) настолько слабы, что на ход войны влияния не оказывает. Остаётся РИ один на один с Пруссией и СК, понятно что ничего в этой войне ей не светит, учитывая её старые успехи и глупость правителя, единственное что умное сделал так это заключил белый мир с Пруссией.[Исправлено: Кукурузный Хлопец, 26.11.2007 21:44]
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 20:56
DuaLLink:
Китоврас:После восхождения на престол Петра III, Россия действительно перешла на сторону Фридриха II. И русская армия (не знаю с удовольствием ли, но может статься и да;-)) рубала своих бывших австрийских союзников.

Перенесите свой пост на форм истории(где мой попкорн?). Эта тема не раз обсуждалась и мнение о том что Пётр 3 был пропруссаком по меньшей мере не выдерживает критики. Вобщем поиск рулит.

Успокойтесь, мой дорогой. Вы слишком спешите ответить и потому теряете нить (впрочем с вами это частенько случается, не так ли;-)). Не следует уводить разговор в сторону. Ориентация (в данном случае имею ввиду только политическую) Петра III здесь ни при чем, я лишь скромно привожу конкретный исторический пример, о чем собственно и просили уважаемый камрад Аспид и вы.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   26.11.2007 21:23
Китоврас:Успокойтесь, мой дорогой. Вы слишком спешите ответить и потому теряете нить (впрочем с вами это частенько случается, не так ли;-)). Не следует уводить разговор в сторону. Ориентация (в данном случае имею ввиду только политическую) Петра III здесь ни при чем, я лишь скромно привожу конкретный исторический пример, о чем собственно и просили уважаемый камрад Аспид и вы.

Ситуацию я объяснил(если мало то узнайте больше на подфоруме истории).Затем что вы имели что-то ввиду атаки Австрийцев? И как собсно относится к данной теме? Обсуждалась передача войск врагу с целью ослабления союзника при этом не портя с последним отношений. Не знаю кто тут теряет мысль, но пример не очень то в тему.
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 13:07
DuaLLink:Ситуацию я объяснил(если мало то узнайте больше на подфоруме истории).

Опять огорчаете старика. При чем тут подфорум истории? Ну, раз уж вы о нем заговорили, позволю себе добрый совет: все-таки не следует изучать историю только на нашем уважаемом одноименном подфоруме, тем более отвлекаясь при этом на попкорн;-). Это, знаете ли, вредно и не только для желудка.
DuaLLink:Затем что вы имели что-то ввиду атаки Австрийцев?

Эта ваша фраза получилась корявенькой (видимо по причине все той же спешки;-)). В том случае, если Вы хотели выразить сомнение в моих словах о столкновении русских частей с австрийскими после заключения белого мира между Россией и Пруссией, верну вам вашу же цитату - "Поиск рулит";-).
DuaLLink:И как собсно относится к данной теме?

"Собсно" нарямую относится:-)
DuaLLink:Обсуждалась передача войск врагу с целью ослабления союзника

Наконец-то по существу! Я так понимаю, в этой фразе вы уже не отвергаете факт передачи войск бывшему противнику против бывшего союзника;-)
DuaLLink:при этом не портя с последним отношений.

Вы полагаете там было что портить? Союз, ведь - штука чисто практическая, во времени ограниченная (что подтверждают примеры многих, даже "вечных" союзов).
DuaLLink:Не знаю кто тут теряет мысль, но пример не очень то в тему.

Правда не знаете? Тогда, может быть стоить перечитать все еще раз?;-)
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 13:45
Китоврас:Опять огорчаете старика. При чем тут подфорум истории? Ну, раз уж вы о нем заговорили, позволю себе добрый совет: все-таки не следует изучать историю только на нашем уважаемом одноименном подфоруме, тем более отвлекаясь при этом на попкорн;-). Это, знаете ли, вредно и не только для желудка.

На форуме истории есть один неоценимый плюс-множество мнений, причём АРГУМЕНТИРОВАННЫХ МНЕНИЙ.
DuaLLink:Эта ваша фраза получилась корявенькой (видимо по причине все той же спешки;-)).

Не могу же я всецело отдаватся форуму, у меня другие дела есть. Время - деньги.
В том случае, если Вы хотели выразить сомнение в моих словах о столкновении русских частей с австрийскими после заключения белого мира между Россией и Пруссией, верну вам вашу же цитату - "Поиск рулит";-).

Поискал нашёл ПМВ, эти война произошла после подписания Петром 3 белого мира. Поэтому желательно подкреплять данные ссылками.
Наконец-то по существу! Я так понимаю, в этой фразе вы уже не отвергаете факт передачи войск бывшему противнику против бывшего союзника;-)

Вообще-то отвергаю. Я ни слова не сказал о "бывшем союзнике"
Вы полагаете там было что портить? Союз, ведь - штука чисто практическая, во времени ограниченная (что подтверждают примеры многих, даже "вечных" союзов).

Нет вы опять уводите меня куда-то в туман. Речь шла о эксплойте передачи войск бывшему врагу с целью ослабления ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО союзника, при этом не портя с ним отношений. Очень сомневаюсь что подобный акт не вызвал ухудшения отношений, вплоть до разрыва союзнических отношений.
Правда не знаете? Тогда, может быть стоить перечитать все еще раз?;-)

И желательно не один раз.[Исправлено: Кукурузный Хлопец, 27.11.2007 13:47]
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 15:49
DuaLLink:
На форуме истории есть один неоценимый плюс-множество мнений, причём АРГУМЕНТИРОВАННЫХ МНЕНИЙ.

Уверяю Вас, множество АРГУМЕНТИРОВАННЫХ мнений существует не только на этом уважаемом форуме. Или вы в принципе отвергаете полезность других источников (может зря так усердствуете с попкорном?;-))
DuaLLink:Не могу же я всецело отдаватся форуму, у меня другие дела есть. Время - деньги.

Никто вас не заставляет кому-то "всецело отдаваться" и вспешке отвечать белиберду. А неряшливость в письме дурно характеризует ваше отношение к собеседнику и форуму в целом.
DuaLLink:Поискал нашёл ПМВ, эти война произошла после подписания Петром 3 белого мира. Поэтому желательно подкреплять данные ссылками.

Ай-яй-яй, поиск уже не рулит? Попробуйте набирать "Семилетняя война" (если совсем не рулит, то вот вам хотя бы: http://syw-cwg.narod.ru/Kersnov.htm)
DuaLLink:Вообще-то отвергаю. Я ни слова не сказал о "бывшем союзнике"

DuaLLink:Нет вы опять уводите меня куда-то в туман. Речь шла о эксплойте передачи войск бывшему врагу с целью ослабления ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО союзника, при этом не портя с ним отношений. Очень сомневаюсь что подобный акт не вызвал ухудшения отношений, вплоть до разрыва союзнических отношений.

По поводу ЭТИХ нюансов уже ответил камраду Аспид'у;-)
DuaLLink:И желательно не один раз.

Воля ваша, приступайте.:-)
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 16:10
Китоврас:Уверяю Вас, множество АРГУМЕНТИРОВАННЫХ мнений существует не только на этом уважаемом форуме. Или вы в принципе отвергаете полезность других источников (может зря так усердствуете с попкорном?;-))

Нет, но если вы себя считаете источником....
Никто вас не заставляет кому-то "всецело отдаваться" и вспешке отвечать белиберду.

Если вы считаете ошибку в пунктуации или построении предложения белибердой, то считайте как хотите.
А неряшливость в письме дурно характеризует ваше отношение к собеседнику и форуму в целом.

Не путайте сочинение с постом на форуме.
Ай-яй-яй, поиск уже не рулит? Попробуйте набирать "Семилетняя война" (если совсем не рулит, то вот вам хотя бы: http://syw-cwg.narod.ru/Kersnov.htm)

Этот источник характеризует семилетнюю войну лишь с положительной точки зрения. Причём оценивает действия только российской армии, неучитывая действия остальных сторон(помните разгром под Тортау). Я уж не говорю про корпус Чернышёва, который так и не принял сражений с Австрийской стороной.
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 16:53
DuaLLink:
Нет...

Принято:-)
DuaLLink:
Если вы считаете ошибку в пунктуации или построении предложения белибердой, то считайте как хотите.

DuaLLink:
Не путайте сочинение с постом на форуме.

Могли бы просто скромно извиниться Ну да Господь с вами (молодо-зелено:-))
DuaLLink:
Этот источник характеризует семилетнюю войну лишь с положительной точки зрения. Причём оценивает действия только российской армии, неучитывая действия остальных сторон(помните разгром под Тортау). Я уж не говорю про корпус Чернышёва, который так и не принял сражений с Австрийской стороной.

Ни в коем случае не отрицаю ваше право на другую точку зрение и на использование других источников... Впрочем, это действительно для другого подфорума.:-) По корпусу Чернышева уже отвечал.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 17:01
DuaLLink:Могли бы просто скромно извиниться Ну да Господь с вами (молодо-зелено:-))

Извинясь за свои ошибки.
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 17:42
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

На том и порешим.   27.11.2007 17:54
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: На том и порешим.   27.11.2007 18:39
Согласен:-) Никогда не любил спор, истина в нем как правило умирает.:-\ Предпочитаю беседу, лучше застольную. Эдак, знаете ли за самоварчиком...
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 11:29
Китоврас:...Не следует уводить разговор в сторону. Ориентация (в данном случае имею ввиду только политическую) Петра III здесь ни при чем, я лишь скромно привожу конкретный исторический пример, о чем собственно и просили уважаемый камрад Аспид и вы.

Хм, это не совсем тот пример, что я имел в виду. Т.к. не совсем разбираюсь в ходе 7летней войны, просвятите меня. После заключения мира между Россией и Пруссией:
1) Русские войска сражались под Прусским флагом?
2) Австрия и Россия находились в состоянии мира и союзе?
3) Австрия спокойно смотрела как Русские войска воюют под флагом Пруссии, не протестуя и не разрывая союза?
Если все ответы "ДА", то я признаю, что такой механизм передачи войск, не является экспойтом.
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 14:59
Аспид:
Хм, это не совсем тот пример, что я имел в виду. Т.к. не совсем разбираюсь в ходе 7летней войны, просвятите меня. После заключения мира между Россией и Пруссией:
3) Австрия спокойно смотрела как Русские войска воюют под флагом Пруссии, не протестуя и не разрывая союза?
Если все ответы "ДА", то я признаю, что такой механизм передачи войск, не является экспойтом.

На всякий случай, ссылка (первое подходящее что нашлось:-)): http://syw-cwg.narod.ru/Kersnov.htm.
Строго говоря, признаю, что 100%- го утвердительного ответа на Ваши вопросы дать нельзя. Однако, если Вы действительно считаете, что события, их мотивы, следствия и механизмы выражения в реальной истории и в моделируемом игровом пространстве должны абсолютно коррелировать, предложу Вам ответить на вопрос: во сколько очков Вы оцените изменения отношения Австрии к России в описанной исторической ситуации?;-)
По поводу "эксплойтности/неэксплойтности" подобного приема в Вике я изначально не высказывался, а только, как уже говорил, скромно привел конкретный исторический пример (по моему мнению - подходящий, при этом, не отрицаю Вашего права считать по-другому:-)). Но, если Вас интересует мое мнение по данному вопросу: этот прием из числа тех, в 100%-ной "эксплойтности" которых у меня остаются сомнения. Надеюсь разрешить их в дальнейшем, по мере обсуждения:-).
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 15:57
Китоврас:На всякий случай, ссылка (первое подходящее что нашлось:-)): http://syw-cwg.narod.ru/Kersnov.htm

Действительно первое что нашлось, статья просто пропитана русофильским настроениями: при Цорндофе оказывается мы победили, не указываются значимые события(отступление из Берлина), которые могли негативно охарактеризовать действия российских войск.
Строго говоря, признаю, что 100%- го утвердительного ответа на Ваши вопросы дать нельзя.

1.Относитеьно корпуса Чернышёва да.(не пойму как это мжно назвать корпусом? Если не ошибаюсь). Причём ни с гарнизонами и ни с регулярами он не сражался.
2.Австрия с Россией уже не была в состоянии сюза.
3.Опять же Австрия не находилась в союзе, а значит не могла его разорвать.[Исправлено: Кукурузный Хлопец, 27.11.2007 16:11]
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 16:35
DuaLLink:1.Относитеьно корпуса Чернышёва да.

Душевно рад достигнутому согласию:-)
DuaLLink:(непойму как это мжно назвать корпусом? Если не ошибаюсь, то в подчинении было 1700 конников)
.
Не особенно принципиальное замечание...;-)
DuaLLink:Причём ни с гарнизонами и ни с регулярами он не сражался.

А это более чем спорно...:-)
DuaLLink:2.Австрия с Россией уже не была в состоянии сюза.

В добавление к уже сказанному: скорее всего в МР-игре реакция "австрийской" стороны в подобной ситуации была бы именно такой - разрыв союза, но
АИ - есть АИ

У него доводы свои
:-)
DuaLLink:3.Опять же Австрия не находилась в союзе, а значит не могла его разорвать.

ДокУментов не видел, врать не стану:-), но как таковое "взаимодействие" по другому назвать?.. (это опять же в добавление к уже сказанному).
P.S. И опять вы поторопились...:-(:-)
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 16:58
Китоврас:Душевно рад достигнутому согласию:-)

В этом вопросе я и не спорил.
А это более чем спорно...:-)

Никаких упоминаний о сражениях с участием российских войск на стороне Пруссии в тот период я не нашёл, а значит можно предположить, что никаких сражений и не было.
В добавление к уже сказанному: скорее всего в МР-игре реакция "австрийской" стороны в подобной ситуации была бы именно такой - разрыв союза

Вот я и пытался объяснить, что такого в реале не могло не произойти.
ДокУментов не видел, врать не стану:-), но как таковое "взаимодействие" по другому назвать?.. (это опять же в добавление к уже сказанному).

Петя 3 его анулировал, впрочем как и конференцию.
P.S. И опять вы поторопились...:-(:-)

Это вы о чём?
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 19:00
DuaLLink:
В этом вопросе я и не спорил.

Да и я не спорил, камрад
DuaLLink:Никаких упоминаний о сражениях с участием российских войск на стороне Пруссии в тот период я не нашёл, а значит можно предположить, что никаких сражений и не было.

Крупномасштабных сражений в указанный период тоже не припомню, имел ввиду боестолкновения:-)

DuaLLink:Вот я и пытался объяснить, что такого в реале не могло не произойти.

Уважаю ваше мнение, хотя нахожу его чрезмерно категоричным. Сам считаю, что в реале может происходить и происходило много чего не- и/или малореального. Впрочем, в предшествующем посте я указал: "в добавление к вышесказанному", о своем отношении к абсолютной корреляции виртуального и реального я уже писал...
DuaLLink:Петя 3 его анулировал, впрочем как и конференцию.

Прекрасно, что мы согласились в том, что он был.
DuaLLink:Это вы о чём?

Уже не важно... Не это главное.:-)
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 16:52
Китоврас:
Аспид:
3) Австрия спокойно смотрела, как Русские войска воюют под флагом Пруссии, не протестуя и не разрывая союза?

На всякий случай, ссылка (первое подходящее что нашлось:-)): http://syw-cwg.narod.ru/Kersnov.htm.
Строго говоря, признаю, что 100%- го утвердительного ответа на Ваши вопросы дать нельзя. Однако, если Вы действительно считаете, что события, их мотивы, следствия и механизмы выражения в реальной истории и в моделируемом игровом пространстве должны абсолютно коррелировать, предложу Вам ответить на вопрос: во сколько очков Вы оцените изменения отношения Австрии к России в описанной исторической ситуации?;-)
По поводу "эксплойтности/неэксплойтности" подобного приема в Вике я изначально не высказывался, а только, как уже говорил, скромно привел конкретный исторический пример (по моему мнению - подходящий, при этом, не отрицаю Вашего права считать по-другому:-)). Но, если Вас интересует мое мнение по данному вопросу: этот прием из числа тех, в 100%-ной "эксплойтности" которых у меня остаются сомнения. Надеюсь разрешить их в дальнейшем, по мере обсуждения:-).

Я не в кой м случае не отказываюсь от обсуждения, как и не требую 100% соответствия с реальностью (хотя бы тот же Мировой рынок в реальном мире и В:Р различаются кардинально). Передача войск в реальной истории была и не союзникам (Россия - Австрии для подавления Венгерского восстания), НО Кремниевый мозг не в состоянии поступать так, он передает войска только союзнику в войне или при восстаниях, что, в принципе, логично. Если хотя бы в игру было привнесено серьезное ухудшение отношений со страной, против которой переданы войска .... а так получается, что ИИ этим пользоваться не может, человек может, при этом не получая никаких минусов, одни плюсы... Да, признаюсь, я временами пользуюсь этой «военной хитростью», особенно когда США лезет в Европу, или Россия укатывает всех (Шведов, Пруссию, Австрию, Иран и пр.), так сказать для балансу, да и люблю поучаствовать в ГВ в США :-).
ведь главное, что бы игра приносила удовольствие
Но отделить, что логично и для балансу, а что не логично - большая проблема, т.к. субъективизм. Ведь можно просто давать гарантии независимости или объявлять войны.[Исправлено: Аспид, 27.11.2007 16:59]
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 17:35
Во многом, во многом согласен с Вами, камрад...
Мне кажется, в ходе данного обсуждения явственно выделяются два вероятных критерия определения эксплойтности:
1) несоответствие "эксплойтпретендующего" (:p) действия возможному в реальности;
2) недоступность "эксплойтпретендующего" действия для АИ.
Причем, не все э/п-действия соответствуют сразу обоим критериям.
Если признать эксплойтами все э/п-действия, соответствующие хотя бы одному критерию, есть риск обеднить игру. Во всяком случае, прямым следствием такого шага будет полная или почти полная "неиграбельность" большого количества стран.:-(. Признаюсь, не хотелось бы, чтобы было принято слишком "прямое и честное" решение - прямое и честное, как удар топора:-). Чувствую, самое сложное начнется на следущих этапах обсуждения Кодекса, пока во всяком случае сомнений много. Не пересолить бы...;-)
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 18:31
Китоврас:Во многом, во многом согласен с Вами, камрад...
Мне кажется, в ходе данного обсуждения явственно выделяются два вероятных критерия определения эксплойтности:
1) несоответствие "эксплойтпретендующего" (:p) действия возможному в реальности;
2) недоступность "эксплойтпретендующего" действия для АИ.
Причем, не все э/п-действия соответствуют сразу обоим критериям.
Если признать эксплойтами все э/п-действия, соответствующие хотя бы одному критерию, есть риск обеднить игру. Во всяком случае, прямым следствием такого шага будет полная или почти полная "неиграбельность" большого количества стран.:-(. Признаюсь, не хотелось бы, чтобы было принято слишком "прямое и честное" решение - прямое и честное, как удар топора:-). Чувствую, самое сложное начнется на следущих этапах обсуждения Кодекса, пока во всяком случае сомнений много. Не пересолить бы...;-)

Да, если все "эксплойтпретендующие" действия по не возможности в реальности убрать - играть станет просто не во что :p (регулировка налогов, пополнения армии, перевод по сословиям, соц реформы и пр. и пр).

И проблема во многом в том, что АИ нельзя привить понятие "здравый смысл". Он действует исходя из четких инструкций. А это, как и многое остальное, может изменить только разработчик, или "крутой мододер" . Как вариант исправления эксплойта с обменом - введение "ценности" провинции, уменьшение влияния отношений на сделке и большую ориентацию на "выгодность", а то порой раздражает что поднял отношения до +200 и дои "союзничка", а при -200 или -100 АИ даже на сверхвыгодное предложение не соглашается, а примеров в истории тьма...
А то сейчас получается - территориями в то время менялись - менялись, так почему АИ не может менять Индию? "Здравый смысл", но как привить его АИ? Начинающие модеры разве что могут сделать все Индийские провы коренными для ВБ. Не совсем "исторично", но, имхо, единственная возможность для закрытия эксплойта с обменом Индии.
Простым же игрокам остается только не пользоваться этим эксплойтом, ну или ограничивать его применение. :-\

Кстати, я не указывал на эксплойт с налогами, что их можно менять в течении 3 дней с 0 до 100% и обратно, как и пошлины. Вы себе представляете такую возможность в реальности? Я нет, но т.к. АИ в состоянии делать то же самое (а может и нет ) - все относительно честно.

Вообщем, придется действительно очень сильно постараться, чтобы "кодекс" был удобоварим.
Басурман

Индустриалист
Уфа

Battle Master (4)
179 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   27.11.2007 21:51
Кстати, в игре не предусмотренны военные поставки странам, с которыми мы дружим, и волонтеры к ним не приезжают (как это было например в Бурскую войну), так что иногда очевидные эксплойты подменяют отсутствующий в игре историзм.
Капиалисты готовы продать нам веревку, на которой мы их повесим (В.И.Ульянов(Леннин)
Басурман

Индустриалист
Уфа

Battle Master (4)
179 сообщений

Re: Немного читов и эксплойтов   23.11.2007 19:09
Смотрите не переусердствуйте, ато половина успешных исторических властителей у вас читерами окажутся.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Добавлю еще один...   23.11.2007 19:23
Аспид:1."Вертолет" - как способ сбить ББ.

9. "Вертолет", как способ получить престиж. Ищем маленькую обанкротившуюся цивильную страну (Краков, Грузия, Черногория, etc) и объявляем ей войну. Теряем 1 престижа. По миру унижаем соперника, требуем дань, или вообще соглашаемся на статус-кво. Минор рад, что его не аннексировали (а может и не рад), а мы получаем 100 престижа и больше. Повторяем через пять лет.
Нет, конечно, воевать с однопровинчатыми минорами можно, и престиж с них брать тоже никто не запрещает. Только если уж одолели его (ну а вдруг?!), будьте добры аннексировать или сделать марионеткой.

10. Кстати, нарушение мирного договора - тоже как бы нечестно...

11. Геноцид местного населения путем забривания в солдаты и сливания этих дивизий (применяется, чтобы поскорее объявить колонию своей равноправной областью).

12. Экономия на 100% военных расходах. Делается следующим образом - расходы устанавливаются на минимум. Численность дивизий падает, а на следующий день снова отчисляем на армию по максимму, но дивизии при этом не пополняем и платим, соответственно, меньше. Таким образом получаем: дополнительный престиж от военных расходов (хотя это еще бабушка надвое сказала); увеличенный прирост призывников; боеспособную армию мирного времени (высокая мораль). Так что, если выставили расходы на армию по максимуму - пополняйте дивизии (если есть призывники).

13.1. Объявление "превентивной" колониальной войны Англии/Франции/Германии и т.д. Если боитесь "мирового жандарма", объявите ему обычную войну и разбейте врага на его территории. Или держите огромную армию, чтобы вас боялись. Или не набирайте лишнего ББ. Или, если уж объявили колониальную войну - воюйте. Захватывайте провы. Добивайтесь выгодного мира.

13.2. Пренебрежение флотом. То есть, конечно, если он вам не нужен, то не стройте. Но плавать из Испании в США (в завоевательных целях, конечно), да еще одновременно ведя колониальную войну с Англией - и при этом положить болт на флот... Да, игра это позволяет. Но осадок неприятный остается.
Так, что еще мне не понравилось в AAR'ах камрада Дона Рыбы ...

И все-таки я настаиваю, чтобы нарушители "Кодекса" (который, несомненно, будет составлен) публично подвергались остракизму и банились. [Исправлено: Dart, 23.11.2007 19:36]
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Добавлю еще один...   23.11.2007 19:30
Мы боремся с читами или пропагандируем их?
Legolas

Нижний Новгород

Думный Боярин (8)
932 сообщения

Re: Добавлю еще один...   23.11.2007 19:32
12. Экономия на 100% военных расходах. Делается следующим образом - расходы устанавливаются на минимум. Численность дивизий падает, а на следующий день снова отчисляем на армию по максимму, но дивизии при этом не пополняем и платим, соответственно, меньше. Таким образом получаем: дополнительный престиж от военных расходов (хотя это еще бабушка надвое сказала); увеличенный прирост призывников; боеспособную армию мирного времени (высокая мораль). Так что, если выставили расходы на армию по максимуму - пополняйте дивизии (если есть призывники).

Сомневаюсь, что это эксплойт. Простой перевод армии на численность мирного времени. Вот если бы при этом за создание очередной дивизии брали не 10, а 1к менпавера, то это эксплойт. А так ничего страшного не вижу.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Добавлю еще один...   23.11.2007 19:39
Legolas:

Сомневаюсь, что это эксплойт. Простой перевод армии на численность мирного времени. Вот если бы при этом за создание очередной дивизии брали не 10, а 1к менпавера, то это эксплойт. А так ничего страшного не вижу.

Хм, весьма интересная трактовка. Теперь совесть будет грызть меня меньше за применение этого эксплойта трюка.
Legolas

Нижний Новгород

Думный Боярин (8)
932 сообщения

Стараюсь ) (-)   23.11.2007 20:01
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Добавлю еще один...   23.11.2007 20:24
Это вообще чистый эксплойт, использование данной дыры в своих целях. Ведь в реале иметь много неукомплектованный дивизий на максимальном содержании - это глупость.
Legolas

Нижний Новгород

Думный Боярин (8)
932 сообщения

У каждого своя правда...   23.11.2007 20:33
...возвращаясь к теме Кодекса.;-)[Исправлено: Pauland, 23.11.2007 23:35]
[Исправлено: Pauland, 23.11.2007 20:35]
[Исправлено: Pauland, 23.11.2007 20:35]
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: У каждого своя правда...   23.11.2007 20:42
Да у эксплуататоров вас правда своя. Мне нужен кодекс, чтоб уже де юре всех судить.
Басурман

Индустриалист
Уфа

Battle Master (4)
179 сообщений

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 07:55
Не вижу проблемы. Вполне нормальная ситуация для страны где армия состоит из резервистов: часть солдат в казарме, а остальные в отпуске.
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Добавлю еще один...   25.11.2007 12:40
С чего вы взяли?
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Добавлю еще один...   25.11.2007 12:45
Juriy:С чего вы взяли?

Я так считаю.
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Добавлю еще один...   25.11.2007 12:57
А я нет.
Nеrvar

ПриМат
Вологда

Priscus (13)
5938 сообщений

Re: Добавлю еще один...   26.11.2007 21:34
DuaLLink:Это вообще чистый эксплойт, использование данной дыры в своих целях. Ведь в реале иметь много неукомплектованный дивизий на максимальном содержании - это глупость.

не путайте игру с реалом. АИ этим пользоватся может, значит и игрок может. Тем более здесь я с вами не согласен :D.
Ему до вас и дела нет.
lucifer_sam

Герцог Филипп
Баден, Швабия

Коллежский секретарь (6)
497 сообщений

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 10:28
14. Передача экспедиционных корпусов любой стране, кроме союзника или сателлита (большая часть причин уже названа, добавлю возможность прохода по территории страны, которая такого права нам не дает);
15. Закрытие сельскохозяйственных и добывающих производств с целью стимулирования миграции. Представьте себе, как вы пытаетесь запретить фермерство на одной отдельной взятой территории - фермеров много, и никаких жандармов не хватит контролировать исполнение запрета;
16. Обмен провинций "обратно". Заметил при игре с Турцией - отдаешь 2 египетских провы, берешь 5 балканских. Потом отдаешь 2 египетских, берешь 4 балканских и 1 египетскую, которую уже отдавал. И так - бесконечный итерационный процесс;
17. Любое вмешательство в АИ игры, эвенты, партии и т.д. во время текущей игры. Перед началом новой игры - пожалуйста, но в рамках приличий;
18. Ручная установка правящей партии сроком менее одного года;
19. Улучшение отношений между странами путем взяток;
20. Африканские, латиноамериканские и азиатские Краковы и Черногории с выделением Польши и Югославии:-)
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 11:14
lucifer_sam:
17. Любое вмешательство в АИ игры, эвенты, партии и т.д. во время текущей игры. Перед началом новой игры - пожалуйста, но в рамках приличий;

Это ваше ноу-хау, камрад :-)
lucifer_sam

Герцог Филипп
Баден, Швабия

Коллежский секретарь (6)
497 сообщений

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 11:33
mea maxima culpa
Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 11:19
lucifer_sam:19. Улучшение отношений между странами путем взяток;
Поясните. Или отношения нельзя улучшать никак?
"Неучастие в политике, не освобождает от её последствий". (с) Отто фон Бисмарк.
"Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак.
lucifer_sam

Герцог Филипп
Баден, Швабия

Коллежский секретарь (6)
497 сообщений

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 11:32
Просто. Даешь стране сотню, отношения улучшаются на +15. Вот этого-то и не надо делать.[Исправлено: lucifer_sam, 24.11.2007 11:47]
[Исправлено: lucifer_sam, 24.11.2007 11:43]

Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 17:28
lucifer_sam:Просто. Даешь стране сотню, отношения улучшаются на +15. Вот этого-то и не надо делать.
Это в экране дипломатии " улучшить отношения" или через обмен?
"Свобода данная развращённому народу, это девственница преданная развратникам". (с) Оноре де Бальзак.
Басурман

Индустриалист
Уфа

Battle Master (4)
179 сообщений

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 18:47
А чего плохого - лоббизм вместо открытых переговоров.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 13:57
lucifer_sam:20. Африканские, латиноамериканские и азиатские Краковы и Черногории с выделением Польши и Югославии:-)

А цэ шо? Я правда не знаю
lucifer_sam

Герцог Филипп
Баден, Швабия

Коллежский секретарь (6)
497 сообщений

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 14:11
с Краковом очень просто. Надо выменять на культурные техи провинции в Третьем мире или колонии, а потом выделить сателлита Польшу. Когда Россия, Германия или Австрия нападет (а это обязательно случится), за сателлита не вступаться.
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 16:51
Dart:
lucifer_sam:20. Африканские, латиноамериканские и азиатские Краковы и Черногории с выделением Польши и Югославии:-)

А цэ шо? Я правда не знаю

Вымениваете за Краков провинции где-либо "за бугром" и выделяете саттелитом Польшу. Столица Кракова переезжает в Афраку ( Азию, Океанию и т.п. ).
Non bene pro toto libertas venditur auro.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Добавлю еще один...   24.11.2007 18:29
lucifer_sam:14. Передача экспедиционных корпусов любой стране, кроме союзника или сателлита (большая часть причин уже названа, добавлю возможность прохода по территории страны, которая такого права нам не дает);

Интересно а зачем они союзникам или саттелиту?

Наврят ли здесь всё так серьёзно, надо запрещать действия связанные с улучшением отношений(обмен пров).
Spectr-7
Vice-Admin

web-программист
Беларусь, г. Минск

Император (15)
10996 сообщений

Re: Добавлю еще один...   26.11.2007 15:44

Хм.. Реально так и было. Что мешает? к тому же тратиться дипломат на сколько помню, а они не бесконечны. Кроме того иными способами иногда и невозможно поднять отношение к тебе страны.
Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить.
© х/ф «Тот самый Мюнхаузен»

Всю тюрьму - в тюрьму.
© х/ф «Три мушкетера 20 лет спустя»
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

Re: Добавлю еще один...   26.11.2007 15:56
Spectr-7:

Хм.. Реально так и было. Что мешает? к тому же тратиться дипломат на сколько помню, а они не бесконечны. Кроме того иными способами иногда и невозможно поднять отношение к тебе страны.

Все так, и при обычном улучшении отношений со страной со схожим правлением и "историческими" друзьями велик шанс получить +20, +30, НО при "взятке" вы теряете только 100 золотых, а при обычном улучшении от ~250 до 1000 (в зависимости от рейтинга страны. А для миноров, особенно вначале, это уже серьезные деньги.
Имхо эксплойт - неоднозначный, мелкий, но все же эксплойт.
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Добавлю еще один...   26.11.2007 20:01
+1.
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 17:14
УжОс! Сколько всего нового и страшного...
Моё ИМХО:
- Чит - это всё, что через F12 ( в т.ч. и badboy... ), и есть очень плохо.
- Эксплойт - это использование игроком недоработок ( или, точнее, багов ) игры в своих целях. Например сухопутный линкор или ускорение мобилизации во время притормаживания или автосохранения, а не контрибуция с Китая ( а если мне, также, постоянно США и Россия "дань" платят - это эксплойт? - Жуть какая... ), и т.д.
- Немогу обойти стороной: редактирование сейва, "вмешательства" в сейв или сценарий, прописывание собственных ивентов как-либо усиливающих игрока, прописывание партий дающих какую-либо выгоду игроку, другие махинации с оригинальными "опциями" ( исключениями есть МОД`ы, или модостроительная деятельность ( но только если игрок не оправдано не усиливается и не получает какие-либо "плюшки". ) - это есть очень плохо.
- Вообще не согласен из большинством из сказанного камрадами выше! Предлагаю разделить кодекс на, как-бы, моральный и, э-э-э, юридический, что-ли?[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 17:57]
[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 17:54]
[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 17:53]
[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 17:52]
[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 17:33]

Volcodav

Ученик Джигурды
The former USSR

Чубайс (13)
5931 сообщение

Re: Продолжаем...   24.11.2007 17:30
Sheva:Чит - это всё, что через F12 ( в т.ч. и badboy... ), и есть плохо.
А как же бедбой по вашему смотреть?
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 17:42
Volcodav:
Sheva:Чит - это всё, что через F12 ( в т.ч. и badboy... ), и есть плохо.
А как же бедбой по вашему смотреть?

Впринципе, этот параметр разработчики скрыли не по ошибке. Этот параметр нужен был для АИ, что-бы знать когда надо начать наказывать зарвавшегося игрока. Через консоль, то, что надо видеть игроку, не вызывается.;-) Считаю, что зря параметр не был "легализован", как в Европе 3.[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 17:44]
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 18:42
Sheva:Впринципе, этот параметр разработчики скрыли не по ошибке. Этот параметр нужен был для АИ, что-бы знать когда надо начать наказывать зарвавшегося игрока. Через консоль, то, что надо видеть игроку, не вызывается.;-) Считаю, что зря параметр не был "легализован", как в Европе 3.

Если вы не считаете что это плохо так почему записываете в эксплойты?
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 18:58
DuaLLink:
Sheva:Впринципе, этот параметр разработчики скрыли не по ошибке. Этот параметр нужен был для АИ, что-бы знать когда надо начать наказывать зарвавшегося игрока. Через консоль, то, что надо видеть игроку, не вызывается.;-) Считаю, что зря параметр не был "легализован", как в Европе 3.

Если вы не считаете что это плохо так почему записываете в эксплойты?

В читы.;-) Потому, что увидеть ББ можно только использовав чит badboy через F12. Сам я отношусь к даному параметру индифферентно. Практически им не пользуюсь: если веду себя мирно, то ББ и так известный:-), а если уж разошёлся, то знания ББ уже не актуально...
Повторюсь: считаю, что этот параметр в Виктории 2 нужно легализировать. А тут имеем, что имеем ( т.е. чит ).
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 19:29
Sheva:В читы.;-) Потому, что увидеть ББ можно только использовав чит badboy через F12. Сам я отношусь к даному параметру индифферентно. Практически им не пользуюсь: если веду себя мирно, то ББ и так известный:-), а если уж разошёлся, то знания ББ уже не актуально...Повторюсь: считаю, что этот параметр в Виктории 2 нужно легализировать. А тут имеем, что имеем ( т.е. чит ).

Так если толку от него нет то зачем им вообще пользоватся, читы и эксплойты должны облегчать жизь.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 18:46
Sheva:Эксплойт - это использование игроком недоработок ( или, точнее, багов ) игры в своих целях. Например сухопутный линкор или ускорение мобилизации во время притормаживания или автосохранения, а не контрибуция с Китая ( а если мне, также, постоянно США и Россия "дань" платят - это эксплойт? - Жуть какая... ), и т.д.

Имелось ввиду маленьким цивилам хапать деньги, для больших стран торлку от этого почти нет.
- Вообще не согласен из большинством из сказанного камрадами выше! Предлагаю разделить кодекс на, как-бы, моральный и, э-э-э, юридический, что-ли?

Сталин номер 2, он тоже дал народу конституцию(де юре) и никогда ей не следовал.(придумал собственную).
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 19:16
DuaLLink:Имелось ввиду маленьким цивилам хапать деньги, для больших стран торлку от этого почти нет.

В ВИП`е Китай маленькие страны может порвать на своей территории... Да, а какие это "маленькие страны"? Их список тоже в кодекс вписывать надо?
DuaLLink:Сталин номер 2, он тоже дал народу конституцию(де юре) и никогда ей не следовал.(придумал собственную).

Здесь проблема в том, что большинство названых "эксплойтов" - абсурд. И вводить их в КОДЕКС будет не правильно!
Предлагаю объединение Германии тоже считать эксплойтом! И вообще воевать, дёргать ползунки економики и конвертировать ПОП`ы нужно запретить - это "эксплойты"!
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 19:36
Sheva:В ВИП`е Китай маленькие страны может порвать на своей территории...

К 1845 уже не сможет слишком сильно по техам отстаёт.
Да, а какие это "маленькие страны"? Их список тоже в кодекс вписывать надо?

А то не понятно кто такие миноры и у каких стран такой эксплойтт имеет толк.
Здесь проблема в том, что большинство названых "эксплойтов" - абсурд. И вводить их в КОДЕКС будет не правильно!

Теперь Николай 3
Предлагаю объединение Германии тоже считать эксплойтом!

Это вообще то исторический ивент и никто их запрещать не собирался.
И вообще воевать, дёргать ползунки економики и конвертировать ПОП`ы нужно запретить - это "эксплойты"!

А что войны и регулирование экономики в реале не было. Виктория(ужо замучился повторять) иисторическая игра, а значит что имело очень толстое место в реале имеет право на существование.
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 20:02
DuaLLink:
Предлагаю объединение Германии тоже считать эксплойтом!

Это вообще то исторический ивент и никто их запрещать не собирался.

Ура! Хоть что-то не считается эксплойтом! Ато "туда не ходи, того не делай"...
DuaLLink:... Виктория (ужо замучился повторять) историческая игра, ...

Значит играя, например, за Швейцарию я могу только сидеть себе в альпах и ничего не делать, ибо это будет эксплойт? А если я, сожрав Италийских миноров ( или они мажоры?;-) ), поеду заанексить Корею и Японию, то это эксплойт выходит? А при игре за Папу я должен следовать положеной историчности и быть сожраным?
Это были риторические вопросы!;-):p
Назвите, пожалуйста, своё виденье эксплойтов! Что именно для Вас является эксплойтами, и почему?[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 20:19]
[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 20:16]
[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 20:07]
[Исправлено: chernshev, 24.11.2007 20:06]

DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 20:52
Sheva:Значит играя, например, за Швейцарию я могу только сидеть себе в альпах и ничего не делать, ибо это будет эксплойт? А если я, сожрав Италийских миноров ( или они мажоры?;-) ), поеду заанексить Корею и Японию, то это эксплойт выходит?

А с какой целью?
А при игре за Папу я должен следовать положеной историчности и быть сожраным?

Началось выдумывание, кто-то разве оговаривал некс миноров, других цивилов и т.д. и т.п. А вика историческая игра не в смысле полного взаимодействия с историей и его воплощения в игре, а потолму что в ней действуют реальные законы.
Назвите, пожалуйста, своё виденье эксплойтов! Что именно для Вас является эксплойтами, и почему?

Ну если хотите:
Это конечно все действия по обмену провами и клаймами на колонии(на неравных интересах), ообластнение заморских пров, создание бордеров, всякие фишки с престижем а-ля вертолёт, обанкротивание, передача войск, захват крупных нецивилов, дань с Китая(относится к минорам и на начальном этапе к мажорам), нарушение мирного договора, истощение других держав с помощью бессмысленных войн, забивание денег на банкротстве, смена партий(меньше чем на год), стимулирование миграции, исп других стран как солдатских доноров.
Объяснение одно: с точки зрения реальности это зачастую невозможно.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Продолжаем...   24.11.2007 21:21
DuaLLink:создание бордеров

И снова. "А це шо?" Смутно догадываюсь, но на 100% не уверен...
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 21:40
Dart:И снова. "А це шо?" Смутно догадываюсь, но на 100% не уверен...

Для миноров продавать приграичные провы с целью закрытия доступа вражьим войскам на свою территорию, либо закрыть доступ скажем Пруссии в её самаю западную часть с целью того чтоб она проиграла Ф-П войну играя за Северно-Германский союз.
zyyst

Урал

Кэшиктен (7)
726 сообщений

Re: Продолжаем...   24.11.2007 21:31
DuaLLink: создание бордеров, передача войск, дань с Китая(относится к минорам и на начальном этапе к мажорам), нарушение мирного договора, истощение других держав с помощью бессмысленных войн, стимулирование миграции, исп других стран как солдатских доноров.
Объяснение одно: с точки зрения реальности это зачастую невозможно.

Да зачем. В реале так или иначе наличествовало. Рекомендую: учебники Родригеса А.М., Пономарева М.В. Кста, это вузовские учебники. Не поленитесь и просмотрите, там и найдете примеры.
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 21:43
zyyst:Да зачем. В реале так или иначе наличествовало. Рекомендую: учебники Родригеса А.М., Пономарева М.В. Кста, это вузовские учебники. Не поленитесь и просмотрите, там и найдете примеры.

Привидите примеры создания бордеров, передачи войск на самоснабжение, захват Китая минорами или скажем бесконечных кредитов опираясь на перечисленные учебники(у меня к ним доступа нет).
zyyst

Урал

Кэшиктен (7)
726 сообщений

Re: Продолжаем...   25.11.2007 01:50
DuaLLink: Привидите примеры создания бордеров, передачи войск на самоснабжение, захват Китая минорами или скажем бесконечных кредитов опираясь на перечисленные учебники(у меня к ним доступа нет).

1. под бордерами я понимаю буферные гос-ва. Прямо-таки классический пример - Афганистан и Таиланд в Новое время.
2. Передача войск на самоснабжение. "1802 – Баджи Рао II подписал субсидиарный договор с англичанами, по которому обязывался: 1) впустить английские войска; 2) платить им содержание..."
3. Ну как не совсем захват. Но успешно-таки Китай доили. Нанкинский договор 1842 г. -21 млн. $ - Англии; Пекинские конвенции 1860 г.-16,7 млн. лянов контрибуции; Симоносекский мирный договор 1895 г. – Японии -более 300 млн. иен, за счет чего Япония провела милитаризацию.
4. Почти бесконечные кредиты, загоняющие страну в дальнейшую долговую яму - пример Османской империи и других азиатских стран недостаточен?
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   25.11.2007 12:41
zyyst:1. под бордерами я понимаю буферные гос-ва. Прямо-таки классический пример - Афганистан и Таиланд в Новое время.

Ск с РИ подумали а не сделать ли нам буфер и получился афган.
2. Передача войск на самоснабжение. "1802 – Баджи Рао II подписал субсидиарный договор с англичанами, по которому обязывался: 1) впустить английские войска; 2) платить им содержание..."

Наверно он СК ещё и гос-ва захватывал.
3. Ну как не совсем захват. Но успешно-таки Китай доили. Нанкинский договор 1842 г. -21 млн. $ - Англии; Пекинские конвенции 1860 г.-16,7 млн. лянов контрибуции; Симоносекский мирный договор 1895 г. – Японии -более 300 млн. иен, за счет чего Япония провела милитаризацию.

Одни миноры....
4. Почти бесконечные кредиты, загоняющие страну в дальнейшую долговую яму - пример Османской империи и других азиатских стран недостаточен?

Неужто вы не понимаете смысл эксплойта - получение бесконечных денег, а ОИ просто разорилась и всё. Никакого эксплойта здесь нет.
zyyst

Урал

Кэшиктен (7)
726 сообщений

Re: Продолжаем...   25.11.2007 18:52
Здесь я грил про то что в реале подобное же или почти такое же было возможно. А почему тогда в игре -нет?
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   25.11.2007 19:02
zyyst:Здесь я грил про то что в реале подобное же или почти такое же было возможно. А почему тогда в игре -нет?

Эффект то другой, да как оказалось то подобное и не всегда возможно.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Продолжаем...   24.11.2007 23:04
Sheva:Здесь проблема в том, что большинство названых "эксплойтов" - абсурд. И вводить их в КОДЕКС будет не правильно!
Предлагаю объединение Германии тоже считать эксплойтом! И вообще воевать, дёргать ползунки економики и конвертировать ПОП`ы нужно запретить - это "эксплойты"!

Не надо паясничать. Тоже самое могу сказать камраду Juriy за его
А вообще играть надо с связанными за спиной руками иначе вы будите играть в игру, а это жуткий чит.

Проблема эксплойтов в компьютерных играх (особенно таких сложных, как игры от "Парадокса") существует. Можно закрывать глаза, можно с этим бороться, для кого-то она значима, кто-то даже о ней не догадывается. Но она есть.

Дальше пойдет "философия".

Что же такое эксплойт? На мой взгляд, это дыры в правилах, недоработки в игровой механике, банальные баги, дающие различные плюшки игроку. В общем все, что нарушает задуманный разработчиками баланс и дает игроку дополнительные преимущества, которых изначально быть не должно.
В каких еще играх есть эксплойты? Ну, рассмотрим, к примеру, шахматы. Правила просты и гениальны, игра многовариантна, а эксплойтов нет. В различных карточных играх (классических) правила тоже отточены до блеска, и помухлевать там можно только с помощью "читов" - эксплойтов там нет. А вот в Magic: The Gathering каждый новый сет (которые появляются с завидной периодичностью) вносит серьезный дисбаланс. Появляются новые сверхомщные карты, старые серьезно ослабляются, или наоборот необоснованно усиливаютя в связке с новыми. Это приводит к появлению так называемых "колод-убийц", которые снижают вариативность игры (против такой колоды "играет" только "антиколода") - в итоге страдает интересность. Разработчики с этим борются, выпуская "патчи" - запрещая некоторые карты или меняя правила их срабатывания.
Также проблема эксплойтов актуальна и в онлайновых играх. Помимо банальной правки баланса (работа с классами, оружием, магией и т.д. и т.п.), разработчики периодически вносят изменения в игровую механику, устраняя дыры и несуразности, обнаруженные хитрыми игроками. "Вы залезли на дерево и безнаказанно убиваете мобов, которые на 10-20 уровней выше вас? В следующем патче мы разрешим мобам лазить по деревьям... или запретив вам... или уберем деревья... или введем навык лазания по деревьям... или..."
Почему разработчики этих игр так активно борются с эксплойтами? Потому что они (игры, а не эксплойты или разработчики) нацелены в первую очередь на противостояние игроков друг с другом. И если один из них применяет эксплойты, другим, чтобы эффективно ему противостоять, также приходиться это делать. И в итоге игра превращается в соревнование по поиску и применению дыр в правилах.
Сходите в Гильдию ДП или Европы, посмотрите на ограничения, которые они применяют в сетевой игре - наши разборки покажутся вам детским лепетом.

В сингловых играх проблема не так остра - здесь игрок "соревнуется" с кремнием, который не обидится, если его обмануть. Разработчики устраняют некоторые из особо явных эксплойтов, оставляя другие на откуп игрокам. Кто-то применяет их, кто-то себя ограничивает, остальные даже не подозревают, что делают. "Ух ты, смотри какую фишку я придумал - отдаем все войска союзнику... и он сам их снабжает!!!"
"Виктория" - это не шахматы. Ее правила отнюдь не гениальны и совсем не просты. Создавая их, "Парадоксы" не могли предусмотреть всех вариантов их использования, и потому эксплойтов там выше крыши. Простой пример. В первой своей игре за Россию, я применял разновидность "бордеризма" - создавал марионетки на границах с Пруссией и Австрией. Во время войны я не звал их на помощь, и в результате враги не могли ходить по территориям моих сателлитов, а я мог, вследствие чего спокойно выходил к практически не защищенным тылам. Формально я не нарушил ни одного правила, а фактически... фактически там не хватает правил (то есть, образовалась дыра). Этими правилами могли быть:
1. Обязанность сателлитов вступать в войну в любом случае.
2. Запрет сателлитам (или союзникам) пускать на свою территорию войска хозяина, если тот с ними не в одной войне.
3. Автоматическое объявление войны Пруссией и Австрией не только мне, но и моим сателлитам и союзникам.
4. Банальный учет искуственным интелектом того, что я могу придти к нему "не с той стороны".
Ничего этого в игре нет. Это и есть ДЫРА в правилах, или по-другому эксплойт. Главной отличительной чертой я считаю не "исторично - не исторично", как камрад DuaLLink, а то, умеет AI противостоять подобным махинациям или нет.

Вот мы и подошли к самому главному. У каждого свой набор эксплойтов, и то, что один считатет однозначным жульничеством, для другого - вполне в рамках приемлемого. Для того и создали эту ветку - чтобы собрать и обсудить весь набор подобных трюков и приемов. И мнением квалификационного большинства решить: что считается однозначным эксплойтом, что имеет право на существование, а что оставить на совесть каждого. И никого, конечно, заставлять подписывать эту "хартию" не будем.

Просто забаним несогласных, и все. Бу-го-га-га-га
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 23:21
Зачётный труд! Весьма объективно и обоснованно!
Dart:умеет AI противостоять подобным махинациям или нет.

Вот! Вот оно! Именно! С этим полностью согласен!

Но тут вопрос: умеет АИ Китая сопротивлятся тому, кто ломится по "сладости"? Умеет ли Япония сопротивлятся захватчику? Я думаю, что умеют, и считать это эксплойтом ( т.е. дырой ) не правильно!
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   24.11.2007 23:37
Sheva:Но тут вопрос: умеет АИ Китая сопротивлятся тому, кто ломится по "сладости"? Умеет ли Япония сопротивлятся захватчику? Я думаю, что умеют, и считать это эксплойтом ( т.е. дырой ) не правильно!

Сопротивлятся могут все даже Йемен, только не возмёшь с него ничего. Китай слишком слаб чтоб охранять свои несметные сокровища(правда в випе сокровища сильно подрезали). Также можно подвести любые эксплойты, например вертолёт, минор может сопротивлятся - может. Но жизнь облегчается при меньших затратах существенно.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Продолжаем...   24.11.2007 23:43
Sheva:Зачётный труд! Весьма объективно и обоснованно!

Дык часа полтора писал .

Sheva:

Вот! Вот оно! Именно! С этим полностью согласен!

Но тут вопрос: умеет АИ Китая сопротивлятся тому, кто ломится по "сладости"? Умеет ли Япония сопротивлятся захватчику? Я думаю, что умеют, и считать это эксплойтом ( т.е. дырой ) не правильно!

Я бы перефразировал вопрос. Умеет ли Англия/Франция/Германия/США/любой другой AI-мажор раз за разом каждые пять лет объявлять войны Китаю, лишь бы поставить его на бабки? Да, в одной из игр на Китай каждые пять лет наваливались всей кодлой - Россия, Франция, Германия и Англия. Но это были обычные войны за территорию... В принципе, относительно мажоров этот вопрос неоднозначен. А вот умеет ли AI-шная Греция или другой минор сплавать в Корею и/или Японию за рабочими и солдатами? Да у него даже мылси об этом не возникнет! На мой взгляд, нецивильные мажоры - не жертвы, а средство, помогающее сравнительно легко добиться мирового господства.
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Продолжаем...   25.11.2007 00:03
Ну, за миноров ещё надо постаратся! Немножко оффтоп: играл был за КоС, собрал "могучую кучку", посадил на корабли и двинул за шёлком... Флот был потоплен ещё до захвата войсками провинции, а потом и войска, которых небыло чем пополнить, пали под натиском храбрых ополченцев ( играл В:Р 2,01 + ВИП )...
*задумался* Разное было...
И за Португалию, помню, США каждые 5 лет плавал проведывать ( с самого начала игры:D ) ( играл в обычную Вику + ВИП0,4Б )... Эксплойт?
Нет, я не считаю, что захват или война с любым гос-вом - эксплойт, независимо что по мирному договору требуется ( исключение "вертолёты" с престижом и ББ ).
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   25.11.2007 00:25
Sheva:Ну, за миноров ещё надо постаратся! Немножко оффтоп: играл был за КоС, собрал "могучую кучку", посадил на корабли и двинул за шёлком... Флот был потоплен ещё до захвата войсками провинции,

Интересно когда Китай успел построить флот?
а потом и войска, которых небыло чем пополнить, пали под натиском храбрых ополченцев ( играл В:Р 2,01 + ВИП )...

Надо было кирасиров строить, на 10 техе рвут ополченцев только так, единственный шанс имеет Китай-это подловить на высадке, но это вменяемым игроком сложно.
И за Португалию, помню, США каждые 5 лет плавал проведывать ( с самого начала игры:D ) ( играл в обычную Вику + ВИП0,4Б )... Эксплойт?

От это да сашка на бабки ставится, а Китай не ставится.
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Re: Продолжаем...   25.11.2007 00:38
DuaLLink:
Sheva:Ну, за миноров ещё надо постаратся! Немножко оффтоп: играл был за КоС, собрал "могучую кучку", посадил на корабли и двинул за шёлком... Флот был потоплен ещё до захвата войсками провинции,

Интересно когда Китай успел построить флот?

А кто сказал, что я в самом начале поплыл?:-) Мои клипперы утопила парочка фрегатов. Я тоже думал "когда он успел построить флот", но построил-же!
DuaLLink:Надо было кирасиров строить, на 10 техе рвут ополченцев только так, единственный шанс имеет Китай-это подловить на высадке, но это вменяемым игроком сложно.

Ага, да.:-\ У меня економика сильна и я способен содержать сколько армии...
DuaLLink:От это да сашка на бабки ставится, а Китай не ставится.

И такое бывает... Какой труд - такой и результат![Исправлено: chernshev, 25.11.2007 00:40]
[Исправлено: chernshev, 25.11.2007 00:39]

DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

Re: Продолжаем...   25.11.2007 00:49
Sheva:А кто сказал, что я в самом начале поплыл?:-) Мои клипперы утопила парочка фрегатов. Я тоже думал "когда он успел построить флот", но построил-же!

Неужто нельзя было прикрепить пару рейдеров?
Ага, да.:-\ У меня економика сильна и я способен содержать сколько армии...

За кос:
А кто сказал, что я в самом начале поплыл?:-)

к тому же не с начала, а не можете содержать 10 дивизий. Помоему за порту с самого начала в САСШ плавать посложнее будет.
И такое бывает... Какой труд - такой и результат!

А за КОС вы ленились?
Sheva

Ч-бай

Триарий (6)
542 сообщения

Уважаемый, хватит оффтопить...   25.11.2007 11:49
Эта дискуссия может длится долго. Считаю её дальнейшее продолжение неконструктивным и чистой воды оффтопом.
З.Ы. Вам надо на подфорум "политика" прописаться!:p
[Исправлено: chernshev, 25.11.2007 11:54]
DuaLLink
Victoria

Капитан I ранга (10)
2193 сообщения

+1   24.11.2007 23:32
Усё утак вот разве:

Если научить скажем АИ подобным мерам т.е. эксплойтам, разве станет интересней играть? Представте, что АИ Франции скажем отдал приграниные земли СК и что спрашивается делать, да и научить ИИ таким хитрым махинациям в принципе невозможно, не создав аналог человеческого мозга.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: +1   24.11.2007 23:59
DuaLLink:Усё утак вот разве:

Если научить скажем АИ подобным мерам т.е. эксплойтам, разве станет интересней играть? Представте, что АИ Франции скажем отдал приграниные земли СК и что спрашивается делать, да и научить ИИ таким хитрым махинациям в принципе невозможно, не создав аналог человеческого мозга.

Я не предлагаю учить AI эксплойтам. Я всего лишь высказал свою точку зрения на то, что считать эксплойтами, а что нет. Если AI невозможно научить таким трюкам (а это так) и/или он не может сопротивляться им, нужно сделать так, чтобы и игрок не мог их применять. Кроме того, я указал, что это всего лишь "главная отличительная черта". Есть и другие.
Nosferatu

студент
г.Чита,Россия

Жалкий (4)
153 сообщения

Re: Всё-таки в игру играем.   25.11.2007 13:50
Дык главное мне кажется,чтоб аи использовал все возможности игры.Этим надо задаться!Вы видели,чтобы аи посылал свои экспедиционные войска воевать за какую-нить страну,давал кредиты,менялся провами,я лично не видел.:-\ Играл кстати,в Вику давно и притом в оригинал,но думаю сильно ничегошеньки,акромя игровых правил не поменялось и по сей день.Чё к чему усложнять игру,если эти навороченные её возможности использовать ии не под силу?Интересно,а можно ли нам самим сделать неофициальный патч(не мод!)к игре,поправив как-нить аи?Думаю,это и будет лучшим решением.Здесь,как и везде работают законы рынка,побольше накрутим,разрекламируем,а что эта блестящая концепция окажется не играбельной,ваши проблемы,захотим выпустим патч,не захотим,не выпустим.Очень,очень грустно,товарищи.:-\
За раною рана,за потерей потеря
Моя жизнь утекает,как вода из под крана
Хорошо если кто-то из друзей или близких,
Подставит ладонь или собачью миску...

"Дельфин"
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Всё-таки в игру играем.   25.11.2007 14:05
Если воюет с одной страной против третий, то очень даже посылают. Еше индийские сателлиты СК постоянно ей дивизии подбрасывают.
Nosferatu

студент
г.Чита,Россия

Жалкий (4)
153 сообщения

Re: Всё-таки в игру играем.   26.11.2007 09:12
А просто некой стране,которая воюет с кем-то?
За раною рана,за потерей потеря
Моя жизнь утекает,как вода из под крана
Хорошо если кто-то из друзей или близких,
Подставит ладонь или собачью миску...

"Дельфин"
Царь

Москва

Мастер джедай (11)
3121 сообщение

Эх   24.11.2007 20:37
Каждый играет как ему захочется, с читами или без. Ограничивать игроков считаю недемократичным и противоречащи праву человека на выбор.:D
Поэтому оставьте все как есть.:-)
Дон Рыба
AAR-мастер

шинкарь без биографии

Модератор

6980 сообщений

Эк, Вы припозднились!   24.11.2007 22:30
Камрады в открытом голосовании высказлись "За".
Нежность душ, разложенная в ряд Тейлора в пределах от нуля до бесконечности, сходится в бигармоническую функцию (В.Савченко)

Vladimir Polkovnikov
AAR-мастер

Нижний Новгород

Старейшина

Генерал-поручик (12)
4424 сообщения

Re: Эк, Вы припозднились!   24.11.2007 22:35
Кстати, а вам не кажется, что "неконструктивное рубилово" уже началось :-)?
Nеrvar

ПриМат
Вологда

Priscus (13)
5938 сообщений

Угу, и приставят комиссара к каждому   24.11.2007 23:14
Чтоб следил за исполнением Священного Кодекса :-)
Ему до вас и дела нет.
Legolas

Нижний Новгород

Думный Боярин (8)
932 сообщения

Поскорее бы уж положеные две недели прошли...   25.11.2007 12:50
...а то развернувшаяся софистика эже порядком надоела:-)
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Продолжаем...   25.11.2007 17:59
Читы:
- любое "ручное" вмешательство + F12 (просмотр ББ - в принципе обсуждаемо, хотя сам не пользуюсь - не особенно надо).
Эксплойты (те, в классификации которых уверен):
- умышленное банкротство;
- упреждающее объявление войны цивилу с целью недопущения полномасштабной войны;
- нападения на среднеразвитые страны с целью получения контрибуций;
- направление экспедиционных войск в другие страны в мирное время и в военное с целью не только помочь в войне;
- неравноценный прибыльный обмен и торговля провинциями и клаймами;
- "вертолет";
- нарушение мирного договора;
- произвольная перезагрузка с целью "избегнуть судьбы":-).
Может что и упустил, но уверен - другие камрады поправят:-)

По поводу прочих, из уже представленных в теме приемов, есть некоторые сомнения: причислять ли их к эксплойтам? Все таки многое зависит от выбранной стратегии и целей. Может быть следует разделить эксплойты на: 1-го чина, 2-го чина и т.д. (вроде как у староверов:p;-)), боюсь правда, что это все слишком усложнит...[Исправлено: Китоврас, 26.11.2007 20:07]
[Исправлено: Китоврас, 25.11.2007 18:13]
IceBars

Глорх (10)
1947 сообщений

Re: Продолжаем...   26.11.2007 20:59
Я еще знаю эксплойт один, но очень эксплойтный: постройка не нескольких заводов, а расширение 1. Я на Урале за РИ поставил на завод около 15 млн человек. Индустрия офигенная. Считаю, что расширение завода не эксплойт если его продукция очень необходима или в области уже есть 2-3 завода того же уровня.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Продолжаем...   26.11.2007 21:30
IceBars:Я еще знаю эксплойт один, но очень эксплойтный: постройка не нескольких заводов, а расширение 1. Я на Урале за РИ поставил на завод около 15 млн человек. Индустрия офигенная. Считаю, что расширение завода не эксплойт если его продукция очень необходима или в области уже есть 2-3 завода того же уровня.

А чем расширение завода отличается от постройки нового в другой области?
Nеrvar

ПриМат
Вологда

Priscus (13)
5938 сообщений

Извините, ну это уже совершенный абсурд...   26.11.2007 21:31
АИ заводы расширять, Слава Парадоксу, умеет :-)
Ему до вас и дела нет.
IceBars

Глорх (10)
1947 сообщений

Re: Извините, ну это уже совершенный абсурд...   27.11.2007 20:08
Nеrvar:АИ заводы расширять, Слава Парадоксу, умеет :-)

Я никогда не видел чтобы расширялись заводы чтгобы там по 30-45 млн человек работало. В основном аи у меня строит кучу фабрик в крупных г-вах, а расширяет в мелких и средних.Так 1 завод можно прокачать настолько что его до конца игры хватит. Такого быть не должно.
Басурман

Индустриалист
Уфа

Battle Master (4)
179 сообщений

Re: Извините, ну это уже совершенный абсурд...   27.11.2007 21:57
А в чем, простите, нечестность? Игрок ничего не выйгрывает от того что расширяет заводы вместо строительства новых. Стоит расширение столько же сколько постройка. Или вам не нравится создание промышленных центров? Если в провинции проживает достаточно рабочих их надо обеспечивать работой.
Есть, конечно, маленькая плюшка: Россия например на начало игры строить сталелитейные заводы не умеет, но один у нее уже есть и расширять его никто не запрещает. ;-)
IceBars

Глорх (10)
1947 сообщений

Re: Извините, ну это уже совершенный абсурд...   27.11.2007 22:00
Этот завод можно в игре расширять до бесконечности. В реальности никогда на заводе не работало 50млн человек. Промышленный центр создавать можно, но ведь всему есть предел. Попробуйте 1 завод прокачивать всю игру. То же самое что всю страну остальными заводами застраивать.
Аспид

Минск

Bachelet (8)
1110 сообщений

+1 (-)   27.11.2007 11:35
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Продолжаем...   27.11.2007 11:43
Китоврас:Читы:
- любое "ручное" вмешательство + F12 (просмотр ББ - в принципе обсуждаемо, хотя сам не пользуюсь - не особенно надо).
Эксплойты (те, в классификации которых уверен):
- умышленное банкротство;
- упреждающее объявление войны цивилу с целью недопущения полномасштабной войны;
- нападения на среднеразвитые страны с целью получения контрибуций;
- направление экспедиционных войск в другие страны в мирное время и в военное с целью не только помочь в войне;
- неравноценный прибыльный обмен и торговля провинциями и клаймами;
- "вертолет";
- нарушение мирного договора;
- произвольная перезагрузка с целью "избегнуть судьбы":-).
Может что и упустил, но уверен - другие камрады поправят:-)

По поводу прочих, из уже представленных в теме приемов, есть некоторые сомнения: причислять ли их к эксплойтам? Все таки многое зависит от выбранной стратегии и целей. Может быть следует разделить эксплойты на: 1-го чина, 2-го чина и т.д. (вроде как у староверов:p;-)), боюсь правда, что это все слишком усложнит...

Пару замечаний что такое вертолет?
Как определить равномерность провинциями и клаймами?
С нарушением мирного договора не согласен.
Dart
Hearts of Iron

инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений

Re: Продолжаем...   27.11.2007 13:07
Juriy:что такое вертолет?

Вертолет для ББ:
- объявляем войну Корее - получаем 1 ББ;
- по миру отхватываем все провы у Кореи, кроме столичной - ББ не получаем, так как корейцы - нецивилы;
- объявляем снова войну и захватываем Корею полностью - получаем 2 ББ (1 за объявление войны и 1 за аннексию столичной провы);
- выделяем Корею, как марионетку - с нас списывают, кажись, 21 ББ (в Корее 21 провинция).

Вы не ждали 5 лет, и ваш престиж пострадал из-за нарущения мирного договора с Кореей? У нас есть вертолет и для престижа!
- ищем живого обанкротившегося цивила (идеальный вариант - Черногория, Краков, Грузия);
- объявляем войну, теряя 1 престиж;
- оккупируем врага и заключаем мир - не аннекся и не вассализируя - по миру получаем полновесные 100+ очков престижа;
- повторяем через пять лет.
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Продолжаем...   27.11.2007 13:26
А если не выделять, а оставить себе?
Мельхиор
Мастер-над-игрой

Чингис-хан (15)
14951 сообщение

Во что игру превратили....   27.11.2007 16:03
... просто заказ по каталогам какой-то Хочешь списать ББ - сходи в Корею, хочешь престижа - сходи в Грузию....[Исправлено: Мельхиор, 27.11.2007 16:05]
Juriy
Старожил

Грибник ням
Лес

Волшебник (15)
24647 сообщений

Re: Во что игру превратили....   27.11.2007 16:15
Да надо бы записать.
Арсений

Владивосток

Recruit (2)
59 сообщений

Поправлю немного   28.11.2007 04:18
Dart:
Juriy:что такое вертолет?

Вертолет для ББ:
- объявляем войну Корее - получаем 1 ББ;
- по миру отхватываем все провы у Кореи, кроме столичной - ББ не получаем, так как корейцы - нецивилы;
- объявляем снова войну и захватываем Корею полностью - получаем 2 ББ (1 за объявление войны и 1 за аннексию столичной провы);
- выделяем Корею, как марионетку - с нас списывают, кажись, 21 ББ (в Корее 21 провинция).

Вы не ждали 5 лет, и ваш престиж пострадал из-за нарущения мирного договора с Кореей? У нас есть вертолет и для престижа!
- ищем живого обанкротившегося цивила (идеальный вариант - Черногория, Краков, Грузия);
- объявляем войну, теряя 1 престиж;
- оккупируем врага и заключаем мир - не аннекся и не вассализируя - по миру получаем полновесные 100+ очков престижа;
- повторяем через пять лет.

За объявление войны Корее мы 1 очко ББ не получим. Корея - нецивил.
И вообще вертолеты лучше делать не на Корее, а на североафриканских
государствах. В Корее крупнонаселенные провинции и за одну войну всех их не отбирешь.
А если разорившихся миноров нет, а престиж срочно нужен, объявляйте войну Турции.
Молдавия, Валахия и Сербия всегда вступятся так как сателлиты.
С каждой по 115 престижа, и с Турции немножко,берем Стамбул и миримся.
Главное чтобы Англия ей независимость не гарантировала.
Я в игре за Россию никогда поэтому не делаю Царя всех славян до конца игры.
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Продолжаем...   27.11.2007 13:26
Juriy:
Пару замечаний что такое вертолет?

Камрад Dart только что исчерпывающе ответил
Juriy:Как определить равномерность провинциями и клаймами?

Очень сложный вопрос Готового рецепта у меня нет. Хотя ценность провинций в принципе определима, что можно ,например, наблюдать при заключении мира. Проще было бы вообще запретить, но в том, что это правильно, не уверен. Надеюсь, в дальнейшем, вместе с другими камрадами определимся.
Juriy:С нарушением мирного договора не согласен.

В принципе, Ваше право:-).
Арсений

Владивосток

Recruit (2)
59 сообщений

Самый лучший способ борьбы с эксплойтами   27.11.2007 06:43
это когда разработчики выпускают новую версию игры, избавленную от всех
уже найденных недостатков. Если новая Виктория слабо будет отличаться
от нынешней (как случилось с ВР) я ее не куплю, это и будет моим вкладом
в борьбу с эксплойтами.
Кстати почему среди читов никто не упоминул такой злобный чит как переигрывание.
Распознать использовал человек это или нет ( в отличии от использования эксплойтов)
по описанию игры(AAR) невозможно. Может ему везет?
Такой читер будет достойным членом общества "правильных викторианцев".
Diletant
Banned

Бичую либерало-фашистов на политических форумах.

Диктатор (15)
11628 сообщений

Re: Самый лучший способ борьбы с эксплойтами   27.11.2007 13:13
Арсений:Кстати почему среди читов никто не упоминул такой злобный чит как переигрывание.
Распознать использовал человек это или нет ( в отличии от использования эксплойтов)
".

Вот что я не считаю читом, то переигрывание. Видишь результат неудачный, можно попробовать еще раз по другому. Это просто набирание опыта путем проб и ошибок. Только так и можно стать корифеем игры. Потом во многих играх после сейв-лоад автоматом получаешь мелкие неприятности. У Парадоксов тоже они есть.
А давайте в РПГ отменим уровни и всю игру всегда только с начала начинать. Ну и какой псих на это согласиться?
BAN

Формулировка: Грубые нарушения правил
Срок: 23.02.2014 - ... (бессрочно)
Китоврас

Москва

Battle Master (4)
175 сообщений

Re: Самый лучший способ борьбы с эксплойтами   27.11.2007 13:37
Арсений:Кстати почему среди читов никто не упоминул такой злобный чит как переигрывание.

Согласен с Вами, и вообще-то упомянул ("произвольная перезагрузка с целью избегнуть судьбы"). Правда классифицировал его как эксплойт:-).
Дон Рыба
AAR-мастер

шинкарь без биографии

Модератор

6980 сообщений

Всем спасибо!   05.12.2007 11:05
Надеюсь в ближайшем будущем обобщить материал.

Всем спасибо!
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || Правила форума | Лига Виктории || Список пользователей
Форумы » Виктория » 130059 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Vladimir Polkovnikov - Сообщений: 60372 - Обновлено: 06.02.2024 08:23
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 767, ftc: 946, gen: 0.428, ts: 2025/01/16 7:06:46