Анна Чичерова: Я безумно рада этой победе. Это было моей мечтой.
Когда я шла на сектор, то думала о том, что буду прыгать столько, сколько потребуется, чтобы выиграть золотую медаль.
Но не всё было так просто. Последние месяцы у меня были проблемы со спиной. Сейчас я понимала, что у меня нет права на ошибку.
Нужно было брать высоты с первых попыток. Потому что никто не знает, что будет через четыре года.
— Став олимпийской чемпионкой, вы можете рассчитывать на то, что внимание российских спонсоров к прыжкам в высоту заметно увеличится?
— У нас с этим не так всё легко. Единственная компания, которая недавно согласилась мне помочь, это "Комплексный спорт".
Я очень рада, что встретилась с этими людьми, и этот прибор действительно мне помог.
А вообще я не предполагала, что подготовка к Олимпиаде получится настолько напряженной.
Что всё будет не так, как я планировала. После Стамбула я долго не могла решить проблему со своей травмой.
Заметно уменьшилось количество тренировок. Очень расстраивалась, ведь я вернулась специально, чтобы выступить на Олимпиаде.
Но так получилось, что на тренировке у меня слетели блины со штанги, и я получила травму спины.
Было тяжело, но теперь я знаю, чего мне стоила эта золотая медаль.
Когда я шла на сектор, то говорила себе:
"Ань, ты так долго и тяжело к этому шла, столько людей тебя поддерживали. Ты не имеешь права проиграть".
Поэтому слёзы, которые у меня были ещё во время соревнования – они были не на камеру.