SnowForum » Пикейные жилеты » Глубинное государство в США »
Nikk
никакой



прогульщик
Северная пирамида, секретный вход

Модератор

Избранный (15)
35940 сообщений


Глубинное государство в США   22.04.2024 13:57
Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение помощи Украине на 61 миллиард долларов. Само по себе решение было ожидаемым, но вот как она проголосовала, вызывает вопросы. И первый из них:

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ПАРТИЯ США?

Разве может существовать такая партия, члены которой голосуют по принципиальному вопросу так: 100 «за», 112 «против»? Вы серьезно?
Весь смысл понятия «партия» в том, что ее члены голосуют по принципиальным вопросам одинаково - вот как, например, проголосовала Демократическая партия США: 210 «за», 0 «против». Вот так голосуют партии. А республиканцы голосовали не как партия… Кем же тогда они являются?

Но это не единственный вопрос. И вот вопрос номер 2:

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С МЕКСИКАНСКОЙ ГРАНИЦЕЙ?

Все мы помним, как долгое время Палата представителей Конгресса США не поддерживала решения о выделении помощи режиму Зеленского на 61 миллиард долларов. Республиканцы были против.
Надо понимать, что в принципе они были согласны. Республиканцы традиционно всегда за войну. Но поскольку главными выгодоприобретателями от распила средств, выделяемых в качестве помощи Украине, выступали демократы, республиканцы требовали, чтобы и на их долю что-то перепало.
В этом суть американской двухпартийной системы. Партия, влияющая на принятие решения, соглашается проголосовать за него, если что-то за это получит. И никак иначе!

Республиканцы открыто озвучили свое условие: усиление контроля за Мексиканской границей и ограничение притока нелегальных мигрантов через нее в США, поскольку считают, что демократы сознательно накачивают США нелегальными мигрантами, рассматривая их как свою избирательную базу.
Всё по-честному. Вы нам - усиление контроля за границей и уменьшение притока нелегальных мигрантов, что позволит нам улучшить свои шансы на выборах. Мы вам - разрешение на выделение помощи Украине еще на 61 миллиард долларов, которые вы разделите с олигархами от ВПК, приближенными к демократической партии.
Но демократы не хотели по-честному, и выделение средств затягивалось. А потом… 100 республиканцев внезапно за него проголосовали, притом что требование Республиканской партии об усилении контроля за Мексиканской границей не было выполнено, - тогда почему они проголосовали «за»?
Может, демократы заплатили Республиканской партии чем-то другим? Не получается. Если бы так было, то «за» проголосовали бы все республиканцы, а не только половина…

И тогда возникает вопрос номер 3:

КТО КОМАНДУЕТ ПОЛОВИНОЙ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ В КОНГРЕССЕ?

Хотя контроль над Мексиканской границей не был усилен, но кое-что все же произошло: на Украине был принят закон об ужесточении мобилизации. И после этого половина республиканцев проголосовала за выделение 61 миллиарда долларов в качестве помощи режиму Зеленского.
Можно, конечно, рассмотреть вариант, что каждый из 100 республиканцев, проголосовавших «за», независимо от остальных внимательно следил за принятием украинских законов и на основании этого принял самостоятельное решение изменить свой голос с «против» на «за». И когда 100 республиканцев одновременно приняли такое независимое решение, представляете, как удивились их товарищи по партии, продолжавшие требовать усиления контроля за Мексиканской границей? 😊

Но можно предположить другой, более реалистичный вариант. 100 республиканцев, проголосовавших за выделение 61 миллиарда долларов в качестве помощи режиму Зеленского, не следили за принятием украинских законов ни по одиночке, ни вместе. У них есть дела поважнее.
А проголосовали эти 100 республиканцев «за», потому что получили такую команду. Причем не от Республиканской партии США. Тогда от кого?

У меня разумеется есть модель, в которую текущее голосование вписывается и действительно события на Украине тут не при чем. Однако интересно узнать ваше мнение по следующим вопросам:

1. Являются ли политические партии в США таковыми в классическом понимании слова "партия"?
2. Чем заплатили "республиканцам" за то, что они предали интересы Партии и Трампа и пытаются их похоронить?
3. Есть ли у Трампа варианты между "сесть в турму" и "создать новую республиканскую партию"?[Ветка автоматически закрыта]
"Вообще говоря никто и никогда не утверждал, что колебания спроса зависят от колебания предложения."[Dzen, 30.09.2012 14:34]
"А кого эти документы интересуют? Нарисовать что угодно можно."[Dzen, 20.02.2024 14:45]
SnowForum » Пикейные жилеты » Глубинное государство в США »