SnowForum » Ролевые игры » Выбор коммьюнити »
охотник на орков

Myrtana group of hunters

Маг скелетов (8)
1080 сообщений

Gothic II   06.01.2008 21:18
Gothic II (Готика) + NIGHT of the RAVEN (Ночь ворона)

Думаю, стоит начать с того, чтобы отметить одну вещь: Готика без дополнения - как музыкант без слуха.
А потому лучше будет верным писать о них как о едином целом.

Сразившись со Спящим и одолев его, доблестный герой не сумел выбраться из святилища злобного божества и был погребен под сводами пещеры. Однако могущественный некромант Ксардас оживил отважного рыцаря, ибо миру грозят новые бедствия. Магический барьер пал, бывшие его пленники - узники, орки, и другие кровожадные твари - выбрались на свободу. В королевстве развернулась настоящая гражданская война. Занятые битвами с себе подобными, люди не подозревают о самом страшном - Зло снова пробудилось и выжидает подходящего момента, чтобы напасть...
Но это еще не все - новая таинственная история add-na вплетается в захватывающий сюжет Готики II. Только воскрешенный герой может спасти королевство от гнева Белиара. В странствии по континенту ему предстаит познакомится с десятками новых персонажей, знакомых нам по Готике, в поисках могучих артефактов пробраться в руины древнего храма, побывать в гостях у настоящих пиратов и раскрыть замыслы Круга Воды - секретного сообщества, созванного водными магами.

Ну что можно сказать - настоящее продолжение Готики, с прекрасной, пусть и немного утерянной, атмосферой. Что касаемо сюжета - каждый решает сам, лучше он или хуже со времен первой части, но одно можно сказать точно - сюжет Г2 это вторая половина сюжета обеих игр, повествующая о ГГ, и я считаю, что лучшего ко второй части и придумать было нельзя. В общем и целом Г1=Г2. (О Г1 см. пост Jozef-а Nerino).
Не знаю (точнее не считал), сколько часов нужно для неспешного полного прохождения Г2НВ (где то раза в два больше Г1), но я например тысячу раз забивал на прохождение главной сюжетной линии, выполняя второстепенные квесты (а иногда вообще ничего не выполняя, а просто гуляя по Хоринису). И может быть такое, что после первого прохождения Г2 вы ее еще раз пройдете... раз шесть (и более). :-)

Системные требования:
Pentium III 700 МГц, 256 Мб. ОЗУ (512 Мб. для Windows XP), 32 Мб DirectX 8-совместимая 3D видюха (уровня GeForse2 или выше). Идет на Windows 98SE/ME/2000/XP.

Сайт игры - http://www.piranha-bytes.com/[Исправлено: охотник на орков, 06.01.2008 21:27]

МОЙ МЕЧ - ГОЛОВА ОРКА С ПЛЕЧ
SnowForum » Ролевые игры » Выбор коммьюнити »