SnowForum » Ролевые игры » Статьи. »
Bl@ckDembel
Кошмар эсхатолога

Упавший Пендыр

Модератор

Префект лагеря (12)
4859 сообщений

Морровиндские Плюги   10.02.2004 23:53
Вступление
Стоя у хладного трупика Дагот Ура(Альмалексии) каждый невольно(вольно) задумывался - "а чего бы такого сделать хорошего(плохого)?"
Некоторые уже нашли ответ и, увидев название моего поста ни как не прореагировали... Однако те другие, которые еще не изготовили тот самый "хладный трупик" или изготовившие его только что - должны были молниеносно кликнуть на него....
Так о чем это я? Правельно о plugins{дословно - "заткнуть В". англ.}(далее - плюг) для Морровинда.

Для чего нужен плюг и кто он такой? В первую очередь - для эстетствующих Нереваринов, отошедших от своих нереваринских дел. Во вторую - для грязных читеров, которых хлебом не корми - дай в лапы ковырялку с уроном 999-999. Поскольку большинство из нас относится к первой категории(а те кто из второй - ВОН ИЗ ТОПИКА, тут вам не перепадет), то дам вам ценный совет. Не ставьте плюгов до прохождения обязательной части.

Причина 1: Большинство плюгов - тормозят машину. И содержание(дома,шмотки, НПС) большинства плюгов содержится в Балморе. В результате по городу становится невозможно передвигатся.

Причина 2: Большинство(опять ) плюгов направлены на людей прошедших игру. В случае, если герой 5 уровня запустит такой плюг, заимеет место тотальное нарушение атмосферы, сюжеты и геймплея. Представляяте, что будет, если в загребущие лапы ньюба попадет арморчик с КБ 90?(Так.. я же сказал второй категории убратся из топика...)

Причина 3:Если вы все таки честный игрок, вы сильно испортите себе настроение постановкой "плагина-для-высокоуровневых-героев", ибо почти все модостроители прячут свои изделия за ордами голден сейнтов и дремор-лордов. Пробится вы через них не сможите, и придется вам ходить мимо такого данжена и облизыватся... в конце концов ваша воля может не выдержать и вы перейдете во "вторую категорию"

Оговорюсь - большинство из них(плюгов) - полный отстой. Ибо люди, эти "плагины" делающие, страдают манией величия(а если откровенно - недостатком умности)... гигантизм так и прет. Другая проблема - люди делают то, что и так могут сделать другие. Например - имеется такой плюг "Frostmorne" - некий неразумный паренек взял обыкновенный эбонитовый палаш, завысил ему урон, привинтил большой урон холодом и... все - ни новых текстур, ни моделек. Иными словами - показал нам, как он умеет заходить в Construction Set(далее КС) и менять параметры обычного оружия.
И опять я отошел от темы. Пожалуй, к ней стоит вернутся

Карапузы - маст дай, Мордовия - фарева.

Magical Mistery Tour в мир Морровиндских Плюгов мы начнем с краткого обзора сайтов, содержащих наиболее интересные, на мой взгляд(далее - ИМО(in my opinion) почему без "х"? Потому. что мое мнение вовсе не скромное) плюги...Зерна от плевел, так сказать. Начнем с общих ссылок:

URL:www.elderscrolls.net
Человеческое название: ЕСН
Описание:Содержит внтури все официальные плагины, адаптированные под версию Акеллы товаирищем Хамстером(личностью почти легендарной в кругах потребителей адаптированных модов) и Ко(не менее известная группа людей)

URL:www.gamersroam.com
Человеческое название: Gamers Roam(GR)
Описание: БОЛЬШАЯ куча плюгов разного качества. Не сложно догадатся, что плаги тут англоязычные(см. "Как по эльфийски будет "пароль"). Требует регистрации. Но она ничем не отличается от регистрации на рускоязычных форумах. Главное - указать свой настоящий Ё-мыл.

URL:morrowind.unforgottenrealms.net/downloads2/pafiledb.php
Человеческое название: Unforgotten Realms
Описание:Достаточное кол-во плагинов разного качества. К сожалению( и как всегда) большинство - суксь. Однако - есть весьма удачные. например упаковка данмерских рожиц женского полу.

URL:www.roninproductions.tv/vlix/
Человеческое название:Swords of Morrowind.
Описание: Для людей "которым не лень". Тут лежит несколько(много) хороших(красивых) моделек(текстур и иконок) мечей... которых надо самостоятельно вмонтировать в игру... Есть подозрение, что через определенный промежуток времени состав ковырялок пополняется...

URL:www.morrowind.ncn.ru
Человеческое название: НСН.. вернее "Nick Reich's Morrowind Home Page", но я представляю себе человека, который пытается это произнести и мне становится смешно... Называйте как хотите
Описание: Младший брат-близнец ГХР(к сожалению ресурс временно пропал из поля моего зрения, и его до сих пор не могу его вернуть)... есть несколько оригинальных плюгов. Из стоящих - плюг, добавляющий в игру парное оружие.

URL: www.falca.kiev.ua/morrowind, а также www.falca.ronet.ru/morrowind
Человеческое название: Плюги от Falca The Thief.
Как ее никнейм писать по-русски - я так и не разобрался
Описание: Прекрасно(без ошибок и глюков) адаптированные плюги, за которые, почему то, никто не брался. Плюс - несколько собственных работ, как Доспехи Ночного Дракона и Портативная Мебель. Почему две ссылки? Просто время от времени оба хоста глючат, но чтобы они это делали одновременно - не было еще никогда....

URL: www.gamenavigator.com
Человеческое название: Навигатор
Описание: Сайт одного из лучших Атечественных журналов о ПэЦэ. Плюгов мало, но есть стоящие.

URL: www.igromania.ru
Человеческое название: Игромания
Описание: Еще один журнальный сайт. Плагины на сайте должны быть, раз были на диске, к сожалению качество многих из них оставляет желать лучшего, т.к. выкладывать на диски они их почти перестали, а самые первые плюги качеством не блещут.

URL:webcenter.ru/~amamai/
Человеческое название: Сайт Soulu
Описание: Сайт драконоподобного товарища Соулу. Содержит ссылки на множество ценных плюгов, а также онсовную и самую полезную ссылку на Morrowind Summit

Сеня, ты в траве смыслишь чего-нибудь?

Продолжим. Теперь - краткий экскурс по самим модам. На некоторые моды буду давать прямые ссылки, ибо они есть в нескольких местах, но в указанных - лучше. Если я не помню совсем прямой сслыки - будет ссылка на сайт, гду лучше брать...

Дома

- Ну ни фига себе они дачку отгрохали.
Агроном, сын Агронома

Название:Japanese House
Язык: Адаптация
Давнлод: http://falca.kiev.ua/morrowind/Japanese_House_1C.rar
Суть:Очень красивый и стильный дом... я рекомендую его всем, у кого уже есть дом, где они сложили все свои вещи... Потому. что в этом доме вещи негде СТАВИТЬ КРАСИВО... там есть чердак с кучей ящиков, но мы ведь скачиваем дома не ради сундуков? Но это будет летняя резиденция. К тому же - рядом и автобус и катер - очень удобно. Так же - меняет убогие модельки катан, дай-катан и ваказаши, которые были по умолчанию, на красивые и натурально выглядящие. Зачарованные предметы остаются такими же, как и были. Плюс - содержит красивую одежду и модные белые тапочки.
(Warning: перед скачиванием стоит переименовать архив)

Больше в этой категории мне ничего не нравится так, как этот дом... Все остальное поражено болезнью мерзкого читерства. Каждый человек. делающий плюг на дом, считает своей обязанностью впихнуть в свой дом побольше телепортеров, несколько комплектов даедрической брони и оружия и пару обнаженных наложниц. И это при том. что сами дома ничем особым не отличаются, от домов. которые можно отобрать у безобидных цивилианов...
Далее идут ссылки на "популярные" моды. И хотя мне они не понравились - может вам они и придутся по вкусу.

Название: Private Mobile Base
Язык: Импортный
Давнлод:GR
Суть: БОЛЬШАЯ... ЛИЧНАЯ... МОБИЛЬНАЯ(псевдо-мобильная)... БАЗА... Содержит - два склада, около восьми комнат, оружейную, артефакторий, два больших зала. комнату телепортирующую игрока, комнату телепортирующую всю базу, апгрейд до Advanced PMB, комнату с пропильенами данмерских крепостей.
Все это очень больших размеров. ИМО - весьма неудобно. Кстати - просто так она вам не достанется - придется выложить крупную сумму денег, плюс - доплачивать за ключ от каждой комнаты.

Название: Private Balmora Tower
Давнлод: GR
Суть: Тоже самое, что и PMB, но стационарная и в Балморе.

Оружие
- Он ранен Мега-Клинком!
Агроном, сын Агронома(фамилия у него такая).

С оружием мы. к сожалению, имеем ту же ситуацию. что и с домами.. Так что можно сказать, что не мы имеем ситуацию, а совсем наоборот...

Название: Blademаster Resourcepack
Давнлод: Сайт Навигатора или GR
Суть: Мод(большого довольно размера) содержит в себе около 30 видов мечей и топоров, имеющих одинаковые параметры(урон 1-5). Изменять эти параметры вам придется самим... через Великий и Могучий КС. Сами модельки среднего качества, но из тридцати шутк пять действительно хороших... а это уже сокровище.

Наиболее перспективным, в отношении скачивания оружия, мне кажется ресурс Swords of Morrowind... И хоть вам-нам придется сильно напрягнуть мозжечок - оно того стоит. Т.к. - все остальное оружие в сети - это перекрашенные уники из оригинального Морра. Было довольно смешно увидеть красный Клинок Ледяного Монарха в одном из модов...

Армор
Бронэжилэтка из шкура с ж**а дракона, мистер Сумкин.
Гимлер, сын Зураба

И опять облом, представляете? Большинство армора, выложенного в И-нете, есть перекрашенные комплекты старой брони.. В лучшем случае - это будет комбинация из кусков нескольких арморов с новыми текстурами. Иногда у буржуев получается весьма неплохо.

Название: Knights of Tamriel
Давнлод:http://home.comcast.net/~hdoan0/Knights_of_Tamriel.htm или же http://geocities.com/jw_mcguinn/armory.html
Суть: В империи поклоняются пантеону богов, называемому "The Eight Divines". И какой-то умный заграничный человек решил создать доспехи всех 8-ти(на самом деле, по мимо доспехов рыцарских орденов, он плнирует еще кучу доспехов "просто так") орденов рыцарей. В целом, вышло очень неплохо.

Название:Paring Bracers
Давнлод: GR
Суть:Наручни, которыми можно парировать удары. В Морнхолде, на Великом базаре, отныне продаются левые наручни от всех доспехов у которых вместо перчаток - наручни. Меховые Нордовские, Адамантин, Эбонит, Орковская Сталь, Стекло, Двемерская Сталь, Кость, Железо. Весьма удачная придумка. С двуручными мечами не работает, так что не облизывайтесь особо :р

Усложнители
А мошшет мы токофоримся, чтопы по нам не стрелляли?
Лаговаз, безотцовщина.

Ссылок я давать не буду, ибо все они(усложнители) лежат на НСН, ЕСН и ГХР. Если вам Морровинд кажется слишком легким(нереалистичным) - а так будет казатся уровню к 60 - скачайте этих плагинов. Играть становится интереснее.
Самый качественный из этих самых "усложнителей" - Primary Needs.

Все остальное.
Это еще что, а вот у нас, в Матрице, такая история есть: Игла в яйце, яйцо в зайце, заяц в утке, утка в гробу, а гроб на дереве. А деревьев там тьма - и все в гробах.
Агент Смит, Бейкер Стрит, 221-Бэ.

А сюда мы сложим все, что не попало в остальные категории.

Название: Dwemer Clock
Язык: Импортно-адаптированный
Давнлод: ГХР
Суть: Двемерские часики(выглядят, как "головоломка двемеров" из первого сюжетного квеста) Показывают точное ввандерфельское время, день и месяц.

Название: Мебель 2.0(Furniture 2.0)
Язык: НАШЕНСКИЙ
Давнлод: Сайты Falca The Thief
Суть: Мебель... вся, какая есть в игре, продается в Балморе. Ее можно двигать. Приятно, что плюг отечественный.

Название: Кузнец 1.0
Язык: адаптированный
Давнлод: Сайты Falca The Thief
Суть: Плюг для тех, у кого руки чешутся. Позволяет монтировать собственные доспехи из старых и новых материалов. Создавать можно почти любые доспехи - подробности - на сайте.

Название: Book Rotate
Язык:адаптированный
Давнлод:http://falca.ronet.ru/morrowind/BookRotate_1C_Tr.rar
(Трибунальская версия)
Суть: Теперь книжки на полки можно нормально, а не горизонтально. Подробности - на сайте Falca The Thief

Название: GFM
Язык: НАШЕНСКИЙ
Давнлод: ЕСН
Суть: Заплатка. Раньше была импортной. но после работы Хамстера была перевербована, ибо наш рашен комрад внес весьма заметный правки в и без того весьма полезный плюг. Список испрвлений действительно впечеталяет...

Название: Манекены(Sceletal Mannequins)
Язык:адаптированно-импортный
Давнлод:Манекены(рус) - ЕСН, SM(eng) - GR
Суть: Каждый уважающий себя игрок за время странствий накопил кучу клмплектов брони, которую неохотоа носить, жалко продавать и негде хранить... Все рапсихивают по сундукам и радуются. что она у них есть. Но это не выход!!! Выход - манекены. Наконец то можно обставить свой артефакторий подобающим образом.
Манекены: Деревянные чучела, на которые можно напялить любую броню. Выглядит адекватно и реалистично.
SM: Скелеты, выполняющие те же функции, что и манекены. Выглядит оригинально, функционирует... с перебоями. Например из ординаторских перчаток вылезает кисть. Но это мелочи.
Так же существует вариант с модельками бретонцев и имперцев в качестве манекенов. Я конечно не люблю Империю, но я и не маньяк-убийца, который делает из жертв чучела. Придумка неумная.

А как по-эльфийски будет "пароль"?
Тут внису все фремя какаято странная натпись пояфляеца.
Лаговаз, безотцовщина

Когда мы-вы запускаем игру(Морровинд) в которую установлен импортно-язычный плюг - всегда будет появлятся надпись о том, что версия файла Morrowind.ecn - слишком новая и плюг может пойти некорректно. Связано это с тем, что у вас лицензия(а я надеюсь. что это так). Разные кричалки о предстоящих ужасных ошибках - всего лишь грязный обман. Смело жмем на Yes и наслаждаемся импортным плюгом. Нецивилизованные обладатели пираток с такой проблемой не столкнутся...

...Всевозможные дополнения приветствуются....

We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks.(с).
SnowForum » Ролевые игры » Статьи. »