Бандерас крЯкер

студент Великий г. Псков
Командир крейсера (9) 1716 сообщений
 | si :Эх, Нинон... Видимо, всё-таки, придется отвечать на Вашу МБР от 07.03.2004 22:22... Потому как искренне ненавидимые Вами "авторы" этого квеста, - по-русски, увы, ни бельмеса не понимают... Мало того - половина из них уже давно уволились с Pan Vision...
Вот...
Сначала по кладбищенским походам Л.Туронка. "Простейшее следственное действие"... - ну, в городе их всего-то три возможных. К слову сказать - во многих квестах количество доступных действий с тем или иным персонажем (предметом) иногда исчисляется десятками...
Далее - по "претензиям"
1. Сам геймер, скажем так, - "старший следователь"... Но, поскольку он еще ведает вопросами подбора персонала и распределения ресурсов - то "Начальник участка" - это больше всего на него и похоже.
2. Товарищи, которые "бегают" - в англоязычном варианте игры названы "Investigator"-ами. За абсолютно точный перевод не берусь - но это никак не "опер".  Кроме того, работой с базами данных и опросами свидетелей занимаются обычно именно следователи (у нас, правда - возможны всякие варианты) - но в ихней Швеции каждый сверчок... ну, и так далее. То, что игровые "следователи" занимаются еще и приводами (отловом) - мне кажется сделано именно для того, чтоб служба (геймеру) медом не казалась - ведь каждый поход в город занимает от часу до трех кровно оплаченного рабочего дня. И последний аргумент... Слово "опер" или "оперативник" - это сокращение. В перечне должностей оно пишется как "оперативный работник"... - Ну, видимо, не влезает оно, такое длинное, в интерфейс...
3. Отголоски дактилоскопии в игре присутствуют... Но было бы слишком легко отпечатать пальчики и тут же "зафихсировать" подозрительного в КПЗ... То же самое и с очными ставками.
4. Оставьте в покое бедную Ренату... Любовь зла. Да и КПЗ всего одна. А там уже - два мужика )) А каков УК Шведского королевства - не знаю. Может там и нет ответственности за "пылающее либидо"...
5. Почему и отчего нам "не давали"... В смысле - задавать вопросы и хватать за шкирки... Каждый квест имеет определенный сценарий, навеки забитый в программный код. Любое изменение первичного сценария требует переделки определенного раздела текстового исходника, а затем - его полной перекомпиляции... В общем - ужас... Но мне кажется, что авторы это делали не раз и не два... Есть, например, несколько авишек - не показываемых в игре, но лежащих в соответствующей папке...
6. Господам из Швеции наши "фонари" до лампочки. У них у самих есть такие титаны, как Пер Валлё... Я думаю - берясь за создание детективного квеста они много чего прочитали... И не только шведского...
Нина... Давайте будем снисходительны, а? "Автор не виноват - он тоже человек, он жить хочет" - ну, создали "средненький квест" - так чего же ради такие "гроздья гнева" на их головы? Бог им судья...
Если же мы начнем сравнивать компьютерные игры с жизнью... Ну, в общем - бессмысленное занятие, согласитесь?
"Театр - искусство условное". А уж комп. игры - и того условнее.
Что же касается квестов подобного плана... Нету их. Есть немного другие - но там количество "условностей" - вообще запредельное. Боюсь, - Ваша реакция на них будет сродни взрыву сверхновой звезды. (Шучу) 
Давайте жить дружно, а? 
si Всё правильно. Игру и так сложно сделать а тут... Квест хороший, а если цепляться, то можно находить в любой игре, так называемые "ляпы". Вообщем, зря вы. Игра хорошая, добротная. А те условия, которая вы Нина предложили-ЭТО БРЕД (извиняюсь) Если б так и сделали, то Дело_13 было бы вовек не пройти.
ИМХО  Всё,что не прибито - МОЁ Всё,что можно оторвать-НЕ ПРИБИТО
С Уважением Бандерас |