SnowForum » Политика » 13 признаков латентного путинизма, или о чем меня спрашивают »
DVolk
Europa Universalis

бюрократ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10970 сообщений

Re: 13 признаков латентного путинизма, или о чем меня спрашивают   02.09.2014 22:48
Доктор, скажите, у меня еще есть шанс или все, в морг в магазин за портретом Солнцеликого?

наемник из готики:2. Согласие с внешней политикой РФ, проводимой Путиным, но как бы и не им, а НАМИ, великим народом.

Несогласие с внешней политикой РФ по причине того, что очередных "славянских братушек" в очередной раз предлагается спасать за счет собственного населения. Равным образом несогласие с внешней политикой тех же США по причине того, что она лицемерная, агрессивная, неумная и опасная для цивилизованного мира.

3. Мы великая нация, потомки имперцев, и наш удел собрать обломки былой империи, а всякие гомо-европийцы и амеркиано-фашисты нам не указ

Мы великая нация, потомки имперцев (отрицать это какбэ глупо, 300 лет официальной империей были). Идея собирать обломки былой империи - опасная и вредная. Европейцы и американцы (без приставки гомо- и фашисто-) в наших внутренних делах нам действительно не указ, точно так же, как россияне не указ японцам и эфиопам, например.

4. Мы защищаем русских, обычно в тех областях где сильнее ибо ПРАВО СИЛЬНОГО, либо в областях где нам выгодно

Мы, к сожалению, защищаем русских где-то там. А надо бы защищать их прежде всего у себя дома, например, приведя в порядок дороги и больницы. (В данном случае под "русскими" имеются в виду все граждане РФ независимо от этнической принадлежности).

5. Кругом враги (белоленточники/либералы/педики/черноглазые и узкопопые/агенты ЦРУ и иностранные агенты/прочие неполноценные и притукнутые).

Кругом соперники. Не неполноценные, а просто соперники, причем то же самое могут сказать про себя и Штаты, и Китай, и Люксембург. Будьте реалистами, мир - это не полянка с розовыми пони, питающимися радугой и испытывающими друг к другу дружбу.

Во всем виноваты ЦРУ/либералы/Ельцин и Гайдар/прочие неполноценные и притукнутые

Антирусский заговор, безусловно, существует. Проблема лишь в том, что в нем участвует все взрослое население России. (ц) Пелевин

6. У нас все таки демократия, политзэков нет, ибо не сидят за антипутинскую пропаганду, и вообще да здравствует наш ЦУП самый гуманный ЦУП в мире. И его ракетная программа за наш счет

У нас нифига не демократия, но многие из так называемых политзэков, насколько я могу судить, присели бы и в другой стране. Кидание кирпичей в полицию обычно преследуется достаточно сурово.

А чем Вам наш ЦУП не нравится? :-)

7. При СССР жили лучше, но при Путине хорошо

Хорошо и плохо - понятия относительные. Жизнь при Путине определенно лучше, чем в начале 90-х.

8. Все что мы имеем объективная заслуга Путина, именно при нем появились сотовые, скорость интернета стала измеряться мегабитами, а не килобитами, компьютеры стали быстрее в 20 раз, а флэшки объемней в 100 раз.

Все, что мы имеем, разумеется, заслуга в значительной мере Путина, как руководителя страны с очень широкими полномочиями. То, что мы можем себе позволить покупать сотовые и хороший интернет - да. То, что у нас воруют - тоже да. Капитан корабля отвечает за все - и за успешный вход в гавань, и за то, что корабль сел на мель.

9. Госкапитализм наше всё, ибо только контроль государства спасает. Малый бизнес не способный уплатить все гигантские налоги на хрен не нужен. Иди ягдашить в Спёрбанк за 8000.

Утверждение настолько же абсурдное, насколько абсурдной была вера в невидимую руку рынка и отсутствие всякого контроля. Эпоха дикого капитализма закончилась в прошлом веке.

10. Чиновники не воруют, а если такое и происходит, то это случайно попавшие из п.5 и 6. Ибо борьба с коррупцией!

Еще как воруют.

11. Наконец то взялись за ум, и отменили нам отравленные польские яблоки и ядовитые Макдаки, раньше не видели этого, но Путин и его чиновники, не при чём

Вот честно, никогда не понимал, чем котлета в булке с салатом вреднее, чем котлета на тарелке с салатом и отдельной булочкой. :-)

12. Царь хороший, бояре плохие. Перегибы на местах. Золотые кренделя есть и у коммунистов с ЛДПРовцами, а они трушная оппозиция

Царь-то плохой, бояре не лучше, а на местах порой и правда перегибают (а что, нет?) И расскажите-ка мне про честного Зюганова с Жириновским. :-)

13. Путин плохой президент, недостаточно гайки завинтил, не доделал, недообещал и вообще полумеры принимает, НО ЛУЧШЕ НЕГО АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ

Альтернативы и правда нет, не потому что Путин хороший, а потому что ее нет. Отчасти потому, что все ростки ее успешно давятся, отчасти потому, что общество еще не созрело. При Ельцине с альтернативой тоже ведь не густо было. Кто там был самыми популярными париями, ась? Правильно, все те же КПРФ с ЛДПР, а всякие там Яблоки пользовались мизерной поддержкой населения.
Каков бы ни был предмет спора, разумное доказательство имеет больший вес, чем ссылка на целый список авторитетов. (Пьер Абеляр)
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». (Салтыков-Щедрин)
SnowForum » Политика » 13 признаков латентного путинизма, или о чем меня спрашивают »