| Tim44 Легионер самый восхитительный красавчик Москва Генеральный Прокуратор (7) 744 сообщения |
Тонио и Серг написали массивные обзоры, в которых правда основная часть уделена боевым действиям и планированию операций, описанию сражений. Я же хочу показать, как это было на самом деле в плане околоигровом . Хочу, чтоб после прочитанного написанное вызвало лишь такие эмоции как улыбка или смех. В относительности все написано с иронией, но и где-то на полном серьезе. Кто меня не сильно недолюбливает, либо никак не понимает юмор, может сразу закрыть. Предыстория и сама игра: После полнейшего краха МП режима 3-ой версии нашей вселюбимой игры и некоего затишья после окончания ФЛАКа, а точнее его детища ЛВ, естевственно была создана новая игра. Ей сопутствовало одно из главных событий года – в игре с таким большим количеством игроков не участвовал Танк. Событие это было желаемо многими. Были конечно люди, которые были расстроены не участием нашего железного товарища в игре, но их было немного. Точнее один. Но поскольку это не мои проблемы, называть я вам его имя не стану. Сразу скажу, нет, я не имею против Танка ничего против. Как и ничего за. Одним из главных вопросов, стоящих перед игрой - ее название. Не придумав название для нее, но запачкав рубашку Сквира – мы получили название для правил и мода игры. Ну и конечно же коричневое пятно на белой рубашке нашего белорусского трудяги. Чему он был огорчен и обещал по приезду в Москву истребовать с меня рубашку. Или передать через Тонио. Последний собирался заехать в Минск и бухать в Броваре. Туда же и ехал Сквир по своим делам, что вызвало не мало шуток и сарказма по поводу сговора судей. Напоминаю, что фактически безальтернативно судьей стал Сквир, а его замом – Тонио. И так, 1 сентября ..а что было 1-го сентября? Думаете день знаний?! Не только. В этот же день было запланировано начало игры. И естевственно, я проспал. Не смотря на звонки настойчивого Тонио. Я лишился вечной бронировки на страну пиццы и макарон и был сослан в Италию. На Италию сел Ланс, так же белорус – после чего сложилось мнение – что «фожизмь» чисто белорусское явление. Учитывая белорусский национализм Сквира, это было довольно правдиво. После игры состоялось одно из важных событий, о котором я упоминал выше. Командировка Сквира и Тонио в Минск, где проживал Ланс. Сквир двигался с запада, по своим одеяльным делам – Тонио с востока, по делам спаивания своих немецких или каких-то там партнеров. Итогом того стало обоюдные заявления, что исторического бухалова не состоялось, а наш «юный олигарх» отравился. Правдой это было или нет, мы так и не узнаем, хотя передача «Ирема и закон» уже начала разоблачать наших «любимых судей». Так же появился мем «испанского Штирлица». Дело в том, что создатели религии «Дзюбаизма» сидели в разных военных блоках. В прошлой же игре Тим был верным помощником Тонио, и поэтому были часты упоминания о сливе информации из Оси. Кое что и правда было слито, прости меня Сквир. 15 сентября 2009 года Земля налетела на небесную Ось и пошла нелегкая жизнь для судей. Оказалось, что судья в Лиге ДП – это не профессия. А счастье – только для кого? Почин начал Яззз. Этому бы позавидовал сам Гоголь. Это никуда не сравниться с Ревизором. Это наш бестселлер. И так: Пьеса: «Нет редиплоя, пусто, команды нет» 4 действущих лица: Кобра, змеиная голова – Венгрия Яззз, всех на кол – Великобритания Сквир, великий герцог Белорусский, князь Гродненский – Беличья Германия Тим Дзюбайский I, в роли слушателя – в пьесе не появляется – Испания Грамматика сохранена. Мат затерен. Кобра:- Яз, привет, у тебя чо, тех изучился, да это, передислакация, а передислокации нет, да? Яз:- Да, причем тех изучен изначально, в прошлой сессии было Сквир: - Яз, обьясни, почему ты сейв не смотрел перед игрой ? Яз: - Потому что я не обязан смотреть на итоги сейва... Сквир: - Ну правильно, начинается игра, из-за тебя должны 11 игроков мучатся страдать! Яз:- Сквир, ты что правил? Ты правил мп и заводы, я их посмотрел, они на месте, почему я должен еще что то смотреть, обьясни мне ? С...и я должен это делать? Сквир: - А что я, должен за каждого смотреть, нормально ли идет игра у каждого игрока? Яз: - А это не мои проблемы Сквир! Этот тех изначально есть у ВБ, я не знаю кто там че там правил, но это явно долб...во, не надо мне тут начинать гнать. Кобра: - Яз, Язз, я немного щаз нарушил принцип и зашел..загрузил вначале неправленный сейв от 1-ого апреля и правленый, у тебя вот под Лондоном где там, в Дувре или в Портсмуте одна дива стоит, у нее есть стратеги на редиплой в Лондон..значит либо косяк при присоединении либо чего то еще..ну загрузи, сам проверь, правленный и неправленный сейв будет редиплой. Яз: - Нету там редиплоя, пусто, команды нет! Сквир:- Ну че ты гонишь, я нажимаю дивизии в Бристоле и спокойно редиплоятся в сейве.. Кобра: - Да я вот о том же Яз: - Надо гнать мне блин! Кобра: - Зайди перепроверь! Яз: - Один п....т, что у меня дисс набивается нормально, хотя он не нормально, другой начинать гнать что типа я п...у, вы вообще мозгами думать пытаетесь блин? Когда я просто так начинал х...ю гнать? Вообще б... ох....и, вообще пи..расы.. Сквир: - Яз, не нервничай! Из выше приведенного разговора следует, что Кобра был в союзе с Сквиром. А это страшная сила. Особенно в конфе, засоряемой змеиной головой. Кобра обвинял Сквира в некомпетентности, но Сквир упрямо и долго гнул свое. Сколько было употреблено слов «лопух» обоими, сколько было употреблено нецензурщины обоими! Спектакль был хорош и закончился уходом венгерского пожирателя ресурсов. За ним последовал и Тим. Я разрушил стереотип, что игра на миноре – это увлекательно интересно. Я ничего не решал кроме гражданской войны. Из меня нагло выкачивали дивизии, флот и ресурсы. За меня управляли войсками и я остался без дела. Без дела нет интереса – подумал я и ушел. Не смотря на просьбы Сквира и.. Тонио, которого я обвинил в лицемерстве, но позже обвинения снял. Я упрямо вышел из игры, и теперь уже я получил обвинения в предательстве Дзюбаизма в пользу культа Ананидзе и почитания Л4Д. Л4Д кстати много упоминался и упоминается по сей день. Особенно весело смотреть на новичков, которые не знают что есть Л4Д. Рассказывать об этом не стану, но упомяну о создании Л4Д2. Вернемся к обвинению Сквира. Позже он даже снимет фильм, в котором я создам заговор (о заговоре, его возможности и обреченности я расскажу в самом конце) для снятия Сквира. Однако я не обиделся и не ушел партизанить в белорусские леса. Я решил, что это повод для интереса вернуться в игру. О возвращении и жизни в Туве я рассказывал в одном из ААР-ов. Упомянем еще одну важную тему обсуждений в игре. Это конечно же, сговор Тонио и Сквира. Можно вспомнить одну из гениальных цитат Вячеслава Грозного, тренера «Терека», про которую видимо забыли или не знали Ерема да Боря : «А что разве дают играть что ли? Каким то петухам не нравится, что мы хорошо играем..вы сами видели..сколько можно! Кто-то решил нас выбить из игры» Сговор, это конечно абсурд, скажу я, как участник военных действий на восточном фронте. Это и доказала дальнейшая потеря Советами 80-ти дивизий в Латвии. Зато Ерема да Боря наверняка читали духовные правила и особенно это: 3-ий принцип Лиги: в поражении винить баланс, судью, но только не себя. 2.1 Если вы лидер альянса и уступаете либо проигрывайте, то у вас есть право высказывания несомненно великой фразы «Союзники козлы, судьи козлы – один я хороший». Было очевидно, что скилл игроков союзников был гораздо ниже, чем у Оси. Это подробно расписано в обзоре Тонио об игре. И последним я оставлю свою рецензию на «якобы заговор». Или подлог.: Печальна была судьба заговорщиков. Баны и глумилки, обрушившиеся на них, приносили невероятные мучения и душевные пытки. Только некоторым из них можно было помочь и облегчить их страдания. Итоги заговора ужасны, если рассматривать положение вещей, как оно есть. Сам я противник банов. Поэтому я не могу одобрять заговор. Независимо от этой причины я должен также констатировать, что для удачного исхода переворота в тот период не было ни внутренних, ни внешнеполитических предпосылок. Приготовления были совершенно недостаточны, подбор лиц на судейский корпус - непонятен. Чего стоит одно предложение сделать Джонеси зам. судьей. Организатором заговора был вначале Ерема, идеалист, который думал совершить государственный переворот без банов. Он и его участники по заговору были, несомненно, воодушевлены идеей оказать своему Лиге самую добрую услугу. Ерема подобрал для правительства "большое число видных деятелей и подготовил списки, которые из-за его собственной неосторожности попали в руки Тонио. Характеристику Танка, которого намечали сделать судьей, я уже приводил. Его поведение подтвердило правильность моего мнения. Оргифан страшно ненавидел Тонио, но едва ли обладал решительностью, нужной для совершения военного путча в такой напряженной обстановке. Кобра был весьма способным игроком, хорошо знал игру, но у него не было ни авторитета, ни модерки на снежках, на которые мог бы опереться при совершении переворота. ., Очень долго шли дискуссии и совещания. Непрерывно расширялся круг людей, осведомленных о планах заговорщиков. Неудивительно, что Тоня и Сквир, в конце концов, пронюхали об одном из кружков заговорщиков. Видимо, это побудило импульсивного Тима, не медля более, совершить уход из Лиги, смысл которого едва ли уразумели другие заговорщики. Заговор не удался. Совершивший его сильно ошибся относительно эффективности своего ухода из Лиги и вел себя очень необдуманно. Конечно, еще не раз будет ставиться вопрос, что произошло бы, если бы заговор удался. Никто этого не может сказать. Одно, кажется, несомненно: в то время большая Лиги еще верила в Сквира. Ненависть игроков легла бы бременем в первую очередь на Борю да Ерему. Ненависть и презрение лиговцев так же перешли бы и на Тима с Коброй, которые в разгар войны, уходят из игры и банят Сквира. Нельзя сомневаться в том, что заговорщики обращались бы с нами лучше, Но вот могут спросить: а что все-таки произошло бы? Я хотел бы сказать только одно. Очень много пишут и говорят о сопротивлении Сквиру. Но кто нибудь из разговоршихся хоть один раз пытался оказать ему сопротивление? Кто отважился хотя бы раз позвонить Сквиру, высказать ему свое мнение и настоять на нем с глазу на глаз с диктатором? Именно так следовало бы поступать. Я совершенно отказываюсь назвать борцами сопротивления таких людей, которые только шушукались за кулисами о том, что они придерживались другого мнения, людей, которые пытались только подстрекать на активные действия других. Тот, кто придерживался иного мнения, чем Сквир, обязан был сказать ему об этом совершенно открыто, если ему представлялся такой случай. Это нужно было делать в первую очередь тогда, когда это было совершенно необходимо, когда это еще имело смысл, а именно, до начала игры. Кто ясно себе представлял, что политика Сквира станет несчастьем для Лиги, тот должен был перед игрой искать и найти случай сказать об этом Сквиру и Тонио со всей ясностью. Сделали ли это в свое время заговорщики? Послесловие: Я закончил. Это мои эмоции от прошедшей игры. Извиняюсь, что они изложены так поздно после окончания игры. Надеюсь, никто не обижен. Я хотел бы извиниться перед теми, кому я сделал что то плохое или обидел словом В будущем я хотел бы пожелать всем хороших игр и приятного времяпровождения. А судьям я посоветую следовать одной великой цитате Фридриха Великого: "Ничто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным". Хотелось бы, чтоб судьи всегда были справедливы. Друзьями остаются либо те, с кем ты спишь, либо те, с кем делаешь бизнес. На всех остальных времени просто не остается. - Николай Усков, главред GQ Лучшая стратегия — быть сильным везде - Карл фон Клаузевиц. |