| Ieremia Kay Читаю книги Moscow Командир Звезды Смерти (13) 6985 сообщений |
Так что же такое Лига? Я думаю это группа людей, которые обладают свободным временем и ресурсами, чтобы минимум 4-5 часов (максимум много больше – время на ААРы, задротские прогонки сейва за себя, за союзника, за противника и за того парня, чтобы стать ну самым крутым, время на разработку стратегию развития и многое другое. Правда нельзя не отметить, что ужасно много требующая по временным затратам дипломатия Европы Универсалис здесь отсутствуют в связи с историческим курсом игр – попытки фри плея показали свою полную не состоятельность) готовы потратить на развлечение, которое не сделает мир лучше, не даст новых знаний, не поможет (а чаще просто навредит) семье и окружающим. Да, все верно – это любимое человеческое занятие – играть в игры. Но если ребенок играя развивается, то взрослые и дееспособные (ну по крайней мере хотя бы способные запустить комп, инет и саму игру Но если это так то, что самое важное в игре? Мне кажется, здесь лучше всего подойдет английское выражение – fair play. Это понятие включает в себя негласное соглашение о том, что каждый игрок будет следовать правилам, как писанным, так и неписанным. Только следуя этому простому, но такому сложному для выполнения правилу, можно добиться самого важного – играться в игрушку легко и непринужденно, весело и не напряжно потратить эти 4-5 (или более И поэтому главнейшей задачей для Судьи – это не раздача плюшек или штрафов провинившимся. Штрафами, особенно жестокими, нельзя добиться порядка и честной игры. И тем более нельзя этого сделать плюшками. А особенно опасны большие плюшки. Когда за ААР, который по большому счету является рассказом человека о том, что происходило в его стране, и то, что он думает об окружающих, ну и почему он принял то или иное решение – и вот когда за ААР дают БОЛЬШУЮ плюшку то, что мы имеем. А мы имеем то, что не ленивые, страдающие графоманией и обладающие минимальными способностями к словосложению игроки получают непропорционально большой отрыв от других игроков. Причем самое страшное, что эти дары, которыми их осыпают, не имеют реальное воплощение в Игре. Они берутся из воздуха. Раз, и ученые вдруг становятся резко более умные. Два, и надувные заводики начинают пачкать воздух своими нарисованными трубами. Три, и мертвые души неожиданно получают живое воплощение в резко увеличившимся пуле мп. А что же те несчастные, что очень заняты в реальной жизни работой, учебой да просто здоровым общением с противоположным полом, или же не способные связать все те тысячи слов, что есть в нашем языке в красивые цепочки, что заставляют переживать, плакать, становится лучше ну или хотя бы дающие право на несколько бесплатных заводиков? Да просто это могут быть люди, которым это глубоко противно – это жалкое крохоборство, желание урвать свой кусок или хотя бы смести крошки со стола, странное желание стать самым - самым в компьютерной игре, забыв, что жизни полна и многогранна и многое, очень многое в ней измеряется не уровнем ПП или количеством ядрен батонов. Что же с ними? Их участь печальна Вспомнит ли кто об этом очередном словесном выс…ре? Нет конечно. Большинство его даже не прочтет – так, зевнет лениво, посмотрит что человек просит за ААР да и пойдет по своим делам. Максимум что осилят – это пару предложений в конце, где традиционно пишут краткую справку по окружающим странам. Самое смешное, что мне несколько раз выставляли претензии (не буду говорить кто), что «А вот почему не написал отзывы о других странах? Я вот сразу смотрю именно эту часть ААРа». Ну спасибо хоть на этом – понятно что все прочитать мы не способны – какая разница что ты сделал, зачем ты это сделал, какие были твои мысли, побудившие тебя поступить именно так. Да пофигу все, я прочитаю, что ты скажешь об других в одном предложение и мне этого достаточно. А если ты еще там удачно пошутишь, то я с радостью скину это другим: «Гы! Гы! Гы! Аффтор ЖЖЕТ! Зырь что пишет – а этот-то мартышка с гранатой! Гы! Гы! Гы!» Ну или что-то подобное. Нет, конечно же, встречаются и бриллиант в этой куче навоза. Ну, или хотя бы неграненые алмазы. Их собирают, их помнят, их вытаскивают из старых сундуков и показывают ньюбам: «Смотрите, мол, как мы тогда играли! Щас-то вы на такое не способны, ибо раньше и трава была зеленее, и мониторы меньше и толще, и байты длиннее». Но можно ли оценить качество творения по размеру буковок? Мне кажется, нет, а Вам? Можно в паре стремительных предложение донести столько информации до человека, написать так живо и интересно, что спустя годы Вас будут вспоминать и счастливо щурится: «Даааааа, а я ведь играл тогда в ту игру вместе с камрадом Икс. А он потом вот что написал (или сказал, или сделал) – дают ссылку. Сейчас так уже не делают – обмельчал народ». Поэтому черт с ней, с этой непомерно раздутой плюшкой за ААР. Да, это жесткий и иезуитский способ заставить людей писать ААРы – пусть этот стальной кулак и прячется за бархатной перчаткой, держащую пряник, но стальной кнут жестко ударит любого, кто не станет нести свой поток сознание на форум. НО СЧИТАТЬ ИХ ПО БУКОВКАМ?!?! :о Это же просто бред. Вот я уже на этот момент накатал почти тысячу сто слов. И что? Я богаче как-то стал? Или Вам интереснее читать этот бред? Я вот не думаю. Да, я специально развожу тут воду, чтобы показать всю бредовость такого подхода. Ведь вдумайтесь – написав каких-то сто слов сущей ерунды, Вы получите живую, гарантированную плюшку. И пусть попробуют не дать – сказано, что писать можно о Лиге – ну получите сочинение о Лиге. А Игра? Да и фиг с ней – ведь главное буковки. А буковки мы сложим в слова. А слова мы сцепим в предложения. Проверим это грамматическим модулем Ворда и вуаля – Вы стали еще богаче. А вот сосед, который не может, ну или просто брезгует таким способом – получит фигу. И без всякого масла. Причем ладно бы получать такую плюшку раз в полтора года, как сыграли в прошедшую сессию – это еще с трудом, с отвращением, но можно стерпеть. Но ведь началась война! Игра замедлилась. И как часто теперь мы будем иметь радость получать эту плюшку? Раз в полгода? Раз в пару месяцев? Ра в неделю? ЧТО ЗА БРЕД?! Что это по Вашему? Честная игра? Или все же сборище нытиков, которые неспособны без дополнительного пинка сделать ничего полезного в жизни? Стыдно. Горько. И обидно. Но если вы уж решили превратить ААРы и плюшки за них в выдачу гуманитарной помощи в клинике для душевнобольных, то я постараюсь превратить это в такой цирк, что весело будет всем! И никто не уйдет обиженным! P.S. Ни слова про игру не написал :Р Но Судья ведь разрешил писать просто про Лигу. Судья такой добрый – моя так довольна. Благодарствую, начальника. Результат 1344 слова. Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал! Воевать надо честно. Поэтому самая большая, архетипическая, мечта любого воина - подкрасться к противнику незаметно и ударить в спину. Те, кто грезил иное, не оставили наследия - ни в генофонде, ни в истории, которую, как известно, пишут победители. Моя броня - Презрение. Мой щит - Отвращение. Мой меч - Ненависть. |