| Tonio Russian League Белый и Пушистый ББ Москва, Россия Наполеон (15) 10623 сообщения |
Boris:Данный пункт, как мне кажеться, очень спорен. Понятие "котел" - сугубое имхо человека, который его создает. Пункт сложный, спору нет. В Хой3 редеплой сделали хорошо, зависит от расстояния и инфры. Тут мы вынуждены бороться со следствием баговой фичи - "любой курорт России - за 15 дней." От этого и идёт сложность, что это не два пальца об асфальт. Я бы предложил следующее решение, даже два варианта: Совсем недавно я поднял вопрос о изменении ТС, но в другой плоскости. Ветераны лиги дружно отказали, поэтому вопрос закрыт и надо жить в текущей ситуации, и играть с пользой и удовольствием, принимая баги и идею правил, такими как они есть. 2. Принять за фактическую величину - фронт(границу) между странами(врагами). И отталкиваться от этой величины. Приведённый пример фронта-линии котла Батуми-Махачкала - 3 провинции. Причём редеплой СССР может начинать когда увидит атаку на Батуми, а войска немцев ещё не вошли в Батуми. Твоя предложенная редакция не запрещает сделать редеплой. Предложенная в правилах нечётко, но обговаривает. В целом я думаю, что вряд ли мы найдём хорошую жесткую форму правила для борьбы с этим эксплойтом, но бороться с явлением нужно. В целом если сравнить с ситуацией раньше, когда правила жили только в голове Судьи, да в скайпе, за исключением малого свода на форуме (который не до конца был и понятен), мы уже сделали огромный шаг вперёд по прозрачности правил и решений. Пограничных ситуаций на решение Судьи осталось гораздо меньше, ну а Сквир уже доказал, что он как раз толкуют ситуации игры непредвзято исходя из той информацией, которой обладает. Он делал решения как в мою пользу (будучи моим противником), так и не в мою, но его логика мне всегда была понятна, что вызывает большую уверенность в его справедливом разруливании пограничных ситуаций.[Исправлено: Tonio, 26.08.2009 12:29] [Исправлено: Tonio, 26.08.2009 12:29] [Исправлено: Tonio, 26.08.2009 12:26] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |