SnowForum » Лига ДП » HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка. »
Squirrel
Легионер

интересы не только в Минске
Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 20:35
Tonio:1. США поставить -40% заводов (наверно делается через модификатор ПП tech effect), который снимается только горьким миром СССР. Надо посмотреть как эту будет себя вести, возможно надо ставить после первой подготовки.
В моде 34 интереснее было замедление скорости техов, к войне с Японией получалось, что США получает много ПП, но вкладывает его в более отсталые юниты - иначе кирдык скорости исследования.

Предлагаю США не трогать. В ванилле они не такие сильные, как в 34 моде. Лучше всего посадить на США менее опытного игрока.

Tonio:2. Скандинавия - убрать для всех ивент-штраф при её создании. 20% штрафа Германии за выделение - нереально.

Тут сложный вопрос. Мое первое спонтанное мнение говорит, что не надо ничего менять. Скандинавия будет слишком сильным союзником для Германии. Но с другой стороны можно пойти и на этот шаг.

Tonio:3. Также запретить ЯО против ядерных реакторов. Ракеты с ЯО изобретаются после 45 года, а реально правило работает против Германии. Для того, чтобы немецкий реактор не могло достать США страторами с ЯО, его надо размещать в Лулео (север Швеции). Долетают туда страторы только последнего уровня. К тому времени можно и прицепить ЯО к ракете. Получается что реакторы США и СССР в безопасности, а немецкий бьётся легко.

Я предлагаю запретить использование ЯО до августа 1945 года.

Tonio:4. Увеличить рары за ААР

Можно, но не слишком сильно.

Tonio:5. Добавить возможность получения МП в качестве плюшки за ААР (?)

Можно, но лучше только в качестве основной плюшки.

Tonio:Теперь, misc.txt, есть по нему следующие предложения
Имхо надо увеличивать ТС, Германия его легко выбирает ещё до войны с СССР. Это же ограничивает мото для Германии
# IC to TC ratio
1.5 до 2.0
# TC Occupied Province Load
1.0 до 0.5
# TC Load from partisans
12.0 до 6.0
# Monthly Nationalism reduction
0.1250 до 0.5000

Я бы не стал это менять. Дабы не слишком усиливать немцев, позволяя проводить им неорганиченный захват земель.

Tonio:Разведка. Послефлакие показало, что для МП игры она существенно перекачана. Набирать по 20 диссента за сессию или терять трёх министров - чересчур. Модификаторов стоимости и успеха в misc.txt не лежит, поэтому предлагаю очень серьёзно понизить частоту миссий.
# Days between spy missions in a country. Do not use fractions
15 #8 до 60
либо, поправить spy_costs.txt - уменьшить все шансы в 3 раза

Увеличить срок - это хорошее решение. Снижение шансов также выглядит неплохо. Но первое предпочтительно. Ещё можно ввести запрет на убийства министров в мирное время.

Tonio:ну и
# Maximum sizes of air-stacks
12

Ну это само собой.

Tonio:Также хочу попробовать прилепить изменения модом - чтобы можно было играть как чистую ваниллу, так и нашу игру.

Было бы замечательно. :-)

"Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер
SnowForum » Лига ДП » HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка. »