SnowForum » Лига ДП » Игра Лиги ДП "Параллельный мир" 1 сессия 15 августа 2009г. »
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

ААР Соединённых Штатов Америки.   20.08.2009 17:09
Так уж вышло,что и в Лиге Виктории и в Лиге ДП я сижу на США:-). Поэтому свой лозунг менять не буду:-).

По игре

Игра прошла мягко,и,как заметили некоторые участники,лучше,чем "Новый мир". Рехостов практически не было,хотя отыграли,по сравнению с Хоей 2,очеь мало - всего 9 месяцев. Такими темпами до войны ещё далеко,а на США сидеть довольно скучно. Ничего,кроме как ленивого закладывания заводов и назначения техов,делать не приходится. Спасают рок-группы AC\DC and Kiss, ну и иногда собеседники по скайп-конференции (когда у меня пашет микрофон).

Ситуация в стране

США,как держава,смотрится грозно. Солидный ПП с самого начала,обилие ресурсов и,что самое главное,отсутствие проблем с сырой нефтью (в отличии от многих других мажоров) рисует в голове прекрасные картины будущего и одновременно заставляет задуматься о балансе игры. Хотя нет,сырая нефть всё-таки не главное. Главное - обилие времени на подготовку промышленности и ВС к назревающему конфликту. Вкупе с отличным экономическим положением любой противник может быть раздавлен в кратчайшие сроки,как таракан:-). Хотя,конечно,я ещё не видел в деле Германию,всё-таки экономика США заставляет задуматься... Плюс ко всему солидное число начальных ВС - 95 бригад. Конечно,устаревшие,но вполне годные для обороны. Плюс свыше 100 кораблей Военно-морского флота США. Разработчики сделали США солидное отставание по военным техам от Японии и Германии,но количество научных баллов легко компенсирует это отставание. Сейчас я могу говорить,что практически догнал Германию (надеюсь:-)) и обогнал Японию.

Ситуация в мире

Единственное из интересного,что произошло в мире - война Италии в Абиссинии. Хайле Селассие,король Эфиопии,ухитрился захватить Сомали и полгода своими туземцами держал в страхе итальянские войска,хотя это им было на пользу. Сейчас мровая общественность решила начать применять санкции к режиму Муссолини,так что,может,мудрый Виктор Эммануил проявит наконец самостоятельность и потребует разгромить эфиопов. А может они так и будут сидеть на границе - кто знает. Порадовала также разведка в этой игре. Мало того,что я без особых трат могу влиять на партии всех государств Южной Америки,так еще и без проблем могу распространиться на все остальные страны. Как кукловода Всея Америки меня радует также нехватка ресурсов у стран Оси. Как они будут воевать без них - загадка.

Ну и кратенько по назревающему конфликту в Китае. Кукловод Китая - Оргифан (по совместительству,судья игры) выбрал за Китай проверенную ещё по Хои 2 тактику ополчения (мяско:-)). Япония же,где сидит Гельмут (он же Большевик),покачто не выдала,что будет делать с Китаем. Если оргу удастся решить проблему с офицерами до конфликта на мосту Марко Поло,тогда Китай вероятнее всего выиграет в приближающейся войне. Хотя для руководства Японии спасением может оказаться воздух (нет-нет,не улететь с острова на воздушном шаре),ведь в конце-концов японская авиация выглядит неплохо,ещё раз повторюсь,загадка,как они намерены воевать...

For Country of Freedom and Opportunities! For the United States!
SnowForum » Лига ДП » Игра Лиги ДП "Параллельный мир" 1 сессия 15 августа 2009г. »