| Da-Nu Старожил к.ф.н., преподаватель Санкт-Петербург Полковник (9) 1620 сообщений |
США представляют собой в 1936 году жалкое зрелище. Тем более жалкое, что есть опыт игры за те-же США в МП играх ХОИ2 и можно реально сопоставить возможности. Жесткая привязка промышленности и политики к действиям Англии и Германии не вполне объективны с точки зрения историчности. так как для США критичнее скорее Японские дела. Огромный флот по существу стоит на приколе. Транспортных кораблей с трудом хватает на перевозку всей армии. И это делает основной целью войны на море именно уничтожение данных транспортов и флота противника. Без них перевозку тех же дивизий на континент не произвести. Что касается научного прогресса, то здесь есть возможности для существенного научного рывка. Количество слотов позволяет надеяться на существенный рывок вперед по сравнению с европейскими странами. Внутр Политика: Основные задачей на первый год игры стало понижение отставания от Европы в существенных отраслях производства, строительство заводиков и попытка наладить производство собственных дивизий. С ужасом могу сказать, что США не построили пока ни одной дивизии и всего лишь 1-2 бригады. Что с этим делать и куда катится, даже и нельзя сказать. Ресурсов хватает на все. Денежный вопрос пока не критичен и у США есть возможности с решением данного вопроса, хотя отсутствие денег в США тоже серьезный вопрос к моему политическому руководству. Запасов валюты хватит лет на 5, но я постараюсь выйти в плюс. Техническая оснащенность пехоты и легких танков и авиации вышла на 1936 год. Совершенны ряд прорывов в области теоретической науки и практической реализации проектов тяж кораблей. Внешняя политика: Ситуация в мире аховая. Итальянские фашисты захватили Эфиопию. Нац Испания победила Респ Испанию. Мы стараемся всецело помогать союзникам ресурсами и припасами. но скажу вам честно, это неблагодарное дело. Трудно разбираться со шпионажем. На что и как он влияет я не увидел ни в Мануале, ни на практике. В общем положение у США аховое, и все время нарастает угроза со стороны Япов, которые уже наклепали штук 10 дивизий.[Исправлено: Da-Nu, 09.08.2009 16:54] История - это ряд выдуманных событий по поводу действительно совершившихся. (Монтескье) ![]() |