| Tonio Russian League Белый и Пушистый ББ Москва, Россия Наполеон (15) 10623 сообщения |
1.1 Каждый игрок за каждую сыгранную сессию получает определенное кол-во баллов от 0 до 10. 10 балов получает игрок пришедший вовремя (за 3 минуты до старта сессии), полностью отыгравшей сессию и не задерживающий рехосты. Т.е. все остальные косяки в той или иной степени влияет на получаемый за сессию бал. 1.2 Прайс-лист штрафов: заранее оговоренное опоздание менее получаса – 1 балл, пол часа-час – 2 балла, и т.д. из расчета каждые пол часа минус 1 балл, опоздание без предупреждения до 10 минут – 1 балл, и т.д. каждые 10 минут минус 1 балл, отсутствие на сессии с найденной заменой – 5 балла, оговоренное отсутствие на сессии без найденной замены – 8 балов. Отсутствие на сессии без замены без объяснения причин и т.д. – 10 баллов. Задержка рехоста первые 5 минут бесплатно, далее каждые 5 минут -1 балл. Согласованный уход раньше положенного времени каждые пол часа – 1 балл, не согласованный уход раньше положенного времени каждые пол часа – 2 балла. С опытом таких игр можно расширять обновлять прайс-лист. 1.3 Далее суммарное кол-во баллов делится на текущее обще кол-во отыгранных сессий. 1.4 Получение штрафа озвучивается судьей сразу в чате игры, и после игры вывешивается в посте. 1.5 Если штраф связан с техническими проблемами, игрок вправе написать на форуме в ответе к анонсу сессии. При этом сообщение должно быть оставлено не позднее 3-х дней после окончания сессии. 1.6 Обновляется текущего рейтинга после каждой сессии. 2. «Честь» 2.1 Каждый участник в конце игры должен оценить каждого участника из противоположного блока по 10 бальной шкале, соответственно на основе этих Оценок высчитывается средний бал. 2.2 Для предотвращения искусственного сбивания рейтинга всем не угодным есть определенные ограничения: 1) Из 5 оценок 1 самая низкая не принимает участия в подсчете, 2) Разница между самой высокой оценкой и самой низкой не может превышать 5 балов, 3) Рейтинг меньше 8 балов обязан ставится вместе с комментарием, за что именно игрок оценивает так низко своего оппонента. 2.3 Оценить спортивное поведение друг друга противники должны не позднее 3-х дней после окончания игры. При отсутствии оценки проставляется 10 баллов. 3. «Опыт» 3.1 Итоговый опыт за игру складывается из нескольких факторов: 1) Развитие страны, 2) Военный действия на суше, 3) Военные действия в воздухе, 4) Военные действия на море, 5) Медальки, 6) Бонусы, 7) Итоговая победа. 3.2 Развитие страны оценивается в конце игры, по следующему принципу. Каждый игрок распределяет между игроками своего блока 10 балов кроме себя, если по его мнению все его союзники провели нормальное развитие стран, то он проставляет всем по 2.5 балла если нет, то варьирует баллами как ему хочется вплоть от нуля до 10. Далее высчитывается среднее значение по каждому игроку и переводим в проценты, получаем как бы вклад развития их стран в общую игру. Далее распределяем 2500 очков в получившемся соотношении 3.3 Военные действия на суше, в воздухе и на море оцениваются в конце каждой сессии в которой присутствуют войны между игроками, оценка производится следующим образом считается отыгранное кол-во дней умножается на 5 таким образом получаем кол-во баллов за сессию дальше каждый игрок оценивает своих союзников по принципу оценки развития страны. Баллы за сессию распределяются в полученном от оценок соотношении. Сражения на суше, в воздухе и на море оцениваются отдельно. 3.4 Итоговая победа принцип как у оценки развития страны так же распределяются 2500 баллов. 3.5 Бонусы различные бонуса, как пример в текущей игре попытаемся выбрать лучший ААР за игру победитель получит 200 баллов 3.6 Медальки принцип распределение как и раньше каждая медалька дается всем игрокам блока однако баллы за нее распределяются в зависимости от оценки вклада в ее получение. Медальки имеют 3 достоинства, медная, серебреная, золотая. 3.7 Типы медалек (потихоньку можно начинать расширять его буду рад любым предложениям). За окружение и последующее уничтожение дивизий противника - игрока: 10-20 медь +100 баллов EXP, 20-40 серебро + 300 баллов, более 40 Золото +1000 баллов. Выглядит медалька за окружение как кружок. 3.8 Уровни и необходимое кол-во опыта для их получения (пока, что для 2-го и 3-го дальше еще прикидываю). Для получения второго уровня необходимо 3000 EXP, для получения 3 уровня 6000 (еще 3000). 3.8 Сроки и регламент оценки: Судья и зам судьи отправляют друг другу свои оценки по игрокам своего блока сразу после завершения сессии-игры после чего объявляют в чате, что готовы принимать оценки, оценки высылаются в приват судье и заму судии игроками противоположного блока не позднее чем через 3 дня после окончания сессии игры если какой-то из игроков не выслал во время оценки, то считается что он распределил их по ровну.[Исправлено: Tonio, 07.06.2012 14:39] [Ветка закрыта автором: Deil, 19.07.2012 14:31] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |