SnowForum » Лига ДП » "Кто подставил Двуяззого Дятла ?" 12 августа 1940 года. 5-я сессия »
Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

"Кто подставил Двуяззого Дятла ?" 12 августа 1940 года. 5-я сессия   29.01.2010 12:10
Отыграли почти 7 месяцев. Играли на скорости белоу, в начале заклебали слёты Фейта и Вада, затем Фейт изучив мануал своего роутера, наконец подсоединился по внешнему ИП (вроде бы), и Вадъ остался последним хамачевцем. Но он вылетал, в результате Орг переехал в США, Имперс - в Бразилию, Прудд - в Австралию.

Французы с самого начала стали выводить войска, но почему-то 28 дивизий задержалась в Компьене и их смогли даже окружить в востока, в то время как танковая группу в 23 в Осере даже не использовалась для окружения - иначе можно было бы собрать больший урожай, но провинции Фра окрасились бы в итальянский свет.

Французские дивизии, как обещал Танк, заняли Остров, взамен английские дивизии получили свободу. В результате в Гибралтар было нагнано более 100 дивизий, что делало невозможным его взятие. Ось взамен пошла брать балканы, но при взятии Турции была допущена ошибка сродни Виши - Германия посчитала, что наподобие Любека-Копенгагена и Суэца там река, и танки легко сломают слабые турецкие пехоты, поэтому не обращалось внимание на компоновку войск. Лишь позже выяснилось, что атака танков даёт 1% эффективности, ибо считается как морская высадка. В успех Оси стоит отнести очищение Босфора от английских подлодок.

В целом, Союзники получили огромное преимущество, поскольку контролируют теперь и Суэц и Гибралтар, а контроль Босфора со стороны Оси условный. Все первоначальные прикидки, что Ось имеет большое преимущество в этой игре канули в лету. Также отмечен большой дефицит раров в Оси, в то время как азиатской Оси не удалось обеспечить накопление, как это произошло в воскресной игре.

Под конец кто-то слил испанский флот.

Приход вовремя: Янусс (3), Джонеси (2), Серж (1), Кобро (2), Имперс (3, новая страна), Орг (1), Тонио (2), Сквир (2), Танк (4), Вадъ (2), Яззз (2)

ПП:
СССР - 542/388
Германия - 445/284
США - 225/321
ВБ - 208/160
Италия - 187/124
Япония - 176/121
Нац. Китай - 166/111
Венгрия - 112/73
Нац. Испания - 110/69
Румыния - 103/67
Бразилия - 80/76
Канада - 60/48
Австралия - 32/26
Франция - 5/4

http://europa2.ru/hoi/dyatel/Double_Kluv_5_end_400812.rar

Европа:
Спойлер:

Армия:
Спойлер:

Флот:
Спойлер:

Воздух:
Спойлер:

Потопленные корабли:
Спойлер:
[Исправлено: Tonio, 29.01.2010 12:15]
[Исправлено: Tonio, 29.01.2010 12:12]
[Ветка автоматически закрыта]

Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи.
Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое
Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого
Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше
Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам
SnowForum » Лига ДП » "Кто подставил Двуяззого Дятла ?" 12 августа 1940 года. 5-я сессия »