| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей |
| Игра HOI2 "Новый мир", пятнадцатая сессия, 05.12.2010 |
| Squirrel Легионер интересы не только в Минске Гродно Префект лагеря (12) 4931 сообщение |
Время игры: 18.00-23.00 мск Приход: Jonesy (3), [s300]Trawn (3), Serg (3), Язычник (3), ZEd (3), Lance (3), Беломор (2), Squirrel (2), [s300]Amaru (2), Ibeeking (2), Преграда (1), Joker (1), [s300]Suhoy (1). Участники: Германия - Squirrel Италия - Joker Венгрия - Jonesy Испания - Lance Румыния - T-80U Финляндия - Visky Хорватия - Ibeeking Япония - Serg Нац. Китай - Беломор Великобритания - [s300]Trawn Франция - Преграда Канада - Язычник США - Беркут Австралия - [s300]Amaru Бразилия - [s300]Suhoy ЮАР - ZEd СССР - [s300]mels Пройденный период в игре: с 02.06.1942 по 01.08.1942 Статистика и сейв На сегодняшней игре вновь отсутствовал Фейт. Будем надеяться, что с женой у него там все в порядке. Ну хостом у нас опять стал Беломор. Причем на этот раз получалось у него вроде бы неплохо. Рехостов и вылетов за игру было не так много. За первый час слетели я, Джонеси и Джок, после чего сделали рехост, а далее 2 часа играли практически без проблем и слетов. Потом возник небольшой конфликт с Индонезией, в результате которого пришлось переигрывать, но к счастью, он был быстро исчерпан. В целом, 2 отыгранных месяца - не так плохо, учитывая то, сколько боев было проведено за сессию. Теперь по событиям на фронтах. Самым активным был, безусловно, восточный фронт. Наступило лето 1942 года и Ось вновь перешла в наступление, причем, сразу на всех фронтах - северный на Ленинград, центральный на Москву и в Средней Азии. Кроме этого, СССР буквально ежедневно подвергался бомбардировкам осевых касов. Итогом двух месяцев летних боев стал полный развал Советского Союза. Была взята Прибалтика и Ленинград, пала почти вся Средняя Азия, немецкие танки вплотную подошли к Москве. Красная армия за сессию в многочисленных окружениях потеряла 246 дивизий. Шансов на восстановление и дальнейшее адекватное сопротивление не осталось никаких. В Азии борьба шла на встречных курсах. Япония организовала высадку на Малайском полуострове и смогла захватить Сингапур. Союзники решили организовать наступление в Тибетских горах, дабы окружить китайские войска в Непале, но операцию не удалось завершить успешно. Японцы же после Сингапура принялись за захват Голландии, которую в Европе уже доели европейские осевики. Отсутствие контроля на море явилось решающим фактором, который не позволил союзникам успешно действовать в последних сессиях. После сегодняшней игры, надо сказать, что у многих игроков уже пропало желание продолжать, так как преимущество Оси очевидно. А без Советского Союза, шансов победить Ось практически не остается. Поэтому, наверное, самым лучшим решением было бы закончить игру. Впрочем, этот вопрос следует вынести на голосование. Если решим продолжать, то это будет в следующее воскресенье - 12 декабря в 18.00 мск.[Ветка автоматически закрыта] ![]() "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
| Преграда(Баярд) Республика Родезия, город Солсбери Генерал-майор (11) 2869 сообщений |
«На первой мирной конференции в Гааге в 1899 г., когда я был британским делегатом, городили ужасную чушь о правилах ведения войны. Война не имеет правил… Суть войны – насилие. Самоограничение в войне – идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки!» - Джон Фишер Змей банил да не забанил, Olga банила, но тоже не забанила, Kyon банил - не заблокировал, Змей опять банил, но ничего из этого не вышло. |
| Squirrel Легионер интересы не только в Минске Гродно Префект лагеря (12) 4931 сообщение |
Преграда(Баярд):А если СССР примет ГМ, то после СССР может напасть на злобную Ось? Так далеко обычно не заигрывали. ![]() "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
| jonesy Russian League Сыктывкар Контр-адмирал (12) 3833 сообщения |
Если продолжим - за ААР мне раров, за 3 прихода +1 скилл тнковому кб, и сквир поправь наконец именного фельда, уже 3 игры никто не исправляет. www.eve-online.com "Как у вас там в вашей мАскве все пафосно и дорого! Ламборджини Дьябло 500 тыщ долларов!!! Для сравнения, кило гречки в Перми 14р." (с) Однажды я играл за Кубу. Лет 10-15 снижал нейтралитет строил войска. Объявил войну Доминикане. Впряглись Американцы, с тех пор я HOI 3 не особо люблю. ![]() ![]() |
| Змей Рыцарь XXI века Гад Шерстистый Санкт-Петербург Генерал от кавалерии (13) 5007 сообщений |
То что у англичан зовется невозмутимостью у русских называется пофигизмом........ Кто я? Я тяжело бронированный монархист..... а вот и Я! © [21:25:09] Виктор: это зацепило яза и он ответил тем же, что-то там про пенсию для динозавров :) Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! ![]() ![]() |
| [S-300]Thrawn Kazan, USSR Патриций (5) 269 сообщений |
"Главное, чтобы окружали хорошие люди..." Фельдмаршал Паулюс :с) |
Хочу поблагодарить всех участников. Игра получилась интересной. Впервые в ней участвовало так много игроков - схема стабильной альянсовой игры 8 на 8 никогда ранее не применялась. Мы получили новый интересный опыт игры, когда 8 человек совместно действуют на достижение общей цели. Это принесло много нового в стратегию и тактику игры. Также хочу поблагодарить игроков за дисциплинированность. Игра прошла на довольно высоком уровне, несмотря на огромное количество участников. Также особая благодарность Тонио, сделавшего хороший мод, который прибавил баланса в игре, несмотря на то, что формат игры планировался совсем другим. Конечно, возможно, рассадка была не совсем справедливой, но здесь сыграли свою роль обстоятельства в ходе игры, которые изменили начальный баланс. В целом, хочу отметить, что игра получилась удачной. И нам запомнятся немецкий прорыв в ноябре 1939, союзнические высадки в Средиземном море в 1940, неуступчивость СССР в 1941, кавказский котел, союзнические операции против Китая, Перт-Харбор и разгром СССР летом 1942. Чуть позже сделаю итоговый пост, где игроки смогут отписать о своих впечатлениях. ![]() "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
| Преграда(Баярд) Республика Родезия, город Солсбери Генерал-майор (11) 2869 сообщений |
А вообще не ожидал, что последние полтора часа буду сидеть на раздолбанном СССРе и материться так же, как Мелс от беспомощности. Кстати эта сессия стала сессией неисполненных обещаний. Джонеси обещал мне, что Францию в 15-ю игру упилят, а Мелс говорил в марте, что через три месяца немцы в Москве будут. Ничего из этого не случилось. «На первой мирной конференции в Гааге в 1899 г., когда я был британским делегатом, городили ужасную чушь о правилах ведения войны. Война не имеет правил… Суть войны – насилие. Самоограничение в войне – идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки!» - Джон Фишер Змей банил да не забанил, Olga банила, но тоже не забанила, Kyon банил - не заблокировал, Змей опять банил, но ничего из этого не вышло. |
| Re: Игра HOI2 "Новый мир", пятнадцатая сессия, 05.12.2010 |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей |
| Модератор: Deil - Сообщений: 22550 - Обновлено: 01.06.2020 17:31 |