Форумы » Лига ДП » 171993 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей
Игра HOI2 "Новый мир", пятнадцатая сессия, 05.12.2010
Squirrel
Легионер

интересы не только в Минске
Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Игра HOI2 "Новый мир", пятнадцатая сессия, 05.12.2010   06.12.2010 01:30
Сегодняшняя сессия, можно сказать, стала решающей. За 2 отыгранных месяца СССР потерял 2/3 своей армии и уже без шанса на возрождение.

Время игры: 18.00-23.00 мск
Приход: Jonesy (3), [s300]Trawn (3), Serg (3), Язычник (3), ZEd (3), Lance (3), Беломор (2), Squirrel (2), [s300]Amaru (2), Ibeeking (2), Преграда (1), Joker (1), [s300]Suhoy (1).

Участники:

Германия - Squirrel
Италия - Joker
Венгрия - Jonesy
Испания - Lance
Румыния - T-80U
Финляндия - Visky
Хорватия - Ibeeking
Япония - Serg
Нац. Китай - Беломор

Великобритания - [s300]Trawn
Франция - Преграда
Канада - Язычник
США - Беркут
Австралия - [s300]Amaru
Бразилия - [s300]Suhoy
ЮАР - ZEd
СССР - [s300]mels

Пройденный период в игре: с 02.06.1942 по 01.08.1942

Статистика и сейв

На сегодняшней игре вновь отсутствовал Фейт. Будем надеяться, что с женой у него там все в порядке. Ну хостом у нас опять стал Беломор. Причем на этот раз получалось у него вроде бы неплохо. Рехостов и вылетов за игру было не так много. За первый час слетели я, Джонеси и Джок, после чего сделали рехост, а далее 2 часа играли практически без проблем и слетов. Потом возник небольшой конфликт с Индонезией, в результате которого пришлось переигрывать, но к счастью, он был быстро исчерпан. В целом, 2 отыгранных месяца - не так плохо, учитывая то, сколько боев было проведено за сессию.

Теперь по событиям на фронтах. Самым активным был, безусловно, восточный фронт. Наступило лето 1942 года и Ось вновь перешла в наступление, причем, сразу на всех фронтах - северный на Ленинград, центральный на Москву и в Средней Азии. Кроме этого, СССР буквально ежедневно подвергался бомбардировкам осевых касов. Итогом двух месяцев летних боев стал полный развал Советского Союза. Была взята Прибалтика и Ленинград, пала почти вся Средняя Азия, немецкие танки вплотную подошли к Москве. Красная армия за сессию в многочисленных окружениях потеряла 246 дивизий. Шансов на восстановление и дальнейшее адекватное сопротивление не осталось никаких.

В Азии борьба шла на встречных курсах. Япония организовала высадку на Малайском полуострове и смогла захватить Сингапур. Союзники решили организовать наступление в Тибетских горах, дабы окружить китайские войска в Непале, но операцию не удалось завершить успешно. Японцы же после Сингапура принялись за захват Голландии, которую в Европе уже доели европейские осевики. Отсутствие контроля на море явилось решающим фактором, который не позволил союзникам успешно действовать в последних сессиях.

После сегодняшней игры, надо сказать, что у многих игроков уже пропало желание продолжать, так как преимущество Оси очевидно. А без Советского Союза, шансов победить Ось практически не остается. Поэтому, наверное, самым лучшим решением было бы закончить игру. Впрочем, этот вопрос следует вынести на голосование.

Если решим продолжать, то это будет в следующее воскресенье - 12 декабря в 18.00 мск.[Ветка автоматически закрыта]

"Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер
Преграда(Баярд)

Республика Родезия, город Солсбери

Генерал-майор (11)
2869 сообщений

Re: Игра HOI2 "Новый мир", пятнадцатая сессия, 05.12.2010   06.12.2010 08:41
А если СССР примет ГМ, то после СССР может напасть на злобную Ось?
«На первой мирной конференции в Гааге в 1899 г., когда я был британским делегатом, городили ужасную чушь о правилах ведения войны. Война не имеет правил… Суть войны – насилие. Самоограничение в войне – идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки!» - Джон Фишер
Змей банил да не забанил, Olga банила, но тоже не забанила, Kyon банил - не заблокировал, Змей опять банил, но ничего из этого не вышло.
Squirrel
Легионер

Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Re: Игра HOI2 "Новый мир", пятнадцатая сессия, 05.12.2010   06.12.2010 11:23
Преграда(Баярд):А если СССР примет ГМ, то после СССР может напасть на злобную Ось?

Так далеко обычно не заигрывали.

"Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер
jonesy
Russian League

Сыктывкар

Контр-адмирал (12)
3833 сообщения

Хунгари.   06.12.2010 10:28
Как обычно затянутое начало ознаменовалось крупными перебросками сил оси, инициатива Японии по захвату голландии быстро нашла отклик у еврооси, поэтому сразу же начали стягиваться силы для захвата евроголландии, вишисткий флот дарлана и японский флот микавы получили новые базы в португалии, и выдвинулись к берегам голландии, нагло проплыв ла-манш у носа ошалевших от такой наглости бритов, следом за линкорным флотом потянулись 5 плавучих музеев италии с кагами на борту для воздушного прикрытия и защитой батлового флота от возможного нападения полуубитых авиков Вб. Венгерской разведкой в порту Амстердама было выявлено аж 83 малых корабля Голландии, которые следовало убить, у Немцев было позаимствовано 1 танковый корпус из 2х танков и мотопехоты, так же из франции пригнали механизированную немецкую дивизии, из италии эшелонами поехало 12 дивизий итальянской пехоты, в итоге против 17 евродивизий голандии немцы и их союзники сосредоточили 4 мобильных корпуса, 16 пехотных дивизий, включая 2 венгерские и 14 итальянских, так же для прикрытия с воздуха из разных концов света заблаговременно было украдено 2 пачки немецких файтеров 3 лвла, которые были очень рады вернуться в родной фатерлянд. Порт Амстердама блокировало 30 кораблей оси, из которых около половины были тяжелые. Война началась неожиданно для союзников, об этом красноречиво свидетельствовала долгая пауза США, которая висела минуты 3 после объявления войны Голландии, очень рьяно немцы ворвались в амстердам ограбив столицу голандии, флот голландии из 83 кораблей вышел в море, где напоролся на осевой заслон из линкоров, в жаркой сватке из 83 кораблей более 10 были потоплены, остальные сильно поврежденные отступили преследуемые батлшипами, отступающих догнали и убили еще раз, из 83 кораблей в порт англии вошло менее 50 штук. В это время Япония оперативно захватила ключевые провинции Голландии в Индонезии и аннексировала ее. Ошалевшие от халявы - голландского наследства в 50 кораблей англичане вывели их в море, нарушив правило вождения кораблей по 6 эсминцев, уже не в первый и даже не во второй раз. Знающий о такой нечистой игре я отогнал авитаносцы в Португалии и встретил орду батлшипным флотом, в итоге халявных эсминцев осталось всего 39, половина из них ломаных. Япония получила огромное количество ресурсов после голландии, 14 тысяч денег, около 50 тысяч нефти, 50 тысяч энергии, более 100 тысяч металла, но всего 6 тыщ раров, поэтому на общем собрании было решено выделить из захваченного индонезию, которая обладая щитами на все рарные провинции индонезии быстро бы восполнила дефицит всей оси. К сожалению зомбированные незнамо кем союзники посчитали выделение Индонезии страшным читом, оси было ультимативно предложено переиграть без выделения, после чего последовал выход из игры всех союзников, первый раз мы начали потакать союзникам еще в турции, теперь наглость их заимела очередной левел ап, как говориться, дай палец - откусят руку. Абсолютно не знающий механики игры Баярд чтото смешно и рьяно объяснял в чате, что это чит, Беркут покровительственно недвусмысленно намекал там же что вся ось чит и что с 50 заводами союзники бы непременно зарулили, Травн и остальная банда с300 просто аргументировали "любому нормальному человеку понятно что Индонезия - чит", у яззи аргументы были еще проще, "помнишь танк как полтора года назад в твоей танк игре ты запретил мне ее выделять", вообщем лольщики. В это время в совке разворачивалась кровавая драма, где я рулил несколькими пачками касов, убил я очень много дивизий, но писать мне про это лень, про совок может написать кто нибудь другой.

Если продолжим - за ААР мне раров, за 3 прихода +1 скилл тнковому кб, и сквир поправь наконец именного фельда, уже 3 игры никто не исправляет.
www.eve-online.com

"Как у вас там в вашей мАскве все пафосно и дорого! Ламборджини Дьябло 500 тыщ долларов!!! Для сравнения, кило гречки в Перми 14р." (с)

Однажды я играл за Кубу.
Лет 10-15 снижал нейтралитет строил войска.
Объявил войну Доминикане.
Впряглись Американцы, с тех пор я HOI 3 не особо люблю.

Змей
Рыцарь XXI века

Гад Шерстистый
Санкт-Петербург

Генерал от кавалерии (13)
5007 сообщений

жонси ты бы врал что ли по правдо подобнее (-)   06.12.2010 18:38
[Исправлено: Змей, 06.12.2010 19:44]
То что у англичан зовется невозмутимостью у русских называется пофигизмом........
Кто я? Я тяжело бронированный монархист.....
а вот и Я! ©
[21:25:09] Виктор: это зацепило яза и он ответил тем же, что-то там про пенсию для динозавров :)
Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!

[S-300]Thrawn

Kazan, USSR

Патриций (5)
269 сообщений

Спасибо всем за игру   06.12.2010 10:33
Теоритически мы могли бы продложить, повоевать в море авиками... Если надо я готов. Но я вижу что все уже решили что интриги нет. А раз так то остается лишь поздравить Ось и признать поражение. Поражение было заложено еще при рассадке. Фейт нормально держался, молодец. Но обьективно он против двух ветеранов выстоять не мог и не смог. Я Тонио это сразу сказал как взглянул на рассадку. На будущее нужно чтобы на совке все-таки сидел опытный игрок. Союзники выходят на оптимальную мощность в 43 году, уже в 43 можно было думать о высадке. Инсенуации по поводу того что мы мол не напрягали и не помогали мне кажутся просто близорукими начиная от по 7 див оси на берегах и заканчивая 70 дивами на ближнем востое. Новую игру если и играть то без просмотра сейвов (кто готов) и натужных ААРов
"Главное, чтобы окружали хорошие люди..."

Фельдмаршал Паулюс

:с)
Squirrel
Легионер

Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Завершение игры   06.12.2010 16:27
Ну что же, по результатам голосования, решили закончить данную игру.

Хочу поблагодарить всех участников. Игра получилась интересной.
Впервые в ней участвовало так много игроков - схема стабильной альянсовой игры 8 на 8 никогда ранее не применялась.
Мы получили новый интересный опыт игры, когда 8 человек совместно действуют на достижение общей цели. Это принесло много нового в стратегию и тактику игры.

Также хочу поблагодарить игроков за дисциплинированность. Игра прошла на довольно высоком уровне, несмотря на огромное количество участников.
Также особая благодарность Тонио, сделавшего хороший мод, который прибавил баланса в игре, несмотря на то, что формат игры планировался совсем другим.
Конечно, возможно, рассадка была не совсем справедливой, но здесь сыграли свою роль обстоятельства в ходе игры, которые изменили начальный баланс.

В целом, хочу отметить, что игра получилась удачной. И нам запомнятся немецкий прорыв в ноябре 1939, союзнические высадки в Средиземном море в 1940, неуступчивость СССР в 1941, кавказский котел, союзнические операции против Китая, Перт-Харбор и разгром СССР летом 1942.

Чуть позже сделаю итоговый пост, где игроки смогут отписать о своих впечатлениях.

Преграда(Баярд)

Республика Родезия, город Солсбери

Генерал-майор (11)
2869 сообщений

Re: Игра HOI2 "Новый мир", пятнадцатая сессия, 05.12.2010   06.12.2010 17:49
Вообще всем спасибо за игру. Спасибо Тонио, Трауну за то, что терпели меня.
А вообще не ожидал, что последние полтора часа буду сидеть на раздолбанном СССРе и материться так же, как Мелс от беспомощности.
Кстати эта сессия стала сессией неисполненных обещаний. Джонеси обещал мне, что Францию в 15-ю игру упилят, а Мелс говорил в марте, что через три месяца немцы в Москве будут. Ничего из этого не случилось.
«На первой мирной конференции в Гааге в 1899 г., когда я был британским делегатом, городили ужасную чушь о правилах ведения войны. Война не имеет правил… Суть войны – насилие. Самоограничение в войне – идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки!» - Джон Фишер
Змей банил да не забанил, Olga банила, но тоже не забанила, Kyon банил - не заблокировал, Змей опять банил, но ничего из этого не вышло.
Re: Игра HOI2 "Новый мир", пятнадцатая сессия, 05.12.2010
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей
Форумы » Лига ДП » 171993 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 22550 - Обновлено: 01.06.2020 17:31
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 49, ftc: 56, gen: 0.037, ts: 2026/02/19 0:36:38