Форумы » Лига ДП » 155066 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей
Игра Лиги ДП "Шаг назад" 1 сессия 26 сентября 2009 года.
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Игра Лиги ДП "Шаг назад" 1 сессия 26 сентября 2009 года.   26.09.2009 23:23
Играли:
Я - ВБ
Кобра - Франция
Танк - Германия
Серг11 - РИ
Джокер - А-В
Окдейл - США

По игре:

Отыграли мирное время и почти месяц с начала войны. План Шлиффена провалился,немцы так и не смогли взять даже Бельгию. На Востоке Российская империя ведёт тяжелейшие бои,пока с переменным успехом. Битва в Сторе Бельте Грандфлита с Кайзерлихмарине,окончившаяся победой Грандфлита. Подробнее в ААРах.[Исправлено: Dmitriy Dorofeev, 28.09.2009 22:00]
[Ветка автоматически закрыта]
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Стату выложу завтра. (-)   26.09.2009 23:23
Алексей007
Мы дали вам Бога, дадим и царя!

юриспруденция
Сыктывкар

Претор (11)
3410 сообщений

Re: Игра Лиги ДП "Шаг назад" 1 сессия 26 сентября 2009 года.   27.09.2009 12:59
ничего скоро Центральные державы изнечтожат противников, благо Сербия разбита... Наступление в Ост Пруссен остановлено войска РИ разбиты, на Висле тоже поражение РИ в Галиции паритет...

Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Re: Игра Лиги ДП "Шаг назад" 1 сессия 26 сентября 2009 года.   27.09.2009 14:00
Алексей007:ничего скоро Центральные державы изнечтожат противников, благо Сербия разбита... Наступление в Ост Пруссен остановлено войска РИ разбиты, на Висле тоже поражение РИ в Галиции паритет...

Ты лучше ААР напиши,а не пропагандистскую чепуху.
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Статистика на 19 августа 1914 года.   27.09.2009 14:45
АРМИЯ

Спойлер:

ФЛОТ

Спойлер:

АВИАЦИЯ

Спойлер:
Tim44
Легионер

самый восхитительный красавчик
Москва

Генеральный Прокуратор (7)
744 сообщения

Дофор, составляй стастику по численности (от самого большого кол-ва). (-)   27.09.2009 14:52

Друзьями остаются либо те, с кем ты спишь, либо те, с кем делаешь бизнес. На всех остальных времени просто не остается. - Николай Усков, главред GQ

Лучшая стратегия — быть сильным везде - Карл фон Клаузевиц.
Squirrel
Легионер

интересы не только в Минске
Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Я думал, что ...   27.09.2009 15:12
у Кобру выбрали судьёй. А замом Танк остался. Чего никто из них не отписывается?

"Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Re: Я думал, что ...   27.09.2009 15:24
Squirrel:у Кобру выбрали судьёй. А замом Танк остался. Чего никто из них не отписывается?

Танк вообще по ходу игры молчит. Я вообще не помню,чтобы он хоть что-то написал. Ну а насчёт Кобры не знаю.
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

ААР Британской империи.   27.09.2009 19:05
Перед войной

Британская армия и флот весной 1914 года были жалким зрелищем. Армия состояла в основном из лёгкой пехоты,а флот был разбросан по всему свету. Было решено разделить флот на несколько больших группировок ( более 200 современных кораблей мне такое позволяли ). Основные силы флота были распределены между Грандфлитом и "Force A". Остальные были растасованы между ещё 3 группами. Армия же была разделена на подразделение "Home guard" и "British expeditionary forces" (B.E.F.). Первые были составлены из лучших войск империи и защищали остров. Вторые же составляли основную часть армии и должны были обеспечивать порядок в колониях. Британская экономика была в данный момент в отличной кондиции,что позволило заложить в производство новые виды вооружения. Исследования велись с хорошей скоростью и позволили сровняться по техам с уровнем Германии (хоть и не во всех областях).

А вот в материковой Европе было неспокойно. Германия со времени создания Второго Рейха мечтала добить Францию,как своего исторического соперника. В 14 году для этого сложилась благоприятная ситуация. Был убит австрийский принц Франц-Фердинанд. Австро-Венгрия выдвинула Сербии ультиматум. Сербия отказалась. Австро-Венгрия объявила Сербии войну. Россия поддержала Сербию,а Германия - Австро-Венгрию. Началась Первая мировая война.

В штабе "Сердечного согласия"

Ещё зимой были подписаны необходимые для Британии договоры с Антантой о сотрудничестве. Ввиду нарастания угрозы со стороны немецкого флота Содружеству необходимо было найти новых союзников,чтобы остановить серую угрозу ещё в зародыше. Весной началась разработка доктрины и планов по летней кампании.

Хочу отметить,что с Коброй и с Сергом очень приятно сотрудничать. Оба игрока не дураки и обладают отличными полководческими качествами. Хоть Серг и горевал,что до авиации тут далеко,но довольно быстро разобрался с разбросанной по всей матушке-России армией и совместно с Коброй разработал план наступления. Участвовал в составлении плана и я.

А вот на Западном фронте у нас с Коброй возникло серьёзное обсуждение. Успешность нашего генерального плана на первом этапе войны зависела во многом от того,сможем ли мы предугадать планы противника. И тут мои догадки сработали на ура. Кобра и Серг подчас полагали,что Танк вообще собирается наступать на Востоке. Я же не верил этому. Танк не был самоубийцей. На Востоке он бы гарантированно застрял,вклинившись где-нибудь до Смоленска,а ему жизненно необходимо было разгромить Францию,иначе сначала бы по границе Республики выросли ивентовые укрепы,а затем в 18 году Германия проиграла бы войну по ивенту. Посоветовавшись с Коброй было решено не изобретать ничего нового. Было решено действовать согласно Плану № 17,дождавшись немецкой агрессии ввести войска в Бельгию и встать по реке Лис. После первых боёв и создания более-менее статичного фронта следовало бы наступление в Эльзас-Лотарингии и её захват.

Учитывая особенности игры План № 17 был идеальным планом боевых действий. План Шлиффена в данном случае мог сработать лишь при быстром захвате Гента,что было пресечено высадкой 26 дивизий B.E.F. . Хотя из-за Антверпенского просчёта (британская лёгкая пехота не смогла сдержать превосходивших её по численности вдвое немцев) захват Гента казался неминуем,я смог исправить положение благодаря нескольким гвардейским дивизиям,которые продержались в Генте 3 дня против в шесть раз превосходящих их немцев до подхода подкрепления,которое решило исход баталии. Одновременно с этим британская кавалерия с бригадами поездов заняла Намюр,чтобы создать статичный фронт. К сожалению,прорыв немцев в Реймсе (который через неделю упорных боёв был ликвидирован,немцы так и не вошли в Реймс) заставил бравых кавалеристов отступить под натиском противника в Велансьенн. Тут и началось наступление в Эльзас-Лотарингии. Танк,руководствуясь,видимо,планом Шлиффена,упустил поправки к нему фон Мольтке и расположил там лишь резервные части,которые были быстро отброшены за Рейн. Танку пришлось оттянуть из Бельгии часть сил и сократить фронт,что привело к наступлению британцев и французов. Бессистемность атак Танка сыграла Антанте на руку - Германия и Австро-Венгрия понесли огромные потери и не достигли абсолютно никаких результатов.

План "Викинг". Сражение у Сторе Бельта.

Также мной было предугадано ещё одно действие Танка - агрессия против Дании. Захват Копенгагена замедлил бы торговлю с Россией и парализовал бы русский флот,которые вскоре бы был уничтожен. Этого я допустить не мог. Была создана специальная армия генерала Берка,которая должна была высадиться в Копенгагене и отразить все немецкие атаки вместе с датскими войсками. Тут Кобра стал меня пугать 30 немецкими дивизиями,готовыми уничтожить всё и вся на пути к столице Дании,но я не принял это всерьёз - Дания была слишком маленькой целью,чтобы Танк отправил туда много дивизий. И действительно,для атаки на Датское королевство Танк снарядил 6 дивизий: одну пехоту 1915 и пять гвардий 1915. Пехота не смогла выбить датские войска из Орхуса,а вот гвардия выбила таки датчан из Копенгагена. Группа Берка под прикрытием Грандфлита высадилась в Копенгагене 5 августа и отразила атаку гвардии. Независимость Дании была сохранена.

Защита Дании носила не только торговый интерес. Я ожидал,что если высадка будет успешна,Танк захочет перехватить транспорты и выставит свой флот в Сторе Бельт. А там скрытно пробравшийся туда Грандфлит встретит и уничтожит его. Учитывая отсталость немецких линкоров после начала такой баталии исход её уже был бы предрешён. Но тут произошёл неприятный инцидент. Проплывая близ Норвегии мой флот столкнулся с немецкой подлодкой. Подлодку потопили,но она успела передать сигнал о том,что в Балтику плывёт британский флот. Теперь мне необходимо было форсировать события. 5 августа транспорты высадили гвардию в Копенгагене. И тут же подоспевший Грандфлит столкнулся с немцами. Из-за нахождения транспортников в бою на протяжении 3 часов мои корабли получили малус. Началось яростное сражение,корабль топился за кораблём,пока через два дня немцы,потеряв почти весь свой флот,не отступили. Мои потери были значительны - 40 кораблей. Но я сохранил почти все свои линкоры. Немцы же потеряли почти все линкоры (у них их осталось порядка 10 из 32 после боя) и все корабли прикрытия. Подоспевшие к концу боя датчане также заявили о себе в ходе боя,затопив несколько немецких крейсеров. Танк попытался перехватить отплывший на ремонт Грандфлит своим резервом,но,напоровшись на "Force A",отступил обратно в Киль. Таким образом немецкий флот уже не представляет серьёзной угрозы,а новые линкоры и крейсера,которые будут вскоре спущены на воду,ещё больше усилят мощь Британии. Русский флот остался цел,и Дания жива.

Но для ЦД ещё не всё потеряно. В следующей сессии ожидается вступление в войну Османской империи на их стороне. Посмотрим,что будет дальше...

Положение в Европе

Спойлер:

P.S. За ААР большое спасибо:-).[Исправлено: Dmitriy Dorofeev, 27.09.2009 19:07]
Алексей007

юриспруденция
Сыктывкар

Претор (11)
3410 сообщений

Re: мини Репорт А-В   27.09.2009 20:34
на дворе был январь 14г и все знали дату начала и примерный расклад БД на ТВД

Мне выпала роль руководить БД на Восточном ТВД, мои противником была РИ, силами которыми я распологал были 24 нем дивизии без всего, + 7 див с пулеметами и 5 див колониальных войск
Австрия отправила на войну против РИ все войска за искл. гвардии (7див) в миру горнопехота, а так же ландвер отправленый на покорение недоразвитого славянского государства. А так же лошадиного корпуса отреженного на мясорубку Западного ТВД

Италия как и планировала совершила акт предательства по отношению к ЦД, но предварительно объединенной имперской разведкой была проведена операция "Перестраховка"...

События против Южных славян ничем непримечательны им пришла смерть от горнопехоты, части ландвера выведены с фронта...

Война с РИ планировалась как наступательная, но произошла заминка со сменой корпусов и прибытием подкрепленя (которое до сих пор стоит и охраняет побережье Германии... хотя Кенингсберг удерживается нами, потеряна Галиция (Карпатские перевалы под полным контролем наших войск)
РИ с целью выравнивания фронта сдала польские земли до Варшавы...
в данный момент ведутся напряженные бои за Кенингсберг, Стрый и Замость(?)

к концу года планируется довести численность А-В армии до 90-100 дивизий, немецкой до 180-200.
большие надежды ЦД испытывают на скорое вступление в войну ОИ.

На счет ОИ предлогаю запретить морские десанты в провы страны, кромя Босфора и Дарданелл
мотевируя это тем, что игра за ОИ империю и так сложна, войск маловато для прекрытия 3х фронтов и плюс еще и побережья...

Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Re: мини Репорт А-В   27.09.2009 20:42
Алексей007:
На счет ОИ предлогаю запретить морские десанты в провы страны, кромя Босфора и Дарданелл
мотевируя это тем, что игра за ОИ империю и так сложна, войск маловато для прекрытия 3х фронтов и плюс еще и побережья...

Точно также можно говорить и о Германии с Британией и Францией,у которых также масса проблем и нехватка войск. Войск у ОИ вполне достаточно для обороны. Возможно даже наступать,сам играл и пробовал.
Алексей007

юриспруденция
Сыктывкар

Претор (11)
3410 сообщений

Re: мини Репорт А-В   27.09.2009 21:12
В МП играл?
если нет то и суда собственно нет, а войск у Антанты больше примерно в 1,5 раза... про флот молчу

Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Re: мини Репорт А-В   28.09.2009 15:18
Алексей007:В МП играл?
если нет то и суда собственно нет, а войск у Антанты больше примерно в 1,5 раза... про флот молчу

В МП,но не в Лиге.

Войск у Антанты исторически больше,но они не прокачаны технологически (покачто). Флот Танк слил сам,тут уже игровой момент.
LexaCobra

Эксперементатор, Лига ДП
Омск

Хранитель джедай (10)
2578 сообщений

Re: мини Репорт А-В   28.09.2009 20:14
Kaizer Gindenburg:В МП,но не в Лиге.

Войск у Антанты исторически больше,но они не прокачаны технологически (покачто). Флот Танк слил сам,тут уже игровой момент.

Вот сижу я тихо в сторонке и зависаю, у Антанты 259, у Оси 216, у Рейха 92 пехоты уже наверно 15-го года, У России ещё около 30 пехоты 19-века, и скажите мне где тут превосходство у Антанты , в каком месте?
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Re: мини Репорт А-В   28.09.2009 22:03
LexaCobra:Вот сижу я тихо в сторонке и зависаю, у Антанты 259, у Оси 216, у Рейха 92 пехоты уже наверно 15-го года, У России ещё около 30 пехоты 19-века, и скажите мне где тут превосходство у Антанты , в каком месте?

Я ж написал: мяса у нас много,но оно на то и МЯСО,чтобы быть технологически отсталым. Превосходство в численности,но оно мало что значит.
Алексей007

юриспруденция
Сыктывкар

Претор (11)
3410 сообщений

Re: мини Репорт А-В   29.09.2009 01:24
LexaCobra:Вот сижу я тихо в сторонке и зависаю, у Антанты 259, у Оси 216, у Рейха 92 пехоты уже наверно 15-го года, У России ещё около 30 пехоты 19-века, и скажите мне где тут превосходство у Антанты , в каком месте?

сумарную атаку пощитай и защиту ;-)

SerG11

Пермь

Фельдфебель (3)
78 сообщений

Re: Игра Лиги ДП "Шаг назад" 1 сессия 26 сентября 2009 года.   28.09.2009 21:02
Kaizer Gindenburg:
Играли:
Серг - РИ

Дорофей, попрошу писать мой ник правильно т.е. с приставкой 11.

Мое мнение по ходу игры.

Дорофей и Кобра опытными и уверенными действиями на фронте, добились коренного перелома в войне в свою пользу, причем на первых же порах.

Ест все предпосылки закончить войну быстро, если Дорофей и Кобра будут продолжать стремительное продвижение в глубь территории германии и австровенгрии.
У Танка просто нету в запасе времени, для создания устойчивой обороны, а Джокер вряд ли сможет в этом помочь Танку, т.к. львиная доля войск связана боями с Российской армией.

Всупление ОИ в войну, вряд ли координально изменит ситуацию.
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Исправил.   28.09.2009 22:05
В целом Серг ты прав,но нам предстоит серьёзное совещание перед игрой.
Алексей007

юриспруденция
Сыктывкар

Претор (11)
3410 сообщений

Re: Игра Лиги ДП "Шаг назад" 1 сессия 26 сентября 2009 года.   29.09.2009 01:27
SerG11:Дорофей, попрошу писать мой ник правильно т.е. с приставкой 11.

Мое мнение по ходу игры.

Дорофей и Кобра опытными и уверенными действиями на фронте, добились коренного перелома в войне в свою пользу, причем на первых же порах.

Ест все предпосылки закончить войну быстро, если Дорофей и Кобра будут продолжать стремительное продвижение в глубь территории германии и австровенгрии.
У Танка просто нету в запасе времени, для создания устойчивой обороны, а Джокер вряд ли сможет в этом помочь Танку, т.к. львиная доля войск связана боями с Российской армией.

Всупление ОИ в войну, вряд ли координально изменит ситуацию.

гыгыгыгы я сейчас могу с фронта снять четверть армии и ничего не потерять, тока придется перейти в глухую оборону... но так я не поступлю, танку хватит и своих сил + скора придет Турция

LexaCobra

Эксперементатор, Лига ДП
Омск

Хранитель джедай (10)
2578 сообщений

Re: Игра Лиги ДП "Шаг назад" 1 сессия 26 сентября 2009 года.   29.09.2009 06:21
Алексей007:гыгыгыгы я сейчас могу с фронта снять четверть армии и ничего не потерять, тока придется перейти в глухую оборону... но так я не поступлю, танку хватит и своих сил + скора придет Турция

С 25 пехоты и 14 ополчения [Исправлено: LexaCobra, 29.09.2009 06:24]
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

В связи с отсутствием двух игроков в субботу предлагаю перенести на воскресенье   29.09.2009 20:49
...Следущую сессию.
LexaCobra

Эксперементатор, Лига ДП
Омск

Хранитель джедай (10)
2578 сообщений

Re: В связи с отсутствием двух игроков в субботу предлагаю перенести на воскресенье   30.09.2009 06:22
Kaizer Gindenburg:...Следущую сессию.

Кого именно ?
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Re: В связи с отсутствием двух игроков в субботу предлагаю перенести на воскресенье   30.09.2009 15:29
LexaCobra:Кого именно ?

Меня и ерёмы.
окдейл

Sergeant (5)
231 сообщение

Re: В связи с отсутствием двух игроков в субботу предлагаю перенести на воскресенье   03.10.2009 19:47
Извените, но в воскресенья у меня другая игра.
мой скайп okdeil
Re: В связи с отсутствием двух игроков в субботу предлагаю перенести на воскресенье
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей
Форумы » Лига ДП » 155066 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 22550 - Обновлено: 01.06.2020 17:31
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 130, ftc: 155, gen: 0.081, ts: 2026/09/05 8:30:21