Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей |
История игр Лиги «День Победы» |
Squirrel Легионер интересы не только в Минске Гродно Префект лагеря (12) 4931 сообщение |
Попрошу организаторов игр уделить немного своего времени для поиска по архивам, и выложить описание прошедших игры со ссылками на касающиеся её темы. Ну и Дейлу просьба потом закрепить эту тему вверху. "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Squirrel Легионер интересы не только в Минске Гродно Префект лагеря (12) 4931 сообщение |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 1 Судья: Squirrel Зам. судьи: Tim44 Количество отыгранных сессий: 16 Количество участников за все сессии: 23 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): LexaCobra (16), Tonio (15), Tim44 (15), T-80U (15), Impers (15), Squirrel (15), Orgyfan (12), Kaizer Gindenburg (10), Язычник (10), Bulbash (8), Тёмный князь (5), Роммель (5), Белкин (5), Pavlov_Alex (4), Baron (4), Wittek (2), Стратег (1), МК (1), Centurio I (1), [S-300]Trawn (1), [S-300]Mels (1), Joker (1), Чернокнижник (1). Страны основных участников: Германия – Tonio Италия – Tim44 Япония – Язычник СССР – Squirrel Великобритания – Orgyfan, Bulbash Франция - Pavlov_Alex, Orgyfan США – T-80U Бразилия – LexaCobra Китай – Impers Испания – Kaizer Gindenburg Пройденный в игре период: Основной "Flak-18" - с 01.01.1936г. по 30.07.1942г. "Ледяная война 2" - с 01.08.1942г. по 10.06.1944г. Количество ааров: 87 1 сессия – состоялась 21.04.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-149188&direct=1 2 сессия – состоялась 28.04.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-149482&direct=1 3 сессия – состоялась 05.05.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-149722&direct=1 4 сессия – состоялась 12.05.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-150045&direct=1 5 сессия – состоялась 19.05.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-150399&direct=1 6 сессия – состоялась 26.05.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-150754&direct=1 7 сессия – состоялась 02.06.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-150947&direct=1 8 сессия – состоялась 09.06.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-151187&direct=1 9 сессия – состоялась 11.06.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-151276&direct=1 10 сессия – состоялась 16.06.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-151382&direct=1 11 сессия – состоялась 18.06.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-151460&direct=1 12 сессия – состоялась 23.06.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-151593&direct=1 13 сессия – состоялась 25.06.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-151673&direct=1 Далее игра была продолжена в виде «Ледяной войны 2». Правда из-за споров и конфликтов, а также близкого выхода третьей части Hearts of Iron, много поиграть не смогли. 14 сессия – состоялась 02.07.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-151904&direct=1 15 сессия – состоялась 09.07.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-152190&direct=1 16 сессия – состоялась 28.07.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-152826&direct=1 Если у кого-то остались какие-то впечатления от прошедшей игры, можно отдельным сообщением к данному посту рассказать о них. Только просьба слишком не засорять тему.[Исправлено: Squirrel, 27.08.2009 00:27] [Исправлено: Squirrel, 27.08.2009 00:25] [Исправлено: Squirrel, 26.08.2009 17:10] [Исправлено: Squirrel, 26.08.2009 17:07] [Исправлено: Squirrel, 26.08.2009 16:46] "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Tim44 Легионер самый восхитительный красавчик Москва Генеральный Прокуратор (7) 744 сообщения |
Мемуары известного генерала, в простонародье Тима. От простого итальянского дуче, до первой мессии дзюбаизма - вот что он пережил. Он сталкивался со всем - с несправедливостью, баранским упорством, наплевательством, высокомерием, эгоизмом. Тим стоял у истоков создания дзюбаизма, принадлежал к элите дзюбаизма. Книга рассказывает о духе Лиги тех времен, о планировании и подготовке операций, штабе Тонио, в конференции Дорофа. Автор был непосредственным участником игры Лиги, играя премущественно за Италию. Часть первая: «Сингапурская ненависть или после-сессионные разборки» «Разрешите прервать вас. Вчера я обстоятельно докладывал как в устной, так и в письменной форме, что генерал Дороф не виноват в неуспехе наступления на Сингапур. 9-я армия использовала все транспорты, которыми она располагала. Войска выполнили свой долг. Об этом говорят их слишком большие потери. Поэтому я прошу не делать генералу Дорофу никаких упреков». Тонио ответил: «Я прошу всех господ, кроме Тима, покинуть конференцию!» Когда все присутствовавшие нажали паузу, Тонио заявил сухо: «Тим! Ваше здоровье говорит о том, что вы нуждаетесь в немедленном шестинедельном отдыхе!» На что я ответил: «Я ухожу в отпуск и не смей мне звонить» — и пошел к двери. Я уже было взялся за красную кнопку, как Тонио остановил меня: «Пожалуйста, останьтесь же до окончания доклада». Я молча занял свое место. Участников совещания пригласили в конференцию, снова начался доклад, как будто ничего и не произошло. Правда, теперь Тонио не решался делать выпадов против Дорофа. В течение разговора, который длился бесконечно долго, два или три раза меня просили высказать свое мнение. Но вот Тонио повесил трубку. Камнев, Дороф и я остались. Часть вторая: изгнание Оргифана Орг рассказал обо всем с такими подробностями, что было видно, что он лично знает каждый участок фронта своей армии и может оценить боеспособность каждого подразделения. Я присутствовал при докладе, и он показался мне отличным. Когда Орг кончил, Тонио молча отпустил его. Едва Орг покинул наш чат в Скайпе в котором состоялся доклад, как Тонио воскликнул, обращаясь к Камневу, Дорофа и мне: «Никудышный доклад! Он говорил только о мелочах. По его языку он еврей или поклонник Ананидзе. Его нужно немедленно сместить!» Я возразил: «Орг является одним из наших лучших союзников. Вы обрезали его, когда он начал докладывать вам общую обстановку; вы сами приказали ему сообщить во всех подробностях о боеспособности его дивизий. Что же касается места его рождения, то он — живет на юге Москвы , ваш земляк, мой фюрер!» Тонио ответил: «Это исключено! Он не может жить на юге Москвы!» Дороф вмешался в разговор: «Нет, нет, мой фюрер, вполне возможно. Он иногда говорил, что живет напротив Танка, который живет на Юге Москвы». Тонио: "Не сметь упоминать при мне его! Дороф, я тотчас отменяю сделку о рарах!" Тим: «Я прошу вас подумать, прежде чем выносить решение. Орг доказал здесь, что он во всех деталях знает свою страну, что он может дать самые точные данные о любой своей дивизии. Вы знаете, что он в течение прошлой сражался на фронте, за что имеет уважение, что он, как я уже сказал, является одним из наших лучших камрадов!» Тонио остался при своем мнении. Его не поколебали мои слова о том, что «мы не испытываем излишка в хороших союзниках!» Орг был снят со своей должности. Возмущенный, я покинул конференцию, чтобы разыскать Орга и подготовить его к той несправедливости, которую намеревался учинить над ним его земляк Тонио. Я ничем не мог помочь своему товарищу. Орг был заменен ботом Тонио, а в следствии и Роммелем. Часть третья: «Мания величия Тонио» После чемпионата Лиги Тонио все еще жил верой, что только он является единственным действительно хорошим игроком в Оси, и поэтому считал, что большинство его военных советников неправы, а прав только он. К тому же он страдал манией величия, которая подогревалась хвалебными песнопениями его «партейгеноссен», начиная от Дорофа и Сквирелла. Все это приводило к тому, что Тонио считал себя полководцем и поэтому не терпел поучений: «Вам нечего меня поучать! Я командую германскими сухопутными силами на фронтах уже пять лет, я накопил за это время такой практический опыт, какой господам из генерального штаба никогда не получить. Я проштудировал Клаузевица и Гудериана и прочел Маркетинговые войны Траута. Я больше в курсе дела, чем вы!» Это одно из многих его замечаний, которые делались по моему адресу всякий раз, когда я стремился растолковать ему требования современного момента. Часть четвертая: «Крах турецкого фронта» Вернувшись в конференцию, я еще раз вместе с Дорофом проверил сведения о противнике и обсудил с ним и с Камневым выход из положения, который еще казался возможным. Мы пришли к выводу, что только прекращение всех наступательных действий в Африке и незамедлительное перенесение центра тяжести войны на Кавказ могут создать перспективы победы. Поэтому я решил еще раз накануне сентября попросить Тонио о принятии этого единственно возможного решения. Вторично мне пришлось звонить Тонио по скайпу. Я намеревался действовать, подготовившись еще тщательнее, чем в первый раз. Поэтому по снятию Тонио наушников с ушей я разыскал прежде всего Дорофа и его друга Камнева, рассказал им обоим об обстановке на в Турции, о своих планах и попросил оказать мне помощь. Как Дороф, так и его закадычный друг проявили, как и прежде, полное понимание всей важности «другого» фронта. Они дали мне номера трех танковых корпусов Африканского фронта и одного авиационного, находившегося в Польше, которые можно было бы быстро перебросить в Турцию, так как перегрузки ТС не было. Для этого требовалось только согласие Тонио. Со всей осторожностью об этом было сообщено дивизиям. Я уведомил об этом начальника отдела военных перевозок, приказав подготовить эшелоны. Затем я отправился с этими скромными данными на разговор к Тонио. У него произошла та же история, что и в памятный вечер, когда он мне отказался дарить телефон за семь тысяч рублей. Тонио заявил, что он не олигарх, он не имеет свободных сил, а теми силами, которыми располагает Африканский фронт, он перебросит в Россию для загадочной обороны, а если я буду возражать, то он снимет штаны. Но, не смотря на угрозу снятия штанов, я все же рискнул, думая, что Тонио шутил: все таки на этот раз я мог опровергнуть его данными, услышанными Дорофом в конференции союзников, где Сквир признал невозможность собственного наступления в этом году. Это произвело на него, видимо, неприятное впечатление. Когда я назвал Тонио номера свободных корпусов, он с явным раздражением спросил, от кого я узнал об этом, и замолчал, нахмурившись, когда я назвал ему командующего его войсками - Дорофа. На этот аргумент вот уже действительно нечего было возразить. Я получил четыре дивизии, и то пехотных, и не больше. Эти четыре были, конечно, только началом, но пока они оставались единственными, которые верховное командование вооруженных сил и штаб оперативного руководства вооруженными силами вынуждены были отдать Турецкому фронту. Но и эту жалкую помощь Тонио направил позади фронта! Однако, не смотря на все мои доводы, Тонио перебросил все войска в СССР, где они просто занимались рытьем окопом. Когда зимой началось советское наступление в Турции, Тонио перебросил свои свободные танковые корпуса сюда. К сожалению, драгоценное время было утеряно. Часть пятая: «Неадекватность судей» Язычник в присутствии Танка защищал точку зрения, что игру необходимо отложить, так как незначительная часть камрадов не явились. Вопреки такому мнению я внес изложенное выше предложение, встреченное Танком в штыки. Привожу наш диалог: Я: «Мы не можем ждать, пока Кобра перестанет пить, а Илья играть в ЕУ. За это время Лига развалится». Танк: «Я запрещаю вам делать мне упреки в том, что я хочу ждать!» Я: «Я не делаю вам никаких упреков, но ведь нет никакого смысла ждать, пока придут все. Ведь основные камрады на месте!». Танк: «Я уже вам только что сказал, что не желаю слышать ваших упреков в том, что я хочу ждать!» Я: «Я же вам только что доложил, что я не хочу делать вам каких-либо упреков, я просто не хочу ждать». Танк: «Я запрещаю вам упрекать меня за то, что я хочу ждать». Я: «Бота Тонио следует прикомандировать на замену в Испанию, и можно продлжать». Танк: «У ИИ достаточно сил, чтобы справиться самому». Я: «У ИИ нет боевого опыта и хорошего штаба, чтобы самостоятельно провести индустриализацию и постройку разных видов войск. Присутствие бота Тонио необходимо». Танк: «Я запрещаю вам говорить мне о том, что ИИ не способен выполнять свои обязанности». Я: «Я все же должен настаивать на том, чтобы бота Тонио прикомандировали на Испанию и чтобы он осуществил целесообразное руководство операциями». В таком духе мы разговаривали около двух часов. Танк с нервным голосом, судя по всему бил кулаком по клавиатуре и не хотел понимать обоснованных аргументов. Часть шестая: «Новое пришествие диктатуры» Дороф вторично отклонил настойчивые просьбы Тонио об замене его в моде 34. Тонио по совершенно понятной причине выходил из себя; Тонио перед лицом надвигающегося тоталитарного режима Дорофа принял отчаянное решение. Он вышел из чата игры и заблокировал Дорофа до выходных. О решении Тонио Дороф узнал лишь через час позже. Остальным лиговцам это стало известно, когда очередного флуда Тонио - Тим не состоялось. Неудивительно, что чудовищное сообщение о потере главных противников Танка, было подобно разрыву бомбы, и Дороф вышел из себя. Это произошло 24 июля. Так как Танк одновременно начал запись на игру в ХоИ3 и стал мешать Дорофу, поставив под угрозу существование самой игры в мод 34. Дороф решил, что его обманули. С невероятной яростью он набросился на Тонио: «Он заодно с Язычником! Это предательство! Он куплен танком! Его следует предать бану на Лиге ДП! Немедленно надо взломать его аккаунт на снежках, ибо он сейчас скажет много нелестных слов обо мне!!» Тим пытался успокоить возбужденного и совершенно потерявшего самообладание Дорофа: «За Тонио я ручаюсь. Он сам лично неоднократно сообщал вам, что ему требуется отдых в Ростове... Я считаю немыслимым, чтобы он поддерживал связь с Танком. Это исключено». Но в этот вечер каждое слова оправдания или объяснения только подливало масла в огонь. Буря утихла только тогда, когда Дороф со Сквиром назначили нового игрока на США. Часть седьмая: «Судейство Дорофа под себя» В начале июля Тонио в сопровождении Сквира и Кобры позвонил Дорофу, чтобы получить разрешение на увеличение хоть немного модификатора разработок и коэфицента мирного времени для США. Хотя с предложением Тонио был согласен судья и зам. судья игры Флака, Дороф своей санкции не дал. Он хотел использовать это в своих целях (Дороф сидел на Германии). Тогда Тонио подчеркнул, что такие органичения не годны для возможности хоть на что-то повлиять в игре для США. Но аргументы Тонио услышаны не были. Дороф даже не стал смотреть сейв, где у США всего 150 ПП и не изучены банальные техи для возможности постройки нормальных войск аля "Очистка", количество авиадивизий не превышало 20. . "Это мой приказ!", — закричал Дороф и закрыл конференцию. "Я согласен абсолютно со всем, что вы здесь сказали", — заметил, обращаясь к Тонио, Кобра "Но тогда почему вы не поддержали меня в присутствии Дорофа?" — поинтересовался Тонио. Последовала неловкая пауза; на этот вопрос Кобра не ответил. P.S. - При написании данных мемуаров пользовалась книга "Воспоминания немецкого генерала" Гейнца Гудериана.[Исправлено: Tim44, 26.08.2009 18:07] [Исправлено: Tim44, 26.08.2009 18:03] [Исправлено: Tim44, 26.08.2009 17:52] [Исправлено: Tim44, 26.08.2009 17:31] [Исправлено: Tim44, 26.08.2009 17:14] Друзьями остаются либо те, с кем ты спишь, либо те, с кем делаешь бизнес. На всех остальных времени просто не остается. - Николай Усков, главред GQ Лучшая стратегия — быть сильным везде - Карл фон Клаузевиц. |
Tim44 Легионер самый восхитительный красавчик Москва Генеральный Прокуратор (7) 744 сообщения |
Тонио и Серг написали массивные обзоры, в которых правда основная часть уделена боевым действиям и планированию операций, описанию сражений. Я же хочу показать, как это было на самом деле в плане околоигровом . Хочу, чтоб после прочитанного написанное вызвало лишь такие эмоции как улыбка или смех. В относительности все написано с иронией, но и где-то на полном серьезе. Кто меня не сильно недолюбливает, либо никак не понимает юмор, может сразу закрыть. Предыстория и сама игра: После полнейшего краха МП режима 3-ой версии нашей вселюбимой игры и некоего затишья после окончания ФЛАКа, а точнее его детища ЛВ, естевственно была создана новая игра. Ей сопутствовало одно из главных событий года – в игре с таким большим количеством игроков не участвовал Танк. Событие это было желаемо многими. Были конечно люди, которые были расстроены не участием нашего железного товарища в игре, но их было немного. Точнее один. Но поскольку это не мои проблемы, называть я вам его имя не стану. Сразу скажу, нет, я не имею против Танка ничего против. Как и ничего за. Одним из главных вопросов, стоящих перед игрой - ее название. Не придумав название для нее, но запачкав рубашку Сквира – мы получили название для правил и мода игры. Ну и конечно же коричневое пятно на белой рубашке нашего белорусского трудяги. Чему он был огорчен и обещал по приезду в Москву истребовать с меня рубашку. Или передать через Тонио. Последний собирался заехать в Минск и бухать в Броваре. Туда же и ехал Сквир по своим делам, что вызвало не мало шуток и сарказма по поводу сговора судей. Напоминаю, что фактически безальтернативно судьей стал Сквир, а его замом – Тонио. И так, 1 сентября ..а что было 1-го сентября? Думаете день знаний?! Не только. В этот же день было запланировано начало игры. И естевственно, я проспал. Не смотря на звонки настойчивого Тонио. Я лишился вечной бронировки на страну пиццы и макарон и был сослан в Италию. На Италию сел Ланс, так же белорус – после чего сложилось мнение – что «фожизмь» чисто белорусское явление. Учитывая белорусский национализм Сквира, это было довольно правдиво. После игры состоялось одно из важных событий, о котором я упоминал выше. Командировка Сквира и Тонио в Минск, где проживал Ланс. Сквир двигался с запада, по своим одеяльным делам – Тонио с востока, по делам спаивания своих немецких или каких-то там партнеров. Итогом того стало обоюдные заявления, что исторического бухалова не состоялось, а наш «юный олигарх» отравился. Правдой это было или нет, мы так и не узнаем, хотя передача «Ирема и закон» уже начала разоблачать наших «любимых судей». Так же появился мем «испанского Штирлица». Дело в том, что создатели религии «Дзюбаизма» сидели в разных военных блоках. В прошлой же игре Тим был верным помощником Тонио, и поэтому были часты упоминания о сливе информации из Оси. Кое что и правда было слито, прости меня Сквир. 15 сентября 2009 года Земля налетела на небесную Ось и пошла нелегкая жизнь для судей. Оказалось, что судья в Лиге ДП – это не профессия. А счастье – только для кого? Почин начал Яззз. Этому бы позавидовал сам Гоголь. Это никуда не сравниться с Ревизором. Это наш бестселлер. И так: Пьеса: «Нет редиплоя, пусто, команды нет» 4 действущих лица: Кобра, змеиная голова – Венгрия Яззз, всех на кол – Великобритания Сквир, великий герцог Белорусский, князь Гродненский – Беличья Германия Тим Дзюбайский I, в роли слушателя – в пьесе не появляется – Испания Грамматика сохранена. Мат затерен. Кобра:- Яз, привет, у тебя чо, тех изучился, да это, передислакация, а передислокации нет, да? Яз:- Да, причем тех изучен изначально, в прошлой сессии было Сквир: - Яз, обьясни, почему ты сейв не смотрел перед игрой ? Яз: - Потому что я не обязан смотреть на итоги сейва... Сквир: - Ну правильно, начинается игра, из-за тебя должны 11 игроков мучатся страдать! Яз:- Сквир, ты что правил? Ты правил мп и заводы, я их посмотрел, они на месте, почему я должен еще что то смотреть, обьясни мне ? С...и я должен это делать? Сквир: - А что я, должен за каждого смотреть, нормально ли идет игра у каждого игрока? Яз: - А это не мои проблемы Сквир! Этот тех изначально есть у ВБ, я не знаю кто там че там правил, но это явно долб...во, не надо мне тут начинать гнать. Кобра: - Яз, Язз, я немного щаз нарушил принцип и зашел..загрузил вначале неправленный сейв от 1-ого апреля и правленый, у тебя вот под Лондоном где там, в Дувре или в Портсмуте одна дива стоит, у нее есть стратеги на редиплой в Лондон..значит либо косяк при присоединении либо чего то еще..ну загрузи, сам проверь, правленный и неправленный сейв будет редиплой. Яз: - Нету там редиплоя, пусто, команды нет! Сквир:- Ну че ты гонишь, я нажимаю дивизии в Бристоле и спокойно редиплоятся в сейве.. Кобра: - Да я вот о том же Яз: - Надо гнать мне блин! Кобра: - Зайди перепроверь! Яз: - Один п....т, что у меня дисс набивается нормально, хотя он не нормально, другой начинать гнать что типа я п...у, вы вообще мозгами думать пытаетесь блин? Когда я просто так начинал х...ю гнать? Вообще б... ох....и, вообще пи..расы.. Сквир: - Яз, не нервничай! Из выше приведенного разговора следует, что Кобра был в союзе с Сквиром. А это страшная сила. Особенно в конфе, засоряемой змеиной головой. Кобра обвинял Сквира в некомпетентности, но Сквир упрямо и долго гнул свое. Сколько было употреблено слов «лопух» обоими, сколько было употреблено нецензурщины обоими! Спектакль был хорош и закончился уходом венгерского пожирателя ресурсов. За ним последовал и Тим. Я разрушил стереотип, что игра на миноре – это увлекательно интересно. Я ничего не решал кроме гражданской войны. Из меня нагло выкачивали дивизии, флот и ресурсы. За меня управляли войсками и я остался без дела. Без дела нет интереса – подумал я и ушел. Не смотря на просьбы Сквира и.. Тонио, которого я обвинил в лицемерстве, но позже обвинения снял. Я упрямо вышел из игры, и теперь уже я получил обвинения в предательстве Дзюбаизма в пользу культа Ананидзе и почитания Л4Д. Л4Д кстати много упоминался и упоминается по сей день. Особенно весело смотреть на новичков, которые не знают что есть Л4Д. Рассказывать об этом не стану, но упомяну о создании Л4Д2. Вернемся к обвинению Сквира. Позже он даже снимет фильм, в котором я создам заговор (о заговоре, его возможности и обреченности я расскажу в самом конце) для снятия Сквира. Однако я не обиделся и не ушел партизанить в белорусские леса. Я решил, что это повод для интереса вернуться в игру. О возвращении и жизни в Туве я рассказывал в одном из ААР-ов. Упомянем еще одну важную тему обсуждений в игре. Это конечно же, сговор Тонио и Сквира. Можно вспомнить одну из гениальных цитат Вячеслава Грозного, тренера «Терека», про которую видимо забыли или не знали Ерема да Боря : «А что разве дают играть что ли? Каким то петухам не нравится, что мы хорошо играем..вы сами видели..сколько можно! Кто-то решил нас выбить из игры» Сговор, это конечно абсурд, скажу я, как участник военных действий на восточном фронте. Это и доказала дальнейшая потеря Советами 80-ти дивизий в Латвии. Зато Ерема да Боря наверняка читали духовные правила и особенно это: 3-ий принцип Лиги: в поражении винить баланс, судью, но только не себя. 2.1 Если вы лидер альянса и уступаете либо проигрывайте, то у вас есть право высказывания несомненно великой фразы «Союзники козлы, судьи козлы – один я хороший». Было очевидно, что скилл игроков союзников был гораздо ниже, чем у Оси. Это подробно расписано в обзоре Тонио об игре. И последним я оставлю свою рецензию на «якобы заговор». Или подлог.: Печальна была судьба заговорщиков. Баны и глумилки, обрушившиеся на них, приносили невероятные мучения и душевные пытки. Только некоторым из них можно было помочь и облегчить их страдания. Итоги заговора ужасны, если рассматривать положение вещей, как оно есть. Сам я противник банов. Поэтому я не могу одобрять заговор. Независимо от этой причины я должен также констатировать, что для удачного исхода переворота в тот период не было ни внутренних, ни внешнеполитических предпосылок. Приготовления были совершенно недостаточны, подбор лиц на судейский корпус - непонятен. Чего стоит одно предложение сделать Джонеси зам. судьей. Организатором заговора был вначале Ерема, идеалист, который думал совершить государственный переворот без банов. Он и его участники по заговору были, несомненно, воодушевлены идеей оказать своему Лиге самую добрую услугу. Ерема подобрал для правительства "большое число видных деятелей и подготовил списки, которые из-за его собственной неосторожности попали в руки Тонио. Характеристику Танка, которого намечали сделать судьей, я уже приводил. Его поведение подтвердило правильность моего мнения. Оргифан страшно ненавидел Тонио, но едва ли обладал решительностью, нужной для совершения военного путча в такой напряженной обстановке. Кобра был весьма способным игроком, хорошо знал игру, но у него не было ни авторитета, ни модерки на снежках, на которые мог бы опереться при совершении переворота. ., Очень долго шли дискуссии и совещания. Непрерывно расширялся круг людей, осведомленных о планах заговорщиков. Неудивительно, что Тоня и Сквир, в конце концов, пронюхали об одном из кружков заговорщиков. Видимо, это побудило импульсивного Тима, не медля более, совершить уход из Лиги, смысл которого едва ли уразумели другие заговорщики. Заговор не удался. Совершивший его сильно ошибся относительно эффективности своего ухода из Лиги и вел себя очень необдуманно. Конечно, еще не раз будет ставиться вопрос, что произошло бы, если бы заговор удался. Никто этого не может сказать. Одно, кажется, несомненно: в то время большая Лиги еще верила в Сквира. Ненависть игроков легла бы бременем в первую очередь на Борю да Ерему. Ненависть и презрение лиговцев так же перешли бы и на Тима с Коброй, которые в разгар войны, уходят из игры и банят Сквира. Нельзя сомневаться в том, что заговорщики обращались бы с нами лучше, Но вот могут спросить: а что все-таки произошло бы? Я хотел бы сказать только одно. Очень много пишут и говорят о сопротивлении Сквиру. Но кто нибудь из разговоршихся хоть один раз пытался оказать ему сопротивление? Кто отважился хотя бы раз позвонить Сквиру, высказать ему свое мнение и настоять на нем с глазу на глаз с диктатором? Именно так следовало бы поступать. Я совершенно отказываюсь назвать борцами сопротивления таких людей, которые только шушукались за кулисами о том, что они придерживались другого мнения, людей, которые пытались только подстрекать на активные действия других. Тот, кто придерживался иного мнения, чем Сквир, обязан был сказать ему об этом совершенно открыто, если ему представлялся такой случай. Это нужно было делать в первую очередь тогда, когда это было совершенно необходимо, когда это еще имело смысл, а именно, до начала игры. Кто ясно себе представлял, что политика Сквира станет несчастьем для Лиги, тот должен был перед игрой искать и найти случай сказать об этом Сквиру и Тонио со всей ясностью. Сделали ли это в свое время заговорщики? Послесловие: Я закончил. Это мои эмоции от прошедшей игры. Извиняюсь, что они изложены так поздно после окончания игры. Надеюсь, никто не обижен. Я хотел бы извиниться перед теми, кому я сделал что то плохое или обидел словом В будущем я хотел бы пожелать всем хороших игр и приятного времяпровождения. А судьям я посоветую следовать одной великой цитате Фридриха Великого: "Ничто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным". Хотелось бы, чтоб судьи всегда были справедливы. Друзьями остаются либо те, с кем ты спишь, либо те, с кем делаешь бизнес. На всех остальных времени просто не остается. - Николай Усков, главред GQ Лучшая стратегия — быть сильным везде - Карл фон Клаузевиц. |
В роли Тима: Вильгельм Бургдорф В роли Дорофа: Коллер и Мольке http://rutube.ru/tracks/2350094.html?v=f5f45b19cfdb40b1efa8c513ac32e0d2 http://rutube.ru/tracks/2353976.html?v=2938af76aeb4788740a3a0bfd5247631 Друзьями остаются либо те, с кем ты спишь, либо те, с кем делаешь бизнес. На всех остальных времени просто не остается. - Николай Усков, главред GQ Лучшая стратегия — быть сильным везде - Карл фон Клаузевиц. |
Tonio Russian League Белый и Пушистый ББ Москва, Россия Наполеон (15) 10623 сообщения |
[Исправлено: Tonio, 06.03.2010 23:04] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
Kaiser Hindenburg Августал (9) 1337 сообщений |
http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=list&thread=155066 Самая короткая игра Лиги ДП. От начала ПМВ прошло меньше месяца,но благодаря энергичным действиям Британской империи ( Kaiser Hindenburg ) и Франции ( LexaCobra ) страны ЦД ( Германия-Т-80U и Австро-Венгрия-Алексей007 ) были разбиты на границе и стали отходить,сокращая фронт. Через несколько дней после сессии Танк признал поражение Германии. Игру закрыли и объявили запись на ЕУ3:Византия. Судья-LexaCobra Зам.Судьи-Т-80U Игра-Мод ПМВ 1.2 P.S. Игра была слишком коротка,я не стал делать полномасштабную статистику.[Исправлено: Dmitriy Dorofeev, 06.10.2009 17:35] [Исправлено: Dmitriy Dorofeev, 06.10.2009 17:33] [Исправлено: Dmitriy Dorofeev, 06.10.2009 17:32] |
Tonio Russian League Белый и Пушистый ББ Москва, Россия Наполеон (15) 10623 сообщения |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 Судья: Tonio Зам. судьи: Squirrel Количество отыгранных сессий: 8 Количество участников за все сессии: 15 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Jonesy (8), Tonio (8), Serg11 (8), Bask (8), Squirrel (7), okdeil (7), Язычник (7), Boris (5), Cobra (4), Joker (4), Flink (4), Ieremia Kay (3), Шура (2), МК (1), ibeeking (1) Страны основных участников: Германия – Cobra, Joker Италия – Язычник, okdeil Япония – Squirrel СССР – Serg11 Великобритания – Tonio Франция - Ieremia Kay, Boris США – Jonesy Бразилия – Bask Китай – МК, okdeil, Flink Канада – okdeil Пройденный в игре период: "Основная кампания" - с 01.01.1936г. по 06.04.1941г. "Ледяная война 3" - с 06.04.1941г. по 07.12.1941г. Количество ааров: 40 1 сессия – состоялась 18.09.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-154797&direct=1 2 сессия – состоялась 25.09.2009, ААРов - 9 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-155018&direct=1 3 сессия – состоялась 01.10.2009, ААРов - 9 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-155232&direct=1 4 сессия – состоялась 08.10.2009, ААРов - 7 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-155553&direct=1 5 сессия – состоялась 15.10.2009, ААРов - 7 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-155799&direct=1 6 сессия – состоялась 22.10.2009, ААРов - 2 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-156025&direct=1 Далее игра была продолжена в виде «Ледяной войны 3». 7 сессия – состоялась 29.10.2009, ААРов - 4 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-156250&direct=1 8 сессия – состоялась 06.11.2009, 70 скриншотов http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-156489&direct=1[Исправлено: Tonio, 09.11.2009 14:36] [Исправлено: Tonio, 09.11.2009 14:35] [Исправлено: Tonio, 09.11.2009 14:10] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
В этой игре ни разу на территорию Франции не ступала нога немецкого (Cobra, Joker) солдата[Исправлено: Tonio, 06.03.2010 23:06] [Исправлено: Tonio, 06.03.2010 23:03] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 (мод kofe) Судья: Squirrel Зам. судьи: Tonio Количество отыгранных сессий: 14 Количество участников за все сессии: 23 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Squirrel (14), Lance (14), Ieremia Kay (14), Tonio (14), Serg (13), Orgyfan (13), Crula (13), Boris (11), Jonesy (11), Окдейл (11), Tim44 (9), Язычник (9), Joker (9), Nervar (8), LexaCobra (6), Ibeeking (6), Flink (2), Fuhrer (2), T-80U (2), Роммель (1), Tommy (1), Sokkos (1), [S-300]Mels (1). Страны основных участников: Германия – Squirrel Италия – Lance Венгрия - LexaCobra, Joker Нац. Испания – Tim44, Ibeeking Япония – Serg Нац. Китай - Nervar, Jonesy Аргентина - Crula Великобритания – Язычник, Orgyfan Франция - Orgyfan Канада - Boris Бразилия – Nervar, Окдейл США – Ieremia Kay СССР – Tonio Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 22.03.1943г. Итог игры: победа стран Оси Количество ааров: 103 1 сессия – состоялась 01.09.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-154274&direct=1 2 сессия – состоялась 08.09.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-154470&direct=1 3 сессия – состоялась 15.09.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-154740&direct=1 4 сессия – состоялась 22.09.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-154960&direct=1 5 сессия – состоялась 06.10.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-155445&direct=1 6 сессия – состоялась 13.10.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-155718&direct=1 7 сессия – состоялась 19.10.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-155949&direct=1 8 сессия – состоялась 27.10.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-156171&direct=1 9 сессия – состоялась 02.11.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-156377&direct=1 10 сессия – состоялась 10.11.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-156723&direct=1 11 сессия – состоялась 24.11.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-157206&direct=1 12 сессия – состоялась 01.12.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-157410&direct=1 13 сессия – состоялась 12.12.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-157824&direct=1 14 сессия – состоялась 15.12.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-157970&direct=1 У кого остались впечатления пишем их сюда отдельным постом. Просьба к Тонио и Сергу повторить свои посты. "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Игра прошла весьма интересно, из того что знаю, это вообще была самая интересная игра в истории Лиги ДП, однозначно побив по всем показателям Флак-18. Также стоит отмечать приток новых игроков. В этом «виноваты» и отличная организация игры, и большие ААРы с картинками подробно освещающие ход битв, и выход ДП3, который в МП оказался неиграбелен, но заставил игроков акцентироваться на играбельном ДП2, и переток игроков из Российской Лиги – те, кому в ЕУ3 надоело играть с принципом «когда у одного игрока гражданская война, на него нападают двое» с бесконечной дипломатией-дрязгами-старыми счётами. ХОЙ2 почти свободен от дипломатии, и тут нужно думать и планировать, а не договариваться в кустах запилить третьего, заключив со всеми остальными 20-и летние миры, то есть на первый план выходит умение. Из других факторов также стоит отметить переход на более цивилизованные рамки – игра играется строго раз в неделю (с переносами в связи с отъездом ключевых стран конечно), и приоритет хороший игроков (кто приходит вовремя и не старается скандалить) над хорошими стратегами. Развитие Лиги ДП и прирост игроков позволяют безболезненно избавиться от нестабильных или чрезмерно эмоциональных игроков, чтобы в оставшейся компании получить наслаждение от процесса. Краткий общий обзор В «Броске Дзюбы» с самого начала Сквиром всё-таки был допущен некоторый небаланс, от которого игра, впрочем, получилась много интереснее. Правда, ещё больший небаланс был допущен действиями Союзников, которые сыграли антиподно плохо с, например, Союзниками в «Кровавом Четверге». Сквир посадил Венгрию и Испанию при АИ Франции, которую затем взял камрад Оргифан со второй сессии. Кроме того была ситуация, уже известная игрокам в ЛДП, популярно называющая «Яз на ВБ – это чит». До падения Франции коммуникации между Союзниками в Европе и Америки были, как я понял, близки к нулю. Каждый считал свой угол главным, и когда касалось его страны, говорил «это моя страна, я хочу того-то». Единая Ось, раздираемая в околоигровом круге Коброй и Тимой, в самой игре тем не менее выполняла задачи как единый организм. Результат не замедлил себя ждать – Франция, которая вроде бы выстояла в 39-м, в декабре с помощью везения Оси, проиграла, а ВБ допускала ряд ошибок, пассивно сидело на острове, в результате в начале 40-го года уже сдала почти все свои позиции. В конце концов, она была подвигнута под прессингом других союзников на проведение операции в Норвегии, которая была проведена крайне бездарно, потому что на ней были выделены заведомо малые силы – 3 танка. В результате выделенные силы, были быстро остановлены, с обеих сторон не замедлили прийти подкрепления, но ВБ свой шанс упустило, а Ось захватила небо, и вскоре выжала ВБ из Норвегии, нанеся потери. Другой особенностью ВБ Яза был систематический проигрыш моря и потеря флота. Немецкие подлодки и итальянские навалы делали что хотели, словно и не было английских файтеров и английских эсминцев. В результате этого Ось захватила Азоры, а потом и Бермуды. Англия замкнулась на острове. Ряд танков были в Египте и Индии для сдерживания Оси, но опять же в пассивном режиме. Операция, предложенная СССР весной 41-го по захвату Александрии и выход на захват Суэца, была использована только осенью 42-го, когда в Англии сменился правитель, море было потеряно, а Ось могла снять танки с немецкого фронта вследствие начала зимы. С переездом Орга в Англию у Союзников, наконец, появился стержень и какое-то более менее единое планирование. Орг быстро разогнал немецкие подлодки, что годами не мог сделать Яз. 4 старых эсминца даже были проданы СССР, они позволили уже СССР отогнать вражеские подлодки от своих берегов. Но тут уже можно перейти к американцам, которую свою часть игры также провели крайне слабо, и до падения Англии отказывались направлять силы в Европу, вместо этого теряя все силы в борьбе против Японии и Китая. Американцев подвели крайняя самоуверенность, упрямство и снобизм вкупе с малым игровым опытом – это качества выявились ещё с самой первой сессии, когда игроки без опыта стали уж очень настоятельно рекомендовать и навязывать другим, как надо правильно жить. Ничем хорошим это не закончилось, и бедственное положение Союзников в конце игры как раз напрямую связано с вышеописанными качествами. Быть уверенным, когда ты знаешь технику процесса одно – быть уверенным, что ты всё знаешь – совсем другое. В результате США начало войну крайне уверенно и агрессивно, добившись сразу успеха против статичных слабых мест Японии – Тайвань и Окинава. Но это был последний успех американцев. В следующей сессии Ось, которая жила единым организмом и не подразделяла себя на европейцев и азиатов, показала, что такое командная игра. Высадка на восточное побережье Осью (опять же против самоуверенных американцев с 1 гарнизоном на побережье) весьма и весьма малыми силами навела полную сумятицу на америку, и изгнанием небольших сил Оси США и Канада были заняты несколько месяцев. Не обошлось и без удачи для них – парашютист захватил 24 файтера на аэродромах Оси в Америке. Но за это время стало планомерно использоваться гораздо более грамотное развитие Японии, чем США. Пока США строило бесполезные линкоры, Япония строила навалы для их уничтожения. В результате за пару сессий немецкого пребывания в Америки Япония полностью лишила США наступательной силы в Индонезии. С каждой дальнейшей сессией США теряло всё больше и больше, и в последние 2 сессии преимущество Оси стало очень сильно материализовываться. Сначала отбор Тайваня и Окинавы (с потерями для американцев), затем высадка в Филиппины, а в конце концов аннексия Голландии, сразу перевернувшая ситуация с ног на головы – теперь уже противников Оси скоро мог ждать ресурсный голод. О Канаде ничего особенного выделяющегося по сравнению с США не скажешь – игроки похожи. Там где английские файтеры добивались успеха, не было канадских КАСов для максимального урона противнику, потому что Канада стала строить танки, не имея каких-либо скидок на них. Такой же упёртый игрок как в США, уверенной в своей правоте. В результате потери настроенных танков тут и там, эмоции и выход из игры после разногласия со США. Воистину, Яз, Борис и Ерёма – это ещё тот коктейль под названием «Лебедь, рак и щука». Немудрено, что доиграл до конца только один – самый упрямый, но его игровые результаты оказались крайне плачевны. Всё преимущество читерной США ушло в пшик. На выходе осталось только много файтеров, которые тем не менее не позволяли верховодить над Осью, а в последние сессии прогресс Оси в Азии стал просто ужасающим даже независимо от Индии. А Ось играла крайне слажено, хотя были и свои проблемы – упёртость в своём мнении Кобры, кто в четверговой завалил развитие Германии, пассивность Тима и Иби в Испании. Но после преодоления критической отметки с новыми игроками Ось ещё больше консолидировалась и сыграла отлично. Никто не играл в ультиматумы «это моя страна, чего хочу то и делаю», а неудачи не сваливались на внешние обстоятельства (как то регулярно делали американцы, отметившиеся ещё и поведением ребёнка в песочнице). В конце была сделана высадка в Англию, успешное завершение которой и позволило победить Оси. Орг весьма неплохо сражался на других фронтах, но получается всё-таки ослабил Остров. При этом ему в развитие наступлений в Африке с помощью американских войск было многократно отказано. Теперь перейдём к обзору со стороны «СССР». Развитие СССР Развитие СССР было сделано с помощью 4 заводингов, что несколько меньше чем у Сквира по Флаке. Но тем не менее, ещё за год до Барбароссы, развитие Оси вызывало у СССР очень большие опасения. Дело в том, что Ось могла привезти ещё на дивизий 50 больше в СССР, чем произошло на самом деле, и на эти худшие прогнозы СССР сначала и рассчитывало. К счастью, Ось, в основном Италия, сбавила обороты по клепанию пехоты, когда оставалось ещё много МП, и всё было не так ужасно. Апргейд у СССР очень дорогой, и это закрывает преимущества лишнего серийного бонуса, поэтому развитие СССР было рассчитано на максимально последние технологии. Стали клепаться 80 файтеров-40, 60 танков-41 и 500 пехот-41. Это позволило на апргейд выделить весьма мало ПП и технологически превосходить в 41-м году армии Оси, если не считать то, что большинство пехот Оси были оснащены бригадами в отличие от безбригадной пехоты СССР, но которой было много больше. В целом таким развитием можно остаться довольным, хотя сейчас я сделал кое-что другое. Также подразумевалось после Флака-18, что СССР будет строить укрепления за реками, что сделало бы её непробиваемой, но была выбрана концепция мобильных дотов – танков + поливание инфры ФАУ. Последняя успела, к счастью, сделаться перед самой войной – хоть предттех был изобретён давно, сам тех ФАУ стал доступен только в самом конце октября 40-го года. В целом принятая концепция была очень рискованной, но позволяя завершить производство всех файтеров в начале июня, а танков – в начале октября 42-го года, можно было войти если не в 42, то в 43-й с очень мощными силами. Также была принята концепция производства дешёвой ракетной артиллерии, более двух лет массово строились 12 линеек РЗСТО, которые к весне 43 позволяли оснастить более 350 дивизий бригадами. Сразу был быстро исследован тех ракетной арт третьего уровня, который позволял быстро апать дешёво построенные РЗСТО первого уровня. Кроме того, когда в августе-сентябре 43 была изобретена пехота-43, 315 пехот из 400 благополучно апнулись до нового уровня до 1 января, когда весь ПП на апргейд ушёл на турбоджеты. Благодаря этой концепции в конце января у СССР было уже 2-3 эскадрильи файтеров 3 уровня, а в начале марта уже 1,5 эскадрильи мигов-9 – турбоджетов. Апргейд танков откладывался после апргейда авиации, но вперёд них должны были апнуться САУ, приданные танкам – тех 43-го года весьма неплох. Танки 5-го уровня немного лучше 4-го тогда как очередь апргейда у СССР они загружают сверхкапитально. В чём была допущена ошибка – осталось мало МП. А поскольку немало атак производились пехотой, то даже без потери ими организации, потери в живой силе были предостаточны. В целом развитие СССР я оценил бы на 4+. Военные операции СССР 1941 год произошёл в СССР на Западном фронте на ура. Немцы смогли серьёзно прорваться только в Рогачёве, но весьма большими усилиями их удалось отбросить обратно за речку, после чего выбомбленная инфра не позволила им начать повторный удар. Один из серьёзных недостатков Барбароссы было отсутствие аэродромов между Западным Бугом и Днепром. Сильные аэродромы были в Калининграде и Варшаве, остальное всё заботливо выбомбливалось СССР. Не знаю, что мог сделать Сквир, но вторым главным недостатком было отсутствие ФАУ для атаки на СССР. Для того, чтобы это делать их нужно было передеплоить, а у Германии был перегружен ТС наличием мехов, которые на мой взгляд эффективны были только в защите в горах Кавказа. Бомбить СССР ФАУ – и вполне возможно в Перекопе образовался бы прорыв, на который не успели бы советские танки. Осенью 41 года СССР перешёл в наступление, в ходе которого окружил группировку в Херсоне. Наступление продолжалось всю зиму и практически вышло на довоенную границу. На Кавказе рулил камрад Джокер, и развив наступление в Карс, попал под тотальную вырезку войск авиацией. Кроме того сначала было потеряно по Батуми, но уже по моей ошибке – я думал, что пехота в горах будет крепкой, но накачанные немецко-испанско-итальянские горняки вышибли войска из Батуми. В 1942 году произошла главная ошибка СССР. Уверовав, что у СССР много больше сил – куча пехот, уже оснащающихся ракетной артиллерией + новые танки + доготавливающаяся авиация, СССР собиралось наступать. Было проигнорированы слабые позиции пехоты, которую нужно было сразу сгонять в кулаки. В результате статичное положение было отлично использовано Сквиром, а уничтожение штаба, которые СССР неправильно перебросило, не позволило пробить Екабпилс и разомкнуть окружение. Кроме того выход в Люблин заставил потерять войска + 80 окружённых дивизий. После того, как с окружением всё стало ясно, СССР стало спешно отступать. На севере снова за реки – на юге – до линии перед Киевом. По танкам воцарился паритет между Германией и СССР, кол-во пехот СССР уменьшилось до 400. Но летом 42 года на Украине появились венгерские танки – пантеры с тиграми. Всё это вызывало серьёзные опасения за фронт в 42-м году. Удачно развив наступление, немцы могли дойти до Москвы. А автоматическое вступление в войну китайской фабрики по производству пехот означало конец сибирскому прому. Но Ось была довольна тем, что отбросила советы и не планировала серьёзно развивать наступление. В конце сентября немцы провели таки наступление, но в октябре в Украине они были остановлены. На севере в октябре СССР удалось неожиданно легко снова взять Двинск и Ригу и откинуть немцев за реку. В ноябре СССР провело отличную фланговую обходную операцию, захватив Люблин и выйдя к Кёльце, но в отличие от Риги и Херсона, тут не было моря, поэтому котлом не пахло. Эта операция привела к отходу немцев на севере до Гродно-Сувалки, на юге фронт снова стал по реке Западный Буг. СССР было весьма довольно достичь такой результат имея на 100 дивизий меньше, чем в 41 году. На севере была выбрана линия фронт от Свенцяны до Барановичей – линия весьма отличная, потому что СССР мог атаковать кое-где с 3 направлений, а немцы – только с двух, а в некоторых провах – с одной. На Кавказе в отличие от 41 году СССР теперь сопутствовала удача. Сначала было взято Батуми, затем занят Тебриз и с англичанами сделано окружение войск Оси в Персии. К сожалению, в этот момент началась высадка в Англии, и той стало не до ликвидации котла в Персии, поэтому СССР удовольствовалось избиением группировки в Хамадане, и занятием выгодных горных позиций. Хамадан удалось занять, Исфахан – нет. Но через некоторое время прилетела авиация Оси (уже турбоджеты 4 уровня против моих файтеров 2 уровня), и танки которые из Тебриза спускались неделю, обратно шли 6 - были потеряны от авиации. После этого Ось устремилась к пустому Чарджоу захватывать советские заводы в Средней Азии. Честно говоря, больше всего я боялся что Ось догадается объявить войну Афганистану, но подкрепления успели в Чарджоу и немецкая атака с венгерскими и немецкими танками встала в Мешхеде, не имея возможности пройти дальше. В марте 43 началась месть прокачанной советской авиации, когда были вырезаны 4 танка, 4 горняка и пехота и советские войска могли начать занимать Исфахан, после чего оставалась только одна провинция до побережья и нового окружения в Персии. Английским войскам в Карачи уже ничего не угрожало. Но к тому времени, к сожалению, Английский остров окончательно пал. Ось готовила новое наступление, получив огромное количество новых свободных сил, а в Азии Япония и Китай безоговорочно выиграли. В конце февраля 43 у СССР появились первые новейших 8 штурмовиков-43, к маю ожидалось, что апнется большая часть авиации до файтеров-44, и СССР собиралась активно использовать всю авиацию и истреблять все отступающие войска Германии. Но с падением Англии баланс сильно изменился – немецкой авиации больше не на что было отвлекаться, а по танкам у немцев + венгров было подавляющее преимущество. В нормальных условиях думаю, СССР справилось бы с любым наступлением, но после падения Англии гораздо больше шансов было бы у Оси. Германия превзошла 500 ПП, тогда как у СССР было около 560. В целом всё стало понятно, остался вопрос в агонии. В целом ключевое значение в поражении Союзников сыграл полный разлад в их стане, а также недостатки США уже выше описанные. Если бы все эти вещи были частные и кратковременные, то их влияние было не очень большое, но поскольку они продолжались с 39 года до 42 года, пока в Англию не сел Орг (что впрочем, никак не помогло американцам за исключением того, что, наконец, была добита Аргентина, а бразильские танки наконец стали как-то использовать), то почти всю нагрузку от европейской Оси СССР несло одно. К счастью, около 20 венгерских танков и 25 итальянских пехот отвлекались в Египте и Персию против танков союзников. В свою очередь СССР, пережив успешно 41 год и развив успешное наступление на Кавказе в 42-43 годах, утратило всю наступательную инициативу, потеряв 80 дивизий в Латвии. Тем не менее, даже после этого оборонноспобность СССР осталась на высоком уровне, а в 43 году появлялась паритетная авиация с Осью. Свой шанс – вторгнуться в 42 в Польшу и встать на подступах к Берлину, СССР не использовало. Ось сыграла отлично, консолидировано, естественно, не без ошибок, но за высадки в США и Англии и операцию «Вайс» им можно только поаплодировать. В целом заслуженно выиграл более достойный альянс. Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
Serg Не бб покупаю дороже, продаю дешевле Пермь Пещерный хомяк (11) 3510 сообщений |
Вообщем, игра понравилась весьма и весьма. Подготовка С учетом собственного нубства страну к войне на Тихом океане подготовил неплохо, на четыре с минусом. Основной промах – перекос в пользу навалов в ущерб файтерам. Изначально готовил три полноценных стека навалов, но в игре хватило двух. А вот нехватка четвертого стека файтеров на старте чувствовалась сильно. Хорошей и случайной находкой оказались эсминцы. Изначально строил их для эскорта авианосного флота, затем в ответ на увеличение подводного флота США. После начала войны казалось, что перестарался, но в начале 43-го запустил еще три линейки. Оказался очень полезный юнит. Не хватало аэродромов: для Индокитая и Индии. Зато лишними оказались построенные морские базы. Начало войны Старт оказался полностью за Соединенными Штатами. Не разобрался в авиации, аэродромах и десантах. В результате США приобрели отличный форпост прямо под боком у метрополии: Тайвань и Окинаву. В ответ получилась только ограниченная операция против Австралии (выгреб чуток ресурсов). Которую за излишнюю рискованность быстро прикрыл, переключившись на Новую Зеландию. Именно туда от Тайвани приплыл Нимиц отогнав неторопливый десант. В отместку японцы нокаутировали США уничтожив половину ударных авианосцев США. После этого флот США перестал быть серьезной угрозой на море. Правда на море правили торпедоносцы. Высадка Оси в Нью-Йорке отвлекла силы штатов от Тайвани и Окинавы. Ситуация сложилась там тупиковая, от авиации США можно было отбиться, но штаты могли блокировать метрополию, постепенно ее удушая. Тем временем Китай застрял в Индии (убийственно действовала авиация союзников), и потихоньку подбирался к Сингапуру. Второй этап (и последний) Активности союзников в Тихом океане почти не ощущалось, и Япония начала думать над собственными операциями. Первая идея: Индонезия. Операция вышла слабо подготовленной, успел захватить только аэродром на о. Сулавеси, когда обнаружился факт вывода американских войск с Тайвани и Окинавы. Японцы переключились быстро на более важную цель: американцы понесли существенные потери. Не очень понятен смысл обороны Сингапура в ущерб развитию присутствию на Окинаве и Тайвани… С этих островов азиаты быстро совершили прыжок на Филиппины, и снова задумались над Индонезией. На этом этапе преимущество на Тихом океане было за Токио, сказывались огромная очередь ремонта и апгрейда у США (свыше 1000ПП), более продвинутые файтеры. После оккупации Филиппин США снова вернулось на тихоокеанский фронт. Сингапур превратился в сильную крепость. В Индии союзники уверенно оборонялись (свыше 70 дивизий, включая танки). Удивительно, но операция в Индонезии получилась довольно легкой. Японцы захватили уйму ресурсов, на долгое время, решив проблему нехватки нефти и раров у всей Оси. Попутно союзники потеряли около 40 современных дивизий (танки, штаб, мотопехоту и т.д.). В последнюю сессию Токио провел две операции – захват о. Диего Гарсия – чуть южнее Шри-Ланки, оттуда можно было высаживаться хоть в Африку, хоть в Индию; и начал операцию в Австралии (захвачен аэродром в Дарвине). Захвачена также столица ЮАР. З.Ы. Удивило, что США не действовала против японских конвоев: в последние сессии конвои выступали одним из основных ограничений экспансии Японии.[Исправлено: Serg, 24.12.2009 10:55] Летят два пингвина. Один другому: - Как это у тебя летать получается? Толстый. Жирный. Крылья махонькие. - На себя посмотри, урод! |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 Правила игры Судья: Squirrel Зам. судьи: Т-80U Технический директор: Tonio Количество отыгранных сессий: 8 Количество участников за все сессии: 19 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Tonio - 8 Joker - 7 Jonesy - 8 Cobra - 8 Т-80U - 8 Squirrel - 8 Crula - 2 Вадъ - 5 Orgyfan - 7 Беломор - 1 Impers - 7 Вождь Вен - 3 Lord of Fate - 6 Язз - 7 Carmadon - 2 Januss - 6 Presto - 3 Tim44 - 2 Serg - 4 Страны основных участников: Германия – Tonio Италия – Joker, Serg, Tim44 Япония – Jonesy СССР – Cobra Великобритания – Т-80U Франция - Crula, Impers США – Вадъ, Orgyfan Бразилия – Беломор, Orgyfan, Impers Китай – Вождь Вен, Lord of Fate Канада – Язз Румыния – Squirrel Венгрия – Carmadon, Januss Нац. Испания – Presto, Impers, Tim44, Serg Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 09.08.1941г. Количество ааров: 55 1 сессия – состоялась 25.12.2009, ААРов - 10 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-158322&direct=1 2 сессия – состоялась 07.01.2010, ААРов - 7 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-158823&direct=1 3 сессия – состоялась 14.01.2010, ААРов - 9 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-159664&direct=1 4 сессия – состоялась 21.01.2010, ААРов - 4 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-159919&direct=1 5 сессия – состоялась 28.01.2010, ААРов - 9 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-160171&direct=1 6 сессия – состоялась 04.02.2010, ААРов - 8 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-160471&direct=1 7 сессия – состоялась 11.02.2010, ААРов - 6 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-160721&direct=1 8 сессия – состоялась 17.02.2010, ААРов - 2 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-160961&direct=1 Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
До этой игры была игра с С-300, где я также был Германией, но игра была с началом войны сорвана. Тут я развивался по планам, написанным для той игры – сменив только САУ, эффективное на начало войны на ТТ - более разумный выбор для долгой войны. Ставка была сделана такая же – 36 танков-троек к началу войны (вышло по-моему даже 37), 39 перехватчиков (смотрел тут стату ФЛАКа – там было 15 немецких против 23 английских на 01.10.39), пехота в основном ожидалась от итальянцев (Сквир в игре с С-300 наготовил много пехтуры), море подлодок и отказ от другого флота. К слову подобная тактика штампования танков с моей игры с С-300 стало регулярно повторяться потом как в Германии, так и в других странах. Такое количество танков позволило атаковать и Польшу, и Францию сразу же. Также учитывая, что Крула первые две сессии готовил Францию не очень эффективно, у Германии самоуверенно осталось много пехоты-36 (чтобы потом дешёво апнуть), которая была направлена с ~ 10 танками в Польшу, а пехота-39 занимала фронт против Франции. Планировалось попробовать побить рекорд взятия Польши, благодаря новому плану в Варшаву немецкие танки входили утром 3 сентября. Так оно и вышло, но был «забыт» захват Данцига, поэтому рекорда не вышло. На западе немецкие танки смяли Бельгию, но прорвать первый заслон Франции не смогли. Под конец третьей сессии, танки смогли нанести решающий удар в Реймс, который прорывал оборону (после чего у немцев были отличные альтернативы как окружения Мажино, так и ворваться в Париж), но в начале четвёртой сессии куча нагнанной пехоты на саппорт дефенсе успела сделать прикрытие. На границе Бельгии и Франции завязались серьёзные бои, трижды Германия почти прорывала защиту Франции, и в последний момент та успела закрыть дырку пехотой из соседних провинций. Небо принадлежало англичанам, которые строились под стратегию защиты Острова, в т.ч масса авиации, поэтому инфра под немецкими войсками постоянно убивалась. Даже прибывшие части из Польши не смогли переломить ситуацию – в 4 провинциях Франции на севере тусовалось около 150 дивизий. Была предпринята попытка сломить Саарбрюккен – всеми танками + 50 пехотами, но форт не сломался. И когда уже казалось французы отбились, в ноябре был произведён успешный удар по Ницце, который сломал всю оборону Франции – Союзники оттянули слишком много войск с юга на север. В ходе дальнейшего наступления были окружены французские войска в Гренобле, но допущена фатальная ошибка – было взята провинция Виши под итальянским флагом, что не позволило случиться ивенту о Виши. Германия не акцентировала на этом особого внимания, будучи уверенной, что дух игры предусматривает Виши. Но Союзники яростно возражали против этого, правда через сессию поняли, что не будет из-за этого и ленд-лиза. Тем не менее, 100 вывезенных французских дивизий, появившихся на Английском Острове, высвободили массу сил ВБ, которые начали свозиться в Гибралтар, там же увеличились форты с 6 уровня по 10. Это делало Гибралтар неприступным – в сингле с двух направлений даже 250 дивизий не могли сломать форт, и проигрывали 50-и дивизиям, а у Англии там было не менее 80. Испания стала возводить форты со своей стороны. 1940-й был хаосным для Германии, и была пересмотрена система управления, и в дальнейшем всё было очень и очень чётко. Но к тому времени наступление нахрапом привело к другой ошибке – не взятию Босфора, что, правда, не имело почти никакого значения при учёте Гибралтара в руках Союзников. После этого Ось осталась перед одним единственным выбором – она обязана была добиваться победы в Барбароссе. На море удалось ценою множества подлодок истерзать английские конвои, в результате ВБ работало только на авиацию, конвои и флот. Союзники тем временем развивались несколько странно. Участвующие в боевых действиях Союзники не сделали ни одного морпеха или ВДВ, а вот за океаном США и Бразилия к 42-му году клепали огромные массы морпехов. Но при этом уделяли мало внимания авианосцам и кораблям, которые приобрели первостепенное значение после урезки навалов, которые стали весьма тухлы. Из-за длинной линии обороны побережья (Ось даже не стала соваться в Скандинавию) на Восточный фронт удалось выделить всего лишь 260 дивизий, тогда как стандарт «Броска Дзюбы», «Унесённых Дзюбой» и вторничной игры предусматривал порядка 350 дивизий. Много дивизий было сковано в Испании (и то их там оказалось недостаточно + много пляжей в Средиземном море). Но зато из этих дивизий было рекордное количество немецких и венгерских танков – 80 штук. Правда, это были танки-тройки, поскольку Ось планировала дешёво их апнуть в четвёрки только зимой 41-42. С лета 40-го Германия стала активно клепать файтеры по 10 штук за раз, и к середине лета 1941 догнала ВБ по количеству ястребов (100 штук), только ВБ полностью ушло в перехватчики, что чревато лишними техами и апргейдами, а Германия переключилась на более перспективные файтеры. СССР к июлю выставляло 400 пехот и где-то 33-35 танков при 24 ястребах. Но последние две сессии свелись к тактическому «гению» Кобры. Вместо того, чтобы организовать оборону по реке, он решил в мае атаковать и встал по границе. В результате немцы легко его порвали и СССР чудом отделался небольшими потерями где-то в 25 дивизий. Ещё много дивизий убили румынские штурмовики. Немцы заняли к 20-м числа мая Смоленск и к 29-му достигали Москвы, куда не успевали никакие советские силы, если бы не читерный редеплой. Кроме того, оказалось, что взятие Смоленска даёт СССР сразу 0.8 ГДЕ и это оказало мгновенное действие на боеспособность советских войск. Все плацдармы за рекой были русскими выбиты, и не сказать что с большим напрягом, а вскоре пришлось оставить и Смоленск. Но тем не менее Кобра оставался Коброй – упорно не хотел защищаться за рекой и постоянно наступал на одни и те же грабли, его дивизии постоянно подвергались авианалёты, его мясные атаки заставляли таять МП СССР чудовищно быстро. В конце июня 1941 года ситуация для СССР была благоприятная … для правильной обороны. Но огромная масса ошибок, описанных в последнем ААРе, позволила немцам выйти в Полтаву и Прилуки, а с другой стороны совершить рывок ограниченными силами танков Минск-Могилёв-Жлобин-Вышгород и 1 августа замкнуть котёл вокруг 238 советских дивизий, большинство из которых погибли 6-7 августа. Кроме означенных тактических ошибок СССР допустил огромную стратегическую – последний живой штаб и все танки были на севере, а на юге была пехота, которая занимала не позицию по речке, а играла роль ударных кулаков. С началом Барбароссы ожидаемо активизировались британцы на испанском флоте. Вся Ось от души благодарила Танка, что он готовился к высадкам, не строя морпехов, но сил в Испании было мало – в результате часть сил снялась с обороны около Гибралтара и англичане смогли развить там наступление. На момент советского котла Союзники постепенно подходили к Мадриду, но Испания уже неплохо укреплялась – там было под 10 немецких и венгерских танков + немало пехот. Ещё неделя промедления – и там появлялись новые 10 немецких пехот, которые уже точно стабилизировали фронт. Но дальнейшая судьба осталась неизвестной – 8 августа закончили сессию и признали победу Оси. Варианты ЛВ ожидаемо сорвались из-за выхода Арсенала Демократии, и народ переключился играть в неё. Стоит также отметить, что к декабрю 41 года у Германии изобретались файтеры-43 и Союзники отстали безнадёжно в авиации и в 42-м небо стало бы полностью Осевым.[Исправлено: Tonio, 07.03.2010 00:17] [Исправлено: Tonio, 07.03.2010 00:14] [Исправлено: Tonio, 07.03.2010 00:12] [Исправлено: Tonio, 07.03.2010 00:11] [Исправлено: Tonio, 07.03.2010 00:10] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 (мод Унесённые Дзюбой) Судья: Squirrel Зам. судьи: Tonio Правила Количество отыгранных сессий: 14 Количество участников за все сессии: 24 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Joker (14), Jonesy (14), Squirrel (14), Ibeeking (12), Orgyfan (12), Impers (12), T-80U (11), Lord of Fate (11), Язычник (11), Serg (11), Tonio (10), Crula (8), Eisenfaust (7), LexaCobra (7), Lance (6), Boris (4), Belkin (3), Arcon (3), Дороф (2), Tim44 (2), Carmaddon (1), Джо (1), Nikwar (1), dmk (1). Страны основных участников: Германия – T-80U, Orgyfan Италия – Orgyfan, T-80U Венгрия - Lord of Fate Нац. Испания – Язычник Япония – Tonio Нац. Китай - Lance, Impers Аргентина - Eisenfaust Великобритания – Squirrel Франция - Joker Канада - Serg Бразилия – Crula США – Ibeeking СССР – Jonesy Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 01.09.1944г. Итог игры: победа СССР и союзников Количество ааров: 87 1 сессия – состоялась 27.12.2009 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-158451&direct=1 2 сессия – состоялась 03.01.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-158681&direct=1 3 сессия – состоялась 10.01.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-159301&direct=1 4 сессия – состоялась 17.01.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-159789&direct=1 5 сессия – состоялась 24.01.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-160029&direct=1 6 сессия – состоялась 01.02.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-160318&direct=1 7 сессия – состоялась 07.02.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-160575&direct=1 8 сессия – состоялась 14.02.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-160797&direct=1 9 сессия – состоялась 21.02.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-161060&direct=1 10 сессия – состоялась 28.02.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-161318&direct=1 11 сессия – состоялась 07.03.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-161775&direct=1 12 сессия – состоялась 14.03.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-162059&direct=1 13 сессия – состоялась 21.03.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-162291&direct=1 Последняя сессия прошла в виде Ледяной войны: 14 сессия – состоялась 28.03.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-162571&direct=1 Пишем свои впечатления об игре. На мой взгляд она была достаточно интересной, хотя опять без споров и разногласий не обошлось. "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Hit Адепт Дейла Владивосток, Корабельный секретарь (5) 317 сообщений |
Из того что нагуглил: http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-88179&direct=1 - одна из самых забавных игр в стиле "мясо". За одну партию количество событий зачастую зашкаливало. И повороты бывали весьма неожиданными Также партия охарактеризовалось большим количеством ааров. И да...Иерусалим был разрушен ! На чем война и закончилась. Из минусов - стандартные болезни, отсутствие некоторых игровых стран, неявки игроков. http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=list&thread=106369 - тут отрывок обсуждений игры, который впрочем дает понять общие тенденции той игры. Помню ее уже весьма смутно. Остальные игры, цельными кусками отсутствуют, а собирать их по-кускам лениво. Да я их уже и не помню особо. Хотя хотелось бы найти партию, где Сирекс финами пытался захватить мою Великобританию . А также партию, где Нуез умудрился проспать Морского Льва в моем исполнении. Вроде тоже, веселые были. P.s. В качестве истории, можно было бы добавить материалы по подготовке и краху затеи сыграть в хои-1 и Еу-2 между ЛДП(р) и РЛ. Хотя с другой стороны, этот "хоисрач" и тогда-то никому не был интересен, а теперь уж и подавно [Исправлено: Hit, 19.05.2010 00:12] [Исправлено: Hit, 18.05.2010 23:53] |
Komandarm Sales Manager, Moskva Мичман (5) 361 сообщение |
Вот, по-моему, первая игра в ДП2. Мочильня 1939 года. http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-89784&direct=1 Жестяная жесть. ГК-1936. СССР+США+Китай против всего мира. Порой вспоминаю, как я отбивался то за СССР то за США от всего остального мира... http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-90307&direct=1 |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 (мод stars_mod) Судья: Squirrel, Tonio Зам. судьи: Jonesy Правила Количество отыгранных сессий: 14 Количество участников за все сессии: 13 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Squirrel (14), Язычник (14), Lance (13), Tonio (13), Joker (13), Jonesy (11), Januss (11), T-80U (10), Lord of Fate (5), Serg (4), Шура (1), Master-Splinter (1), Ibeeking (1). Страны основных участников: Германия – Lance Италия – Tonio Нац. Испания – Язычник Япония – Squirrel Великобритания – Jonesy, Serg Канада - Joker, Lord of Fate США – T-80U СССР – Januss Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 08.02.1944г. Итог игры: победа стран Оси Количество ааров: 66 1 сессия – состоялась 18.04.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-163321&direct=1 2 сессия – состоялась 25.04.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-163532&direct=1 3 сессия – состоялась 02.05.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-163759&direct=1 4 сессия – состоялась 10.05.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-164027&direct=1 5 сессия – состоялась 16.05.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-164204&direct=1 6 сессия – состоялась 23.05.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-164378&direct=1 7 сессия – состоялась 30.05.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-164537&direct=1 8 сессия – состоялась 06.06.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-164742&direct=1 9 сессия – состоялась 13.06.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-165026&direct=1 10 сессия – состоялась 20.06.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-165354&direct=1 11 сессия – состоялась 27.06.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-165568&direct=1 12 сессия – состоялась 04.07.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-165736&direct=1 13 сессия – состоялась 11.07.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-166011&direct=1 14 сессия – состоялась 18.07.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-166339&direct=1 Матч всех звёзд стал одной из лучших игр в Лиге ДП, как по дисциплинированности игроков, так и по интриге в игре. Жаль концовка немножко смазалась. "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-169464&direct=1 Период игры: август-октябрь 2010г. Версия игры: HOI3 Semper Fi v2.03c Игра получилась весьма интересная, хотя HOI3 версии Semper Fi и не очень подходит для мп-игры (на любителя). На Оси отлично отыграли Мелс и Майк. Мощный СССР, способный воевать со всем миром, сделал и Джонеси. В принципе, 14 сессий - достойный результат.[Исправлено: Squirrel, 08.12.2010 22:31] [Исправлено: Squirrel, 08.12.2010 22:30] "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 (мод new_world) Судья: Squirrel Зам. судьи: Tonio, [s300]Thrawn Правила Статистика Количество отыгранных сессий: 15 Количество участников за все сессии: 20 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Joker (15), Jonesy (15), Lance (15), Беломор (15), Беркут (15), Squirrel (14), Serg (14), Преграда (14), Язычник (14), Visky (14), [s300]Amaru (14), Lord of Fate (13), [s300]Thrawn (13), [s300]Suhoy (13), Ibeeking (10), Tonio (7), T-80U (6), ZEd (6), [s300]mels (6), [s300]Hawk (1). Страны основных участников: Германия – Squirrel Италия – Joker Нац. Испания – Lance Венгрия - Jonesy Румыния - Ibeeking, T-80U Финляндия - Visky Япония – Serg Нац. Китай - Беломор Великобритания – Tonio, [s300]Thrawn Франция - Преграда Канада - Язычник Австралия - [s300]Amaru ЮАР - ZEd Бразилия - [s300]Suhoy США – Беркут СССР – Lord of Fate Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 01.08.1942г. Итог игры: победа стран Оси Количество ааров: 172 1 сессия – состоялась 29.08.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-169561&direct=1 2 сессия – состоялась 05.09.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-169722&direct=1 3 сессия – состоялась 12.09.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-169920&direct=1 4 сессия – состоялась 19.09.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-170124&direct=1 5 сессия – состоялась 26.09.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-170305&direct=1 6 сессия – состоялась 03.10.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-170485&direct=1 7 сессия – состоялась 10.10.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-170642&direct=1 8 сессия – состоялась 17.10.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-170792&direct=1 9 сессия – состоялась 24.10.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-170983&direct=1 10 сессия – состоялась 31.10.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-171143&direct=1 11 сессия – состоялась 07.11.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-171291&direct=1 12 сессия – состоялась 14.11.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-171486&direct=1 13 сессия – состоялась 21.11.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-171666&direct=1 14 сессия – состоялась 28.11.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-171830&direct=1 15 сессия – состоялась 05.12.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-171993&direct=1 Игра получилась очень массовой и интересной. Никогда ещё в Лиге ДП не было регулярной игры командного формата 8 на 8. Участникам просьба - отписать о своих впечатлениях о прошедшей игре.[Исправлено: Squirrel, 08.12.2010 22:29] [Исправлено: Squirrel, 08.12.2010 22:26] "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Преграда(Баярд) Республика Родезия, город Солсбери Генерал-майор (11) 2869 сообщений |
В целом получилось, что раздолбайская ОСЬ победила счетоводов союзников, которые все риски считали и излишне не шли на рискованные мероприятия. Началом конца стал слитый Кавказский Фронт, дальше пошел обвал. Были у нас и успехи, к примеру операции Трауна:Сардиния и разгром 65 дивизий Китая, хотя отчасти десант на Сардинию и не был настолько нужен(а может я и не прав). Спасибо всем за игру. Надеюсь будет у меня внешний айпи потом. «На первой мирной конференции в Гааге в 1899 г., когда я был британским делегатом, городили ужасную чушь о правилах ведения войны. Война не имеет правил… Суть войны – насилие. Самоограничение в войне – идиотизм. Бей первым, бей сильно, бей без передышки!» - Джон Фишер Змей банил да не забанил, Olga банила, но тоже не забанила, Kyon банил - не заблокировал, Змей опять банил, но ничего из этого не вышло. |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 (мод mod_Tonio_mp) Судья: Tonio Зам. судьи: Squirrel Правила Статистика Количество отыгранных сессий: 8 Количество участников за все сессии: 8 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Joker (8), Jonesy (8), Squirrel (8), Serg (8), Язычник (8), Lord of Fate (8), Tonio (8), T-80U (5). Страны основных участников: Германия – Tonio Италия – Язычник Нац. Испания – Lord of Fate Япония – Jonesy Великобритания – Serg Австралия - T-80U США – Joker СССР – Squirrel Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 03.02.1942г. Итог игры: не завершена (техническое поражение союзников) Количество ааров: 57 1 сессия – состоялась 19.12.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172385&direct=1 2 сессия – состоялась 26.12.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172581&direct=1 3 сессия – состоялась 03.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172796&direct=1 4 сессия – состоялась 05.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172830&direct=1 5 сессия – состоялась 09.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172948&direct=1 6 сессия – состоялась 16.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173162&direct=1 7 сессия – состоялась 23.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173346&direct=1 8 сессия – состоялась 30.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173496&direct=1 Хорошая могла получится игра. Жаль споры и разногласия не позволили её закончить.[Исправлено: Squirrel, 05.07.2011 00:48] "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Змей Рыцарь XXI века Гад Шерстистый Санкт-Петербург Генерал от кавалерии (13) 5007 сообщений |
То что у англичан зовется невозмутимостью у русских называется пофигизмом........ Кто я? Я тяжело бронированный монархист..... а вот и Я! © [21:25:09] Виктор: это зацепило яза и он ответил тем же, что-то там про пенсию для динозавров :) Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли! |
Змей:мясорубка обещала быть знатной. Язззи, мог бы написать здесь что-то типа аара, а не 2 фразы. "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 (mod_jonesy) Судья: Jonesy Правила - не найдены Статистика Количество отыгранных сессий: 20 Количество участников за все сессии: 17 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Berkut(18), Squirrel (18), Joker (17), Jonesy (16), T-80U (16), Ieremia Kay(14), Impers (13), Ibeeking (12), Tommy (11), Pirat (11), Lance (10), Cobra (8), Ereb (7), Vertigo (4), Ragu (3), Lord of Fate (1), Беломор (1). Страны основных участников: Германия – Ieremia Kay Италия – Ereb, Ibeeking Нац. Испания – Pirat Венгрия - Vertigo, Lance Япония – Jonesy Великобритания – Berkut Франция - Impers Канада - Tommy Австралия - Cobra США – Squirrel СССР – Joker Монголия - T-80U Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 01.03.1946г. Итог игры: победа союзников Количество ааров: игра без плюшек за аары 1 сессия – состоялась 16.12.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172321&direct=1 2 сессия – состоялась 23.12.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172526&direct=1 3 сессия – состоялась 30.12.2010 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172701&direct=1 4 сессия – состоялась 06.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-172859&direct=1 5 сессия – состоялась 12.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173033&direct=1 6 сессия – состоялась 13.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173067&direct=1 7 сессия – состоялась 20.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173280&direct=1 8 сессия – состоялась 27.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173440&direct=1 9 сессия – состоялась 03.02.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173602&direct=1 10 сессия – состоялась 10.02.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173752&direct=1 11 сессия – состоялась 17.02.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-173982&direct=1 12 сессия – состоялась 21.02.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-174304&direct=1 13 сессия – состоялась 28.02.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-174520&direct=1 14 сессия – состоялась 03.03.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-174635&direct=1 15 сессия – состоялась 07.03.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-174891&direct=1 16 сессия – состоялась 10.03.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-174975&direct=1 17 сессия – состоялась 17.03.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-175434&direct=1 18 сессия – состоялась 24.03.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-175616&direct=1 19 сессия – состоялась 31.01.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-175831&direct=1 Сыграли и ещё одну сессию в виде Ледяной войны (07.04.2011г.). Жаль итогового поста никто так и не написал. Но союзники одержали убедительную победу, окружив около 200 советских дивизий. Битва продолжалась около месяца. После чего СССР капитулировал. В целом, игра получилась очень хорошей. Несмотря на "дисбаланс" мода Джонеси, про который шла речь всю игру, был зафиксирован новый рекорд по количеству сессий и времени до которого смогли доиграть. Наверное, этот рекорд нескоро будет побит.[Исправлено: Squirrel, 05.07.2011 14:08] [Исправлено: Squirrel, 05.07.2011 14:05] [Исправлено: Squirrel, 05.07.2011 13:42] "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Berkut Пятигорск Сын Боярский (6) 459 сообщений |
Ко всему этому это был мой первый опыт игры на мажоре, в общем очень понравилось. Ах, да в последних сессиях игры новичков из этих самых новичков остался лишь один =)) Беркут, главное остров не прое#и, остальное прощу. (c) Сквир |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 (мод mod_Tonio_mp) Контрольные буквы - GPJH Судейский комитет: [s300]Thrawn, Squirrel, Jonesy, Lance Правила Ветка с игрой Количество отыгранных сессий: 12 Количество участников за все сессии: 15 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Squirrel (12), Jonesy (12), Беломор (12), Lance (12), [s300]Suhoy (11), [s300]Amaru (11), Cobra (11), Lord of Fate (11), Alex Gorik (10), [s300]Thrawn (9), Joker (5), AAC (4), Berkut (3), T-80U (3), Lixolease (2). Страны основных участников: Германия – Squirrel Италия – [s300]Suhoy Нац. Испания – Lixolease, AAC Венгрия - Cobra Япония – [s300]Thrawn Нац. Китай - [s300]Amaru Великобритания – Jonesy Канада - Беломор Австралия - Berkut, Joker ЮАР - Alex Gorik США – Lord of Fate СССР – Lance Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 14.09.1942г. Итог игры: победа союзников Количество ааров: игра без плюшек за аары "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Lord of Fate Москва Наместник Системы (10) 1871 сообщение |
Версия игры: HOI2 armageddon v1.3 beta 2 (мод mod_Tonio_mp) Контрольные буквы - IPPH Судья: Lord of Fate Зам. судьи: Lance Правила Статистика Количество отыгранных сессий: 11 Количество участников за все сессии: 12 Все участники (в скобках количество отыгранных сессий): Lord of Fate (11), Alex Gorik (11), Squirrel (11), Jonesy (11), Беломор (9), Lance (11), Tonio (11), Язычник (10), Januss (11), Serg (10), T-80U (1), Joker (1). Страны основных участников: Германия – Lancel Италия – Язычник, Joker Нац. Испания – Januss Япония – Tonio Нац. Китай - Serg Великобритания – Squirrel Канада - Беломор, T-80U Австралия - Jonesyt США – Lord of Fate СССР – Alex Gorik Пройденный в игре период: с 01.01.1936г. по 07.07.1942г. Итог игры: победа союзников Количество ааров: 79 1 сессия – состоялась 4.09.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-178629 2 сессия – состоялась 11.09.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-178771 3 сессия – состоялась 18.09.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-178909&ts=20110926144757 4 сессия – состоялась 25.09.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-179077&ts=20110930095059 5 сессия – состоялась 2.10.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-179227&ts=20111005143349 6 сессия – состоялась 9.10.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-179402&ts=20111013131408 7 сессия – состоялась 16.10.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-179544&ts=20111025182420 8 сессия – состоялась 30.10.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-179853 9 сессия – состоялась 6.11.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-180026 10 сессия – состоялась 13.11.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-180197 11 сессия – состоялась 27.11.2011 http://www.snowforum.ru/forums/?board=ligadp&action=view&id=-180539&ts=20111128214708[Исправлено: Lord of Fate, 13.06.2012 21:42] [Исправлено: Lord of Fate, 13.06.2012 21:16] [Исправлено: Lord of Fate, 13.06.2012 21:13] |
Второй ААР по этой же игре - http://www.youtube.com/watch?v=WFcB4qGusAE ААР "Заговор в игре "Бросок Дзюбы" - http://www.youtube.com/watch?v=0-6Q9IG1xMk Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
ВидеоААРы Тима |
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей |
Модератор: Deil - Сообщений: 22550 - Обновлено: 01.06.2020 17:31 |