| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей |
| HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка. |
| Tonio Russian League Белый и Пушистый ББ Москва, Россия Наполеон (15) 10623 сообщения |
1. США поставить -40% заводов (наверно делается через модификатор ПП tech effect), который снимается только горьким миром СССР. Надо посмотреть как эту будет себя вести, возможно надо ставить после первой подготовки. В моде 34 интереснее было замедление скорости техов, к войне с Японией получалось, что США получает много ПП, но вкладывает его в более отсталые юниты - иначе кирдык скорости исследования. 2. Скандинавия - убрать для всех ивент-штраф при её создании. 20% штрафа Германии за выделение - нереально. 3. Также запретить ЯО против ядерных реакторов. Ракеты с ЯО изобретаются после 45 года, а реально правило работает против Германии. Для того, чтобы немецкий реактор не могло достать США страторами с ЯО, его надо размещать в Лулео (север Швеции). Долетают туда страторы только последнего уровня. К тому времени можно и прицепить ЯО к ракете. Получается что реакторы США и СССР в безопасности, а немецкий бьётся легко. 4. Увеличить рары за ААР 5. Добавить возможность получения МП в качестве плюшки за ААР (?) Теперь, misc.txt, есть по нему следующие предложения Имхо надо увеличивать ТС, Германия его легко выбирает ещё до войны с СССР. Это же ограничивает мото для Германии # IC to TC ratio 1.5 до 2.0 # TC Occupied Province Load 1.0 до 0.5 # TC Load from partisans 12.0 до 6.0 # Monthly Nationalism reduction 0.1250 до 0.5000 Разведка. Послефлакие показало, что для МП игры она существенно перекачана. Набирать по 20 диссента за сессию или терять трёх министров - чересчур. Модификаторов стоимости и успеха в misc.txt не лежит, поэтому предлагаю очень серьёзно понизить частоту миссий. # Days between spy missions in a country. Do not use fractions 15 #8 до 60 либо, поправить spy_costs.txt - уменьшить все шансы в 3 раза # _HOID_SPY_STEAL_TECH_CHANCE, 35 до 12 # _HOID_SPY_MINISTER_ASSASSINATION_CHANCE, 10 до 3 # _HOID_SPY_INCREASE_INTELLIGENCE_FOUNDING_CHANCE - NOT USED 100 # _HOID_SPY_SMEAR_CAMPAIGN_CHANCE, 40 до 13 # _HOID_SPY_COUP_CHANCE, 2 до 1 # _HOID_SPY_SABOTAGE_INDUSTRY_CHANCE, 35 до 12 # _HOID_SPY_NUCLEAR_SABOTAGE_CHANCE, 8 до 2 # _HOID_SPY_FOUND_PARTISANS_CHANCE, 40 до 13 # -Distance modifier: -1000 = No distance modifier; else: Higher value = Distance has smaller effect = Higher Chances 20 # -Spy lvl bonus on Distance modifier: 0 = No bonus from Spy lvl's; else: Higher value = Higher bonus from spy lvl = Higher Chances. 2 # -Dissent modifier on base coup chance: 0 = No dissent modifier; else: Higher value = Higher dissent needed in target country. 5 # _HOID_SPY_MASSMEDIA_CHANCE, 40 до 13 # _HOID_SPY_DISRUPT_TECHTEAM_CHANCE, 30 до 10 # -Distance modifier for Spy lvl's above 10: 0 = all levels use same distance bonus; else: X = bonus for levels 11-20th ну и # Maximum sizes of air-stacks 12 Также хочу попробовать прилепить изменения модом - чтобы можно было играть как чистую ваниллу, так и нашу игру.[Исправлено: Tonio, 23.08.2009 12:23] [Исправлено: Tonio, 23.08.2009 12:22] [Ветка автоматически закрыта] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
| Tonio Russian League Белый и Пушистый ББ Москва, Россия Наполеон (15) 10623 сообщения |
я сделаю rar, распакуемый в корень игры, там всё будет, в том числе ярлык для запуска Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
| LexaCobra Эксперементатор, Лига ДП Омск Хранитель джедай (10) 2578 сообщений |
Tonio:Помимо misc, есть следующие идеи: У США есть мирный эффект который снимается постепено в зависимости от агрессивности Осивеков, так что вопрос закрыт. Tonio:2. Скандинавия - убрать для всех ивент-штраф при её создании. 20% штрафа Германии за выделение - нереально. Это можно, баг есть баг. Tonio:3. Также запретить ЯО против ядерных реакторов. Ракеты с ЯО изобретаются после 45 года, а реально правило работает против Германии. Для того, чтобы немецкий реактор не могло достать США страторами с ЯО, его надо размещать в Лулео (север Швеции). Долетают туда страторы только последнего уровня. К тому времени можно и прицепить ЯО к ракете. Получается что реакторы США и СССР в безопасности, а немецкий бьётся легко. Tonio:4. Увеличить рары за ААР Tonio:5. Добавить возможность получения МП в качестве плюшки за ААР (?) Tonio: Вот вашим ИМХО и останется, потому что этого уж точно делать не надо. Tonio:Разведка. Послефлакие показало, что для МП игры она существенно перекачана. Набирать по 20 диссента за сессию или терять трёх министров - чересчур. Модификаторов стоимости и успеха в misc.txt не лежит, поэтому предлагаю очень серьёзно понизить частоту миссий. Увеличение времени даст возможность копить деньги и соответственно гадить в большей степени, так что лутше уменьшить шансы в три раза. Tonio:# Maximum sizes of air-stacks 12 Не против. Tonio:Также хочу попробовать прилепить изменения модом - чтобы можно было играть как чистую ваниллу, так и нашу игру. Пробуйте, но лично мне всеравно. |
LexaCobra:У США есть мирный эффект который снимается постепено в зависимости от агрессивности Осивеков, так что вопрос закрыт. да нет, как показала практика, США при этом остаётся читерной державой. Поэтому в моде34 к ней применили штрафы. LexaCobra:Это можно, баг есть баг. Нет, это специальный ивент Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
| LexaCobra Эксперементатор, Лига ДП Омск Хранитель джедай (10) 2578 сообщений |
Tonio:да нет, как показала практика, США при этом остаётся читерной державой. Потому что в моде 34 её можно прокачать до читерной, в ваниле более менее, просто посадить туда какого-нибудь новичка, Tonio:Нет, это специальный ивент Ивент для того чтобы человек её не выделял и не высвобождал ТС.[Исправлено: LexaCobra, 23.08.2009 16:59] |
| Squirrel Легионер интересы не только в Минске Гродно Префект лагеря (12) 4931 сообщение |
Tonio:1. США поставить -40% заводов (наверно делается через модификатор ПП tech effect), который снимается только горьким миром СССР. Надо посмотреть как эту будет себя вести, возможно надо ставить после первой подготовки. Предлагаю США не трогать. В ванилле они не такие сильные, как в 34 моде. Лучше всего посадить на США менее опытного игрока. Tonio:2. Скандинавия - убрать для всех ивент-штраф при её создании. 20% штрафа Германии за выделение - нереально. Тут сложный вопрос. Мое первое спонтанное мнение говорит, что не надо ничего менять. Скандинавия будет слишком сильным союзником для Германии. Но с другой стороны можно пойти и на этот шаг. Tonio:3. Также запретить ЯО против ядерных реакторов. Ракеты с ЯО изобретаются после 45 года, а реально правило работает против Германии. Для того, чтобы немецкий реактор не могло достать США страторами с ЯО, его надо размещать в Лулео (север Швеции). Долетают туда страторы только последнего уровня. К тому времени можно и прицепить ЯО к ракете. Получается что реакторы США и СССР в безопасности, а немецкий бьётся легко. Я предлагаю запретить использование ЯО до августа 1945 года. Tonio:4. Увеличить рары за ААР Можно, но не слишком сильно. Tonio:5. Добавить возможность получения МП в качестве плюшки за ААР (?) Можно, но лучше только в качестве основной плюшки. Tonio:Теперь, misc.txt, есть по нему следующие предложения Я бы не стал это менять. Дабы не слишком усиливать немцев, позволяя проводить им неорганиченный захват земель. Tonio:Разведка. Послефлакие показало, что для МП игры она существенно перекачана. Набирать по 20 диссента за сессию или терять трёх министров - чересчур. Модификаторов стоимости и успеха в misc.txt не лежит, поэтому предлагаю очень серьёзно понизить частоту миссий. Увеличить срок - это хорошее решение. Снижение шансов также выглядит неплохо. Но первое предпочтительно. Ещё можно ввести запрет на убийства министров в мирное время. Tonio:ну и Ну это само собой. Tonio:Также хочу попробовать прилепить изменения модом - чтобы можно было играть как чистую ваниллу, так и нашу игру. Было бы замечательно. ![]() "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Squirrel:Предлагаю США не трогать. В ванилле они не такие сильные, как в 34 моде. Лучше всего посадить на США менее опытного игрока. ну пока верю опыту. В своё время я верил в опыт Дорофа Моё личное мнение - США перекачано, что выражает в регулярном создании излишних сил, типа 100 самолётов и т.д. Если за Союзников играет Бразилия (кстати, ещё наверно можно выделить Индию из ВБ - там перекачанный МП будет ?), то вместе это даёт большой крен. Squirrel:Тут сложный вопрос. Мое первое спонтанное мнение говорит, что не надо ничего менять. Скандинавия будет слишком сильным союзником для Германии. Но с другой стороны можно пойти и на этот шаг. Там около 55 заводов вроде вместо 15-20 для Германии, экономия ресурсов и ТС безусловно. Больший эффект - если появляется человек. С другой стороны, страна появляется в 40-м году с 0 МП. Поэтому пехотой не разгуляешься. Squirrel:Я предлагаю запретить использование ЯО до августа 1945 года. Тоже решение. Squirrel:Я бы не стал это менять. Дабы не слишком усиливать немцев, позволяя проводить им неорганиченный захват земель. Ну хотя бы срок падения револт риска сократить - а то он в рамках игры вечный. Squirrel:Увеличить срок - это хорошее решение. Снижение шансов также выглядит неплохо. Но первое предпочтительно. Ещё можно ввести запрет на убийства министров в мирное время. не забудь в правилах прописать восстановление дисса за министров демократов[Исправлено: Tonio, 23.08.2009 20:48] Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
| Squirrel Легионер интересы не только в Минске Гродно Префект лагеря (12) 4931 сообщение |
Tonio:ну пока верю опыту. В своё время я верил в опыт Дорофа Все конечно ошибаются. Но обычно белые начинают и выигрывают. И инициатива всегда у того кто наступает. Поэтому при грамотной игре обычно всегда побеждает Ось. Tonio:Моё личное мнение - США перекачано, что выражает в регулярном создании излишних сил, типа 100 самолётов и т.д. Просто в прошлой игре США полностью сконцентрировалось на Гермнаии, так как на Тихом океане у неё не было противника. А так американцам достоточно сложно настроить нужное количество разноплановых войск для всех театров военных действий. Tonio:Если за Союзников играет Бразилия (кстати, ещё наверно можно выделить Индию из ВБ - там перекачанный МП будет ?), то вместе это даёт большой крен. Ось может сделать себе минигранда и из Испании, Румынии и Венгрии. Бразилия - это лишь частный случай отдельной игры. Хорошо конечно иметь Кобру в союзниках на миноре. Tonio:Там около 55 заводов вроде вместо 15-20 для Германии, экономия ресурсов и ТС безусловно. Больший эффект - если появляется человек. С другой стороны, страна появляется в 40-м году с 0 МП. Поэтому пехотой не разгуляешься. Я не против Скандинавии. Но я предпочитаю вносить минимальное количество правок в оригинальную версию, так она достаточно сбалансирована. Tonio:Ну хотя бы срок падения револт риска сократить - а то он в рамках игры вечный. Многими патчами его не раз меняли. Лучше оставить как есть. Tonio:не забудь в правилах прописать восстановление дисса за министров демократов Этот баг убрали в 1.3 бета 2, так что надобности уже нет. ![]() "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Squirrel:Все конечно ошибаются. Но обычно белые начинают и выигрывают. И инициатива всегда у того кто наступает. Поэтому при грамотной игре обычно всегда побеждает Ось. поэтому перед ФЛАК-18 говорили, что уже очень давно не побеждала Германия Squirrel:Ось может сделать себе минигранда и из Испании, Румынии и Венгрии. Бразилия - это лишь частный случай отдельной игры. Хорошо конечно иметь Кобру в союзниках на миноре. Испания и Румыния концентрируются на фронтах. Только у Венгрии развязаны руки. У союзников ситуация иная - они имеют полный контроль над морем, поэтому Бразилия может даже в 40-м году вступать в альянс и иметь три гарнизона в своей стране - остальное в заводы и на Остров. А дальше вступает в силу смесь танковых доктрин и свободного рынка на накачанном годами ПП. Squirrel:Я не против Скандинавии. Но я предпочитаю вносить минимальное количество правок в оригинальную версию, так она достаточно сбалансирована. В первом пункте я уже описывал, что доминации Оси заждались. И имхо небезосновательно Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
Tonio:поэтому перед ФЛАК-18 говорили, что уже очень давно не побеждала Германия Ну я готов сесть на Германию и доказать обратное. Безо всяких дополнительных правок. Tonio:Испания и Румыния концентрируются на фронтах. Только у Венгрии развязаны руки. У союзников ситуация иная - они имеют полный контроль над морем, поэтому Бразилия может даже в 40-м году вступать в альянс и иметь три гарнизона в своей стране - остальное в заводы и на Остров. А дальше вступает в силу смесь танковых доктрин и свободного рынка на накачанном годами ПП. Тонио, вряд ли кто кроме Кобры способен, так усердно писать аары и перекачивать минора. Tonio:В первом пункте я уже описывал, что доминации Оси заждались. И имхо небезосновательно Ну я тоже отписал, что готов сесть на Гермнанию, и без особых правок доказать превосходство Оси. ![]() "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Squirrel:Ну я готов сесть на Германию и доказать обратное. Безо всяких дополнительных правок. Ну шо, поверю Squirrel:Тонио, вряд ли кто кроме Кобры способен, так усердно писать аары и перекачивать минора. Я по Флаке ААРы писал усерднее Кобры А так он молодец, хотя я не согласен с тем ни как он использовал танки против Германии, ни их оснащение Squirrel:Ну я тоже отписал, что готов сесть на Гермнанию, и без особых правок доказать превосходство Оси. придётся пока верить Погоняю в сингле СССР и попробую поусомневаться Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
Tonio:Ну шо, поверю Ну а как же. Я стараюсь не обманывать. Tonio:Я по Флаке ААРы писал усерднее Кобры Кобра как-то находит способы раскачки миноров. Ему это хорошо удается на любой стране. Tonio:придётся пока верить Да, думаю уже стоит тренироваться. ![]() "Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер |
Squirrel:Да, думаю уже стоит тренироваться. Три линии метро, включая Москву Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи. Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам |
Squirrel:Кобра как-то находит способы раскачки миноров. Ему это хорошо удается на любой стране. Да, а ты злыдень запрешаешь мне на Чехию садиться, я бы такое на ней показал Tonio:Я по Флаке ААРы писал усерднее Кобры А что можно писать на Бразилии? Tonio:А так он молодец, хотя я не согласен с тем ни как он использовал танки против Германии, ни их оснащениеДо Рейха отстовал тока на 1 лвл, и всё таки эта Бразилия, а не Рейх, я думаю тут сравнивать даже не надо. А вот их использование в пустыни затея не моя, просто союзники не готовились нормально оборонять африку (тут мы помним ошибки Ильи |
| Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка. |
| Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей |
| Модератор: Deil - Сообщений: 22550 - Обновлено: 01.06.2020 17:31 |