Форумы » Лига ДП » 153910 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей
HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.
Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 12:21
Помимо misc, есть следующие идеи:
1. США поставить -40% заводов (наверно делается через модификатор ПП tech effect), который снимается только горьким миром СССР. Надо посмотреть как эту будет себя вести, возможно надо ставить после первой подготовки.
В моде 34 интереснее было замедление скорости техов, к войне с Японией получалось, что США получает много ПП, но вкладывает его в более отсталые юниты - иначе кирдык скорости исследования.

2. Скандинавия - убрать для всех ивент-штраф при её создании. 20% штрафа Германии за выделение - нереально.

3. Также запретить ЯО против ядерных реакторов. Ракеты с ЯО изобретаются после 45 года, а реально правило работает против Германии. Для того, чтобы немецкий реактор не могло достать США страторами с ЯО, его надо размещать в Лулео (север Швеции). Долетают туда страторы только последнего уровня. К тому времени можно и прицепить ЯО к ракете. Получается что реакторы США и СССР в безопасности, а немецкий бьётся легко.

4. Увеличить рары за ААР

5. Добавить возможность получения МП в качестве плюшки за ААР (?)

Теперь, misc.txt, есть по нему следующие предложения
Имхо надо увеличивать ТС, Германия его легко выбирает ещё до войны с СССР. Это же ограничивает мото для Германии
# IC to TC ratio
1.5 до 2.0
# TC Occupied Province Load
1.0 до 0.5
# TC Load from partisans
12.0 до 6.0
# Monthly Nationalism reduction
0.1250 до 0.5000

Разведка. Послефлакие показало, что для МП игры она существенно перекачана. Набирать по 20 диссента за сессию или терять трёх министров - чересчур. Модификаторов стоимости и успеха в misc.txt не лежит, поэтому предлагаю очень серьёзно понизить частоту миссий.
# Days between spy missions in a country. Do not use fractions
15 #8 до 60

либо, поправить spy_costs.txt - уменьшить все шансы в 3 раза

# _HOID_SPY_STEAL_TECH_CHANCE,
35 до 12
# _HOID_SPY_MINISTER_ASSASSINATION_CHANCE,
10 до 3
# _HOID_SPY_INCREASE_INTELLIGENCE_FOUNDING_CHANCE - NOT USED
100
# _HOID_SPY_SMEAR_CAMPAIGN_CHANCE,
40 до 13
# _HOID_SPY_COUP_CHANCE,
2 до 1
# _HOID_SPY_SABOTAGE_INDUSTRY_CHANCE,
35 до 12
# _HOID_SPY_NUCLEAR_SABOTAGE_CHANCE,
8 до 2
# _HOID_SPY_FOUND_PARTISANS_CHANCE,
40 до 13
# -Distance modifier: -1000 = No distance modifier; else: Higher value = Distance has smaller effect = Higher Chances
20
# -Spy lvl bonus on Distance modifier: 0 = No bonus from Spy lvl's; else: Higher value = Higher bonus from spy lvl = Higher Chances.
2
# -Dissent modifier on base coup chance: 0 = No dissent modifier; else: Higher value = Higher dissent needed in target country.
5
# _HOID_SPY_MASSMEDIA_CHANCE,
40 до 13
# _HOID_SPY_DISRUPT_TECHTEAM_CHANCE,
30 до 10
# -Distance modifier for Spy lvl's above 10: 0 = all levels use same distance bonus; else: X = bonus for levels 11-20th

ну и
# Maximum sizes of air-stacks
12

Также хочу попробовать прилепить изменения модом - чтобы можно было играть как чистую ваниллу, так и нашу игру.[Исправлено: Tonio, 23.08.2009 12:23]
[Исправлено: Tonio, 23.08.2009 12:22]
[Ветка автоматически закрыта]

Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи.
Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое
Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого
Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше
Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам
Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

по поводу установки модом   23.08.2009 12:39
да, измененные файлы прекрасно идут модом.
я сделаю rar, распакуемый в корень игры, там всё будет, в том числе ярлык для запуска
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого
LexaCobra

Эксперементатор, Лига ДП
Омск

Хранитель джедай (10)
2578 сообщений

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 14:30
Tonio:Помимо misc, есть следующие идеи:
1. США поставить -40% заводов (наверно делается через модификатор ПП tech effect), который снимается только горьким миром СССР. Надо посмотреть как эту будет себя вести, возможно надо ставить после первой подготовки.
В моде 34 интереснее было замедление скорости техов, к войне с Японией получалось, что США получает много ПП, но вкладывает его в более отсталые юниты - иначе кирдык скорости исследования.

У США есть мирный эффект который снимается постепено в зависимости от агрессивности Осивеков, так что вопрос закрыт.
Tonio:2. Скандинавия - убрать для всех ивент-штраф при её создании. 20% штрафа Германии за выделение - нереально.

Это можно, баг есть баг.
Tonio:3. Также запретить ЯО против ядерных реакторов. Ракеты с ЯО изобретаются после 45 года, а реально правило работает против Германии. Для того, чтобы немецкий реактор не могло достать США страторами с ЯО, его надо размещать в Лулео (север Швеции). Долетают туда страторы только последнего уровня. К тому времени можно и прицепить ЯО к ракете. Получается что реакторы США и СССР в безопасности, а немецкий бьётся легко.

подсталом, запретить бомбёжку ЯО тока провы с реакторами, и не больше + запретить их вставить в столицу, чтоб таким образом не могли защитить столицу.
Tonio:4. Увеличить рары за ААР

Tonio:5. Добавить возможность получения МП в качестве плюшки за ААР (?)

Tonio:
Имхо надо увеличивать ТС, Германия его легко выбирает ещё до войны с СССР. Это же ограничивает мото для Германии

Вот вашим ИМХО и останется, потому что этого уж точно делать не надо.
Tonio:Разведка. Послефлакие показало, что для МП игры она существенно перекачана. Набирать по 20 диссента за сессию или терять трёх министров - чересчур. Модификаторов стоимости и успеха в misc.txt не лежит, поэтому предлагаю очень серьёзно понизить частоту миссий.
15 #8 до 60

Увеличение времени даст возможность копить деньги и соответственно гадить в большей степени, так что лутше уменьшить шансы в три раза.
Tonio:# Maximum sizes of air-stacks 12

Не против.
Tonio:Также хочу попробовать прилепить изменения модом - чтобы можно было играть как чистую ваниллу, так и нашу игру.

Пробуйте, но лично мне всеравно.
Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 14:56
LexaCobra:У США есть мирный эффект который снимается постепено в зависимости от агрессивности Осивеков, так что вопрос закрыт.

да нет, как показала практика, США при этом остаётся читерной державой.
Поэтому в моде34 к ней применили штрафы.

LexaCobra:Это можно, баг есть баг.

Нет, это специальный ивент
LexaCobra

Эксперементатор, Лига ДП
Омск

Хранитель джедай (10)
2578 сообщений

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 16:47
Tonio:да нет, как показала практика, США при этом остаётся читерной державой.
Поэтому в моде34 к ней применили штрафы.

Потому что в моде 34 её можно прокачать до читерной, в ваниле более менее, просто посадить туда какого-нибудь новичка,
Tonio:Нет, это специальный ивент

Ивент для того чтобы человек её не выделял и не высвобождал ТС.[Исправлено: LexaCobra, 23.08.2009 16:59]
Squirrel
Легионер

интересы не только в Минске
Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 20:35
Tonio:1. США поставить -40% заводов (наверно делается через модификатор ПП tech effect), который снимается только горьким миром СССР. Надо посмотреть как эту будет себя вести, возможно надо ставить после первой подготовки.

Предлагаю США не трогать. В ванилле они не такие сильные, как в 34 моде. Лучше всего посадить на США менее опытного игрока.

Tonio:2. Скандинавия - убрать для всех ивент-штраф при её создании. 20% штрафа Германии за выделение - нереально.

Тут сложный вопрос. Мое первое спонтанное мнение говорит, что не надо ничего менять. Скандинавия будет слишком сильным союзником для Германии. Но с другой стороны можно пойти и на этот шаг.

Tonio:3. Также запретить ЯО против ядерных реакторов. Ракеты с ЯО изобретаются после 45 года, а реально правило работает против Германии. Для того, чтобы немецкий реактор не могло достать США страторами с ЯО, его надо размещать в Лулео (север Швеции). Долетают туда страторы только последнего уровня. К тому времени можно и прицепить ЯО к ракете. Получается что реакторы США и СССР в безопасности, а немецкий бьётся легко.

Я предлагаю запретить использование ЯО до августа 1945 года.

Tonio:4. Увеличить рары за ААР

Можно, но не слишком сильно.

Tonio:5. Добавить возможность получения МП в качестве плюшки за ААР (?)

Можно, но лучше только в качестве основной плюшки.

Tonio:Теперь, misc.txt, есть по нему следующие предложения
# IC to TC ratio
1.5 до 2.0
# TC Occupied Province Load
1.0 до 0.5
# TC Load from partisans
12.0 до 6.0
# Monthly Nationalism reduction
0.1250 до 0.5000

Я бы не стал это менять. Дабы не слишком усиливать немцев, позволяя проводить им неорганиченный захват земель.

Tonio:Разведка. Послефлакие показало, что для МП игры она существенно перекачана. Набирать по 20 диссента за сессию или терять трёх министров - чересчур. Модификаторов стоимости и успеха в misc.txt не лежит, поэтому предлагаю очень серьёзно понизить частоту миссий.
15 #8 до 60

Увеличить срок - это хорошее решение. Снижение шансов также выглядит неплохо. Но первое предпочтительно. Ещё можно ввести запрет на убийства министров в мирное время.

Tonio:ну и
# Maximum sizes of air-stacks
12

Ну это само собой.

Tonio:Также хочу попробовать прилепить изменения модом - чтобы можно было играть как чистую ваниллу, так и нашу игру.

Было бы замечательно. :-)

"Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер
Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 20:45
Squirrel:Предлагаю США не трогать. В ванилле они не такие сильные, как в 34 моде. Лучше всего посадить на США менее опытного игрока.

ну пока верю опыту. В своё время я верил в опыт Дорофа :-)
Моё личное мнение - США перекачано, что выражает в регулярном создании излишних сил, типа 100 самолётов и т.д.
Если за Союзников играет Бразилия (кстати, ещё наверно можно выделить Индию из ВБ - там перекачанный МП будет ?), то вместе это даёт большой крен.

Squirrel:Тут сложный вопрос. Мое первое спонтанное мнение говорит, что не надо ничего менять. Скандинавия будет слишком сильным союзником для Германии. Но с другой стороны можно пойти и на этот шаг.

Там около 55 заводов вроде вместо 15-20 для Германии, экономия ресурсов и ТС безусловно. Больший эффект - если появляется человек. С другой стороны, страна появляется в 40-м году с 0 МП. Поэтому пехотой не разгуляешься.

Squirrel:Я предлагаю запретить использование ЯО до августа 1945 года.

Тоже решение.

Squirrel:Я бы не стал это менять. Дабы не слишком усиливать немцев, позволяя проводить им неорганиченный захват земель.

Ну хотя бы срок падения револт риска сократить - а то он в рамках игры вечный.

Squirrel:Увеличить срок - это хорошее решение. Снижение шансов также выглядит неплохо. Но первое предпочтительно. Ещё можно ввести запрет на убийства министров в мирное время.

не забудь в правилах прописать восстановление дисса за министров демократов[Исправлено: Tonio, 23.08.2009 20:48]
Squirrel
Легионер

Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 21:13
Tonio:ну пока верю опыту. В своё время я верил в опыт Дорофа :-)

Все конечно ошибаются. Но обычно белые начинают и выигрывают. И инициатива всегда у того кто наступает. Поэтому при грамотной игре обычно всегда побеждает Ось.

Tonio:Моё личное мнение - США перекачано, что выражает в регулярном создании излишних сил, типа 100 самолётов и т.д.

Просто в прошлой игре США полностью сконцентрировалось на Гермнаии, так как на Тихом океане у неё не было противника. А так американцам достоточно сложно настроить нужное количество разноплановых войск для всех театров военных действий.

Tonio:Если за Союзников играет Бразилия (кстати, ещё наверно можно выделить Индию из ВБ - там перекачанный МП будет ?), то вместе это даёт большой крен.

Ось может сделать себе минигранда и из Испании, Румынии и Венгрии. Бразилия - это лишь частный случай отдельной игры. Хорошо конечно иметь Кобру в союзниках на миноре.

Tonio:Там около 55 заводов вроде вместо 15-20 для Германии, экономия ресурсов и ТС безусловно. Больший эффект - если появляется человек. С другой стороны, страна появляется в 40-м году с 0 МП. Поэтому пехотой не разгуляешься.

Я не против Скандинавии. Но я предпочитаю вносить минимальное количество правок в оригинальную версию, так она достаточно сбалансирована.

Tonio:Ну хотя бы срок падения револт риска сократить - а то он в рамках игры вечный.

Многими патчами его не раз меняли. Лучше оставить как есть.

Tonio:не забудь в правилах прописать восстановление дисса за министров демократов

Этот баг убрали в 1.3 бета 2, так что надобности уже нет.

"Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер
Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 22:34
Squirrel:Все конечно ошибаются. Но обычно белые начинают и выигрывают. И инициатива всегда у того кто наступает. Поэтому при грамотной игре обычно всегда побеждает Ось.

поэтому перед ФЛАК-18 говорили, что уже очень давно не побеждала Германия

Squirrel:Ось может сделать себе минигранда и из Испании, Румынии и Венгрии. Бразилия - это лишь частный случай отдельной игры. Хорошо конечно иметь Кобру в союзниках на миноре.

Испания и Румыния концентрируются на фронтах. Только у Венгрии развязаны руки. У союзников ситуация иная - они имеют полный контроль над морем, поэтому Бразилия может даже в 40-м году вступать в альянс и иметь три гарнизона в своей стране - остальное в заводы и на Остров. А дальше вступает в силу смесь танковых доктрин и свободного рынка на накачанном годами ПП.

Squirrel:Я не против Скандинавии. Но я предпочитаю вносить минимальное количество правок в оригинальную версию, так она достаточно сбалансирована.

В первом пункте я уже описывал, что доминации Оси заждались. И имхо небезосновательно :-)[Исправлено: Tonio, 23.08.2009 22:35]
Squirrel
Легионер

Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 22:44
Tonio:поэтому перед ФЛАК-18 говорили, что уже очень давно не побеждала Германия

Ну я готов сесть на Германию и доказать обратное. Безо всяких дополнительных правок. ;-) Просто был опыт мп-игры со скандинавами. И там они просто не оставили союзникам шансов. Хотя и на Вб и на США сидели большие профессионалы. Да и аары буржуйских игр тож почитывал. Там сплошь и рядом победы Оси.

Tonio:Испания и Румыния концентрируются на фронтах. Только у Венгрии развязаны руки. У союзников ситуация иная - они имеют полный контроль над морем, поэтому Бразилия может даже в 40-м году вступать в альянс и иметь три гарнизона в своей стране - остальное в заводы и на Остров. А дальше вступает в силу смесь танковых доктрин и свободного рынка на накачанном годами ПП.

Тонио, вряд ли кто кроме Кобры способен, так усердно писать аары и перекачивать минора. Он правда сейчас обещает сесть на Канаду или Чехословакию и ещё раз показать Оси кузькину мать. :D Но все же считаю перекачку миноров единичным случаем и особой заслугой только Кобры.

Tonio:В первом пункте я уже описывал, что доминации Оси заждались. И имхо небезосновательно :-)

Ну я тоже отписал, что готов сесть на Гермнанию, и без особых правок доказать превосходство Оси.

Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 22:48
Squirrel:Ну я готов сесть на Германию и доказать обратное. Безо всяких дополнительных правок. ;-) Просто был опыт мп-игры со скандинавами. И там они просто не оставили союзникам шансов. Хотя и на Вб и на США сидели большие профессионалы. Да и аары буржуйских игр тож почитывал. Там сплошь и рядом победы Оси.

Ну шо, поверю :-)

Squirrel:Тонио, вряд ли кто кроме Кобры способен, так усердно писать аары и перекачивать минора. Он правда сейчас обещает сесть на Канаду или Чехословакию и ещё раз показать Оси кузькину мать. :D Но все же считаю перекачку миноров единичным случаем и особой заслугой только Кобры.

Я по Флаке ААРы писал усерднее Кобры :-) Потому что полнее :-)
А так он молодец, хотя я не согласен с тем ни как он использовал танки против Германии, ни их оснащение :-)

Squirrel:Ну я тоже отписал, что готов сесть на Гермнанию, и без особых правок доказать превосходство Оси.

придётся пока верить :-)
Погоняю в сингле СССР и попробую поусомневаться :-)
Squirrel
Легионер

Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 22:55
Tonio:Ну шо, поверю :-)

Ну а как же. Я стараюсь не обманывать. :-)

Tonio:Я по Флаке ААРы писал усерднее Кобры :-) Потому что полнее :-)
А так он молодец, хотя я не согласен с тем ни как он использовал танки против Германии, ни их оснащение :-)

Кобра как-то находит способы раскачки миноров. Ему это хорошо удается на любой стране.

Tonio:придётся пока верить :-)
Погоняю в сингле СССР и попробую поусомневаться :-)

Да, думаю уже стоит тренироваться. ;-) Интересно, какую стратегию на этот раз выберет Советский Союз.

Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 23:02
Squirrel:Да, думаю уже стоит тренироваться. ;-) Интересно, какую стратегию на этот раз выберет Советский Союз.

Три линии метро, включая Москву
LexaCobra

Эксперементатор, Лига ДП
Омск

Хранитель джедай (10)
2578 сообщений

Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.   23.08.2009 23:07
Squirrel:Кобра как-то находит способы раскачки миноров. Ему это хорошо удается на любой стране.

Да, а ты злыдень запрешаешь мне на Чехию садиться, я бы такое на ней показал
Tonio:Я по Флаке ААРы писал усерднее Кобры :-) Потому что полнее :-)

А что можно писать на Бразилии? Притом ААРы тоже были почти полные на 1300 слов :p
Tonio:А так он молодец, хотя я не согласен с тем ни как он использовал танки против Германии, ни их оснащение :-)
До Рейха отстовал тока на 1 лвл, и всё таки эта Бразилия, а не Рейх, я думаю тут сравнивать даже не надо. А вот их использование в пустыни затея не моя, просто союзники не готовились нормально оборонять африку (тут мы помним ошибки Ильи :-))
Re: HOI2 МП игра. Misc.txt. Дискуссионная ветка.
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей
Форумы » Лига ДП » 153910 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 22550 - Обновлено: 01.06.2020 17:31
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 90, ftc: 107, gen: 0.051, ts: 2026/06/13 15:09:29