Форумы » Лига ДП » 153091 @ »
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей
Игра лиги ДП "мод 34", 6 сессия, 4 августа 2009
Squirrel
Легионер

интересы не только в Минске
Гродно

Префект лагеря (12)
4931 сообщение

Игра лиги ДП "мод 34", 6 сессия, 4 августа 2009   05.08.2009 20:08
Играли:
Германия - Tonio
Италия - Серг
Япония - Orgyfan
Франция - Squirrel
Индия - LexaCobra
США - Алексей78
СССР - Большевик

Пройденный период в игре: с 13.09.1939 по 01.11.1939

Сессия, мягко говоря, не удалась. Внезапный отъезд Дорофа, неявка без предупреждения Чернокнижника, ну а главное - ожидание демо-версии HOI3, испортили всю игру. Отыграли мало, хотя и были интересные события. В итоге могу сказать, что Франция выжила, и будет жить как минимум до весны. А некоторые даже уже похоронили Германию. Но загадывать пока рано.

Продолжение в пятницу в 20.00 мск. Хотя, учитывая официальный пятничный релиз третьей хои :D, сомневаюсь, что кто-то изъявит желание играть.

P. S. За неприход прелагаю вписать дисса Чернокнижнику с соответствии с правилами. Все остальные явились вовремя.[Ветка автоматически закрыта]

"Советская Россия всё равно, что оконное стекло: нужно только раз ударить кулаком и она вся разлетится на куски" Ф.Гальдер
Tonio
Russian League

Белый и Пушистый ББ
Москва, Россия

Наполеон (15)
10623 сообщения

касательно фортов   05.08.2009 20:53
в ванилле во Флаке Манштейн, имеющий скилл Fortress Baster имел модификатор около -65 -75 против форта 10 уровня. Учитывая оффенсив+панцер+6 скилл = +50% это немало нивелировалось. Плюс атака с 2 направлений. На это я и рассчитывал, что можно танками спокойно в лоб сломать форт 10 уровня. 35 танков сносили около 1 уровня форта за час. Если бы не общее огневое преимущество СССР, результаты это дало бы.

в моде 34 Манштейн, имеющий скилл Fortress Baster, имеет стабильные -99 против форта 10 уровня. За 2 часа что я атаковал Реймс 60 дивизиями с 3 направлений, включая все танки и мото, было убито только 0.15 форта.
Причём остальные плюсовые модификаторы, никак не меняли общий модификатор - минус 99. Соотношение атак было 1 процент у Германии на ~200% у Франции.

Я проверил, мото тоже имели такой же модификатор. Ветка техов тяжёлой артиллерии вроде как единственная даёт +атаку против фортов. По 2% пехоте, мото, ещё чему-то типа горняков, но не танкам. Один такой тех изучен. Я проверил - мото-войска под Манштейном всё равно имеют -99 процентов. Так что есть очень большая мысль что даже если развить ещё пару доступных техов в этой ветке, то так и останется -99.

Инженерные бригады. На модификаторах боя они никак не сказываются. Сквир говорит, что раза в 3 быстрее ломают форт. Нетрудно посчитать, что для успеха нужно сначала убить войска на слом форта, отбомбить инфру, и только второй волной пытаться взять когда восстановится орг. Где-нибудь дней через 20 после первой атаки в лучшем случае. Фактора внезапности никакого.

В связи с этим вывод. Даже 5 див на форту Франции хватит для обороны, не говоря о реках. Танки тут дохлые. Франция сделала горняков 3 уровня, весной будут 4-го. Швейцарию не проломишь, хотя шансы были. В начале сессии я повёл войска в Швейцарию и в Страссбург для отвлечения от основного удара - через Бельгию. Задумка удалась - Сквир держал много войск. И атаки в Швейцарии были сделаны как раз чтобы Франция оттянула туда войск. А оказалось наоборот - на севере не было ни единого шанса, и его нужно было использовать для отвлечения, зная такую ситуация с фортами, чтобы прорвать Швейцарию.

Не вижу, что изменится весной, летом и осенью 40-го года и причин по которым Франция должна пасть.[Исправлено: Tonio, 05.08.2009 20:55]
Я не спорю с половиной этого форума, особенно касательно моей подписи.
Если вы спорите с идиотом, скорее всего он делает тоже самое
Ни сила, ни убеждение, ни мнение никак не связаны с размышлением
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай мне силы чтобы изменить то, что могу, и мудрость чтобы отличить одно от другого
Правильный путь такой: усвой то, что сделали твои предшественники и иди дальше
Политика слишком серьёзное дело, чтобы доверять её политикам
Kaizer Gindenburg

Августал (9)
1337 сообщений

Ещё раз приношу свои извинения.   08.08.2009 14:22
Вероятно,не буду больше продолжать игру в мо34,так как в будни вероятнее всего буду не дома.
Ещё раз приношу свои извинения.
Новая тема | Поиск | Регистрация / Login || FAQ | Правила форума || Список пользователей
Форумы » Лига ДП » 153091 @ »

Показать темы за последние  дней или за  или тему с номером 

Перейти в тредовый режим просмотра

Модератор: Deil - Сообщений: 22550 - Обновлено: 01.06.2020 17:31
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

3.12.1 | 2.14.4-mod | 5.2.17-php | sel: 27, ftc: 29, gen: 0.017, ts: 2026/06/13 15:27:51