SnowForum » Жизнь вне игр » Моя любимая девочка Даша. »
Drazik
Goth



Владыка хомяков (14)
8000 сообщений


Моя любимая девочка Даша.   09.05.2011 22:30
Моя любимая девочка Даша.

2009 год. Счастье.

Моя жизнь навсегда изменилась 1 августа 2009 года. В этот день я впервые увидел её, она сразила меня своей красотой. Правильные черты лица, темные вьющиеся волосы, пунцовые губки, тёмно-серые глаза, курносый маленький нос, изящные руки с "французским" маникюром. Она посмотрела на меня мельком, лишь скользнула по мне взглядом, но этого оказалось достаточно. Я влюбился в неё в ту же секунду.

С того дня я не расстаюсь с ней, мне необходимо постоянно видеть её, слышать её чудесный голос, вдыхать её такой родной запах. Я готов исполнять её малейшие желания, готов сделать что угодно, лишь бы она была счастлива. Любовь и нежность переполняют моё сердце.
Я просто уверен, что это любовь на всю жизнь.
Её зовут Даша.

...
Счастье длилось месяц.

2009 год. Беда.

В сентябре 2009 года Даше в областной больнице поставлен страшный диагноз — рак. По-научному это звучит так: «нейробластома левого надпочечника с метастазами в печень и костный мозг. 4 стадия». Поверить в это было невозможно, мне казалось, что это просто дурацкий розыгрыш, и сейчас кто-то скажет «Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера».

Уважаемый мною хирург Сергей Николаевич сказал тогда, что Даша умирает, и если немедленно не сделать операцию, то проживет она максимум неделю. Я нес свою любимую девочку на руках к двери операционной, а она смотрела на меня внимательно своими серыми глазами и как будто прощалась. Страшный момент. Страшный до жути.

Операция прошла успешно. Повезло, что опухоль была в псевдокапсуле, и ее удалось удалить радикально. И повезло, что почка была не задета, не проросла в нее раковая ткань. На этом хорошие новости заканчивались. Метастазы в печени были в таком огромном количестве, что удалять их по одному не имело смысла. И костный мозг был сильно поражен метастазами. Вся надежда была на химиотерапию.

В реанимационном боксе Даша провела октябрь и ноябрь 2009 года. В крайне тяжелом состоянии. Я был рядом с ней, держал ее за руку, пел ей смешные детские песенки и читал стихи, менял постельное белье, измерял температуру. Даша умирала. И каждый день я по 15 часов смотрел, как она умирает. Метастазы в печени росли очень быстро, живот увеличился так, что казалось, что вот-вот кожа лопнет. Все органы были сдавлены и почти не работали, у легких дышали только верхушки, почки почти отказали. Аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) дышал вместо моей девочки, искусственная почка выводила из организма Даши яды и шлаки. Катетер в подключичной вене, к которому подсоединено сразу 5 капельниц с лекарствами — химиотерапия, антибиотики, парэнтеральное питание. От химии волосы на голове, ресницы и брови выпали. Даше становилось всё хуже. Нарастала полиорганная недостаточность — одновременный отказ почек, легких и печени. Заведующий реанимационным отделением онкоцентра Игорь Николаевич честно сказал мне, что медицина тут бессильна. Врачи сделали всё, что могли и даже сверх того. И теперь всё зависит только от Даши, найдет ли она силы жить.

Даша выжила. Что именно ей помогло, я точно сказать не могу. Правильное лечение или молитвы людей, знавших Дашу. Не знаю. Но однажды ей стало легче, и с этого дня она начала поправляться. Аппараты отключали от нее один за другим. Сначала искусственную почку, затем — аппарат искусственного дыхания. Количество лекарств тоже уменьшалось, из 5 капельниц осталось только 3, затем 2... 1... Даша начала сама есть, впервые за 2 месяца. Метастазы также стремительно уменьшались, как до этого росли. Это было чудо.

В конце ноября 2009 Дашу перевели из реанимации в онкологическое отделение этажом ниже. В конце декабря 2009 мою девочку любимую выписали из онкоцентра. Ремиссия. Выздоровление. Требуется наблюдение раз в месяц: анализы, онкомаркеры, УЗИ, МРТ. Но никакого лечения больше не нужно.

Три с половиной месяца лечения в онкоцентре вспоминались теперь с ужасом. Даша плакала во сне, ей снились кошмары. Это при том, что онкоцентр новый, современный, хорошо оборудованный. Хорошие врачи и самые лучшие современные лекарства. Схемы лечения тоже самые современные. Всё равно — ужас.

2010 год. Снова счастье.

Мы вернулись к мирной жизни. Дарья быстро восстанавливалась. Волосы начали расти заново, только теперь Даша стала блондинкой. Мы подолгу гуляли с ней по улицам, нам это было в кайф после трех месяцев нахождения в четырех стенах реанимационного бокса. Дашка много и часто смеялась, всё веселило и забавляло. Ей было интересно жить. Счастьем для меня было просто находиться рядом с ней, видеть её счастливую улыбку. Руки холодели от ужаса при мысли, что Даша могла умереть, и ее бы сейчас просто не было рядом. Мы с ней за год познакомились с множеством интересных людей, придумали много разных новых забав. Я читал ей книги вслух и учил обращаться с компьютером — у Даши свой нетбук, который я подарил ей еще в онкоцентре. Она многому научилась за этот год, моя любимая девочка. А главное — была здорова.

...
Это был целый год счастья.

2011. Беда.

В январе 2011 Даша почувствовала себя хуже. Контрольное обследование в онкоцентре показало, что болезнь вернулась. Дремавшие в старых метастазах раковые клетки внезапно начали делиться, метастазы начали опять расти.

Срочная госпитализация в онкоцентр 2 февраля 2011 года. Даша держится. В реанимации мы с ней провели лишь несколько дней после операции — хирург Сергей Николаевич установил венозный катетер прямо в сердце, по этому катетеру девочке вводят все лекарства. Волосы снова выпали. Брови и ресницы — тоже. Когда Даше становится немного легче, она надевает наряды - шляпку, платье, красивые туфли - и идет гулять в коридор. У нее в палате полный шкаф нарядов и 4 пары красивейших туфелек. И несколько шляпок.
Даша — красавица и модница. Добрая и красивая девочка.

Новое лечение — 6 курсов химиотерапии по месяцу каждый. 4 курса химии уже позади. Осталось еще два — май и июнь. Затем нужно делать высокодозную химию и пересадку костного мозга. А между 6 курсом химии и высокодозкой необходимо сделать mIBG-терапию: в вену вводят радиоактивный йод, который избирательно накапливают клетки опухоли, отчего и погибают.

В России mIBG-терапию не делают нигде.
В Европе - в каждой сельской больнице (ну, почти в каждой).

Наш лечащий врач написал письмо профессору Франку Бертольду (Frank Berthold) из Университетской клиники Кёльна (Германия) - это ведущий специалист по лечению нейробластомы на планете Земля. Бертольд ждет нас в своей клинике для обследования и лечения. В его письме указаны предварительные суммы: обследование 5 000 евро, сама mIBG-терапия 20 000 евро. Ещё примерно 8 000 евро уйдёт на перелёт, переводчика, проживание и питание в больничном пансионате в течение двух месяцев. Подсчёт пока предварительный, так как официальный счёт из клиники мы ждём на днях.

Нужно примерно 33 тысячи евро для спасения моей дочери Даши Ножиной.
Девочке 1 год и 9 месяцев.
Родилась она 1 августа 2009 года.

Ехать в Кёльн нужно в конце июня 2011 года.


На фотографии моя дочь Даша Ножина в онкологическом отделении Центра детской онкологии и гематологии Областной клинической больницы №1. 13 февраля 2011 года. Первый курс химиотерапии. Волосы еще не выпали.


Сейчас деньги для нашей девочки начинает собирать детский благотворительный фонд "Мы Вместе", но срок до поездки остается небольшой, и всю сумму мы можем не собрать.

Сайт фонда: http://fond-vmeste.ru/

Страничка с рассказом о Даше Ножиной
http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/760/

Там же есть выписка из онкоцентра.
http://fond-vmeste.ru/index.php/article/archive/760/2/0/

Там же указаны счета Фонда, на которые можно переводить деньги на лечение Даши Ножиной. Дополнительно указаны мои личные счета в Сбербанке, Банке24.ру, Яндекс.Деньгах и ВебМани — для тех, кто не доверяет благотворительным фондам.

Любая помощь будет принята с благодарностью.[Ветка закрыта автором: Drazik, 24.05.2011 00:53]
SnowForum » Жизнь вне игр » Моя любимая девочка Даша. »