SnowForum » День Победы » Вот кстати о Рокоссовском(+) »
WolfRAM
Guardian



Инженер
Москва, Россия

Тысяцкий (10)
2011 сообщений


Re: задача командира   06.02.2003 18:49
Schwarzertod wrote:Вот что мне больше всего нравиться, так это разговоры о лобовых атаках. Очень интересно узнать, как в условиях сплошного фронта ударить во фланг?

Используя местность. Хотя я имел в виду атаку не на фронт, а на конкретный укрепленный пункт. А в лоб пускай танки атакуют-если уж кому-то нужно в лоб атаковать, проход освободится-вот туда и заходить, а дальше во фланг.


Но это мелочи, а как командир застроит личный состав, если у него времени на это нет? Кто он им? Сват, брат?

3 дней достаточно, чтобы и посвататься, и побрататься, и пистолет показать.


Если пехота легла, то её что взад, что вперёд поднять одинаково сложно. И не атаки прекращать надо, а именно стрелять. Паника лечиться только этим. А новобранец проявить героизм может. Но чаще проявляет идиотизм.
Кстати вроде именно после этих событий заградотряды стали использовать и при наступлениях наших войск. Т.е. пехота изначально знала, что назад пути нет. И прорывали.


Стрелять можно и лежа-когда в противника стреляешь, то страх уходит. Или имелось в виду-стрелять своих? Ну, так мы, вроде, уже пришли к соглашению, что это метод борьбы с проблемой, а не причина проблемы? Вся разница в том, что мне видится для пехоты необходимым условием обучение командиров. Обучение пехотинцев представляется значительно менее важной составляющей. Особенно в условиях, когда жизнь пехотинца ничего не стоит. И ответственность возлагать на командиров, а не требовать героизма там, где его нужно было избегать.

WR
SnowForum » День Победы » Вот кстати о Рокоссовском(+) »