SnowForum » День Победы » AAR за Италию. Псевдоисторический и несмешной »
Dart
Hearts of Iron



инженер IT
Казахстан, Байконур

Капитан-командор (11)
2789 сообщений


5 Осень 1941 – весна 1943 (фуф, последний)   27.11.2005 21:35
Стратегические планы на последний период войны
Решив задачи по обеспечению безопасности завоеваний в Европе и на Ближнем востоке, главнокомандование перешло к выполнению главной задачи – окончательному разгрому Франции и Великобритании. Для этого необходимо было оккупировать Индию, контроль которой давал объединенному командованию Альянса призрачный шанс на реванш.

Перевооружение итальянской армии
За все время войны главнокомандование уделяло особое внимание развитию новых вооружений. Еще в советскую кампанию в армию поступили новые образцы оружия и военной техники (апгрейдил егерей до III и две пехотные артиллерийские армии сразу с 1936 до 1941).
Также была предложена новая концепция мобильной армии. Согласно ей, пехотные части должны были комплектоваться автомобилями в количествах, достаточных для перевозки сразу всей дивизии (короче, строил “мото” и сразу расформировывал пехоту; всего планировал “обуть” 4 армии из 6).
Не был забыт и флот. В скором времени он должен был получить 3 новых авианосца и сверхтяжелый линкор. Палубная авиация уже имеющихся авианосцев прошла модернизацию. Промышленность освоила массовое производство легких и тяжелых крейсеров (V уровня).

Захват Персии должен был стать промежуточной операцией на пути достижения главной цели. Для его обеспечения еще в сентябре с восточного фронта были отвлечены 2 горные армии. 24 сентября война Персии была объявлена.
Почти сразу же Персия вступила в Альянс. Однако, это вызвало широкий резонанс в персидском обществе, который привел к демократическому перевороту 9 ноября (хе-хе, так им и надо; нечего якшаться с англами). Несмотря на это, помощь союзников подоспела слишком поздно. 8 декабря Персия была аннексирована. Под контролем англичан осталась вся восточная часть страны.
Новая линия фронта была стабилизирована лишь в январе. В феврале были подтянуты резервы. Главнокомандование отдало приказ о наступлении. К марту противник был оттеснен в Индию, а крупная группировка англичан на северо-востоке Персии окружена и уничтожена.

Оккупация Индии
В свою временную столицу, Карачи, англичане стянули до 200 тыс. солдат и офицеров. Для прорыва фронта главнокомандование Италии сосредоточило на это направлении огромные силы, переброшенные морским путем. В апреле началось новое наступление, стоившее Имперской армии 40 тыс. убитыми. Часть дивизий противника были окружены и уничтожены. Правительство Англии бежало на север Индии. Началось безостановочное наступление, главной ударной силой которого были первая в Италии моторизованная армия и танковый корпус. К августу на территории колонии не осталось ни одного солдата союзников.
Большую роль в операции по захвату Индии сыграл итальянский флот, обеспечивший быструю переброску войск по всему театру военных действий. Вступившие в строй в апреле 1942 три новых авианосца (III уровень – а больше строить и не имеет смысла) и сверхтяжелый линкор “Литторио” позволили Имперскому флоту доминировать в Индийском океане. Остатки английского флота не смогли помешать высадке в Сингапуре и Индокитае осенью 1942.

Операции в Африке и на Тихом океане (или “Нафига эти звездочки у черта на куличках”)
После потери Индии, Англия лишилась всех шансов на реванш. Однако ни она, ни Франция не собирались сдаваться. Разведка Италии получила информацию о возможном местонахождении членов правительств этих двух стран. В связи с этим было решено возобновить наступление в Африке, параллельно проведя операцию в Тихом океане. К зиме 1942-43 исконно итальянские территории в Эфиопии, а также бывшие испанские колонии, были возвращены. На западе две моторизованные армии дошли до Дакара.
На Тихом океане после захвата Сингапура и Индокитая главнокомандование отдало приказ о высадке в австралийском Дарвине. Этот порт стал первой промежуточной базой. В марте 1943 морским десантом был взят Рабаул (восточная оконечность острова Новая Британия), также имевший подходящую для содержания кораблей инфраструктуру. Началась финальная фаза тихоокеанской операции. В течение месяца были оккупированы ряд островов, но ни английского, ни французского правительства на них не оказалось.
Тем временем перебазированный в Дакар второй флот обеспечил высадку в Новой Гвинее (Латинская Америка) и Либервилле (центральная Африка). Французское правительство было взято в плен.
Английское правительство несколько дней спустя было захвачено в Гонконге.

(после аннексии Англии и Франции нагрузка на ТС упала с 809/370 до ~450/370, из которых более 100 отжирали партизаны; дальше играть я не видел смысла; Китаю, что ли, объявлять войну?; или США, у которой из 80 дивизий более 40 - гарнизоны?)

Послевоенное устройство мира
Вторая мировая война заканчивалась. Собравшись в Мюнхене, представители Италии, Германии, Франции и Англии подписали мирный договор. Могли ли предполагать в далеком 1938 году лидеры Франции и Англии, что спустя пять лет после бесчестного мюнхенского сговора они вновь соберутся в этом красивом немецком городе для подписания пакта о капитуляции собственных стран? Согласно этому документу, Англия и Франция расформировывали армию и флот, предавали все свои колонии в ведение итальянской администрации и теряли свою государственность на неопределенный срок.
В Мюнхене, помимо того, было подписано соглашение между Италией и Германией о будущем разделе СССР, окончательное поражение которого ожидалось в ближайшие недели. Учтя, что основная тяжесть разгрома советской армии легла на плечи вермахта, Италия отказалась от большей части своих претензий, оставив за собой только Кавказ. Также была достигнута договоренность о высадке итальянских войск во Владивостоке для скорейшего разгрома СССР.
Спустя несколько недель к мирному договору присоединились Австралия, Канада и Новая Зеландия, признавшие новый мировой порядок.
SnowForum » День Победы » AAR за Италию. Псевдоисторический и несмешной »