BobM![]() Профиль удален ![]() |
Chernish wrote:BobM wrote:Многие называют Тигр по очень простой причине: На них воевали самые лучшие (иногда говорят удачливые) танкисты второй мировой. Ака Виттман, Бальтер(? черт, фамилия вылетела...). И я считаю что это критерий. Когда Виттман в одном бою подбил 26 америкосских танков не считая другой техники, это - критерий. Большинство боев когда одна сторона зарывается в землю, а друга преть как идиеть заканчиваются сходно. Это и первый бой Исов, и первый бой Тигров, и первый бой Тигров2... Чего вы хотите? ТТХ? Они есть, всем известны. Мастерство экипажей и командование? причем здесь удачность/неудачность конструкции. Вон бой у Шауляя в 41 - кв2 подбил 17(?) немецких танков. Я могу сказать, КВ2 - лучший... ВЫУЧКА ЭКИПАЖЕЙ И КОМАНДОВАНИЕ. По моей инфе немцы старались отборные экипажи садить именно на Тигры. Поэтому я и сказал, что у тигров к характеристикам были и хорошие экипажи. Про Пантеры - честно, не знаю данных о качестве экипажей. Может мы друг друга не до конца поняли? ![]() ![]() |