SnowForum » День Победы » Какой танк был лучшим в войне? »
BobM

Профиль удален

Re: сравните   18.12.2002 10:54
Chernish wrote:
BobM wrote:Многие называют Тигр по очень простой причине: На них воевали самые лучшие (иногда говорят удачливые) танкисты второй мировой. Ака Виттман, Бальтер(? черт, фамилия вылетела...). И я считаю что это критерий. Когда Виттман в одном бою подбил 26 америкосских танков не считая другой техники, это - критерий.

Д.Ч.* Я ссылочку не просто так дал посмотреть. Статья Georgf Parada на Ахтунгпанцер любопытная.

"Пантеры в бою":

13 сентября 1943 г. 7 пантер из 1 батальона 2-го танкового полка 2-й танковой дивизии СС "Дас Рейх", командуемые гауптштурмфюрером СС Хольцером встретили у Коломяка около 70 советских танков Т-34. В течение 20 минут боя на длинной дистанции пантеры подбили 28 тридцатьчетверок не понеся никаких потерь.

В бою у Седлеца 28/29 июля 1944 г. 2 батальон 5 танкового полка 5 танковой дивищзии СС "Викинг" уничтожил 107 советских танков (включая Т-34, "шерманы" и "валентайны"), потеряв всего 6 танков (1 Т-IV и 5 пантер).

А вы - "тигр, лучшие, 26 американцев... ";)

Вот я и хочу анализа - и не на уровне "вошли в столицу". смешно это.. вошли потому что войну выиграли а не потому что танк был лучшим...

Большинство боев когда одна сторона зарывается в землю, а друга преть как идиеть заканчиваются сходно. Это и первый бой Исов, и первый бой Тигров, и первый бой Тигров2... Чего вы хотите? ТТХ? Они есть, всем известны. Мастерство экипажей и командование? причем здесь удачность/неудачность конструкции. Вон бой у Шауляя в 41 - кв2 подбил 17(?) немецких танков. Я могу сказать, КВ2 - лучший... ВЫУЧКА ЭКИПАЖЕЙ И КОМАНДОВАНИЕ. По моей инфе немцы старались отборные экипажи садить именно на Тигры. Поэтому я и сказал, что у тигров к характеристикам были и хорошие экипажи. Про Пантеры - честно, не знаю данных о качестве экипажей.

Может мы друг друга не до конца поняли?
SnowForum » День Победы » Какой танк был лучшим в войне? »