SouthWest Hearts of Iron ![]() Огненная ящерица (14) 9281 сообщение ![]() |
eugend:"Не более чем картина представления" Совсем заврались. Я "ушел в сторону от предмета спора" или таки "стал опровергать Головина и Свечина Гашеком"? Вы так мне и не показали, что я конкретно опровергаю, а раз так, то будем считать вас лгуном =) eugend:Батенька -в сторону виляем? Вопрос то был - были ли факты массовых сдач в плен солдат РИА в 1915 году - о других странах и годах никто не говорил. А на этот вопрос был дан конкретный ответ. А кто то опровергал факты массовых сдач, м-м-м? Просто, это факты были у всех воюющих сторон ![]() Хотя, с красными в этом плане мало кто может сравниться - 3,5 млн. пленных на несколько месяцев - это выдающее достижение. eugend:Считаете, что если мы Россию сравниваем с Англией, то должны ее сравнивать без учета среднеазиатских владений, которые Вы причисляете к колониям - без проблем. Чистая математика. Вообще то, не только Среднеазитаских владений ![]() Не считаетм же финнов и поляков, так? А почему должны считать чукчей, марийцев, чувашей etc, eudend:Выкладывались здесь и абсолютные цифры - вот только как Вы их сравнивать будете - я не знаю С математикой у Васо очень туго, как я посмотрю. Мелкие наезды отставим в сторонку и спросим - где эти самые абсолютные цифры по расходам на образование в СССР eudend:С абсолютными цифрами много проблем - связанных с той же инфляцией и не только - но практически все соглашаются с тем, что к 1926-28-му годам по общим показателям СССР достиг примерного равенства с РИ 1913 года - соответственно и в абсолютных цифрах ухудшения по сравнению с Ри честно не вижу гы-гы, у совестких всегда много проблем ![]() Вы таки не ответили на простой философический вопрос - почему у РИ нету проблем с абсолютными цифрами, а у совецких есть?? eudend:Я вам цифр уже выше крыши привел - а Вы все и этих цифр не видите, и тех, которые видите, не принимаете - но и своих никаких привести не можете Выше крыши ли? А финансирование образования в СССР в абсолютном исчислении вы привели? eugend:Имеются, приводились. В дискуссии уже неоднократно И где же? Я лично, вижу только какие то "-6%" и больше ничего ![]() eugend:А Вы циферки-то как-то обходите - про планы РИ? Планы могут корректироваться ![]() eugend:СССР куда дальше пошел и куда быстрее. Базисом он воспользовался - но и делать стал гораздо больше - и внимания этим проблемам уделял также гораздо больше, чем РИ на пике своих успехов. "Ну вот - поехали стандартные отмазки" (с) ![]() eugend:А так спохватились только когда совсем уже приперло. Вы выдаете то, что делали по нужде и чего даже тогда было недостаточно - за супердобродетель. Это вы выдаете нужну за добродетель, а я просто констатирую факт, что в РИ на ограниченный промежуток времеи, расходы на образование и здравоохранение увеличивались В РАЗЫ ![]() eugend:Ну да - в РИ империи рост за 15-20 лет в 2-3 раза, при СССР в 3-5. Про абсолютные цифры я уже и не говорю. И правильно не говорите - у вас же этих абсолютных цифр нету ![]() eugend:Были с самого начала абсолютные цифры. Где? Про дополнительные вопросы и писать нечего - вы меня не удивили - обычный совесткий неадекват. eugend:Предлагаю зафиксировать разногласия. Хе-хе, можно и закруглиться ![]() зы: оффтоп - как мне тут подсказывают с передних рядов - по количеству умерших до 1 года в 1890-1913 годах Россия ВДВОЕ почти улучшила свои показатели, выйдя на уровень Бельгии и Австро-Венгрии, но какое это имеет отношение к нашей дискуссии, ведь правда никакого? ![]() |