eugend Старожил ![]() Екатеринбург Войсковой старшина (8) 1072 сообщения ![]() |
SouthWest:eugend:Как я понимаю, автор данного текста, написав про третье место, сравнивал абсолютное число врачей, а не на тысячу жителей. ![]() ![]() ![]() А у Вас метрополия в идею фикс превращается, как я вижу? ![]() Сделайте поправку на 6% - сколько раз повторять-то можно? ![]() Кстати, граф Игнатьев почему-то не чурался сравнивать Россию с Францией и Великобританией. Российская империя Ну так а как же тогда с фактом расходов на эти нужды в СССР. Тем более что к 1926-27 годам по основным показателям мы как раз на уровень 13-го года вышли - соответственно и доля расходов в 8-9% против 4,6% царских - причем с учетом военных лет и послевоенной разрухи - впечатляют побольше. ![]() Кстати говоря, хочу спросить, а есть ли данные по процентам расходов на здравоохранение по другим европейским странам? У меня нет - но у этих стран и так состояние куда получше было - и с количеством врачей, и с уровнем смертности - им-то в три раза и расти не надо было ![]() СССР20-е годы Давайте Ваши цифры - я разве против. А то получается гложут Вас сомнения только в тех случаях, оорые неукладываются в Вашу картину мира. eugend:– поскольку данных на начало нет, мы будем отталкиваться от данных по РИ времен ПМВ, предположим, что если в 1915 году врачей было 33 тыс., то к 1918 пусть их будет 36 тыс. (грубо в 16-17 гг прирост по 1500 в год). Есть более точные цифры? Давайте ![]() У меня нет - я и так РИ фору дал. eugend:С 1920-го года по 1940-й год – количество врачей выросло с 36 тыс. до 140,8 тыс. (без учета зубных и военных врачей) – то есть 105 тыс. за 20 лет или 5400 врачей в год. а стремление? ![]() Для РИ увеличение расходов в лучшие свои годы до 4,6% Вы считаете супер-успехом - в худшие дай Бог 2-3% удержать - а СССР сразу на эти цели стал выделять серьезную долю своего бюджета. Показательно. Планы Минпросвещения я тоже уже приводил здесь сегодня неоднократно. 2. Ссылка на эти цифры есть, или опять липовая советская статистика? Давайте другие ![]() Российская империя "Народное хозяйство СССР в Великой отечественной войне 1941-1945 год" Статистический сборник Москва, Информационно-издательский центр Госкомстата СССР, 1990 год. Переиздание сборника, подготовленного и изданного в 1959 году под грифом секретно. 2. Откуда такая уверенность, что в несоветской альтернативе, нельзя было достигнуть большего? А стремились? Россия (без Польши и Финляндии)---47,0---30,2 Ну и? Уберите 6% Средней Азии - а на Кавказе жили едва ли не лучше чем в центральной России... а так - Мексика и Румыния. Средний уровень страны. eugend:Да в общем-то - если на голые факты смотреть - то, что начали делать в РИ - это на тот момент не достижение - а минимально необходимые меры были. и недостаточные. И с последующими затратами СССР несравнимые. Если Вы не заметили - я сравнивал динамику - и у СССР по всем показателям динамика была выше. Я специально все эмоции и лирику убрал - голые цифры оставил. Эмоционально можно и советскую политику расписать ![]() ![]() зы: по правилам хорошего тона, полагается давать ссылки на свои цифры, уж повторюсь Давайте на Ваши ![]() зыы:eugend:Камрад SouthWest, как и обещал, сбросил мне текст из ЖЖ (в ЛС) Тем проще ![]() |