SnowForum » Готика » Молот »
Fatal

Профиль удален

Re: Но спокойно посидеть у камина в тот вечер было не суждено...   11.04.2003 23:39
Химера только-только уютно устроился у камина и собрался продолжить душевную беседу, как дверь снова распахнулась, и в таверну проскользнула фигура в капюшоне. Фатал откинул капюшон и бесцеремонно занял тёплое местечко у камина, зябко поеживаясь.
Ножны Фатала были пусты, на плаще в двух местах зияли дыры, а за поясом были сиротливо приторочены два коротких кинжала.
- Вечер воспоминаний, стало быть. Что ж, тогда я вовремя, - угрюмо сказал Фатал, ощупывая ножны и вспоминая вчеращнюю прогулку по орковским землям.
Химера подозрительно прищурился и негромко сказал:
- Так вот кто за мной пол-Хориниса крался...
Фатал пожал плечами, усаживаясь поудобнее:
- Прошу простить, благородный сэр Химера. После этих своих странствий начинаю забывать дорогу домой, а подходить сразу не стал - боялся, что не узнаете, у вас ведь разговор короткий - чуть что - сразу за Уризель. Или за арбалет. По окнам, вот, стреляете...
Рош внушительно погладил свой арбалет, но потом вдруг посеръёзнел и спросил:
- Ну, на чём мы остановились?
- На закатах, - подсказала Смарт.
Фатал мечтательно прикрыл глаза и расслабленно потянулся к бутылке с вином. Бутылка не замедлила отодвинуться в сторону.
- Рош, опять твои фокусы с телекинезом? - приоткрыл один глаз Фатал, когда рука не нащупала бутылку.
- Да ладно, вино всё равно дрянное. - утешил Дрязик.
Фатал оставил вино в покое и начал медленно говорить, растягивая слова. Было видно, что эти воспоминания ему приятны:
- Так вот, о закатах. Помнится, ими было особенно хорошо наслаждаться с башни Ксардаса. Какой вид открывался с башни некроманта! Земли орков были перед нами, как на ладони. Ксардас, правда, сначала возражал против того, чтобы мы устраивали пикники на его башне, но быстро притих, когда мы ему пригрозили налоговой инспекцией.
А ещё я помню Старый Лагерь, рудокопов, суетящихся в нём, призраков, ведущих беседы друг с другом, важно расхаживающих стражников, норовящих стрясти с нас побольше руды. Оркам, опять же, проще жилось - никакой дедовщины элитных орков, никаких осад, только патрули и редкие схватки с заблудшими на чужую территорию хомосапиенсами. Эх, старые добрые времена...

[Исправлено: 11.04.2003 23:42]
[Исправлено: 11.04.2003 23:41]
SnowForum » Готика » Молот »