Rosh Goth
Шеф-монтаж и пусконаладка
Утешитель ослов (12) 4919 сообщений
| Drazik wrote:Rosh wrote:Drazik wrote:Вот что я тебе скажу, сэр Рош: замучала меня ностальгия по Готике 1. Ведь какие простые и приятные были времена. Всё было просто и понятно....А сейчас. вот что. Сейчас пройду за паладина, да заново засяду в готику 1 играть... В Готике 1 мир маленький, уютный. Монстры какие-то нежуткие. Да и орки, вроде, были глупее и добрее. Старые добрые времена. {под треск дров в камине Дрязик начинает дремать. И снится ему сон о его молодости, проведенной под Барьером. Велайя снится...в своем корыте...хм, а это уже эротический сон начался....Видать, болотник действует} А помнишь, Дрязик, как забредёшь под вечер главе этак во второй в самый большой лес под куполом и поохотишься на волков, падальщиков, мракорисов и т.п. существ, трофеев насобираешь... а потом продашь и шнапса себе на вырученную руду закупишь и на концерт можно сходить, музыку хорошую послушать, а сейчас, что?! -Чуть что зашуршит в кустах, сразу драпаешь неоглядываясь.... прогнило чтото в Датском королевстве... И в тюрьме было так уютно и тепло... ненадо было бежать кудато за тридевять земель к кругу солнца, всё рядом было. {Убирая из-за спины Уризель и подбрасывая в камин парочку поленьев, знакомый запах походного костра распространяется по дому в верхней четверти Хориниса} А помнишь как было приятно заночевать на природе, в тайном укрытие четверых прямо под боком у орков? {Приятный аромат болотника щекочет ноздри и клонит в сон} А как было здорово забить на всё, и провести день в баре на озере, за кружкой рисового пива(фу!!! какая гадость, но торкала неплохо, шнапс приятней на вкус). Всё благородные сэры и леди, решено!!! Я пошёл создовать новый барьер (инсталлить Готику1 ), поживу в первой-второй главе, этого будет достаточно, чтобы почувствовать себя человеком, а не машиной смерти. [глаза слипаются и через минуту другую раздаётся тихий храп] Вот-вот, сэр Рош, человеком! Хорошо ты сказал. По вечерам простые рудокопы собирались у костра и пели песни, играя на лютнях. Музыканты In Extrimo приезжали. Дом был свой, да не один...Было время посмотреть на небо. Полюбоваться луной. Всё было рядом - рукой подать.Из Старого Лагеря сбегать в таверну Нового - пара пустяков.
И везде тебя считали за человека. Вели с тобой задушевные разговоры за жизнь. Ли, бывало. остановит у плотины, и давай о своих прошлых битвах рассказывать, да про вельмож коварных...Эх-х-х....
{Дрязик снова раскуривает трубку с болотником}
Да, и курение болотника давало ОПЫТ. Помнишь, сэр Рош? Опыт. А сейчас? Щас как торкнет от этого болотника - так и колбасит весь день, пока не проспишься как следует. И опыта никакого не прибавляется. И никого мы тогда особо не боялись....Верно ты это заметил. А чтоб от каждого шороха в кустах шарахаться - такого позора вовсе не было. Были времена....
Руды у нас было НЕМЕРЯННО, да только мы не зазнавались. Не портило нас богатство. А сейчас, сэр Рош, бедность преследует. Если есть вкармане 5 кусков руды - то это большая удача. 5 кусков руды! Да в первой Готике за ними и нагнутся бы было лень. А помнишь, сэр Рош, как мы в Замке Гомеза золотые монеты нашли? Много монет. Да только ценности они никакой не имели.... Надо было их припрятать тогда, на будущее. А мы их в болоте по пъяни утопили. Ты еще, сэр Рош, меня подначивал: "Выкидывай,"- кричал,- "это барахло. Золото щас не в цене. Мы рудными баронами заделаемся! " Да, погорячились мы тогда....Куда вся руда делась? Веришь ли, у меня тысяч 20 кусков руды было. Да и у тебя, думаю, не меньше...Сдается мне, сэр Рош, что это Ксардас нашу руду заныкал...Очень уж рожа у него гнусная....
{Дрязик делает глоток рисового шнапса, произведенного еще в Новом Лагере, и замолкает....} {Рош приоткрывает один глаз и с удивлением смотрит на Дрязика, приверженство магии даёт о себе знать} Да с рудными баронами я тогда погорячился, а ведь были времена... были времена когда мы были самыми знаменитами людьми в колонии, за нами охотилась каждая Гомезовская шавка, а сейчас что? - парочка бандитов если и окажется на дороге только и хватит их на пару ударов, а потом в рассыпную. А какие раньше были тролли... не то что нынешние, мы на троллей с луками ходили, с мечами, толпами... а сейчас что? Да тролль после первого удара копыта откидывает Кстати, а помнишь, сэр Дрязик, какие раньше были мечи? Пришёл к Фиску и купил отличный меч - и выбор большой, а сейчас чтобы найти что-нибудь стоящее нужно половину карты вырезать... {по грубой в шрамах щеке скатывается скупая мужская слеза} Раньше плелись интриги, были тайны, древняя магия... а сейчас что? - эээх. Помнится как идёшь по старому лагерю, а призраки шепчутся о своём, складывается иногда впечатление, что восстание против Гомеза готовится, а когда я нашёл в одной из хижин призрака книгу Песни Миртана я в это почти поверил {Потихоньку проводит пальцами по клинку Уризеля и доставая новую бутылочку шнапса} А Ю'Бериона я сраза зауважал - отличный мужик и ведь сказал ещё при первой встречи что знает меня откуда-то, а я ему тогда не поверил, а ведь зря не поверил... Тебе, сэр Дрязик, он наверное тоже самое сказал?- Жаль, наверное он это всем говорит при встрече, но ведь я так тогда удивился... А я помню своего первого орка, тогда на ихнем кладбище, как кровь хлынула из его туши на землю, как он протяжно ревел, я помню... Я помню свои вылазки в земли врага, помню как нарывался не раз на отряд орков и как бежал от них сквозь лес, помню как за мной гнались гончии, но я бежал потому, что знал, что не выстою в этом бою, знал, что могу проиграть. А сейчас - сейчас ты идёшь в бой незадумываясь, идёшь просто из-за того, что знаешь - это твой долг, если не ты, то больше уже никто. Сейчас даже возле костра вечерком посидеть времени нет[Исправлено: Rosh, 09.04.2003 17:55] Кстати, странная штука выходит… встречаешь людей поодиночке, они вполне разумно себя ведут, мозги у каждого работают, а стоит им собраться вместе, как рождается ГЛАС НАРОДА. Самый настоящий рык. (c) Терри Пратчетт |