Drazik Goth Владыка хомяков (14) 8000 сообщений |
Rosh wrote:Drazik wrote:Вот что я тебе скажу, сэр Рош: замучала меня ностальгия по Готике 1. Ведь какие простые и приятные были времена. Всё было просто и понятно....А сейчас. вот что. Сейчас пройду за паладина, да заново засяду в готику 1 играть... В Готике 1 мир маленький, уютный. Монстры какие-то нежуткие. Да и орки, вроде, были глупее и добрее. Вот-вот, сэр Рош, человеком! Хорошо ты сказал. По вечерам простые рудокопы собирались у костра и пели песни, играя на лютнях. Музыканты In Extrimo приезжали. Дом был свой, да не один...Было время посмотреть на небо. Полюбоваться луной. Всё было рядом - рукой подать.Из Старого Лагеря сбегать в таверну Нового - пара пустяков. И везде тебя считали за человека. Вели с тобой задушевные разговоры за жизнь. Ли, бывало. остановит у плотины, и давай о своих прошлых битвах рассказывать, да про вельмож коварных...Эх-х-х.... {Дрязик снова раскуривает трубку с болотником} Да, и курение болотника давало ОПЫТ. Помнишь, сэр Рош? Опыт. А сейчас? Щас как торкнет от этого болотника - так и колбасит весь день, пока не проспишься как следует. И опыта никакого не прибавляется. И никого мы тогда особо не боялись....Верно ты это заметил. А чтоб от каждого шороха в кустах шарахаться - такого позора вовсе не было. Были времена.... Руды у нас было НЕМЕРЯННО, да только мы не зазнавались. Не портило нас богатство. А сейчас, сэр Рош, бедность преследует. Если есть вкармане 5 кусков руды - то это большая удача. 5 кусков руды! Да в первой Готике за ними и нагнутся бы было лень. А помнишь, сэр Рош, как мы в Замке Гомеза золотые монеты нашли? Много монет. Да только ценности они никакой не имели.... Надо было их припрятать тогда, на будущее. А мы их в болоте по пъяни утопили. Ты еще, сэр Рош, меня подначивал: "Выкидывай,"- кричал,- "это барахло. Золото щас не в цене. Мы рудными баронами заделаемся! " Да, погорячились мы тогда....Куда вся руда делась? Веришь ли, у меня тысяч 20 кусков руды было. Да и у тебя, думаю, не меньше...Сдается мне, сэр Рош, что это Ксардас нашу руду заныкал...Очень уж рожа у него гнусная.... {Дрязик делает глоток рисового шнапса, произведенного еще в Новом Лагере, и замолкает....}[Исправлено: Drazik, 09.04.2003 16:19] |