Robespier Lirpa Loof Посадник (9) 1500 сообщений |
- Да! Я знаю чего жаждет твоя черная душа!Я даже знаю кто ты! -Кор ангар зло смотрел на Эльфа - тебе нужно купаться в крови иначе ты не чувствуешь себя ни кем! - Так ли знаешь? - голос Эльфа был грустным, а глаза подернулись печалью и вместе с тем были холодны, - так ли ведаешь? Я сам не знаю... Прощай, жди вестей. Он сбежал по ступенькамя и растворился в ночи. Послушник, выделявшийся среди прочих наличием двуручного, с резной рукояткой, меча, осторожно проводил убегающую фигуру Эльфа взглядом, отделился от галдевшей толпы и поднялся в храм, куда мгновение назад удалились Кор Ангар, Кор Галом и пара стражей с телом ЮБериона. Робеспьер вошёл в тускло освещённое, сырое помещение храма. У комнаты ЮБериона стояли те самые два стража, что внесли его в храм. Робеспьер вопросительно взглянул на них и молча прошёл мимо - внутрь комнаты. "Странно, почему они меня не остановили? Даже не спросили, что мне нужно?" - он был удивлён тому безразличию, с которым стражи отнеслись к его появлению. - Господин ЮБерион. Скажите, что вы видели? Господин ЮБерион, вы видели Спящего? Господин, что с вами, почему вы молчите? Господин! - Робеспьер пытался разбудить Юбериона, лежащего на кровати лицом к стене, тормоша его за плечо. - Господин ЮБерион, проснитесь! Господин... проснитесь же... вы видели... Спящего... что с вами... господин... - голос послушника медленно угасал, глаза его стали влажными и пустыми, бессмысленный взгляд упёрся в стену; Робеспьер упал на колени, руки, сжимавшие плечо наставника, ослабли и беспомощно повисли вдоль тела. "Неужели всё? Неужели наставник мёртв? Мёртв... мёртв... . Но что он видел? Спящего? Дорогу к спасению? Кто укажет нам путь?.. Почему ЮБерион умер? Умер... умер... Кто убил его? Что убило его?.. Спящий?! Нет, нет, не может быть... это был... это был... Но что же будет с Братством? Кто его возглавит?.. А зачем... ведь... - мысли лихорадочно вертелись в голове послушника, кровь бешенно пульсировала в висках и каждый удар с болью отдавался по всему телу, в глазах его потемнело, ещё мгновение и, казалось, он упадёт в обморок... - Нет! Этого не может... не может быть! Вы... - в комнате напротив раздался крик, перешедший в хриплый рык - Вы все отступники и предатели! Да проклянёт вас Спящий! Арргххх! - послышался звон металла о каменный пол храма и быстрые шаги. Робеспьер очнулся, попытался встать, но ноги его не держали: он пошатнулся и снова повалился на колени. Руками ослабленный послушник подтянулся за дверной косяк и выглянул в зал храма: он увидел только исчезающую во мраке храма спину. Спину Кор Галома. Рядом, на полу валялся медный сосуд для курения болотника. -Уффф - Робеспьер тяжело вздохнул и прислонился спиной к сырой стене. На минуту он закрыл глаза, собрался с мыслями, и снова попытался подняться - на этот раз вышло получше. Всё-ещё пошатываясь он прошёл мимо, как и прежде молчаливых, стражей и направился в комнату, из которой выбежал разъярённый Кор Галом. В комнате был Кор Ангар. Он сидел спиной к двери, облокотившись на стол. - Господин, я... - голос послушника заставил Кор Ангара вздрогнуть. - Что.. Что ты здесь делаешь? Кто пустил тебя? Впрочем, неважно. Что тебе надо? - Я видел гуру Кор Галома, он... - Он больше не гуру! - прервал Робеспьера наставник, в его глазах мелькнула ненависть. - Но что случилось? - Что случилось? О, ты даже не можешь представить себе масштабов того, что случилось сегодня ночью! - низкий, мощный голос Кор Ангара напугал послушника. Он с ужасом в глазах посмотрел на наставника. - Спящий не тот, за кого все мы его принимали. Мы не должны ему молиться, мы не должны пытаться пробудить его! Он Зло! Отныне наша цель не поклонение ему, а борьба с ним. Все должны это осознать, понять, а кто не сможет, тот... тот... - казалось, Кор Ангар задыхался от ненависти - тот должен уйти! Как Кор Галом. - Так значит Кор Галом покинул Братство? И... и кто же его возглавит теперь? - Не знаю. Иди и скажи, чтобы Идол Намиб, Идол Кадар и Идол Тион явились сюда. Как бы то нибыло, мы должны удержать Братство от распада... - Слушаюсь, господин - сказал Робеспьер, но уходить почему-то не спешил. - Спрашивай! - рыкнул Кор Ангар, на лице его появилась улыбка. "До чего же он любопытен. Когда-то и я был таким... Не станет ли это его бедой?" - Перед храмом я видел Эльфа. Тогда, в лесу, вы его не... не... - Нет, я его не убил. - "Как бы мне не пришлось об этом пожалеть" - Будет лучше, если ты забудешь о нём. Поверь мне. Этот человек... он... - Кто он, господин? - Иди же, наконец! И скажи Идолам, чтоб они поторопились! Робеспьер испугано попятился прочь из комнаты. "Кто же такой этот Эльф? Почему Кор Ангар разговаривал с ним? Зачем он хотел меня убить? Может он... Ладно, забуду об этом, как и советовал наставник. Сейчас у меня есть другие дела." Послушник вышел из храма. Площадь была пуста. Сквозь магический купол светила необыкновенно белая луна... |