SnowForum » Готика » Работа над модом кипит »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Охотник на драконов (13)
6346 сообщений


Re: Работа над модом кипит   19.06.2021 00:58
Пока мы разговаривали, вышел новый патч с девяносто пятью изменениями:
https://rpgrussia.com/resources/guilds-1-5-gildii-1-5-reliz.623/updates#resource-update-7410

Изменены локации Хоринис, Яркендар, Хиденваль, Азган, Затерянный остров, Пустоши.
Добавлены соляные копи, грот, есть обучающая книга. Соответственно изменена прокачка добычи ископаемых.
Сделаны бОльшие разделения прокачки ГГ-мага, ГГ-силовика, ГГ-ловкача.
Книги с рецептами доспехов Рики будут появляться только для ГГ – воина и ученика Боспера.
Изменены условия и фразы в диалогах Акила, Отто, Ксардаса, Хильды, Брайана, Лютеро, Даллина, Галлуса, Черного Лиса, Доминикуса, Юзула.
И т.д.

С некоторых пор наблюдается более чёткое разделение возможностей в зависимости от выбранной гильдии, а также в зависимости от направления прокачки - силовик, ловкач, маг.
Именно с этим замыслом и были когда-то созданы Гильдии. Играть за универсала, как в ванильных играх, теперь будет сложно - очков не хватит.
Ещё достижением Гильдий являются мини-игры: при заточке оружия (Мрачные тайны с моей подсказки), алхимия (авторское изобретение - супер), многопрофильное изготовление оружия, выделка шкур, рецепты кулинарии с сопутствующими квестами...
Чтобы облегчить жизнь любителям крафта например, в прокачке полезными растениями и кулинарией, можно подойти к любому трактирщику и спросить, что можно отведать из вкусного. Тот даёт меню, в котором высвечивается инвентарь самого ГГ в части всевозможных растений и продуктов питания. Можно сразу же съесть нужное до достижения постоянного стата, количество.
А можно съедать обычным образом, постепенно. То есть, выбор всегда есть. Чем мне и нравятся Гильдии, что по многим пунктам есть выбор. К тому же с самого начала игры.
Хочешь - играй с учителями, либо без них чисто крафтовым методом, любая сложность игры на выбор, работа с Огоньком на выбор, алхимия на выбор, очки в трансформере, с напарником на выбор, жажда, голод на выбор... Да и в процессе игры можно что-то задействовать, а можно игнорировать. Таким образом любой игрок подстраивает игру под себя.
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » Работа над модом кипит »