SnowForum » Готика » За Гомеза! »
Snarck
Goth



музейщик
Тольятти

Модератор

Цензор (14)
8891 сообщение


Re: Люди-ящеры следят за мной   07.04.2021 16:14
KhaZar, a.k.a. Seguel:И это тоже?
Культ змеи насчитывает в Индии более пяти тысяч лет. В ее честь возведены величественные храмы. Высеченные на камнях изображения рептилий встречаются возле деревень, под священными деревьями, у колодцев и водоемов. Корни этого культа уходят в глубинные пласты доарийской культуры.
Согласно древним космогоническим представлениям индийцев, опорой Вселенной являются многочисленные головы змея Шеша, плавающего в водах Мирового океана. На ложе из колец змея отдыхает хранитель Вишну.
Другой великий змей - Ананта - обвивает землю своим темно-синим телом.
Еще одного могущественного змея - Васуки - грозный разрушитель Шива постоянно носит на себе в качестве священного шнура.
Шеша, Ананта и Васуки - признанные цари нагов, полубожественных существ со змеиными туловищами и одной или несколькими человеческими головами.

Собственно, в Индии любое воплощение Вишну уже является поводом для создания определённого культа со всеми атрибутами: храмы, школы, ритуалы...

Разумеется. Потому что даже в Индии, преисполненной всяческих гадов, религиозные отправления, связанные с образом змеи или змееподобием, являются периферийными и нишевыми. И не более полумиллиона человек на полном серьёзе возводит свое происхождение к змеемутантам змееподобным предкам. Еще раз прошу, не продолжайте. Буровить интернет в поисках попсы про происхождение веры в рептилоидов - не лучшая трата времени. Лучше изучите предмет систематически, начиная с учебников.
SnowForum » Готика » За Гомеза! »