SnowForum » Готика » Юбилей. »
Nautilus
Старожил



Ползун (6)
521 сообщение


Re: Юбилей.   15.03.2021 16:58
Бладвин:C Юбилеем. Наутилус! С интересом бы послушал/почитал историю о том, как вы для себя открыли Ту Самую первую часть Готики, и как проходили/смаковали её в первый раз.

Сложно это :-)
Моя первая Готика была вовсе не Первой, а Второй. На немецком языке, с русскими субтитрами. Прислал мне ее Дрязик на CD дисках. Я потом их копировал, и тоже кому-то рассылал. Ну не суть.
Установил игру, запустил, послушал Ксардаса (ни фига кстати не понял), выбрался из башни и прямиком по дороге. Отмечаю для себя попутно, что графика не самая плохая.
Дошел до фермы Лобарта, начинаю диалог и офигеваю от красоты немецкого языка. До этого были Ксардас и Малет, но именно грассирующий Лобарт запал мне в душу :-)
Выполняя поручения Лобарта, решил убить овцу, разжиться мяском. Каково же было мое удивление, когда после первого удара, Лобарт с криком «майне шафе» бросился на меня и с пары ударов отправил на землю. Да еще и обобрал попутно.
В общем, к тому моменту, когда я зашел в Хоринис, игра уже нравилась. А после я пропал. Город жил. Он жил своей жизнью. Хочу в Хоринис и хочу там жить, понял я. До этого я играл в Морровинд. Но именно играл. С Готикой все не так. Я как будто бы жил в ней. Слонялся по городу, слушал жителей, наблюдал как они уходят куда-то по своим делам. В общем я выпал из реальной жизни на энное количество дней. И на работе и дома я жил в Готике :-)
Потом была Первая Готика, сука Бладвин, непередаваемая атмосфера Старого лагеря, укурки из Болотного. Много чего было, но Вторая Готика на немецком языке все же была для меня первой.
SnowForum » Готика » Юбилей. »