SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »
Бладвин
Goth



Старый лагерь

Гуру (13)
5167 сообщений


Re: Где найти воровские доспехи?   20.07.2020 07:41
KhaZar, a.k.a. Seguel:Воровские какие?
Если ловкача, то, как обычно, по сюжету. Отсутствие пива для Джаспера влияет только на степень его личной благодарности и ни на что другое.
Что касается всего остального, то я предупреждал - стереотипы не проходят. Если куда-то не пускают, значит, не все условия выполнены. Смотрим дневник, думаем.
Если есть вопросы, предложения, то всё, как обычно - заходим на сайт разработчика, читаем, пишем, получаем ответы.

Я ещё только в первой главе, играю заново, не торопясь, просчитывая варианты ходов и их последствия. Попутно записываю свои замечания. В общем, кайфую, тащусь.
Воровские дела отложил на потом, хочу проверить вероятность приобщения к воровским делам после выбора гильдии.
Бесшумному убийству в первой главе учит вроде Атилла или Гиллиан. Точно не скажу. Мелькнула новинка, особо не зацикливался - нужны были очки на другое.

Также вношу предложения разработчикам, в чём-то дискутирую, с чем-то соглашаюсь. Не всё нравится, не всё привычно, но по-прежнему, из опыта сравнения, считаю, что Гильдии, как и ранее, являются улучшенной модификацией аддона Возвращения, как такового.
По мере прохождения поделюсь новинками. Например, если купить у Харлока свиток усыпления за 500 злотых, то он, оценив щедрость ГГ, поделится одним интересным секретом.

Тебе интересно дискутировать с разработчиками Гильдий, мне не интересно.

В моде Гильдии множество новых предметов, забивающих инвентарь. Это большой мод, который проходить долго. Как и В2. В В2 (АБ) нашли решение, как сделать взаимодействие с инвентарем более удобным для игрока. Предусмотрены клавиши F1-F7 для быстрого перехода к нужной категории предметов (оружия-зелья-книги-прочее). В Гильдиях ничего такого не предусмотрено. Регулярно приходится тратить до 10 секунд, чтобы пролистать инвентарь до нужной категории в поисках нужного предмета. Это искусственно удлинняет игровой процесс и совсем не добавляет удовольствия.

Мод Гильдии прекрасно подходит для пробежки по 1 главе, насладиться новинками, отписать о них на форуме... Но для вдумчивого прохождения на 3-7 глав неудобен.

Например, если купить у Харлока свиток усыпления за 500 злотых, то он, оценив щедрость ГГ, поделится одним интересным секретом.

Любопытно, что ты это только узнал. А у того товарища, к которому он пошлёт - глаза на затылке. И у меня больше 100 ловкости. Так что "интересный секрет" мне не пригодился, а внеочередной штраф я получил.

Для разнообразия напишу о том, что понравилось достаточно сильно:

Огонёк лучше, чем в В2. Нам его дают рано и позволяют обучать сразу. А за счёт жил руды в первой Долине (и учителя добычи) довольно быстро прокачиваем его до нужного минимума. И вот уже все травки он собирает сам.

И тут же напишу о баге в Хиденвале с огоньком. Он там часто багует. Надели амулет - побегали - огонек застрял в непроходимых ветках - сняли. Тут же одеваем снова, а огонек через 0,5 секунды исчезает. И повторно одеть можно только минут через 5. В Хоринисе такого нет. В Яркендаре реже, но бывает.

И ещё одна фишка, везде с огоньком. Из него хлыщет кровь, когда он исчезает

Даа... в Хиденвале за троллем есть пещера с ползунами-воинами. А перед ней непроходимые ветки. Через них все хорошо видно, они кажутся несущественными, но непроходимы. Вообще в долине комфортно по лесу не побегать, чуть какой листик или ветка - врезаемся в них.

Бесшумному убийству в первой главе учит вроде Атилла или Гиллиан. Точно не скажу. Мелькнула новинка, особо не зацикливался - нужны были очки на другое.

Ага, понятно. То есть ты точно не знаешь. Ни тот ни другой ему не учат. Теперь знаешь.

Воровские какие?
Если ловкача, то, как обычно, по сюжету.

Купил в Азгане капюшон вора. На нем написано набор доспехи+капюшон. Доспехи мне не встречались. Вот я и спрашиваю, доспехи вора, которые бы являлись частью набора капюшона вора, когда выдадут? Сюжет уже закончил Яркендар. В В2.АБ линейку воровских доспехов продаёт Джаспер почти с самого начала. Вот я и интересуюсь.

Кстати, моделька у капюшона вора совершенно нелепая и никчёмная :-) Или ГГ в ней так выглядит.
А "Любимую шляпу", предположу, что предложил ввести ты :-) Поначалу в ней бегал, довольно забавная. Теперь всё больше в шлеме "охотника за головами" и в облегченном "доспехе наемника из ДР".

Пустая башня декстера. Кровать. Никого за милю вокруг. Ложимся - "Спать в чужой кровати нельзя" - поднимаемся. В погоне за реализмом довели мод до абсурда.[Исправлено: Бладвин, 20.07.2020 13:22]
[Исправлено: Бладвин, 20.07.2020 07:52]
[Исправлено: Бладвин, 20.07.2020 07:52]
[Исправлено: Бладвин, 20.07.2020 07:46]
[Исправлено: Бладвин, 20.07.2020 07:43]



Песня:

"Бладвину заплатите шикарной монетой, шикарной монетой. О-о-о! Бладвину заплатите! Зачтётся всё это... Вам!"

оригинал

snow-studio.ru
SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »