SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Охотник на драконов (13)
5820 сообщений


Re: Мимо паладинов   14.07.2020 15:22
Что расстроило: одна из причин вступления в наемники было желание пощеголять в первых доспехах наемника из Г1. Некоторые парни в ней ходят на ферме Онара

Заценил? Это я настоял. Ещё когда играл Безымянного, то попросил Зорреса, который сделал Кузнец- Безымянный герой, чтобы он ввёл этот доспех. Он сделал для меня и я с ним играл.
Потом я отдал файл в Гильдии, ребята одели наёмников. Я думал и сам пощеголять, но разработчики решили просто одеть в него наёмников, как и Бастера одели в тяжёлые доспехи вора из Готики 1.
Чисто для атмосферы.
Уже написал, чтобы куда-нибудь этот доспех определили, чтобы можно было носить. Пока приходится делать вид, что Ли всё-таки даёт безымянному именно этот доспех, используя магию Марвина. В принципе, то же самое.
А я начал сначала. Запорол по незнанию две вещи ну и ещё по мелочам:
1. Зашёл по привычке раньше времени в Миненталь, а при входе в локацию стоит магический определитель гильдии, то есть, бонусы получаем в зависимости от принадлежности к влиятельному сообществу.
А если безродный бродяга, то и плюшек никаких не будет.
2. Маги не берут к себе, если числишься в ватаге воров (в момент передачи Кассии драгоценной настоящей статуэтки). По этому поводу даже диалоги есть. Дескать, ты и так уже многому непотребному научился, а посему гуляй Вася. Тем более, что реликвия принадлежит монастырю.
А я хотел отыграть новые магические квестовые линейки. Но, говорят, что лазейка может быть, если не торопиться выполнять этот квест до поры, до времени, а воровским навыкам можно и у других научиться. В том же Хиденвале, Яркендаре, у Торбена. А там нужно думать, как сделать так, чтобы Кассия приняла статуэтку, если хотим наладить отношения с ворами. Пока не знаю.
Так что, иногда полезно и в обсуждение игры заглянуть, если игра принципиально новая.
К тому же Ватрас благодарит практическим образом, если не якшаемся с ворами. Кажется, после выполнения его заданий.
Есть и ещё один момент, который не следует избегать, особенно в начале игры. Если просить благословения для Торбена не у Дарона, а у мага Огня, который возле монастыря, то результат будет гораздо выше. А Дарону можно будет и так что-то пожертвовать и получить своё.
Вот это мне и нравится - вроде игра не слабая, но всегда есть лазейки, которые существенно помогают. Если конечно, знать, как ими пользоваться. В одной только башне Ксардаса есть две возможности: алтарь Белиара и Дагот. Если правильно обозначить алгоритм действий, то и тот и другой щедро вознаграждают. А если, думая, что уже давно знаем Готику 2, не пробуем варианты, то всё интересное проходит мимо.
Пытливость и любознательность приветствуются на протяжении всей игры. Проба и выбор вариантов и создаёт разнообразие.
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »