SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Охотник на драконов (13)
5820 сообщений


Re: Вообще смех   09.07.2020 05:21
Если перечитаешь моё сообщение, там написано, что у меня забаговал квест про кротокрысов. И, почти отчаявшись его пройти, оббегав всю округу на несколько раз, я пошёл в город искать альтернативные пути прохождения. Как вариант - убить квестодателя, чтобы квест был провален, но сюжет нет. В вариативных модах такое бывает. Пока сражался с квестодателем и его женой, через стены бой увидели полдюжины горожан и рабочих (но не стража, хотя один стоял неподалеку и игнорировал происходящее) и напали на меня. Я защищался и уложил их, после чего заметил "добиваемость" топора наемника. Затем игра вылетела. Так что в сейве все живы-здоровы.

Вот об этом и речь - сам затеял драку, а сам обижаещься, что игра не идёт. В некоторых играх присутствует вероятностное поведение НПС и реакция игры на поведение игрока. Что и видим в данном случае.
Про таверну я не рассказывал. Сейв ты не запускал, тем более он был не в хоринисе. :-) Предположу, что Спящий послал тебе сон, показав текущее состояние дел в таверне Орлана. Жителей таверны потравил зомби. Храбрые жители таверны увидели, как я сражаюсь с ним неподалеку и прибежали на выручку. Очень кстати, потому что я проигрывал. В итоге я кое-как победил его, но крестьяне умерли от отравы. Остался только Найджел, который не прибежал на помощь. И Орлан, трактирщик, который с интересом наблюдал, кто победит.

Но зомби же ты привёл? Справшивается, зачем? Ответ очевиден - чтобы всех потравить.

Учил у Грома шкуры и клыки. Статам Д. меня не учил, поскольку играю без учителей. От того и сделал вывод, что ничему учить не будет, поскольку после слов "научи меня охотиться" - "конечно", было лишь "назад".

Нужно чаще заглядывать в дневник. Я же предупреждал, что привычным галопом здесь не получится, но каждое действие НПС должно быть обосновано, в частности, доверием к новенькому.

Охотничьим навыкам Даллин учит после выполнение квеста "отнести мясо Гилдасу в город".
Полное обучение трофеям открывается после того, как Гилдас возьмет ГГ на работу.
С какой бы стати он обучал кого попало раньше этого события?
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »