SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Охотник на драконов (13)
5820 сообщений


Re: Привет из Готики 1   04.07.2020 14:42
Забавно, что после "дуэли" (как ты называешь) топором наемника, есть вероятность, что противник уже не встанет. Ранение будет смертельным. Это про твою браваду, что два оружия придётся носить. О каких дуэлях вообще речь, с наемниками что ли в первой главе? Если просто с неписями, то лично для меня не плохо и ново, что последний удар будет смертельным. В Гильдиях на это дело пока что подходит только Шпага бандита с колющим уроном. Остальных приходится добивать по старинке, ждать пока встанет - и тратить арбалетный болт. ..Да и мечей в инвентаре обычно не два меча носится, а множество мечей/топоров/дубин на любой случай. "Дуэли", где нежелателен смертельный исход, довольно редки.

Смертельные противники гибнут от любого оружия, хоть с колющим уроном, хоть с режущим. Те же бандиты, орки и все остальные, кто является смертельным противником. И ничем их добивать не нужно.
А ты кого добиваешь, горожан и крестьян что ли?
Дуэлей хватает. Начиная с Мо, затем Альрик, затем работающие на Лемара, затем наёмники... А иногда и просто драться приходится нечаянным образом.
И на кой ляд тогда вообще нужны шпаги, рапиры, если их использование ограничено? И зачем качать ловкость вообще, если этим оружием пользоваться нельзя? Только силу и всё. Никакой гибкости выбора.
Вот потому Пираньи и сделали максимально верно, дабы не нарушать игровую составляющую. Не говоря уже о том, что довольно часто из-за этого смертельного урона, введённого на каком-то этапе Возвращения, происходили нечаянные убийства, приходилось переигрывать, народ ругался и матерился над таким издевательством над игрой.
Носить можно сколько угодно оружия, вопрос в возможности использовать и что есть смысл качать?
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »