SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Охотник на драконов (13)
5820 сообщений


Re: Настройки Гильдий   24.06.2020 14:13
Значит игрокам следует быть внимательнее и не добивать шпагой на дуэли. Это не повод делать колющий урон у молота или режущий у шпаги.

"Колющий", "режущий" - это условности для удобсьва игры и ничего белее. Изначально колющий урон был только у стрел для убивния наповал и наверное, для того, чтобы на дуэлях бились оружием ближнего боя, а не залезали на камень и оттуда побеждали противника дистанционно.
Поэтому изначально у Пираний был "режущий" урон шпаг для возможности их использования.
В В1 сделали колющий, в результате чего смысл качать ловкача отпал принципиально при том, что появился приличный набор шпаг. Налицо явное противоречие. Да, приходилось таскать с собой меч для дуэлей и шпагу для монстров, что не очень удобно. Я об этом тоже всё уши прожужжал, пока наконец не сделали в этом плане игру вменяемой.
Сейчас в очередной раз убеждаю мододелов, чтобы убрали привязку сундуков в Гильдиях к фракциям, что на мой взгляд, также является абсурдным состоянием для выполнения квестов по поводу предметов, находящихся в сундуках. В частности, кровавые кубки плюс задание Галлахада - Лютеро по поводу закладной Лютеро, которая лежит в сундуке у Лемара. Также взять в сундуке Маттео свиток телепорта к фонтану по квесту "Альтернативное проникновение в верхний квартал", сложно по этой же причине. Хотя ГГ "покупает" сундук у Маттео за 200 золотых. Приходится присваивать себе гильдию на одну ночь, что и делают игроки для выполнения этих квестов.
Кстати, обнаружил скрытую красивую и обжитую долину в горах с водоёмом. Подошёл поближе, а там, оказвается, обитает банда Ханса, вот они и погнались за мной, еле ноги унёс а, убегая, чуть не попал в лапы к трём мракорисам в известной пещере - к ней, оказывается. ведёт подземный ход. Хорошо. что заранее выпил скоростной эликсир - удалось убежать.
А потом Атилла неожиданно дал задание к Хансу, пришлось идти, знакомиться. Заодно поиграл с ними в кости на деньги по квесту от Скипа "Лига игроков". оказвается, на Хоринисе все играют - хороший способ заработать в начале игры.
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »