SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Охотник на драконов (13)
5820 сообщений


Re: Настройки Гильдий   23.06.2020 02:44
Был приятно удивлен не найдя проход в Хоринис через Кавалорна. Неприятно удивлен, что не можем быстро справиться с молодым волком, поскольку у того частичный иммунитет к дробящему оружию. Напарника Браго вообще не пробиваем броню, но это скорее +. Нравилось, что в Готике 1 не пробиваем броню. Прочёл, что голод-жажда не сбалансированы, поэтому не стал включать их. Также прочёл в faq, что использование Директикса нежелательно, при переполнении памяти стабильны вылеты. Впервые попробовал играть без учителей. Довольно занимательно, и кажется проще, ведь не надо откладывать деньги на обучение у учителей и добиваться их расположения. С кротокрысом у Лестера не справился бы, если бы не вмешался новый послушник с огненным посохом. Да и его почти насмерть покусал. Толстенный-претолстенный.

1. Если внимательно слушать Ксардаса, то в самом начале игры, даже не контактируя с Кавалорном, можно добыть довольно приличное оружие, побеждающее и молодого волка и молодого шершня и даже гоблина. Но опять же, нужно смотреть за полоской усталости, она появляется при одевании этого эпичного оружия со своей историей, завязанной на семью Онара. С этим оружием можно довольно долго играть, если соблюдать инструкции. Там же лежит и колечко силы.
2. Да, защита у живности та ещё. Сильные противники даже обладают высоким уровнем регенерации жизни со всеми последствиями для охотника. Хотя ГГ этому обучат впоследствии.
3. Прикольно, что в городе Хоринис присутствует магическая защита, которая выбрасывает за пределы города несанкционированно пожаловавших. Хотя лазейка к Ларесу для традиционного получения своих 300 очков, осталась. Здесь надо думать.
4. Можно и не заглядывать в справочник квестов, но есть моменты, о которых можно просто не знать, поскольку они нигде ранее не применялись. Например, бонус просителя по которому, если правильно обыграть, то даже не выходя из башни Ксардаса, можно выйти на следующий уровень, при этом увеличив некоторые свои характеристики. Опять же диалог с Даготом может увеличить характеристики, а может и не увеличить в зависимости от степени любознательности Безымянного. Таких моментов в игре достаточно. Но дело даже не в этом. Если есть привычка сохраняться перед каждым диалогом и переигрывать для того, чтобы узнать варианты последствий или отсутствия таковых, то в принципе, можно и самому максимально отыграть все интересные эпизоды. Правда, займёи больше времени.
5. dx11 я всё же использую. Да, иногда вылетает, но отказаться от такой красотищи нет никаких сил. Тем более, что последняя версия очень даже неплоха. Просто чаще сохраняюсь.
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » Что творится в модостроении »