SnowForum » Готика » Как правильно доить коров в Готике »
Бладвин
Goth



Старый лагерь

Малдадал (12)
4650 сообщений


Re: Особенности поражения противника   01.05.2019 12:33
Хайнц:При игре за мага приоритет это, конечно, мана. Помню что в оригинале учителя были ограничены в возможностях, т.е. если кто учил, например, ловкости, то учил до определенного порога, после которого была фраза о том, что больше этот учитель не может ничему научить. Поэтому приходилось сначала тратиться на простое обучение, а уже затем использовать микстуры, в противном случае можно микстурами качнуть навык до того порога, где уже не будет учителей. В Возвращении АБ тоже так осталось? Пояс архимага вроде стоит 300 маны, кто-то из учителей сможет учить до 300? Я пока тоже пытаюсь экономить опыт, не тратить напрасно :-)

Да, тоже так осталось. Только мана в этом плане куда более широко раздута. 300 маны требует пояс верховного мага, а пояс архимага... чуть больше. Ну, мана качается в достаточно большом количестве за счет серых каменных табличек, ведь за каждую ватрас +1 поднимает. также скрижали повышают. также эликсиров целую кучу можно наварить, у меня с полдюжины царских щавелей в инвентаре, а находил штук 30. На островке из Отбросов Общества (форт близ Декстера) при простой прогулке по давно знакомому местечку 5 штук отыскал.

Тут можно не бояться что микстурами или скрижалями выше нормы прокачаешь ману или что-то ещё (кроме навыков оружия), поскольку у учителей учитывается только то, что прокачаешь у учителей. Т.е. можно до 150 прокачать ману не вкладывая LP и прийти к самому слабому учителю и прокачать её ещё до 250 (+100), к примеру. Но у некромантов нет слабых учителей, там всего двое, и оба качают без ограничений :-) Ещё есть ватрас, но он наверняка тоже до большого уровня качает. Не знаю, пока с ограничениями по мане не сталкивался. Сейчас 584. И изучил регенерацию маны. Берегу LP на следующие круги магии и руны, поскольку вероятно 5 круг будет около 60 lp стоить. Уровень примерно 54.

Что касается двуручного оружия... Аттила обучает максимум до 60, но мне этого хватило. Может и можно ещё найти учителей (генри у пиратов, к примеру) но мне пока не нужно. Посох некроманта и так достаточно убойно бьёт. Только надо быть аккуратным, чтобы не ударить по человеку, иначе смерть. С другой стороны, освоил свитки воскрешения. Так, старину Биффа уже раз 6 воскресил :-). 250 золота каждый свиток.


Такой вопрос... ты не нашёл способа попасть в секретную комнату Ксардаса? У меня подозрение, что там столик с пентаграммой, который мне очень нужен. В оригинале эту комнату открывала кнопка у камина.[Исправлено: Бладвин, 01.05.2019 12:38]
[Исправлено: Бладвин, 01.05.2019 12:35]
[Исправлено: Бладвин, 01.05.2019 12:33]

Snow Studio - моды для Готики полностью на русском языке.

Неразрешимый же в данном виде парадокс, который имеет смысл лишь в том случае, если допускаются факторы, которые делают сам факт самозачатия иллюзией такового, его формальной имитацией (например, вынужденным или оптимальным способом адаптации в некотором континууме инородной вполне сформированной сущности).
SnowForum » Готика » Как правильно доить коров в Готике »