SnowForum » Готика » Как правильно доить коров в Готике »
Бладвин
Goth



Старый лагерь

Младший гуру (12)
4729 сообщений


Re: Особенности поражения противника   13.04.2019 03:41
Хайнц:Кстати, а сколько ты ставил силу монстров, защиту монстров и опыт за убийства в процентах?

Не заметил пост. :-) Всё ставил по минимуму-макс в сторону облегчения, кроме здоровья за уровень. Здоровье 15. А так, по памяти... опыт сто, здоровье монстров 50, очков обучения 20. Золото сто, но не заметил разницы, в предыдущих прохождениях меньше ставил, но в кошельках(карм. кража)-сундуках также нахожу, может на 5-10 монет больше. Здоровья сколько не ставь все равно мало будет у меня порядка двух тысяч здоровья и все равно некоторые монстры и люди больно бьют, а первая встреча с шаманами орков едва не закончилась фатально - огненный шар двумя залпами 2/3 здоровья снёс с учётом ожогов. Успел спрятаться в орочьей избе, но меня окружали, бежать было некуда, - достали бы. Спасли только бравые пираты, которых взял с собой в каньон. :-)

Сейчас во 2 главе, в Яркендаре, играть сложно и очень интересно, слежу чтобы не погибнуть. Ещё в 1 главе был сложнейший штурм лагеря бандитов без помощи Грега. Благо к тому времени научился призывать "слабых скелетов", которые для бандитов оказались очень даже ничего со своими проклятыми ржавыми мечами, игнорирующими защиту, и на секунду-две проклинающеми человека. Да и руна первого круга для тёмного мага оказалась достаточно мощной, у неё урон варьируется от интеллекта (и кармы Бога, насколько я понял), а если его больше сотни - бьёт под 150 урона. А недавно заглядывал - 200 было написано. Главной проблемой стал телохранитель Декстера, скелеты почему то не считали его врагом, стояли и смотрели как мы бьёмся. Пришлось несколько раз от него убегать. Декстер бился покруче, но отвлекался на скелета, так мы на пару его и забили. Без скелетов помощников и тёмной руны навряд ли бы я взял лагерь без очередной смерти. Куча зелий маны на него ушло, ведь мана расходуется не только на вызов скелета, но и на поддержание его присутствия в этом мире. А два скелета - высасывается быстрее. 3-4 - считай что пить эликсиры нужно каждые 15 сек.. Притом, чем больше скелетов, тем быстрее они умрут. После лагеря бандитов постарался как можно скорее скопить деньги и выучить регенерацию маны. Теперь могу поддерживать одного слабого скелета бесконечно долго. Как-то получил серьезное ранение, затаился в безопасном месте, чтобы регенерировать здоровье, вызвал скелета для охраны и ушёл по делам на пару часов. Так по возвращению и я и скелет были на том же месте. Мана, потребляемая скелетом на поддержание себя, компенсировалась более чем достаточно от регенерации маны. Там на 1 круге не скелеты гоблина, а простецкие такие скелеты, называемые "слабый скелет". При этом пара из них вполне способны отвлечь мракориса, чтобы я беспрепятственно приблизился к их драке, и в спину начал бить по злобному зверьку.

Как-то раз на болоте тоже спрятался за большим деревом у скалы регенерировать, вызвал скелета для охраны и ушёл. Спасибо, успел уйти недалеко. Слышу - оружие из костлявых ножен достаётся, подхожу - а меня злобный болотный голем каким-то образом выследил. Пока он убивал скелета, я успел перебраться в более безопасное место для регенерации. Так скелет спас мне жизнь :D.

У Бладвина топор шикарнейший за спиной... Когда с ним дрался, он одним метким ударом у меня половину здоровья снёс, с учётом кровотечения. Стыжусь, что пришлось отбежать на спринте и воспользоваться тем, что у него нет оружия дальнобоя, и выпить эликсир. Затем обменяться ударами и видеть, как он, будучи израненный, падает наземь. Позже оказалось, это алебарда наёмника, требует 150 силы, урон 180, длина 140. Даже описание в инвентаре имеет, что редкость: "Неплохое оружие..."[Исправлено: Бладвин, 13.04.2019 03:59]
[Исправлено: Бладвин, 13.04.2019 03:57]
[Исправлено: Бладвин, 13.04.2019 03:47]
[Исправлено: Бладвин, 13.04.2019 03:43]

Snow Studio - моды для Готики полностью на русском языке.

Неразрешимый же в данном виде парадокс, который имеет смысл лишь в том случае, если допускаются факторы, которые делают сам факт самозачатия иллюзией такового, его формальной имитацией (например, вынужденным или оптимальным способом адаптации в некотором континууме инородной вполне сформированной сущности).

Организация поездок в любую точку мира. Включая досуг. Обращаться в личку.
SnowForum » Готика » Как правильно доить коров в Готике »