SnowForum » Готика » Как правильно доить коров в Готике »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Охотник на драконов (13)
5241 сообщение


Re: Особенности поражения противника   11.03.2019 01:58
KhaZar, a.k.a. Seguel:
4. В Готике 3 можно легко брать с собой два напарника и даже группу людей.

Наверное, с модом каким-нибудь играешь? Помню, у меня были затруднения взять второго спутника. Например, Диего и Мильтена. Второй просто не присоединялся. Только если отослать первого.

Два спутника были предусмотрены в оригинальной Г3. Просто там есть разделение на основных спутников и дополнительных. Мильтен и Диего оба относятся к основным спутникам, поэтому взять их одновременно в сопровождение не получится.


В какой из двух первых играх можно взять с собой четырёх спутников?

В Готике 2а можно взять с собой более четырёх спутников. Ты бы это помнил, если бы проходил игру дальше первой главы за последние 5 лет. :-) А то забылось за давностью лет.

На Ирдорат, что ли? Это не считается. Они не шли за ГГ по всему Хоринису и не бились вместе с ним. Только некоторые, по одному и не всегда.
А что касается первой главы, то мне она интересна тем, что можно играть сразу за несколько гильдий и ничего тебе за это не будет. А после вступления всё уже определено на сто процентов. Сам ничего не решаешь.
В Готике 3 вся игра - одна первая глава, можно играть за всех, изучая намерения группировок, сообществ и только в самом конце сделать выбор. Правда, в моде Последствия отношение лидеров сторон стало жёстче к действиям ГГ, но варьировать можно. Для огромного мира это было правильное решение. Запихивать ГГ сразу же в гильдию было бы глупо. Поэтому Пираньи сделали гениальный расклад практически для всех трёх игр.
Первая игра на маленьком пятачке, является, по сути, камерной игрой с жёсткими требованиями к прохождению; вторая, расширившая игровую площадку до площади всего Хориниса, добавила группировки, не влияющие на принадлежность к гильдии - пираты, бандиты (аддон НВ); а в третьей игре, что вполне естественно, появилась неограниченная свобода действий в огромном свободном мире.
В общем плане конструкции трёх игр присутствует вполне оправданная логика, только не всё Пираньи успели сделать. Если во второй части им дали возможность доработать игру, за исключением Миненталя, то третья игра осталась незаконченной - мало заселён мир, отведена слабая роль друзьям ГГ, не реализован специальный приём атаки в прыжке и другие мелочи.[Исправлено: KhaZar, a.k.a. Seguel, 11.03.2019 03:09]
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » Как правильно доить коров в Готике »