SnowForum » Готика » ГГ - сын Ксардаса »
Идол Кадар
Goth



Модератор

Гуру (13)
5704 сообщения


Re: ГГ - сын Ксардаса   12.02.2019 11:28
KhaZar, a.k.a. Seguel:С тех пор как вышла Готика, много воды утекло и много чего было создано в кино, а также играх нового поколения. Естественно, всё это накладывается, проецируется...
В результате получается несколько иное восприятие, отлично от восприятия первопроходцев.
С одной стороны - отступление от классики. а с другой - повод для продолжения Готического мира в разных вариантах. На ВОП даже новое название появилось - Гоэтия.
Вроде как новый проект игры. Не знаю, что там планируется, так как не интересовался - само название отпугнуло. Наверное, что-то "по мотивам" и очень закрученное, судя по названию.
Как по мне, так лучше бы собрались да закончили давно ожидаемые "висяки", которые так и болтаются незаконченными.

Как по мне, всё, что подогревает и согревает интерес к Готике - это отлично. Равно как и то, что у разных поколений готоманов разное восприятие игры. Ещё раз демонстрирует её если не вечность, то дикую живучесть и адаптируемость.
Ну и да, я уверен, что если посмотреть архивы этого форума образцов лет 2004-2008, когда обсуждений было количественно очень много, то можно найти не менее "еретические" теории, чем ГГ - это Ксардас . А уж какие войны были по поводу того, что значит быть готоманом, когда пришёл Дрязик и якобы сместил собой фокус с "душевности" на "достижения".
Что касается Гоэтии - это разве не просто ещё один большой мод то ли на Г2НВ, то ли на Возвращение? А про доделывание висяков - не всегда не одни и те же люди работают ведь :-). Хорошо было бы, конечно, если бы БлэкВульф с Одиным взяли и разродились Стронгхэндом. Но чтобы за них кто-то другой, у кого свои идеи и видение есть, это реализовывал - да нафиг надо. Пусть делают то, что хочется делать. В безденежном мире модификаций желание - единственный двигатель прогресса.
SnowForum » Готика » ГГ - сын Ксардаса »