SnowForum » Готика » COMMUNITY STORY PROJECT »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Хранитель (12)
4710 сообщений


Re: COMMUNITY STORY PROJECT   22.11.2018 01:34
новую версию Кузнеца. Безымянного героя, которая вот-вот выйдет. И ещё в Возвращение 2.0 когда-нить надо заглянуть, ради любопытных квестов и полной озвучки.

Там что-то глобальное планируется или так, по мелочам? Очень хочется игрануть. Дикси и Зоррес наверное, наиболее эффективно продолжили атмосферу Готики 2. Ничего лишнего, всё как надо, и Миненталь настоящий. Кстати, рекомендую играть с DX11 - и море, и пейзаж гораздо лучше выглядит.
Всё это оставляет на дальний план мод на Готику 3 с ее сомнительной физикой Готики 3. Нет, когда-то и я ей увлекался, с удовольствием проходил несколько раз. Но сейчас как-то дико на это глядеть, после физики и красот первой и второй части.

Красивей, чем Патч 1.3 на базе В1, ещё никто не создал в первых двух Готиках. С DX11 может потягаться даже с Готикой 3, правда, деревья не колышутся, да и другие ограничения присутствуют в силу ограниченности движка - та же анимация. Не говоря уже о буйстве природы и всё такое.
Поэтому здесь правильней будет сказать, что первые две Готики хороши по-своему, даже с примитивными на сегодняшний день декорациями. Например, сценарий, атмосфера.
Конечно, всего не переиграешь, хотя бы что-то глобальное. На Возвращение у меня давно уже "не стоит" по причине до безобразия искажённого Миненталя: забор, оттяпавший половину локации, засунутые в каменные мешки Болотный лагерь, Свободная шахта, срубленная башня Туманов - одна из достопримечательностей Миненталя, заваленная камнями пещера, где альманах лежал.... Непонятно, куда попадаешь - то ли в Фэллаут, то ли в Чернобыль, но уж явно не в Миненталь.
Счастье, что Дикси в своё время сделал единственное правильное решение - оставил Миненталь настоящим, Готическим.
Вот если бы в Гильдиях 1.5 с её суперовыми и логичными квестами в Хоринисе и не только, поставить такой же Миненталь, вот это была бы действительно игра №1 на базе Готики 2. А орочий мусор на Хоринисе в последней главе я бы и сам убрал - уже наловчился.
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » COMMUNITY STORY PROJECT »