SnowForum » Готика » Музей <<Готика>> »
KhaZar, a.k.a. Seguel
Goth



Ловец снов
Центр Циклона

Охотник на драконов (13)
5724 сообщения


KhaZar, a.k.a. Seguel   05.03.2011 11:33


Когда-то, очень давно:

- Эй, ты! Стой, кому говорят!
Резкий окрик стражника, охранявшего границу, заставил остановиться путника, двигавшегося скорым шагом откуда-то с востока. Непримечательный с виду, в простой, но удивительно мягкой и прочной одежде, с легким мечом за спиной, путник производил впечатление скорее воина, преследовавшего врага, чем просто путешествующего искателя приключений.
- Ты стоишь на границе, за которой начинается мир Готики, - декламировал стражник заученную фразу. – И перед тем, как ты переступишь эту черту, ты должен будешь ответить на вопросы и подтвердить свою квалификацию.
- Что еще за квалификацию?
- Квалификацию жизни в стране, полной опасностей и приключений. Все очень просто: если ты обладаешь магическим искусством – продемонстрируй, что ты можешь; если ты воин – назови свой ранг и школу, в которой проходил обучение; если ты хитрый делец или вор – докажи это.
И так далее. Я не хочу, чтобы за первым же поворотом тебя пристукнули бандиты из-за барьера, или сожрал какой-нибудь голодный монстр, на которого ты наткнешься.
- А если я ничего не умею?
- Тогда, по крайней мере, ты должен быть хорошим учеником, который сможет всему этому научиться и впоследствии постоять за себя и тех, кто доверит тебе свою жизнь. Я уже не говорю о том, чтобы продвинуться по иерархической лестнице. Ну так как, ты готов?
- Хорошо, задавай свои вопросы.
- Итак, откуда ты?
- Из страны Восходящего Солнца, из рода древнего хазар.
- Хм. Давненько о вас ничего не слышно. История не доносит даже отголоска вашего существования. Что случилось? Ты – последний выживший?
- Нет, мы не погибли. Мы просто ушли.
- Что значит ушли? Так вы – ушельцы?
- Можно и так сказать. Хотя, я бы сказал, мы переместились.
- Что значит, переместились? И куда, позволь спросить?
- Есть такое место… вне времени и без постоянной прописки. Центр Циклона. Место, где мир меняется постоянно с каждой мыслью и каждым намерением что-то изменить. Но иногда мы проявляемся в разных странах в какое-то время, совершаем необходимые дела и опять исчезаем. Наши мастера нашли путь…
- Интересно. Это что-то вроде матричной перезагрузки, так? И часто, гмм.., у вас возникает такое намерение – менять мир?
- Нет. Перезагрузка – это механика. А мы- живые. А по поводу частоты… А как часто ты видишь сны?
- Ну-у, раза два-три за несколько дней. Остальное время – просто бессмысленные картинки.
- Хорошо. Так вот представь, что эти сны – твоя настоящая жизнь. Какие из них ты бы выбрал для жизни?
- Конечно же, красивые и упорядоченные, но не бессмысленные и хаотичные.
- Правильно. Вот это и есть наша работа и наша жизнь – из бессмысленного нагромождения вещей, действий, мыслей, эмоций создавать безупречный по своей сути мир. Не важно, как ты его назовешь: красивый, безобразный, страшный, веселый, простой, сложный, многозначный – главное не в этом. Но в том, что созданный нами мир – безупречен.
- Потрясающе. Слушай, тебе нужно будет обязательно поговорить с гуру из Болотного лагеря. Они тоже что-то знают о снах. И болотник у них есть – очень даже помогает…
- Может быть и загляну. Но мне нужно сначала попасть туда.
- Ах, да, я совсем забыл. Если ты говоришь, что можешь творить, тогда будь добр, сообщи мне свое квалификационное звание. Кто ты?
- Я- ловец снов. Третий уровень.
- А-а-а, это что-то вроде магических кругов у магов?
- Можно и так сказать. Наши уровни работы свидетельствуют о степени возможности оперировать в снах: своем, или кого-то другого. Первый уровень, в который может входить Ловец снов – это примитивные бытовые сны, совершенно не контролируемые спящим индивидуумом. Что-то делать в таком сне-жизни сущая скука. Второй уровень для Ловца снов – сны более сложные, иногда даже с полетами спящего, но также не контролируемые им. Начиная с третьего уровня, Ловец снов не только контролирует свои действия во сне, но уже начинает творить какие-то структуры. На других уровнях происходит работа с более глубинными и сложными снами, и не только своими, но и любого спящего. Мастер может даже путешествовать в различных снах и через спящего проявляться в любой стране и в любое время. Вот так.
- Так ведь можно очень даже легко перепутать сон с реальностью…
- А ты уверен, что сейчас не спишь? Может быть, это и есть твой сон, где ты охраняешь границу и делаешь записи приходящих? А твоя будущая так называемая смерть есть не что иное, как пробуждение?
- Уж больно сложно. Ну, да ладно, в мире Готики и не такое встречали.
В любом случае, квалификацию ты доказал. Остался последний вопрос: под каким именем тебя записать в наши летописи?
- Пиши…- Seguel.
- Никогда не слыхал такого имени. И что оно значит?
- А шут его знает. Это один чародей припечатал, чтоб, дескать, быстро меня распознавать, когда я в его сне опять появлюсь. Ну так что, я могу пройти?
- Да, ты можешь пройти. Шевелись!


В настоящее время:

- Так что же - я в деле?
- Да, теперь ты один из нас, малыш!

«Да славится имя твое: Готика I, Готика II, Готика III»,-
повторял он когда-то услышанные слова клятвы, а перед глазами уже вырисовывался сюжет очередного сновидения…
[Исправлено: KhaZar, a.k.a. Seguel, 11.12.2014 13:29]
Хазар,
сиречь Seguel



Но уходят люди в боги, и в себя погружены-
Принимают за реальность ложь и сны.
И несказанная песня нас задавит, словно боль
И придут другие-те, кто не боятся быть собой.
БГ

SnowForum » Готика » Музей <<Готика>> »