SnowForum » Творчество » Последняя часть рассказа про Маньяка(True is Somethere) »
Bl@ckDembel
Кошмар эсхатолога



Упавший Пендыр

Префект лагеря (12)
4859 сообщений


Последняя часть рассказа про Маньяка(True is Somethere)   10.03.2003 15:46
Итак это окончание рассказа. И вот граммотный рекламный ход: окончание написал не я, а Смарт. При чем примерно через 4 часа после выхода 1ой части. Теперь все мои подражатели(кол-вом в одного :-)) могут писать промежуточные рассказы. Минган - тебе есть куда стремиться. Теперь без лишних слов: Сам рассказ.

Пару месяцев спустя. Тот же утес. Все вокруг опустело и пребывает в полнейшем запустении. Вдруг из тумана нарисовались две фигуры, в одной из которых можно опознать нашего старого знакомого - Маньяка. Видно, что под роскошным шелковым плащом, в который он драпируется не без удовольствия, одежда на нем рва-ная и обгоревшая, но выглядит от гораздо лучше - загорел, поздоровел, сумасшедший блеск в глазах приобрел стальной отблеск, за плечами - внушительных размеров меч. Следом, прихрамывая, тащится его спутник. Одет он не по сезону легко, присмотревшись, можно догадаться, что плащ, надетый на Маньяке, когда-то украшал его высокую тощую фигуру. Убедившись, что Маньяк не смотрит в его сторону, он торопливо начинает производить руками какие-то магические пассы, что-то бормоча себе под нос. Но наш герой со сверхчеловеческой чуткостью оборачивается и прерывает сей процесс звонкой, но, впрочем, вполне беззлобной оплеухой.
- Я т-тебе! А ну, прекрати! Ишь, колдун-недобиток! Навязался тут на мою голову!.. Мяса лучше сотвори. Жареного. И кружку шнапса. Да холодного, придурок, а не как в прошлый раз!
Маг радостно заметил, что Маньяк всерьез не сердится, и заныл, надеясь использовать момент:
- Ну отдай руну, а?.. Ну зачем она тебе?.. Ты же читать-писать-то толком не умеешь, зачем тебе руна, а?..
На всякий случай он втянул голову в плечи, но Маньяк, по-видимому, пребывая в благодушном расположении духа, ограничился тем, что слегка пнул мага в лодыжку и любовно погладил красивый синий камень, вмонтированный в рукоятку меча.
- Брильянт не отдам, - кратко ответствовал он. - Сколько раз говорить? На фига тебе, голодранцу, такая красота?
- Это руна, - всхлипнул маг. - Штука такая... магическая... Отдай, чего хочешь проси, отдай только...
- Цыц! - прикрикнул Маньяк, и остановился, по-видимому, дойдя до места, к которому направлялся. На песке виднелись множественные полузанесенные ветром каракули. ?Отомст... ...омезу? ?...омстить Ли? ?...томст... Гору ...? Некоторые разобрать было невозможно. Маньяк присел на корточки, вытащил из кармана стрелу и неторопливо написал в самом низу: ?Отомстил всем?. Несколько минут подумал о чем-то, глядя на написанное, потом поднялся на ноги и задумчиво повернулся к магу.
- Слышь, ты, как тебя там? Ксерокс, что ли?.. Иди сюда, не бойся.
- Ксардас, - осторожно поправил маг.
- Без разницы. Короче, слушай. Здесь мне больше делать нечего, это ясно. Знаешь поблизости места, где можно оттянуться?
Маг совсем приуныл. Видно было, что такие места он знает, но почему-то не горит желанием поведать о них своему другу.
- Оглох? - прикрикнул Маньяк. - Тебя спрашивают.
- Город есть, - нехотя признался маг. - Совсем недалеко. Хоринис называется.
- Большой?
- Большой.
- Ну тогда пошли! Показывай дорогу.
И они скрылись в тумане.



[Ветка перенесена из раздела «Готика»: akmych, 03.08.2004 21:46]
[Ветка автоматически закрыта]

We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks.(с).
SnowForum » Творчество » Последняя часть рассказа про Маньяка(True is Somethere) »