Эльф![]() Профиль удален ![]() |
- Не может быть чтобы великого спящего не было или он был злом, я все равно верю в его силу. Спящий мое спасение, - бубнил под нос Робеспьер, а это был не кто иной как он. Самый верный и одержимый поклонник спящего. Внезапно слева послышался топот ног и из-за холма вылетели запыхавшись два вора явно из Нового Лагеря. Робеспьер замер притаившись за деревом. Не успели воры пробежать и десяти шагов как один из них дико вскрикнул и рухнул на землю в спине его торчала стрела. Второй, поняв, что бегство бессмысленно выхватил булаву и бросился назад на человека появившегося из -за холма. - О неет, - прошептал Робесьпер узнав в появившемся Эльфа. Исход схватки был предрешен, Первым ударом Эльф выбил булаву из рук вора, вторым разрубил его почти пополам. Все стихло, Эльф огляделся и обшарив первого не спеша направился ко второму. Обобрав второго, того что был убит стрелой в спину и лежал всего в 20 шагах от затаившегося Робеспьера, Эльф встал, и рассмечлся своим беззвучным смехом. - Какая встреча, достойно пера поэта - он стоял спиной к Робеспьеру, - вылезай уже, да пребудет с тобой ваш долбаный спящий. Робеспьер осторожно вышел из-за дерева и обнажил меч. В его глазах была решимость. - Ты хотел убить меня той ночью в лесу, - обратился он к Эльфу, - если ты все еще хочешь совершить свои черные замыслы то сойдемся в честной битве! Я готов! - Ну нет, ты еще совсем не "готов" - Эльф улыбнулся, - вот эти двое уже точно готовы! Ладно, Робеспьер не будем портить так хорошо начавшееся утро, давай лучше позавтракаем? - Ты не хочешь биться? - Робеспьер все ще держал меч направленный на Эльфа. Тот грустно посмотрел на Робеспьера: - Ты выглядишь так воинственно, что мне право не хочется, да и потом вас двое, а это нечестно... - Двое??? - Робесьпер огляделся, - я здесь один! - Да ну, вон сзади стоит огромный мужик с топором, настоящий викинг это наверное сам спящий - Эльф уже укатывался от смеха. - Смейся смейся, значит не хочешь сражаться? Эльф уже уселся на камень и достав кремень высекал искру чстобы зажечь костер. - Робеспьерчик, хоть и ты всего навсего обкуренный наркоша но тебе совершенно незачем умирать прямо сейчас, да? Ну вот и славно иди лучше перекусим, поговорим по душам, к чему вспоминать старое. Ты знаешь я теперь совсем другой, о да, я так изменился. Робеспьер покосился на трупы валяющиеся неподалеку: Я заметил, теперь ты убиваешь пачками. - Эти ребята испортили мне все настроение, очень нелюблю когда такое случается. - Эльф развязал заплечный мешок из самой дорогой кожи в колонии и отделанный серебром, и достал провиант. - Понимаешь Робеспьер вот иду я сегодня по Новому лагерю, и вдург этот невежа Лефти, обращается ко мне "эй ты! я же сказал тебе принеси воды крестьянам" а все эти стоящие вокруг громилы дико хохочут. В общем сначала я поглумился над стариной Лефти, видел бы ты как он кончался, Робеспьерчик... Глаза Эльфа зажглись огнем. - Он визжал как ошпаренная свинья, затем я выпотрошил этих двух Головорезов затем этого Лорда что следил за работами на поле, затем дюжину всех кто был поблизости, и вот эти двое успели убежать пришлось гнать их до сюда, но сейчас мне как-то полегчало, надеюсь больше там никто не посмеет испортить мне настроение. - Ты злой, - Робеспьер взял большой кусок мяса и накинулся на него с жадность не евшей трое суток собаки. - Тебе надо стать добрее, надо обрести смысл жизни. Может служение спящему Эльф прервал его на полуслове: - Ой только не порт мне аппетит своим спящим. Давай я расскажу тебе о смысле? - Хмм, - хмыкнул Робеспьер. - Ты обкуренный глупец, поэтому не видишь смысла во мне, хотя его куда больше чем в втоей пустой вере. Знаешь что есть твоя вера? Твоя вера всего лишь забитые красивыми словами мозги. Слабые мозги слабого безвольного человека, которому нравится курить траву и расслабляя тело и мысли знать что его подобное существование оправдано большим словом - ВЕРА. ТЫ существуешь как поливаемый цветок. Тебя поливают не водой,а укуривают травкой и ты живешь в надежде на спящего которого нет. А кто есть ты сам отдельно от большо слова - ВЕРА? Кто есть ты? Посмотри на себя? Слабый духом и телом человек Робеспьер, человек с названием но не с именем. Как выглядит твоя борьба? ТЫ сидишь в лагере, куришь траву и посещаешь семинары этих обдолбаных гуру. Вы не в состоянии справитьтся ни с чем. Я уже говорил я один так или иначе могу вырезать весь ваш лагерь. - Вера защитит нас! Защитит меня! - уверенно сказал Робеспьер. Эльф метнулся как тень звякнула сталь и Робеспьер ощутил как острие меча уперлось в его горло. - Одно движение и ты небытие Робесьперчик - Эльф беззвучно рассмеялся, - я показал тебе твою силу и веру? Ты слаб. Ты не ожидал этого и сидел расслабленный доверяя мне, а ведь ты знаешь меня не с лучшей стороны. Такая позиция хороша в цивилизованном месте и с цивилизованными людьми но не здесь, здесь надо быть сильным и что-то делать, бегать, резать ,убивать, помогать но делать, чтобы однажды, (эльф перешл на шепот) выйти отсюда. ЕСли сидеть ты ничего не сделаешь и всегда будешь слаб. Он убрал клинок. - Стань другим, Робеспьер. Брось курить эту дрянь, скинь эти лохмотья купи доспехи, хочешь дам руды? Купи меч, научись владеть им, ты почувствуешь силу уже скоро. Выбери чего хочешь ты! НЕ спящий и вера, а ты существо по имени Робеспьер. Имей силу последовать своему выбору. Сражайся и рази без пощады, помогай тем кто достоин помощи. Убивая тех кто бесполезен здесь и живет засчет других. - У тебя клинок,клинок Кор на Гора! - Робеспьер вскочил на ноги,- ты сам живешь засчет других! - Верно, его клинок, - Эльф спокойно сидел на камне, - он был плохой воин и такой же накр как ты он проиграл мне битву хотя их было двое, а я был слабее чем сейчас. Я взял два клинка,. один продал и получил много руды, а второй ношу сам. Я смог сделать много полезного на эти деньги. И я победил в бою. От этих воинов не было толку. Так же как его сейчас нет от тебя, ты беден как церковная мвышь у тебя даже нет мяса перекусить. Робеспьер смутился. - Ты попрекаешь своими благодеяниями, я конечно благодарен тебе за мясо. - Не попрекаю,а злю, - Эльф рассмеялся, - может начнешь уважать себя. И бросишь эти мысли о братстве. И станешь воином. Здесь много дрянных вояк обряженных в хорошие доспехи и занимающих высокие посты, но они бесполезны колонии. Здесь нужны другие люди чтобы вырваться отсюда. Этот мир не мой, я просто ищу выход. Мне все равно прирежу я тут одного или выпотрошу всех. Но это я, тебе не обязательно быть как я, но обязательно быть воином,если ты мужчина. Воином не фанатиком,а со своей головой. Подумай об этом. Найди свою веру. Поверь в себя. И если ты имзенишься когда-нибудь мы встретимся снова и может вместе будем искать выход. - Я все равно не доверяю тебе - сказал Робеспьер впечатленный разговором, - ты убиваешь все равно не как все, я видел как убивают другие, ты убиваешь как будто тебе нравится это. Эльф рассмеялся: Я люблю воевать, мне нравится как разит мой меч, возможно у меня такая судьба, кто знает. До встречи Робеспьер, подумай о своем пути, о том кто ждет тебя во внешнем мире, стань воином, давай найдем выход отсюда - Эльф похлопал его по плечу./ - А тебя,,тебя ждут во внешнем мире? - спросил Робеспьер - Меня? О да! - Эльф улыбнулся - одна милая девочка которая любит ходить босиком по берегу моря и видит счастье в цветах, в глазах которой целое небо, я так люблю растворяться в них. И я увижу ее. Эльф рассмеялся и повернувшись быстро удалился в сторону старого лагеря. - Неужели его кто-то может ждать?...- задумчиво сказал Робеспьер и, со вздохом посмотрев на два трупа которые уже клевали падальщики, побрел дальше, задумавшись о жизни. [Ветка перенесена из раздела «Готика»: 03.08.2004 13:57] [Ветка автоматически закрыта] |