Эльф Профиль удален |
Вечер тихо опускался над болотным лагерем. На площади у храма потихоньку собирались послушники. Их предводители произносили торжественные речи смысл которых сводился к одному и тому же, но послушники внимали им с благоговением. Вера в спящего умело насаждаемая обкуренным до одури людям была велика. А учителя умело делали свое дело. Но сегодня здесь затевалось нечто большее чем просто слова и молитвы во славу спящего... Границы площади были обнесены каменной стеной. Именно здесь в отдалении от всех остальных сидел человек. Явно не приспешник лагеря, он был одет в богатые доспехи, двуручный меч и не простой, а "клинок короля" и арбалет висели за спиной, выдавая в человеке воина. Он меланхолично болтал сапогом стукая им по камню. Даже сапог был отделан серебром. - Надеюсь здесь будет на что посмотреть в награду за мои труды во славу спящего, - голос был тихий и мелодичный и в то же время пугающий своим холодом и коварством. - Да пребудет с тобой спящий! - заговорил с ним подошедший гуру. - Поди прочь, надоели мне ваши завывания про спящего вы можете болтать только об этом, - поскольку гуру не уходил он положил руку на рукоять меча, взгляд стал холодным. - Спаси тебя спящий, - бубня под нос гуру растворился на площади. - Как они мне надоели, вечно бубнят эту чушь. - голос Эльфа, а это был именно он, был злой, - А вот и главные лица, Юберион, Кор Ангар, Кор Галум. Похоже вся эта троица после хорошого косяка, вон как их вставило, аж глаза блестят до нехорошего. И что же все таки эти болваны собираются делать с юнитором, что я притащил им? - Надо было загнать этот камешек в старом лагере, - продолжал болтать он сам с собой, - ну да (вздох) что сделать если я такой добряк. И все же я не зря тут подзадержался, будет весело посмотреть на морды этих полоумных когда они поймут, что спящего нет. Главное чтобы еще ничего не рвануло, не нравится мне все эти магические дела, в случае чего спрячусь за стену. Он оглядел кладку она была довольно прочной и сидя тут он чувствовал себя спокойно. Тем временем Юберион начал проповедь. - Не нравится мне его фанатичный взгляд и голос, - Эльф заерзал на камне, - почему в такие минуты мне всегда хочется прирезать подобного психа ? - О чем он там бормочет? - Эльф прислушался, - ах да спящий, ах да они ждали этого момента и бла-бла-бла. Ну я в экстазе, можно начинать. Он закатился от смеха. В эту минуту синее свечение пошло разливаться по площади подобно гиганстким змеям обвивающим жертву. Затем столб пламени, видение орка и все внезапно смолкло, Юберион рухнул как подкошенный, все остальные пали ниц. - Ваууу, - Эльф был в восторге, - ну у них и торчок! А Юбериона вставило лучше, всех вон аж бедный завалился. Нет я всегда говорил все эта беда до добра не доведет. Было весело. Эльф легко и бесшумно спрыгнул со стены. И направился к Кор Ангару который стоял около упавшего Юбериона. - Ну и как ваши спиритические сеансы? - Мой господин,,, он сказал что спящего нет! и мы должны идти другим путем! Путем магов из Нового лагеря! "Неужели" - подумал Эльф, - "сложно было понять сразу что все это бред" - Я вас поздравляю - Эльф усмехнулся глядя на Кор Ангара. Глаза Кор Ангара на секунду вспыхнули яростью но, что-то холодное в глазах Эльфа, что-то столь же бесстрастное и лишенное эмоций как клинок стали, заставило его сдержаться. Эльф вновь рассмеялся своим беззвучным смехом видя игру страстей на лице Кор Ангара. - Ты хорошо послужил нашему лагерю - хрипло начал Кор Ангар, - ты достал нам юнитор, убил королеву ползунов и принес яйца, нашел альманах с магическими формулами, ты помог нам. Я доверяю тебе. - "А вот это зря...." - грустно подумал Эльф, он оглянулся и указал рукой на собравшихся внизу - Неужели кто-то из этих обкуренный глупцов смог бы сделать это? Они же живут в лености расслабляя душу и тело вашей травой. Вся ваша вера- слова. Я один могу вырезать весь ваш лагерь и вы будете бессильны, потому что слабы. Но мне это не нужно, так что вы будете делать дальше? Мне начинает нравиться это приключение. - Я послал в пещеру орков воинов, но от них нет вестей. Ты не мог бы сходить узнать что там произошло? - Я схожу, - Эльф улыбнулся, - давно хочется размяться. - Да! Я знаю чего жаждет твоя черная душа!Я даже знаю кто ты! -Кор ангар зло смотрел на Эльфа - тебе нужно купаться в крови иначе ты не чувствуешь себя ни кем! - Так ли знаешь? - голос Эльфа был грустным, а глаза подернулись печалью и вместе с тем были холодны, - так ли ведаешь? Я сам не знаю... Прощай, жди вестей. Он сбежал по ступенькамя и растворился в ночи. Пещера была не так далеко от лагеря. Таллас довел его туда. - Дальше я не пойду - послушник испуганно шарахнулся назад. - Да брось старина Таллас - Эльф подошел к нему, - а мне сказали что ты лучший убийца Орков, что сам спящий наделил тебя такой силой, что Орки трепещут перед тобой, что ты должен вести меня вперед? - Нее-еет! - Таллас сорвался на визг и бросился в сторону лагеря. Эльф рассмеялся - "какие все же болваны". Он пересек мост. В низине виднелась пещера. Прежде чем попасть в нее ему пришлось убить трех орков-разведчиков. - Думаю внутри будет жарковато. Надо было зайти за стариной Дарком(Accolade Dark), он показался мне неплохим малым, вместе мы бы тут позажигали! НУ да еще успеем, пока же порезвюсь один. Он смело углубился в пещеру. Атмосфера навевала ужас. Орки, мумии орков, темные своды подземелья и трупы... Эльф осторожно пробирался вперед, ему не было страшно будучи абсолютным убийцей по своей сути он не боялся никого, зная, что его клинок может организовать встречу с "девушкой с косой" (смертью) любому существу из крови и плоти. Впереди послышался звон стали, Эльф устремился туда. В большмт зале сражались уцелевшие стражи вместе с Идолом Люкором, двоих из них Орки зарубили прямо на глазах Эльфа. Огромные волосатые существа разящие с мощью титанов. - Час потехи - глаза Эльфа зажглись огнем. Он выхватил свой двуручный меч. Первый бросившийся на него орк был убит почти сразу. Эльф шанул вперед и провел рубящий слева направо вспоров орку брюхо и вывалив кишки второй обратный удар перерезал ему глотку заткнув рев смертельно раненого орка навеки. Краем глаза он увидел что в живых остался только Идол Люкор и против них было еще пять орков. Эльф бросился в гущу схватки оттянув всех орков на себя от тщедушного Идола. Стены пещеры обливались кровью, смерть была повсюду, визги и вопли умирающих орков наполняли все ужасом. - Это существо создано чтобы убивать - прошептал Идол Люкор - в ужасе отпрянув в темноту и наблюдая как Эльф режет огромных орков словно беспомощных свиней. Еще минута и все было кончено, затих последний всхрап из взрезанной глотки последнего чудовища, прокатившись эхом под сводами растворился во мраке последний звук упавшего на каменный пол меча из ослабевшей руки поверженного. Эльф подошел к Люкору, его глаза светились огнем, он беззвучно рассмеялся. - Вам было так же весело падре? - Эльф обтер меч о волосатую шкуру лежащего рядом орка. - Спасибо ты подоспел вовремя! - Ну наверняка... - Нам надо найти в этой пещере, надо что-то найти...- Идол Люкор озирался по сторонам. - Чтож пройдемся, я никуда не спешу, одну минуту святой отец, - Эльф продолжал издеваться. Он прошелся по трупам собирая мечи. - Что ты делаешь? - удивленно спросил Люкор. - Ну, может ребят вроде тебя и вставляет курить всякую дрянь и болать со спящим не замечая мира вокруг, но я то слишком хорошо знаю эту жизнь чтобы упустить возможность продать эти железки и получить руду. - Ты так приземлен - с горечью сказал Идол. - Неужели - голос Эльфа стал злым и похожим на шипение змеи, - я просто живу, я выживаю,у меня есть цель и своя вера, но не тебе понять ее. И моя уель и вера и хорошо спасают меня и не только меня...Чтобы ты сделал здесь один против этих орков? Что? Прочел бы им молитву или поделился своими сказками о спящем? Может их это и развлекло бы и им бы было не так скучно снимать с тебя шкуру живьем. А рассказать чтобы они сделали потом? Чтобы ты раз и навседа понял что сила подчиняется силе, слова пустое в этом месте и в этом мире. - Оставь это,, пойдем... Он бродили по пещере довольно долго. Эльфу все больше и больше не нравился Идол. С каждым новым часом безуспешных поисков он становился все более отчужденным. - Не нравится мне этот святоша, - бубнил Эльф под нос, - Жаль нет старины Дарка (Accolade Dark) Мог бы спорить с ним на 500 кусков руды, что этот болван, что-нибудь отмочит,что-нибудь что закончится его встречей со спящим, - Эльф любовно потер рукоять верного меча. Он вошли в очередной,последний зал. Там было пусто. Идол упал на колени и возопил: - Нееееет!!! О спящий! О господин мой! Я не верю, что тебя нет тут, приди! Приди!!! - вопил Люкор. - Твою мать, - прошептал Эльф, - он окончательно тронулся, ох уж эти сектантские морды, вот до чего может довести человека курение травки. Лучше бы у них был кружок физкультуры. Даже мне жутковато, хотя конечно и весело, но все равно я что-то утомился. Надо отсюда валить. Тем временем Идол вскочил и обернулся к Эльфу. - ТЫ!! ТЫ!!! - с его губ капала пена он протягивал трясущиеся руки к Эльфу - ты нечестивый! Из-за тебя мой господин не явился сюда! Я должен принести ему жертву! Человеческую жертву! И лучше всего убить тебя! Нечестивая тварь! Идол сорвался на визг! - Приплыли, - Эльф рассмеялся, но глаза стали холодными и жесткими, - вот и помогай людям после этого, ведь я так хорошо знаю этот мир и все равно не могу убить в себе доверчивого ребенка порой, это было мое последнее доброе дело, последнее. А идол визжал так словно ему прищемило интимное место надгробной плитой с могилы дохлого орка-шамана. Выхватив меч Идол Люкор брсоился на Эльфа спасшего ему жизнь. - Эээ, отче! - Эльф даже не достал свой меч он просто уклонился и отбил удар Люкора рукой в перчатке, которую меч тем не менее порезал, - черт, эта одежка стоила мне недешево. А этот идол просто какой-то маньяк, убивать ради приношения жертвы, тут попахивает редкой пакостью, ненавижу подобных психов. Эльф достал клинок. Всего два удара, первым он выбил меч Люкора, вторым плашмя огрел его по ребрам так, что последний рухнул потеряв сознание. - Может одумается? - Эльф не спешил его убивать. прошла минута Идол вскочил, его всяго трясло от ненависти издав визг он брослися с гоылми руками на Эльфа. - Ну раз так,,, у тебя был шанс, - холодная сталь проткнула Идола насквозь, он умер сразу. - Надо валить, хочу увидеть солнце. - Эльф направился к выходу бесшумно прлбираясь через трупы убитых орков. По пути он обобрал всю пещеру. Выйдя на свет божий он рассмеялся как ребенок и скинув доспехи нырнул в реку, искупавшись он вылез на берег и резлегся на траве обдумывая план последующих действий. - Надо бы наведаться в Старый лагерь, ну да меня там уже ждут, хорошо иметь друзей которые вовремя расскажут новости. Право этот Гомез, интеллект как у бульдозера, как же меня утомляют подобные типы. Глаза снова стали холодными. - Он дождется - я выпущу ему кишки куда раньше чем планировал... А в это время в старом лагере. Гомез вызвал к себе Торуса. Тот стоял преклонив колени перед троном вождя. - Какого дьявола?! - рычал Гомез, - Где этот щенок? Прошло столько времени. Какого дьявола мы приняли его в стражники? Ты что не знал, что этот человек не надежен?! Гомез так злился, что все разбежались по углам, один Торус стоял и трясся от страха. - Я, я, господин, я найду его. Обещаю. - Да, ты его найдешь, - Гомез встал и подошел к нему схватив за грудь,- а если не найдешь! Ты будешь болтаться на виселице уже завтра к закату! В эту минуту в тронный зал влетел Равен. - Господин! Постойте! Пусть все уйдут я должен сказать вам что-то важное! - Убирайтесь все! -Гомез швырнул Торуса на пол. Когда они остались вдвоем, Равен доверительно заговорил с Гомезом. - Я узнал про этого Эльфа. От своих людей из внешнего мира. - Ну?! - Нам не стоит ссориться с ним, это чудное создание, говорят он убивает без эмоций, ему безразлично выпустить кишки одному или сотне. Он неуловим как зыбь дождливая. Его нельзя поймать, его нельзя сломить. Он все равно нанесет свой подлый удар первым и убьет. И самое главное я узнал его настоящее имя... Равен передернулся как будто от ужаса. - И? - Гомез вскочил с трона, - Что ты трясешься как баба?! Говори уже имя этого шакала! - Его зовут,,,он,,это,,,Серебрень... - Аа?.....- Гомез рухнул в трон как подкошенный. Его глаза выражали страх, этого человека мало что могло напугать. - Это эта мерзкая дрянь?! - Да мой господин, будет лучше забыть о нем как о враге. Нам он нужен как друг. С ним мы сможем подчинить себе всю колонию! - Да, - голос Гомеза стал хриплым, - если эта пакость не пережет здесь всех по ночам. Я слышал о нем еще во внешнем мире, никто не знает кто он и откуда. Лучшие войны клали свои головы и те кто это видел говорят, что это ужасало. Он был там хитер и неуловим. Как они его поймали и бросили сюда? Значит где то он слаб. - Я слышал, - продолжил Равен, - у него там была женщина, из-за нее... - У такой дряни может быть женщина? - Гомез хмыкнул, - Ладно это не важно, важно, что это событие стольже значимо для колонии как и сам барьер. Совсем одно читать про него в книжках и столкнуться с ним в своем королевстве...Здесь нужно поступить мудро. - Да мой госпдин, - Равен склонился, - позвать Тореса. - Нет,,скажи ему,,,пусть забудет о Эльфе, пусть забудет, я пока не знаю что делать с ним. Пусть пока будет нашим другом, он числится нашим стражником, мы посмотрим что будет дальше... (продолжение следует) P.S Немного закрутил сюжет пацаны))) Уж не обижайтесь))) Я просто было дело писал повесть не по игре, а вообще так там те же времена, мечей и рыцарей и там вот главный герой Серебрень, человек живущий в своем замке в глубине леса и злой на весь мир, великий воин или вернее убийца) Но смысл повести в том, что его душу спасает любовь) В общем все там круто))) Вот немного тут приплел для остроты))) Да ваши главы не привожу! Но я их сохранил) Чтобы не класть большой объем) А когда мы допишем это дело положим все сразу! Пишите) Но строго по сюжету) Если допустим кто-то хочет меня поймать и попвытать там или что-то в этом духе то пишете это не как случившееся, а как предложение. И жлите моего ответа, ели я в своей главе пишу что меня атм поймали то вы в следующей главе уже можете написать о этом как о свершившемся. А если нет то значит не поймали)) В общем будем писать уважая друг друга) [Ветка перенесена из раздела «Готика»: 03.08.2004 13:58] [Ветка автоматически закрыта] |