SnowForum » Готика » У меня есть традиция »
J-zef
Тот самый J-zef!



Россия

Гильд-Навигатор (13)
5069 сообщений


У меня есть традиция   11.12.2020 22:34
Каждые пару лет...
...на волне ностальгии...
...я устанавливаю третью "Готику"...
...и пытаюсь в неё играть :D

И с каждым годом её установка всё больше напоминает квест :-)
Ванилька даже со всеми официальными патчами не особо играбельна, поэтому на неё приходится ставить моды. Которые я беру из этой темы.
Но - запилить инсталлятор одним файлом это видимо очень тяжело. Поэтому установка проходит немножко... через одно место.

0. Поставить третью "Готику" (благо, стим самостоятельно делает это минут за семь).

1. Поставить Gothic 3 - Community Patch v1.75. Запустить игру, дойти до главного меню (рекомендованная опция), выйти.

2. Поставить Gothic_3_EE_v1.75_Int_Update_Pack_v1.04.exe. Запустить игру, дойти до главного меню (рекомендованная опция), выйти.

3. Поставить G3_Questpaket v4.2. Запустить... опа, не запустить. Поставить обновление для совместимости QP с CP. Поставить русификатор. Поставить русскую озвучку. Поставить хотфикс для русской озвучки. Заменить интро на русское. А вот теперь можно запустить игру, дойти до главного меню (рекомендованная опция), выйти.

4. Поставить Content Mod v3.1. ПРАВИЛЬНО расставить галочки при его установке. Поставить русскую озвучку. Поставить хотфикс для русской озвучки.

На каком-то этапе я в этих файлах с неочевидными названиями запутался, и для упрощения процесса взял и все их пронумеровал - получилось двенадцать штук и до установки мод-стартера со всеми прилагающимися модами я в итоге не дошёл, решив, что хватит и так.

Поставив всю эту красоту, я наконец-то запустил "Готику"... опа. А почему у меня пустые кнопки меню без текста?
После некоторых размышлений и гугловоскуривания, игра была снесена, установлена заново, и русифицирована каким-то неофициальным патчем с форума того же стима. А потом снова двенадцать раз - по числу двенадцати файлов - модифицирована и обновлена :-\

Со второй попытки всё наконец получилось, в игре появился язык, и даже русский, я наконец-то запустил вожделённую "Готику"...
О, неплохая графика. Только что ж ты так сильно фризишь то, а? Тебе мало трёх гигов видеопамяти? А если мы антивирус убьём, тебе лучше станет? О, хорошо. Итак, ещё раз: о, неплохая графика! О, орки! Давайте убьём орков! Чёрт, боевую систему так и не починили, и она... неочевидная. Да, сформулируем именно так. Неочевидная боевая система.
Ладно, фиг с ней, орков убили, один орк убежал куда-то в закат, все вокруг застыли в боевом режиме, и выходить из него не хотят, и разговаривать не хотят, и идти никуда не хотят. И что с вами теперь делать?
Окей, начали игру заново, орков перебили... друзья мои, товарищи бывшие каторжане! Здорова, Мильтен, как делишки? Эээ... а почему ты не хочешь со мной разговаривать?
Лестер, дружище, лайк тебе за шутку про снаряжение, но ты точно больше ничего мне сказать не хочешь?
Горн, может быть ты поговоришь со мной?..
Диего?.. о, Диего, а помнишь?.. ясно.
Ну и ладно.
Короче, нашим старым соратникам, с которыми мы столько пережили вместе, сказать нам оказалось по сути и ничего. Самым разговорчивым оказался староста "освобождённой" деревни. Целых три строчки в диалоговом древе - расточительность на грани преступления
Вот из-за убогих диалогов у меня игра так ни разу и не пошла. Я могу простить игре многое - устаревшую графику, неудобное управление, дыры в сюжете размером с кратер Тихо, если она мне расскажет интересную и увлекательную историю, познакомит меня с яркими и интересными персонажами, предложит мне интересные квесты. Но если всего этого нет... что ж, в мире много других игр.

В общем, в этот раз меня хватило часов на десять геймплея, пока ностальгический запал окончательно не угас.
Я иссяк где-то в песках Варанта, когда поймал себя на том, что последние пару часов игры монотонно убиваю бесчисленных гнилых зомби, скелетов, и прочую нежить, и мне в целом уже даже неинтересно, что лежит в глубинах этого огромного храма тёмного бога.

До свидания, третья "Готика". Единственное, что мне в тебе нравится - музыка, но саундтрек я легко могу и отдельно послушать. И его одного - мало.

А может быть, наконец - прощай?..[Исправлено: J-zef, 11.12.2020 22:39]
[Исправлено: J-zef, 11.12.2020 22:37]
[Ветка автоматически закрыта]
SnowForum » Готика » У меня есть традиция »